30 janeiro 2014

Bolo de Milho e Coco


Mais uma receita de bolo que leva milho, um dos bolos preferidos aqui de casa. Esse bolo fica tipo um bombocado, bem cremoso por dentro, com o sabor maravilhoso de milho e coco. Uma combinação que sempre dá certo. Fácil de fazer, rápido e delicioso. Experimentem!!!


Ingredientes

1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Bata por 2 minutos no liquidificador o leite com o milho. Acrescente o leite condensado, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado. Bata por mais 2 minutos. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misture bem com uma espátula e despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré aquecido em 180°C até ao espetar um palito de dente este saia seco, ou até dourar levemente.
Depois de assado, deixe amornar e salpique açúcar de confeiteiro. Corte em quadradinhos e sirva acompanhado de um chá ou café


 Bom Apetite!!

29 janeiro 2014

2° Encontro de Blogueiros de S.Paulo e Interior

Nesse domingo passado, como a maioria de vocês ficaram sabendo, fui ao 2° Encontro de blogueiros de São Paulo e Interior organizado pelas queridas Sadhia e Léia, em um espaço cedido pela Editora Bocatto. Foi muito gostoso participar desse evento, onde adquirimos muitas coisas boas: Rever os amigos, conhecer alguns, participar dos workshops, degustar delicias preparadas com carinho pelos blogueiros presentes, bater papo, matar as saudades de quem não víamos a muito tempo e de quebra ganhar lindos kits das empresas participantes. E tudo isso não seria possível sem a competência, garra e determinação das organizadoras que suaram a camisa para fazer desse encontro um grande sucesso. Trouxe algumas fotos para vocês terem uma idéia da tarde maravilhosa que passamos.

Abaixo algumas fotos da linda mesa recheada de delicias que os blogueiros levaram:
Foto cedida por Rachel



 Os workshops foram magnificos, com a participação de excelentes chefs e profissionais da área

A foto abaixo é da Chef Marisa Ribeiro da empresa Catupiry que fez uma receita deliciosa chamada Delicia de Catupiry.  Realmente o nome da receita faz jus ao doce. É maravilhoso e super fácil de fazer.


 VEJAM QUE CREMOSIDADE FICA ESSE PUDIM
SIMPLESMENTE DELICIOSO



Abaixo algumas fotos das empresas participantes:

MAGO


MOCÓCA E FINOCOCO DO LADO ESQUERDO



MAGUARY - CATUPIRY - SABORAMA


SHEFA

Foto cedida por Rachel

FUGINI

Foto cedida por Rachel

ESSA LINDA MESA É DA ALEXANDRA PAULA BEM CASADOS
UM MAIS GOSTOSO QUE OUTRO

OLHEM QUE FOFURAS


ESSA MESA MARAVILHOSA É DA EMPRESA SÃO JORGE
QUEIJOS PALMYRA E BORBOLETA



E olhem que não consegui tirar fotos de todos os estandes, e o mais gostoso da festa, reencontrar os amigos blogueiros

Rachel do blog Na Biroskinha
Angela do blog Ora Pitangas
Fabiola do blog Brie com Goiabada

Rachel, Paulinha e Irene do blog Danni e Lype

Irene, Fabiola e Monica do blog Cozinha da Monica

As lindas meninas acima com o Guto do blog Mosaico de Receitas
(ADOREI REVÊ-LOS)

Rever as amigas é muito bom e é muito prá lá de bom também conhecer o que falamos quase todos os dias mas que não nos conhecíamos pessoalmente, como por exemplo essas duas queridas

Paulinha do blog Executiva de Panela
(FINALMENTE NOS CONHECEMOS NÉ MENINAS? ADOREI VIU?)

E os kits maravilhosos que ganhamos, muitas, muitas, muitas delicias, fiquei tão feliz, que até esqueci de tirar a foto dos meus kits

Foto cedida por Rachel

E finalmente as organizadoras desse Encontro maravilhoso. Obrigada meninas pelo convite, pela oportunidade e alegria que vocês nos proporcionaram.  Vocês se empenharam muito, e tudo saiu maravilhoso. Vamos aguardar pelo próximo ansiosamente. Parabéns!!!
Quero agradecer também a Editora Bocatto, por nos receber com carinho em seu espaço, meus agradecimentos também a todas as empresas participantes, aos Chefs, e a todos os envolvidos nesse evento, que fizeram desse Encontro uma tarde muito proveitosa.
Meu agradecimento ao Guto que me acompanhou e esperou pacientemente meu atraso, a Fabíola pela ajuda oportuna e gentil, na hora de levar meus kits, e a Paulinha pela generosidade e carinho por me levar até a Rodoviária. Obrigada a todos.



