09 setembro 2013

Berinjela recheada c/atum e queijo ao molho branco



Olá meus queridos amigos e amigas, estava morrendo de saudades, de todos, de vossos blogs.  Comecei ontem visitando alguns blogs, aos poucos colocarei as visitas em ordem. Tive que ficar afastada do blog esse tempo, por questões de documentação do imóvel que tenho em São Paulo, e fui atrás de papeladas do meu pai e mãe já falecidos e ate a cidade de papai, por isso a demora. Graças a Deus tudo está encaminhando de acordo, porém,  não sei se já sabem, mas minha filha vai casar agora no final de setembro, e estou também correndo atrás dos preparativos, dando uma força à ela. Minha frequência em seus blogs será um pouco difícil até o final desse mês, mas espero que mês que vem as coisas se ajeitem na minha vida. Agradeço a todos pelas visitas que recebi durante esses dias. Pela preocupação e comentários sempre carinhosos. Meu muito obrigada!


Berinjela é muito bom não é minha gente! Ou a amam ou a odeiam. Creio que se fizermos uma pesquisa ela ganha na preferência. Gosto dela também, pois combina com qualquer recheio, pelo menos na minha opinião, carne, frango, atum, fica muito bom.
Gosto de todos os recheios, mas particularmente gosto mais quando faço com atum, acho que combina perfeitamente com o sabor da berinjela. Enfim, quem gosta de berinjela e de atum, com certeza vai gostar dessa receita. Fica deliciosa.
Utilizei somente uma berinjela e me rendeu 4 barquinhas 

Ingredientes

1 berinjela grande
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100 grs de queijo branco picado
1 lata de atum sólido
temperos a gosto (usei mix de temperos)
azeite a gosto

Molho Branco

1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
sal a gosto
queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Corte a berinjela no sentido de comprimento e depois ao meio, obtendo 4 partes. Retire o miolo e reserve em água e sal. Leve as cascas em agua e sal ao fogo e quando levantar fervura, deixe por 2 minutos e desligue. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente o miolo da berinjela (já espremido para tirar o excesso da água) e refogue bem, junte o tomate picado, os temperos e o sal. Refogue até ficar macio. Junte o atum, o queijo picado e misture delicadamente. Esprema as cascas para extrair o excesso de água. Coloque o recheio nas cascas já previamente colocadas em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.


Enquanto isso prepare o molho branco. Derreta a margarina em uma panela e adicione metade do leite. Junte o sal e quando levantar fervura, acrescente o amido de milho, diluído no restante do leite. Misture bem até ficar levemente encorpado.
Retire a berinjela do forno e acrescente o milho branco, salpique queijo ralado e volte ao forno até gratinar.

Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS

40 comentários:

  1. Fico feliz por estar tudo encaminhado Josy :) e ficou ainda mais pelo seu regresso! Já tinha saudades de uma comidinha assim :) Adoro berinjela, e assim com esse molhinho e recheada ... Que delicia ! Beijinho doce :)
    Obrigada pelo carinho :)

    ResponderExcluir
  2. minha amiga linda espero que tenha ocorrido tudo bem mesmo ok ..que bom que vc voltou estava preocupada e com saudades da sua comidinha amiga bjus doces e boa semana

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida Josy,
    O importante é resolver tudo e dar o apoio à sua filha.
    Mesmo assim presenteou-nos com esta deliciosa receita de berinjela recheada e de atum, tudo que gostamos, perfeito para o almoço.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Bom te ver e com uma delícia dessa, melhor impossível!! Que bom Josy, devagar as coisas vão se resolvendo né? beijão sua fofa

    ResponderExcluir
  5. Bom dia minha amiga querida!
    Bom demais tê-la de volta, seja bem vinda, dias melhores virão!
    Iniciar a semana com uma receitinha saborosa é bom demais!
    Amei a mistura de ingredientes!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderExcluir
  6. Hum, que tentadora! Parece muito gostosa! Eu quero viu!? Guarda um pouquinho pra mim! Desejo uma semana maravilhosa e cheia de alegrias! Bjo

    http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Josy,
    fico feliz que voce esta de volta, estava com saudades também!
    Eu amo berinjela, mas ainda não experimentei esta combinação com atum, o visual esta delicioso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  8. Que prato delicioso!
    Que bom estar de volta, que tudo se resolva )

    ResponderExcluir
  9. Oi, querida!
    Que delícia, você voltou e já trazendo esta receita super fácil e, certamente, deliciooooooooooooooosaaaa! Vou fazê-la, com certeza!
    Obrigada pela visita. Fico muito feliz que tudo esteja correndo bem com o que tinha a resolver e pelo casamento da filhota! Que tudo dê muito certo para ela. Momento muito bom este, curta bastante!
    Um grande abraço, querida e uma excelente semana!
    Abraços carinhosos.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Bem vinda Josy, já tinha sentido a falta pelo FB.

