Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
1 lata de atum claro Gomes da Costa
1 lata de filé de Atum em azeite de oliva Gomes da Costa
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 tomates picados
1 cebola picada
orégano e cheiro verde picado a gosto
azeite a gosto
queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o azeite. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Para o recheio, misture todos os ingredientes, (exceto o filé de atum). Tempere com sal, o orégano, o cheiro verde e o azeite. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua todo o recheio
Por cima desse recheio distribua os filés de atum.
Cubra
com o restante da massa, salpique queijo ralado
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, espere amornar, e corte em quadradinhos.
Bom Apetite!!
Hummm... que aspeto delicioso! E tão simples de fazer. Adorei, Josy!
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei, simples de se fazer e com um aspecto delicioso!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia Josynha linda! Eita delícia heim!? Está dando água na boca, ficou linda essa torta amiga! Muito apetitosa com toda certeza tem aquele saborzinho especial hummmm eu quero! Bjos!!
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirFico feliz em saber que vc estar melhor, graças a Deus.
Sou amante de torta de atum, essa ficou perfeita, feliz de quem a saboreou, levo a receita!
Bjs, fique com Deus ♥
Achei deliciosas.. bela conjugação de sabores!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Jooooosy.
ResponderExcluirIa te mandar uma mensagem perguntando se você chegou bem mas eu capotei quando cheguei em casa. Nem tive coragem de arrumar as coisas que ganhamos acredita kkkkkk muita preguiça.
A torya estava bem gostosinha mesmo, adoro torta de atum.
Foi muito bom te rever. parece que quando reencontramos os amigos da blogosfera a intimidade é tanta que parecemos vizinhos kkkk
Um grande beijo e ótima semana
Esta torta vou tentar confecionar!!! Vou pois... : )
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirque maravilhosa esta sua sugestão e tão fácil de fazer, os ingredientes são todos uma delicia, perfeita para um piquenique e que bom aspecto, está linda.
UM beijinho
Bom dia Josy! Chegou bem? Realmente, a torta é maravilhosa. Levei uns pedacinhos para casa e saboreei como lanche, no domingo à noite. Uma delícia! Beijos minha amiga e foi um prazer conhecê-la pessoalmente! Paula
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirdeve ter sido um dia bem passado, um encontro de bloggers e amigos é sempre delicioso!
E eu adoro esse tipo de torta, por cá chamamos de bôla, e adoro fazer para levar em piqueniques e férias.
Adoro o queijo na massa, tenho de experimentar, e adoro atum no recheio!!
Uma boa semana.
Um beijinho.
Hum que delícia!
ResponderExcluirVou fazer com certeza, até compartilehi no Face...um abraço Josy!
Receita prática amiga, gostei porqque vai azeite na massa e não óleo. beijos
ResponderExcluirEu adoro torta de atum, a sua me apeteceu muito amiga, bjs e boa semana, Ana ;).
ResponderExcluirAcho que faz jus ao nome.
ResponderExcluirEsta mesmo uma delicia e com atum agrada-me e muito
bj
Querida Josy.
ResponderExcluirSempre deliciosas suas sugestões, concordo com a Andréa, feliz de quem pode saborear esta torta.Está super convidativa.
Beijinhos saudosos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirSendo uma torta feita pela Josy e com esses ingredientes só pode ser super saborosa, como gostamos muito de atum, melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Que aspecto delicioso, eu adoro atum
ResponderExcluirJosy, minha querida, o encontro deve ter sido ótimo, vi algumas fotos na Léia...recheado de delícias e encontros calorosos!Essa torta é campeã, fica macia e saborosa, a sua estava super caprichada!!
ResponderExcluirBjs e um lindo dia!
Que óptima torta para partilhar!
ResponderExcluirUma delícia!
Beijinhos
Josynha esta torta é simplesmente deliciosa, eu adoro, beijao !!!
ResponderExcluirJosy, tem mesmo um aspeto maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Josy, que estupenda esta torta, ahora mismo me la apunto, un beso
ResponderExcluirPois é amiga, estou tentando tirar o trigo da minha vida, e aí vejo uma tentacao de torta como essa e fico babandoooo, o que eu faco? Hahaha! É MUITO DIFÍCIL NAO ENCONTRARMOS ALIMENTOS COM TRIGO, por que , por que tudo que é gostoso faz mal à saúde? Deveria ser o contrário nao é mesmo? Essa sua torta está maraaa e juro que se eu a visse na minha frente, devoraria-a todinha1 Beijokas doces
ResponderExcluirfoi tão bom te ver...torta delícia! bj
ResponderExcluirQue deliciaaa Josy eu amo Atum!! imagino a maravilha que ficou bjinhos tenha uma ótima semana
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirQue sugestão maravilhosa! Esta torta ficou com um aspecto delicioso e ainda por cima é bem simples de fazer, uma óptima receita :)
Beijinhos*
Boa noite, Josy!
ResponderExcluirEssa torta parece bem simples e irresistível, deve ter feito um sucesso!
Beijinhos
Querida Josy: uma receita bem fácil de se fazer e ricamente decorada. Ficou com um aspeto excelente, que apetece saborear.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aí Jisuuusss,essa torta está uma loucura amiga!
ResponderExcluirBjinho
Hummmm essa torta ficou com uma carinha de "quero mais um pedacinho"
ResponderExcluirEita que esse encontro foi pra lá de bom em?
Essa torta eu vou querer fazer, as meninas amam atum..
O recheio está lindo..
Como sempre uma receita de encher os olhos né?
Beijinhos