28 janeiro 2014

Torta Saborosa de Atum

Olá pessoas queridas, hoje eu trouxe a torta de atum que levei para o 2°Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior que fui no domingo. Dentre tantas delicias que os blogueiros levaram, eu escolhi essa torta que fica muito saborosa. Fácil de fazer, rende muito. As fotos não ficaram muito boas, pois fiz no domingo bem cedinho e estava sem luz natural. Amanhã vou trazer o post do Encontro que foi maravilhoso, embora para mim, seja cansativo, pois é uma viagem de ônibus de 1 hora e meia, ida e volta, posso garantir que valeu muito a pena. Mas amanhã eu conto o resto. Vamos à receita


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto

 Recheio

1 lata de atum claro Gomes da Costa
1 lata de filé de Atum em azeite de oliva Gomes da Costa
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 tomates picados
1 cebola picada
orégano e cheiro verde picado a gosto
azeite a gosto
queijo parmesão ralado para salpicar


Modo de Preparo


Bata no liquidificador os ovos, o leite e o azeite. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Para o recheio, misture todos os ingredientes, (exceto o filé de atum). Tempere com sal, o orégano, o cheiro verde e o azeite. Despeje metade da massa em uma assadeira  untada e enfarinhada.  Distribua todo o recheio

 Por cima desse recheio distribua os filés de atum. 

Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, espere amornar, e corte em quadradinhos.
 Bom Apetite!!

26 janeiro 2014

A Segunda Juventude/ Indo para o 2°Encontro de Blogueiros de S.Paulo e Interior

" - Feliz Aniversário!
Foi só ela ouvir essa frase e virou o rosto como se estivesse sendo agredida.
- Não repita isso de novo. Não sei o que há de feliz em ficar mais velha.
Respondi:
- Você diz isso por que está fazendo 34 anos. Quando fizer 52, vai sentir vontade de pendurar balões pela casa.
Ela desviou o rosto e voltou a me encarar como se eu estivesse tendo algum surto de insanidade.
_ Ahn?



Só quem atravessa ao menos cinco décadas de vida pode entender a bênção que é entrar na segunda juventude.

Claro que antes é preciso passar pelo purgatório. Poucos chegam aos 50 anos sem fazer uma profunda reflexão sobre a finitude, e dá um frio na barriga, claro. Amedronta principalmente quem ainda não fez nem metade do que gostaria de já ter feito a essa altura. Será que vai dar tempo? 
Passado o susto, a resposta: Vai.
E se não der, não tem problema. Você não precisa morrer colecionando vontades não realizadas. Troque de vontades e siga em frente sem ruminar arrependimentos. Você finalmente atingiu o apogeu da sua juventude: é livre como nunca foi antes.
Sendo assim, não passe mais nem um dia ao lado de alguém que lhe esnoba, lhe provoca ou que não se importa com seus sentimentos. Pare de inventar razões para manter seus infortúnios, você já fez sacrifícios suficientes, agora se permita um caminho mais fácil. Se ainda dá trela a fantasmas, se ainda pensa em vingançazinhas ordinárias, se ainda não perdoou seus pais e seu passado, se ainda perde tempo com vaidades e ambições desmedidas, se ainda está preocupado com o que os outros pensam sobre você, está pedindo: logo, logo vai virar um caco. 
Para alcançar e merecer a segunda juventude, é preciso se desapegar de todas aquelas preocupações que existiam na primeira. Quando essa Juventude Parte 2 terminar, não virá a Juventude Parte 3, mas o fim. Então, esta é a última e deliciosa oportunidade de abandonar os rancores, não perder mais tempo com besteiras e dar adeus à arrogância, à petulância, à agressividade, ou seja, adeus às armas, aquelas que você usava para se defender contra inimigos imaginários. Agora ninguém mais lhe ataca, só o tempo – em vez de brigar contra ele, alie-se a ele, tome o tempo todo para si. 
Eu sei que você teve problemas, e talvez ainda tenha – muitos. Eu também tive, talvez não tão graves, depende da perspectiva que se olha. Mas isso não pode nos impedir a graça de sermos joviais como nunca fomos antes. Lembra quando você dizia que só gostaria de voltar à adolescência se pudesse ter a cabeça que tem hoje? Praticamente está acontecendo. 
Essa é a diferença que tem que ser comemorada. Na primeira juventude, tudo vai acontecer. Na segunda, está acontecendo.
Autor: Martha Medeiros
Imagens: Google




