Olá meus queridos amigos e amigas, estava morrendo de saudades, de todos, de vossos blogs. Comecei ontem visitando alguns blogs, aos poucos colocarei as visitas em ordem. Tive que ficar afastada do blog esse tempo, por questões de documentação do imóvel que tenho em São Paulo, e fui atrás de papeladas do meu pai e mãe já falecidos e ate a cidade de papai, por isso a demora. Graças a Deus tudo está encaminhando de acordo, porém, não sei se já sabem, mas minha filha vai casar agora no final de setembro, e estou também correndo atrás dos preparativos, dando uma força à ela. Minha frequência em seus blogs será um pouco difícil até o final desse mês, mas espero que mês que vem as coisas se ajeitem na minha vida. Agradeço a todos pelas visitas que recebi durante esses dias. Pela preocupação e comentários sempre carinhosos. Meu muito obrigada!
Berinjela é muito bom não é minha gente! Ou a amam ou a odeiam. Creio que se fizermos uma pesquisa ela ganha na preferência. Gosto dela também, pois combina com qualquer recheio, pelo menos na minha opinião, carne, frango, atum, fica muito bom.
Gosto de todos os recheios, mas particularmente gosto mais quando faço com atum, acho que combina perfeitamente com o sabor da berinjela. Enfim, quem gosta de berinjela e de atum, com certeza vai gostar dessa receita. Fica deliciosa.
Utilizei somente uma berinjela e me rendeu 4 barquinhas
Gosto de todos os recheios, mas particularmente gosto mais quando faço com atum, acho que combina perfeitamente com o sabor da berinjela. Enfim, quem gosta de berinjela e de atum, com certeza vai gostar dessa receita. Fica deliciosa.
Utilizei somente uma berinjela e me rendeu 4 barquinhas
Ingredientes
1 berinjela grande
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100 grs de queijo branco picado
1 lata de atum sólido
temperos a gosto (usei mix de temperos)
azeite a gosto
Molho Branco
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
sal a gosto
queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
1 berinjela grande
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100 grs de queijo branco picado
1 lata de atum sólido
temperos a gosto (usei mix de temperos)
azeite a gosto
Molho Branco
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
sal a gosto
queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Corte a berinjela no sentido de comprimento e depois ao meio, obtendo 4
partes. Retire o miolo e reserve em água e sal. Leve as cascas em agua e
sal ao fogo e quando levantar fervura, deixe por 2 minutos e desligue.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente o miolo da berinjela (já espremido para tirar o excesso da água) e refogue bem, junte o tomate picado, os temperos e o sal. Refogue até ficar macio. Junte o atum, o queijo picado e misture delicadamente. Esprema as cascas para extrair o excesso de água. Coloque o recheio nas cascas já previamente colocadas em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente o miolo da berinjela (já espremido para tirar o excesso da água) e refogue bem, junte o tomate picado, os temperos e o sal. Refogue até ficar macio. Junte o atum, o queijo picado e misture delicadamente. Esprema as cascas para extrair o excesso de água. Coloque o recheio nas cascas já previamente colocadas em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
Retire a berinjela do forno e acrescente o milho branco, salpique queijo ralado e volte ao forno até gratinar.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS
ÓTIMA SEMANA A TODOS
Fico feliz por estar tudo encaminhado Josy :) e ficou ainda mais pelo seu regresso! Já tinha saudades de uma comidinha assim :) Adoro berinjela, e assim com esse molhinho e recheada ... Que delicia ! Beijinho doce :)
ResponderExcluirObrigada pelo carinho :)
minha amiga linda espero que tenha ocorrido tudo bem mesmo ok ..que bom que vc voltou estava preocupada e com saudades da sua comidinha amiga bjus doces e boa semana
ResponderExcluirBom dia querida Josy,
ResponderExcluirO importante é resolver tudo e dar o apoio à sua filha.
Mesmo assim presenteou-nos com esta deliciosa receita de berinjela recheada e de atum, tudo que gostamos, perfeito para o almoço.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom te ver e com uma delícia dessa, melhor impossível!! Que bom Josy, devagar as coisas vão se resolvendo né? beijão sua fofa
ResponderExcluirBom dia minha amiga querida!
ResponderExcluirBom demais tê-la de volta, seja bem vinda, dias melhores virão!
Iniciar a semana com uma receitinha saborosa é bom demais!
Amei a mistura de ingredientes!
Bjs, feliz semana!
Hum, que tentadora! Parece muito gostosa! Eu quero viu!? Guarda um pouquinho pra mim! Desejo uma semana maravilhosa e cheia de alegrias! Bjo
ResponderExcluirhttp://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/
Bom dia Josy,
ResponderExcluirfico feliz que voce esta de volta, estava com saudades também!
Eu amo berinjela, mas ainda não experimentei esta combinação com atum, o visual esta delicioso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que prato delicioso!
