O leite de cabra possui muitos
nutrientes que o tornam semelhante ao leite humano, oferecendo diversos
benefícios à saúde.
O
consumo regular de leite de cabra por indivíduos com anemia por
deficiência de ferro ajuda na recuperação, uma vez que aumenta o uso
nutricional do ferro e a regeneração da hemoglobina, o que significa que
este tipo de leite minimiza as interações entre cálcio e ferro. Ele contém menos caseína alfa-1, como o leite humano, que é
responsável pela maioria das alergias ao leite de vaca. Portanto, o
leite de cabra é hipoalergênico. Por esta razão, em alguns países ele é
usado no lugar do leite de vaca como base para o desenvolvimento de
leite em pó para crianças.
Além
disso, outro aspecto benéfico é que o leite de cabra contém uma proporção menor de lactose que a do leite de vaca,
cerca de 1% a menos e, como é mais fácil de digerir, os indivíduos com
intolerância a este açúcar do leite podem ser tolerantes ao leite de
cabra. Tanto o leite de vaca como o de cabra pertencem à
série ômega-6. Porém, o leite de cabra tem 30 a 35% de ácidos
graxos de cadeia média (C6-C14) MCT, enquanto o leite de vaca tem apenas
15 a 20%. Estes ácidos são uma fonte rápida de energia não armazenadas
como gordura corporal. Além disso, a gordura do leite de cabra, reduz os
níveis de colesterol total e mantém níveis adequados de triglicérides . Isto faz dele uma escolha de alimento
para a prevenção de doenças cardíacas.
Rico em cálcio e fósforo, sendo altamente biodisponível, além de
favorecer a deposição na matriz orgânica do osso, o que gera uma melhora
nos parâmetros de formação óssea. Ele também tem mais zinco e selênio,
que são micronutrientes essenciais, contribuindo para a defesa
antioxidante e a prevenção de doenças neurodegenerativas.
Por
todas estas razões, os pesquisadores afirmam que o leite de cabra pode
ser considerado um alimento funcional natural, e seu consumo regular
deve ser promovido entre a população em geral, especialmente entre
aqueles com alergia ou intolerância ao leite de vaca, má absorção,
níveis elevados de colesterol, anemia, osteoporose ou tratamentos
prolongados com suplementos de ferro.
Fonte: www.isaude.netDepois de tantas informações saudáveis, resolvi colocar a mão na massa e fazer essas deliciosas espirais. Gosto muito de utilizar o leite em pó nas minhas receitas de pães, bolos e tortas. Ficam bem macios e saborosos. Essas espirais lembram bem aquela receita, fatias húngaras onde usamos a canela e o açúcar. Desta vez quis experimentar com coco, um ingrediente que é preferência número 2 aqui em casa, pois a número 1 é o chocolate hehe. Você tem a opção de fazer somente purinho sem a calda, ou não. Logicamente que fica mais calórico, mas sem dúvida bem mais gostoso.
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de leite de cabra integral Caprilat
2 colheres de manteiga amolecida
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite de cabra em pó integral Caprilat
2 ovos
Recheio
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata (medida) de leite de coco
100 g de coco ralado
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
Calda
1/2 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela acrescente metade da farinha de trigo, o fermento diluído no leite morno, a manteiga e o sal. Misture muito bem e adicione o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o leite em pó. Misture muito bem e vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque a massa em um recipiente e deixe crescer por 1 hora. Em seguida abra a massa e espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 cm aproximadamente e vá dispondo em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourarem.
Depois de assados, misture os ingredientes da calda e distribua sobre as espirais ainda quentes. Leve de volta ao forno "desligado" e deixe descansar até esfriar. Sirva com um chá ou café.
Bom Apetite!!!
Querida amiga
ResponderExcluirAssim com a tua avó, e antes mesmo de ler tuas informações, eu já pensava que o leite de cabra é melhor para saúde!
Fiquei te imaginando criança tirando o leite da cabrinha:) Muito fofa!
Adorei a tua receita, por amar pão doce e também por você ter usado o leite de cabra!
Bjim e tenha um lindo dia!
Léia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirSão inúmeros os benefícios do leite de cabra.
Para o café da manhã seriam também muitos os benefícios em saborear este deliciosos espirais de coco, eu adoraria - rsrs, ficaram com linda apresentação e muito apetitosos.
Beijo,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirNossa... espirais de coco com leite de cabra hummmm... deve ficar uma delicia, eu também amo tudo o que leva coco e esta receita ficou perfeita!
Bjs e um feliz dia!