    Essa beringela deve estar super boa, amiga.
    Beijocas

    Paula

    ResponderExcluir
  11. Minha prima querida, fico feliz que tenha retornado e que tudo esteja se encaminhando bem, e que maravilha, vai ter casamento este mês…iuuu, imagino a loucura para os preparativos!! Estava morrendo de saudades de suas gostosuras, amei sua berinjela, está linda, suculenta e apetitosa !! Adoro a combinação de berinjela com atum, já estou levando mais essa receita prima, vou fazer com toda a certeza!!

    Mil beijocas e obrigada pelo carinho de sempre, minha linda!!

    ResponderExcluir
  12. Josynha que bom que as coisas estão se encaminhando bem, espero que tudo se resolva logo, não sabia que su filhota ia se casar, parabéns desejo muitas felicidades à ela e que os preparativos do casamento corram com tranquilidade, menina essa berinjela é de lamber os beiços hein, adorei a receita, boa semana querida bjs !!!

    ResponderExcluir
  13. Oi Josy! Que bom que voltou e que seus assuntos pessoais estão sendo resolvidos! Então a sua filha vai se casar no final do mês? Que legal! É um momento muito especial. Desejo que ela seja muito feliz :)
    Olha, eu sou super fã de berinjela, esta sua me deixou com uma baita vontade :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  14. Amigaaaa, que saudades de você!!! Nossa, você faz uma falta tremenda por aqui ,viu? Sentimos mutíssimo a sua falta, mas ainda bem que você já esta de volta, obaaaaaa!!!!! Próxima segunda, serei eu a me ausentar, já que o meu menininho nascerá nesse dia!!!! Josy esse seu prato está um espetáculo, super delicisoso, está realmente de lamber a telinha do computador, viu? Nao me canso de dizer que as suas receita sao fantásticas!!!!! Beijinhos doces e que você tenha uma linda semana!!!


    ResponderExcluir
  15. Que alegria verte de nuevo por aqui Josy, espero todo haya ido bien y que la boda de tu hija salga perfecta, las berengenas deliciosas, me gustan con cualquier relleno, son tan ricas¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  16. Que bom que voltou!! Fico mt feliz com isso :)
    Quanto à sugestão apresentada, deve ser bem saboroso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Josy, sempre ficamos felizes com sua presença tão querida, mas compreendo que ás vezes precisamos nos afastar por questões que não controlamos, ainda bem que tudo está se resolvendo bem.Parabéns pela sua filha, mães são imprescindíveis nessa hora, é uma força e tanto.
    Berinjelas são sempre bem-vindas, especialmente depois de um final de semana, onde ocorrem abusos!rs,
    Bj e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  18. Josy amiga que pecado!!!, sua berinjela esta super apetitosa menina, adorei!!!, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  19. Ai que saudade!!!
    Que bom que está de volta..
    Ai que maravilha entrar aqui e encontrar suas delícias..
    Aliás vamos combinar que essa delícia está demais em?
    Hummmm
    Tem toda razão, berinjela é tudo de maravilha..
    Eu adoro..
    Essa então está uma loucura e com certeza o sucesso foi unânime por aí né?
    A carinha está dos deuses.. e na última foto está tão suculenta..
    Ai Deus.. que maravilha..

    Amei.. amei.. amei..

    Sério que a filhota vai casar?
    Eita que os preparativos devem estar a mil por hora em?
    E o coraçãozinho?
    Daqui fico na torcida viu?
    Correria vai ser grande, mas com certeza o resultado final será perfeito..

    Beijinhos da filhota..

    ResponderExcluir
  20. Oi Josi, voltou e com uma receita deliciosa, gosto tanto da berinjela quanto do atum, imagino como ficou gostoso esse prato.
    Boa sorte nos preparativos do casamento da sua filha.

    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  21. Josy querida.
    Que coisa boa ter vc. já de volta,e melhor ainda por não estar com problemas de saúde. Etá que trabalhão quando filha casa, né amiga. Já passei por um a agora no começo do ano é a vez da minha menina.Sorte e muita felicidade para todos.
    Agora amiga, berinjela é sempre uma delicia ainda mais tão bem feita assim, é só água na boca!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. querida amiga josy!
    Fiquei felicíssima com a sua mensagem. Por não estar pior de saúde e pela felicidade da data que se aproxima, o casamento da filha e que toda a felicidade o abençoe. Retribuo todo o carinho que recebo e uma boa semana. Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Querida Josy,

    é com muito agrado que vejo que regressou e quero agradecer suas palavras na minha cozinha.
    Amei este prato. Já fiz algumas vezes legumes recheados mas beringelas nunca experimentei.
    Não se preocupe com sua ausência, casamentos dão sempre algum trabalho e sendo de sua filha tudo tem de estar perfeito!