ResponderExcluirQue bom estar de volta, que tudo se resolva )
Oi, querida!
ResponderExcluirQue delícia, você voltou e já trazendo esta receita super fácil e, certamente, deliciooooooooooooooosaaaa! Vou fazê-la, com certeza!
Obrigada pela visita. Fico muito feliz que tudo esteja correndo bem com o que tinha a resolver e pelo casamento da filhota! Que tudo dê muito certo para ela. Momento muito bom este, curta bastante!
Um grande abraço, querida e uma excelente semana!
Abraços carinhosos.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bem vinda Josy, já tinha sentido a falta pelo FB.
ResponderExcluirEssa beringela deve estar super boa, amiga.
Beijocas
Paula
Minha prima querida, fico feliz que tenha retornado e que tudo esteja se encaminhando bem, e que maravilha, vai ter casamento este mês…iuuu, imagino a loucura para os preparativos!! Estava morrendo de saudades de suas gostosuras, amei sua berinjela, está linda, suculenta e apetitosa !! Adoro a combinação de berinjela com atum, já estou levando mais essa receita prima, vou fazer com toda a certeza!!
ResponderExcluirMil beijocas e obrigada pelo carinho de sempre, minha linda!!
Josynha que bom que as coisas estão se encaminhando bem, espero que tudo se resolva logo, não sabia que su filhota ia se casar, parabéns desejo muitas felicidades à ela e que os preparativos do casamento corram com tranquilidade, menina essa berinjela é de lamber os beiços hein, adorei a receita, boa semana querida bjs !!!
ResponderExcluirOi Josy! Que bom que voltou e que seus assuntos pessoais estão sendo resolvidos! Então a sua filha vai se casar no final do mês? Que legal! É um momento muito especial. Desejo que ela seja muito feliz :)
ResponderExcluirOlha, eu sou super fã de berinjela, esta sua me deixou com uma baita vontade :)
Abraços. Fabiana.
Amigaaaa, que saudades de você!!! Nossa, você faz uma falta tremenda por aqui ,viu? Sentimos mutíssimo a sua falta, mas ainda bem que você já esta de volta, obaaaaaa!!!!! Próxima segunda, serei eu a me ausentar, já que o meu menininho nascerá nesse dia!!!! Josy esse seu prato está um espetáculo, super delicisoso, está realmente de lamber a telinha do computador, viu? Nao me canso de dizer que as suas receita sao fantásticas!!!!! Beijinhos doces e que você tenha uma linda semana!!!
ResponderExcluirQue alegria verte de nuevo por aqui Josy, espero todo haya ido bien y que la boda de tu hija salga perfecta, las berengenas deliciosas, me gustan con cualquier relleno, son tan ricas¡¡¡ besos
ResponderExcluirQue bom que voltou!! Fico mt feliz com isso :)
ResponderExcluirQuanto à sugestão apresentada, deve ser bem saboroso!
Bjs
Josy, sempre ficamos felizes com sua presença tão querida, mas compreendo que ás vezes precisamos nos afastar por questões que não controlamos, ainda bem que tudo está se resolvendo bem.Parabéns pela sua filha, mães são imprescindíveis nessa hora, é uma força e tanto.
ResponderExcluirBerinjelas são sempre bem-vindas, especialmente depois de um final de semana, onde ocorrem abusos!rs,
Bj e uma linda semana!
Josy amiga que pecado!!!, sua berinjela esta super apetitosa menina, adorei!!!, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirAi que saudade!!!
ResponderExcluirQue bom que está de volta..
Ai que maravilha entrar aqui e encontrar suas delícias..
Aliás vamos combinar que essa delícia está demais em?
Hummmm
Tem toda razão, berinjela é tudo de maravilha..
Eu adoro..
Essa então está uma loucura e com certeza o sucesso foi unânime por aí né?
A carinha está dos deuses.. e na última foto está tão suculenta..
Ai Deus.. que maravilha..
Amei.. amei.. amei..
Sério que a filhota vai casar?
Eita que os preparativos devem estar a mil por hora em?
E o coraçãozinho?
Daqui fico na torcida viu?
Correria vai ser grande, mas com certeza o resultado final será perfeito..
Beijinhos da filhota..
Oi Josi, voltou e com uma receita deliciosa, gosto tanto da berinjela quanto do atum, imagino como ficou gostoso esse prato.
ResponderExcluirBoa sorte nos preparativos do casamento da sua filha.
Bjs e ótima semana!
Josy querida.
ResponderExcluirQue coisa boa ter vc. já de volta,e melhor ainda por não estar com problemas de saúde. Etá que trabalhão quando filha casa, né amiga. Já passei por um a agora no começo do ano é a vez da minha menina.Sorte e muita felicidade para todos.
Agora amiga, berinjela é sempre uma delicia ainda mais tão bem feita assim, é só água na boca!!!
Beijinhos
querida amiga josy!