Uma tentação, bjs
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirVocê usou muito bem seu leite de cabra, seus pães ficaram lindos e criativos com esse recheio!
Beijinhos no seu ♥
Mas que maravilha!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Josy e suas delícias!Adorei esses espirais! Essa marca Caprilat é muito boa, já usei aqui tb! =)
ResponderExcluirBeijãoooo
Josy e suas delícias!Adorei esses espirais! Essa marca Caprilat é muito boa, já usei aqui tb! =)
ResponderExcluirBeijãoooo
Josy e suas delícias!Adorei esses espirais! Essa marca Caprilat é muito boa, já usei aqui tb! =)
ResponderExcluirBeijãoooo
O amiga, essa minha internet ta uma porcaria hoje, caindo toda hora..já deixei o recadinho, mas caiu a conexão entonce não sei se foi...rsrs Em todos os casos vou dizer novamente que deliiiiicia esse espiral =) e essa marca é muito boa, eu já usei aqui em casa =)
ResponderExcluirBeijinhos
Lindos estes caracóis... adorei os sabores usados, deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Minha amiga, que delícia! Gostei também das informações sobre o leite de cabra. Não sabia disso!
ResponderExcluirDeve ter ficado D I V I N O!
Bjs e ótima quinta-feita!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Lindos estes aspirais, mas confesso eu faria com leite normal, não consigo nem chegar perto do leite de cabra, um amigo produz queijos, iogurtes e até sorvete, mas não dá, acho o sabor muito intenso, meu paladar não aceita!
ResponderExcluirAgora o leite em pó eu não conhecia, as vezes o sabor é menos intenso né!
Beijos
delicioso a mas no poder. menuda delicia que has preparado. me lo pido!!!!
ResponderExcluirQue aspecto delicioso, eu adoro coco e come esse leite devem ter ficado ainda melhores
ResponderExcluirQue tentação!
ResponderExcluirBjs
Josy querida amiga,
ResponderExcluiradoro estes bolinhos, aqui chamamos caracóis:)
este recheio parece ser bem guloso e eu adoro tudo que leve coco, ia gostar sim e estão muito bonitos para além de guloso, perfeitos para o lanche.
Beijinhos
Boa tarde minha querida amiga alem mar!!!!!
ResponderExcluirVc sabe que eu tenho esse previlegio, de ter esse leite em casa quase todo o ano afinal temos cabrinhas na quinta agora com bebebs que sao o maximo!!!!
Essa sua receita me deixou ja cheia de vontade de poder tirar o leitinho delas para experimentar, pois so pode mesmo ser tudo de bom... e depois essse sabor do coco... ohhhh amiga vc quer aca comigo e com a minha dieta??? eheheheh
Beijocas
Margarida Portuleira
Josy, estão maravilhosos!!
ResponderExcluirO recheio e a calda devem ficar tão bem com a massa, ai dieta!!
Josy, estão maravilhosos!!
ResponderExcluirO recheio e a calda devem ficar tão bem com a massa, ai dieta!!
OI FLOR DE AMIGA
ResponderExcluirNOSSA QUE TENTAÇÃO ESSA DELICIA.OI QUERIDA
Amiga desculpa a demora em te fazer uma visita. Andei viajando. Mais estou passando por um momento triste perdi uma amiga que considerava como mãe. A vida ficou tão sem graça. O mundo ficou sem sentindo para mim.
UM BJ
ANA
Achei fantástico, além de lindos esses espirais feitos com leite de cabra, magnífico amiga, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirQue deliciosas rosquinhas!!!!Sou apaixonada por tudo o que leve coco...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy, eu adoro essas espirais, são deliciosas e acabo comendo demais!rsrsr
ResponderExcluirAs suas certamente ficaram especiais com acréscimo de leite de cabra e suas lembranças, adorei!
Bj e uma ótima tarde p vc!
humm coco adoro ficou uma delicia e mt bonito bjs bs
ResponderExcluirQue cosa mas buena Josy, se ven deliciosos, ummmm besos
ResponderExcluirQuerida Josy: a sua avó sabia o que falava ( aliás as avós são verdadeiros poços de sabedoria). Estes rolos ( caracóis, por cá) têm um aspeto maravilhoso e com o coco , só posso imaginar a delícia!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nossa amiga, ficou mesmo muito bem, deve ser mais uma das tuas delicias, adorei, bjokaas
ResponderExcluirPrima querida, quantas informações importantes, adorei!! Sabe que adoro queijo de cabra, mas leite de cabra nunca provei, depois de ler o seu post fiquei louca para experimentar. As espirais ficaram divinas prima, tão fofinhas e com essa caldinha deliciosa…hummm.
ResponderExcluirEstou tão feliz que vamos nos encontrar, não vejo a hora..hehe
Beijocasss
Deve estar uma delicia
ResponderExcluirBeijinhos
Eu já roubava um.
ResponderExcluirBeijinhos
Que quadro tão bonito e ternurento, Mamis, ir com o avôzinho tirar o leite às cabrinhas...
ResponderExcluirA minha Mãe também fazia isso pois os meus avós também tinham animais ! :)
Adorei as informações acerca do leite de cabra, eu por exemplo adoro queijo de cabra, mas não tenho por hábito consumir o leite ! :)
Adorei a receita, querida, essas espirais estão com um aspecto maravilhoso e bem fofinho !
Beijinhos grandes e obrigada pelo carinho por alturas do aniversário do Blog do Chocolate ! Você éuma querida e eu gosto MUITO de Si !
Que lindas espirais, minha querida! Têm um aspecto maravilhoso e logo com côco que eu adoro :)
ResponderExcluirTenho a certeza que são uma delícia!
Beijinhos*
Vir aqui é uma perdição pois encontro sempre coisas de dar agua na boca.
ResponderExcluirEsses espirais ficaram lindos e com coco agradam-me e muito
bj
Querida Josy,
ResponderExcluirParabéns!!! Suas espirais ficaram LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!! Hummm...
Grande beijo, Irene
oi Josy querida.
ResponderExcluirMto obrigada pela msg d carinho la no blog. to bem feliz.
Tava com saudade do seu cantinho e de vc.
Adorei a delicia. to aqui babando hehehe.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy, que lindas e gulosas essas Espirais de Côco. Gostei muito.Gostei de conhecer melhor as vantagens do leite de cabra. Aqui em Portugal não se encontra à venda e é pena. Não sabia que fazia bem ao colesterol, a minha maleita de "estimação"! Bjs. Bombom
ResponderExcluirJosy querida que delicia essa receita sou apaixonada por tudo que tem doce de coco!! imagino a delicia que ficou bjinhos tenha um ótimo final de semana
ResponderExcluirOlá querida Josy!
ResponderExcluirQue delícia de pãezinhos, ficaram mt convidativos! E adorei saber mais sobre o leite de cabra. O filho da minha amiga tem intolerância a lactose e o médico recomendou que ela desse pra ela somente leite de cabra, ele já está com 8 anos e só leite de cabra entra na casa dela. Confesso que nunca tomei, mas tenho vontade de experimentar!
Bjs, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Bom dia mãezinha..
ResponderExcluirTudo bem?
Saudades de você, daquelas de me fazer vir correndo aqui te encher de beijo.. e dizer que você mora aqui no meu coração sempre.. e pra sempre..
Agora quanto a receitinha..
Hummmmmm
Digo apenas que pegaria essas duas que já estão separadinhas e comeria agora mesmo..
Ficaram lindas... e com certeza o sabor está de arrasar né?
Nunca experimentei leite de cabra, mas sempre ouço muito as pessoas dizendo o quanto é mais saudável.
Um beijo minha linda.. e um dia mais que especial..
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirTe enviei um e-amil ontem, vc não o recebeu?
Bjs, bom fds ♥
oi Josy,ficaram apetitosas essas rosquinhas,adoro leite de cabra quando menina adorava tomar esse leite bjs |Rosinha
ResponderExcluirOi, Josy!
ResponderExcluirAqui onde moro é super difícil encontrar leite de cabra e para falar a verdade, eu nunca tomei desse leite. Tenho uma sobrinha que quando era criança, só tomava leite de cabra por causa da intolerância à lactose. Ela ainda faz controle e vou mandar seu link para ela.
Bom fim de semana!!
Beijus,
Bom saber sobre o leite, mas se quiser me mande por Sedex uns pãezinhos desses que adoro de montão
ResponderExcluirai que divinossssssss
Bom final de semana!
Abraços de sempre
└──●► *Rita!!
Que lindo, saber isso de sua avó, és semrpe bom o que aprendemos com eles.
ResponderExcluirGosot muito de queijo de cabra, mas leite acho que nunca provei, nem sei se encontro com facilidade aqui.
Mas acredito que deva ser muito rico e perfeito para usar nessa receita.
Adoro enroladinhos doces, e adorei o recheio de coco. Perfeito para um fim de semana com o forno ligado!
Um beijinho.
De vez em quando rolam umas espirais por aqui Josy, essas aí parecem deliciosas... Por isso sua receita vai ficar arquivada.
ResponderExcluirAbraços!
De dar água na boca!!!
ResponderExcluirbjs...