Amigos hoje estou indo para o 2°Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior promovido pelas queridas Sadhia Hage e Vanderleia Andrade. Vai ser muito bom rever os amigos e conhecer mais alguns, é uma oportunidade que não dá para perder não é? Depois conto como foi e trago fotos. Como já disse aqui essa semana, devido a reforma aqui em casa que já está quase no final (ufa) vou tentar colocar minhas visitas em dia essa semana. Obrigada por estarem aqui sempre me prestigiando e agradeço a compreensão de todos vocês. Beijos a todos.

UM EXCELENTE DOMINGO E ÓTIMA SEMANA PARA TODOS!!!

24 janeiro 2014

Agradecimento


Quero agradecer, a todos que me felicitaram pelo meu aniversário ontem. Obrigada a todos pelas mensagens recebidas no blog, no Facebook, por email e por telefone.  Agradeço a cada um de vocês que carinhosamente tiraram um tempinho do seu dia para demonstrar que realmente se importam com a minha felicidade. Cada mensagem teve seu importante significado, e  fizeram com que o dia do meu aniversário realmente se tornasse especial.
Obrigado principalmente por fazerem parte da minha vida.


Uma lindo final de semana a todos!!


 

23 janeiro 2014

Um bolo simples para um Aniversário


Meus queridos amigos blogueiros, leitores e amigos, hoje estou ficando mais velhinha ( hehehe). No primeiro momento, assim que acordei, pensei:
- Que droga, 58 anos. Meu Deus!!! Quase 60.  E pensar que quando eu tinha uns 30 anos, olhava para os mais velhos que por acaso teriam em torno de 50 a 60 anos e dizia comigo: Coitado daquele velhinho. Tão acabadinho!!! 
E hoje me pergunto:
- Como estar com quase 60 e com uma cabeça de 30?
Chorando com um filme romântico como uma adolescente de 15 anos
E brincando as vezes no chão com a criançada da rua como se tivesse 8.
Sinto que aquela criança que um dia nasceu, está aqui comigo, nunca morreu. Porém sinto o peso dos quase 60, descobrindo mais uma ruga aqui, outra ali, sentindo uma dorzinha nas costas, outro dia nas pernas, e tendo que tingir os cabelos brancos que insistem em dar o ar da graça.
Como estar chegando quase nos 60 ainda com tantos sonhos, tantos projetos junto a minha filha, minha família e amigos? Ainda nem vó eu sou???
E fazendo um apanhado da minha vida, entendo que o segredo de se ter quase 60 mas viver como se tivesse 30, é primeiramente se amar, e acima de tudo amar a vida, as pessoas, a Natureza, os animais. Acompanhar as mudanças, entender os jovens, pois com eles temos muito a aprender, e não só a ensinar. Continuar sonhando, ser produtiva, aprender sempre, enriquecendo a alma, clareando a mente, respeitar, respeitar sempre, seja quem for. Afinal envelhecer não é o fim de tudo. Vamos vivendo de formas diferentes, pois a vida não é doce o tempo todo, as vezes é amarga, outras vezes docinha como um brigadeiro. Talvez agora, com o passar dos anos, provamos e vivemos a vida aprendendo a saboreá-la, porém devagarinho, bem lentamente, sem pressa. Afinal envelhecer é um privilégio, infelizmente negado a muitos.

Obrigada meu Deus por mais um ano celebrando a vida


Hoje trouxe um bolo de chocolate com recheio trufado de chocolate, simples e muito saboroso. E essa fatia ofereço a todos vocês que passam por aqui. Obrigada pelo carinho.
Obrigada por fazerem parte da minha vida e torná-la ainda mais feliz!

 Bom Apetite!!





"Crescer custa, demora, esfola, mas compensa. É uma vitória secreta, sem testemunhas. O adversário somos nós mesmos, e o prêmio é o tempo a nosso favor."

- Martha Medeiros