ResponderExcluirFiquei felicíssima com a sua mensagem. Por não estar pior de saúde e pela felicidade da data que se aproxima, o casamento da filha e que toda a felicidade o abençoe. Retribuo todo o carinho que recebo e uma boa semana. Beijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluiré com muito agrado que vejo que regressou e quero agradecer suas palavras na minha cozinha.
Amei este prato. Já fiz algumas vezes legumes recheados mas beringelas nunca experimentei.
Não se preocupe com sua ausência, casamentos dão sempre algum trabalho e sendo de sua filha tudo tem de estar perfeito!
beijos e boa semana
Olá querida Josy,
ResponderExcluirVoltei... pensaste que me tinha esquecido de ti?
Não minha linda, fiz uma pausa (férias e afins), mas estou de volta!
Maravilhosas estas beringelas com atum a nadar nesse molho, divinas!
Bjs
Amiga, esse final de semana participei de um retiro e serviram berinjela no almoço, lembrei-me de vc! rs. A berinjela estava uma delícia por sinal e sempre penso que por sua causa passei a comer berinjela, rs.
ResponderExcluirQue delícia de prato, amiga! Tão bem feitinho e saboroso!
Que bom que td deu certo na sua viagem! E aproveite bastante nos preparativos do casamento da sua filha, é um momento único e mt prazeroso! Eu tbm me casei no final de setembro, dia 28 e daqui uns dias completaremos 11 anos de casados, parece que foi ontem!
Uma linda tarde pra vc amiga! =)
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Ainda bem que regressou e que já está tudo orientado! Não sabia que a sua filha se vai casar, parabéns! Espero que todos esses momentos sejam especiais para si e para ela :)
ResponderExcluirE este prato maravilhoso?? Que aspecto tão bom!
Beijinhos*
oi Josy,que bom que tudo esteja bem encaminhado,essa berinjela fica deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirUma tentação!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josi querida nós estávamos com saudades de você amiga, saudades dessa cozinha maravilhosa que todo dia nos apresenta. Quero felicita-la pelo casamento da filha. Parabéns ela tudo se torna corrido mas é compensador, tudo que vale é a felicidade. Querida Josi mas vamos falar que berinjela mais deliciosa é essa.menina deu vontade de comer. Obrigada por partilhar suas belas receitas conosco.
ResponderExcluirBeijos Luci
Josy eu nunca imaginaria esta combinação e não é que esta com uma cara ótima, por isso eu adoro visitar vcs cozinheiras de mão cheia.
ResponderExcluirbjs
Gélia
É engraçado como se se sente a falta das amigas na nossa cozinha, que bom que esta de volta.
ResponderExcluirSempre que vejo beringela ou abobrinha lembro-me se si.....
Achei a sugestão uma delicia
Uma excelente semana
bjs
Ola Josy que bom que resolveu todas as pendências, e essa berinjela com atum foi uma combinação perfeita e deliciosa, já estava com saudades de suas delicias!
ResponderExcluirbjss
Josynha amiga do coração que correria, em? Mas ainda bem que tudo está indo bem!
ResponderExcluirQue gostoso saber que sua filhota vai se casar, hum vc deve estar bem apreensiva, né?
Quanto a receita de berinjela ,fiquei aqui só imaginando o sabor maravilho, que ficou a julgar pelo aspecto dessas gratinadinhas, bom demais.
Bjinhos muito carinhosos. Re
Há, nossa como vc faz falta!!!!!!
Josynha minha flor é muito bom ve-la de volta e saber que esta tudo se ajeitando.Parabéns pelo casamento da filha, não estava sabendo.Deve ta emocionada e na hora aí que a emoção vai aflorar mesmo.Adoro berinjela e sua receita parece deliciosa como tudo o que você faz.Beijos amada, que sua semana seja repleta de boas noticias.
ResponderExcluirQue bom que tudo se resolveu e você voltou, fez uma falta danada! Menina mês de casório é uma correria só, ainda bem que você está ajudando a filhota.
ResponderExcluirVocê como sempre só traz receita boa, essa berinjela é demais, esses dias fiz o seu caracol de berinjelas, muito bom!
Beijos e ótima semana!
Saudades suas minha querida!!
ResponderExcluirEstá com óptimo aspecto mesmo :)
um beijinho grande
Uma sugestão deliciosa!
ResponderExcluirBeijo
Amiguinha querida,
ResponderExcluirtudo bem aí? Espero que sim!
Te enviei um e-mail desde ontem!
Bjs, fica com Deus!
Que legal que a sua filha vai se casar, Felicidades para ela!!!! E essa beringela, a foto me deu uma fominha!!!rs Deve ficar muito gostoso!!!
ResponderExcluirQue bom que está tudo se ajeitando.
ResponderExcluirE que maravilha, casamento a vista, fico muito feliz por você.
Muitas felicidades pra sua filha.
Adorei sua berinjela, suas sugestões sempre são ótimas.
Bjs