    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  24. Olá querida Josy,
    Voltei... pensaste que me tinha esquecido de ti?
    Não minha linda, fiz uma pausa (férias e afins), mas estou de volta!
    Maravilhosas estas beringelas com atum a nadar nesse molho, divinas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Amiga, esse final de semana participei de um retiro e serviram berinjela no almoço, lembrei-me de vc! rs. A berinjela estava uma delícia por sinal e sempre penso que por sua causa passei a comer berinjela, rs.
    Que delícia de prato, amiga! Tão bem feitinho e saboroso!
    Que bom que td deu certo na sua viagem! E aproveite bastante nos preparativos do casamento da sua filha, é um momento único e mt prazeroso! Eu tbm me casei no final de setembro, dia 28 e daqui uns dias completaremos 11 anos de casados, parece que foi ontem!
    Uma linda tarde pra vc amiga! =)
    Bjs, fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  26. Ainda bem que regressou e que já está tudo orientado! Não sabia que a sua filha se vai casar, parabéns! Espero que todos esses momentos sejam especiais para si e para ela :)
    E este prato maravilhoso?? Que aspecto tão bom!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  27. oi Josy,que bom que tudo esteja bem encaminhado,essa berinjela fica deliciosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  28. Uma tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  29. Josi querida nós estávamos com saudades de você amiga, saudades dessa cozinha maravilhosa que todo dia nos apresenta. Quero felicita-la pelo casamento da filha. Parabéns ela tudo se torna corrido mas é compensador, tudo que vale é a felicidade. Querida Josi mas vamos falar que berinjela mais deliciosa é essa.menina deu vontade de comer. Obrigada por partilhar suas belas receitas conosco.
    Beijos Luci

    ResponderExcluir
  30. Josy eu nunca imaginaria esta combinação e não é que esta com uma cara ótima, por isso eu adoro visitar vcs cozinheiras de mão cheia.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  31. É engraçado como se se sente a falta das amigas na nossa cozinha, que bom que esta de volta.
    Sempre que vejo beringela ou abobrinha lembro-me se si.....
    Achei a sugestão uma delicia
    Uma excelente semana
    bjs

    ResponderExcluir
  32. Ola Josy que bom que resolveu todas as pendências, e essa berinjela com atum foi uma combinação perfeita e deliciosa, já estava com saudades de suas delicias!
    bjss

    ResponderExcluir
  33. Josynha amiga do coração que correria, em? Mas ainda bem que tudo está indo bem!
    Que gostoso saber que sua filhota vai se casar, hum vc deve estar bem apreensiva, né?
    Quanto a receita de berinjela ,fiquei aqui só imaginando o sabor maravilho, que ficou a julgar pelo aspecto dessas gratinadinhas, bom demais.
    Bjinhos muito carinhosos. Re
    Há, nossa como vc faz falta!!!!!!

    ResponderExcluir
  34. Josynha minha flor é muito bom ve-la de volta e saber que esta tudo se ajeitando.Parabéns pelo casamento da filha, não estava sabendo.Deve ta emocionada e na hora aí que a emoção vai aflorar mesmo.Adoro berinjela e sua receita parece deliciosa como tudo o que você faz.Beijos amada, que sua semana seja repleta de boas noticias.

    ResponderExcluir
  35. Que bom que tudo se resolveu e você voltou, fez uma falta danada! Menina mês de casório é uma correria só, ainda bem que você está ajudando a filhota.
    Você como sempre só traz receita boa, essa berinjela é demais, esses dias fiz o seu caracol de berinjelas, muito bom!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  36. Saudades suas minha querida!!
    Está com óptimo aspecto mesmo :)
    um beijinho grande

    ResponderExcluir
  37. Amiguinha querida,
    tudo bem aí? Espero que sim!
    Te enviei um e-mail desde ontem!

    Bjs, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  38. Que legal que a sua filha vai se casar, Felicidades para ela!!!! E essa beringela, a foto me deu uma fominha!!!rs Deve ficar muito gostoso!!!

    ResponderExcluir
  39. Que bom que está tudo se ajeitando.
    E que maravilha, casamento a vista, fico muito feliz por você.
    Muitas felicidades pra sua filha.
    Adorei sua berinjela, suas sugestões sempre são ótimas.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário