Já faz mais ou menos um mês que meu pessoal estava me pedindo para fazer escondidinho de carne moída. Eu só estava esperando uma oportunidade para que a temperatura esfriasse um pouco. Acho que essa receita combina bem com o frio, não sei se vocês concordam comigo, mas é uma refeição completa, bem quentinha com um arroz branquinho e uma salada fica perfeito. Fiz as vontades deles, e não me arrependi, ficou muito saborosa. É um prato super fácil, simples e que fez a alegria de todos aqui de casa.
Ingredientes
1 kilo de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
700 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1/4 xícara (chá) de água
azeitonas pretas picadas a gosto
azeite a gosto
molho shoio (opcional)
temperos a gosto (usei o mix de temperos)
150 grs de mussarela picada
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Leve as batatas para cozinhar em água e sal. Quando ficarem macias, passe-as pelo espremedor. Em uma panela, derreta a margarina, e adicione as batatas amassadas, acrescente sal a gosto e o leite, mexendo bem, até obter um purê liso e homogêneo. Reserve.
Em uma panela, frite no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne moída, os temperos a gosto e frite até ficar dourada e sequinha, em seguida, acrescente os tomates picados e a água. Deixe refogar por uns 10 minutos. Em seguida, acrescente o shoio, as azeitonas e deixe secar a água até a carne ficar levemente úmida e bem cozida. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do purê de batatas, por cima a carne moída.
Distribua metade da mussarela picada, por cima, distribua o restante do purê de batatas e finalize com o restante da mussarela picada.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!!
Concordo sim, Josita! ...é uma bela refeição... aqui o arrozinho tb tem que estar junto, cumpadi ama.
ResponderExcluirEu amo esse seu prato ♥
Um bejim bem grande, querida!
Que delícia! Ao escondidinho! Ficou maravilhoso amiga! Bjos e um lindo dia!
ResponderExcluirConcordo contigo Josynha, esta é uma refeição para ser apreciada nos dias de frio, o teu escondidinho ficou perfeito, o meu se quebra todo na hora de servir hehe, vou testar tua receita, bom fds minha linda bjs !!!
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiradoro empadões e realmente sabe bem é nos dias frios.
Este está com um aspecto tentador e com uma salada é uma refeição deliciosa.
Gostei muito.
Bom fim de semana querida Josy.
Beijinhos
Concordo em número, gênero e grau com você, escondinhos combinam muitíssimo bem com o frio!!! Uma comidinha totalmente comfort food, que aquece o coracao e a alma, eu só dispensaria o arroz amiga, para mim, ele já é um prato hiper completo!!!!Fiquei babando com essa sua receita maravilhosa e cheia de sabores,hummm que delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos carinhosos e um final de semana fantástico para vc e sua família
Josy minha amiga,
ResponderExcluiresse seu pessoal passa bem demais, vc só faz receitas agradáveis e deliciosas.
Amo escondidinho e neste tempo frio melhor ainda!
Mais tarde depois que eu fazer as minhas unhas vou lhe enviar um e-mail.
Bom fds, fica com Deus!
Bjs ♥
Também concordo, Josy! Empadão é uma refeição deliciosa para os dias mais frios, mas sabe sempre bem :)
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso, muito cremoso!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Por cá chamamos de empadão, mas adoro esse nome de escondidinho :) tem optimo aspecto
ResponderExcluiramiga combina maravilhosa mente mesmo amei sua sugestão de hoje esta com uma prsentação maravilhosa bjokas doces
ResponderExcluirJosy eu adoro todos os escondidinhos que existe mas eu nunca coloquei queijo, hum vou colocar acho que deu o maior than, tb acho que combina com o frio.
ResponderExcluirBjs
Gélia
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mVA_7BqNULU
Olá Josy, este escondidinho está delicioso.
ResponderExcluirBjos
Concordo plenamente prima, combina mesmo com um friozinho!! Adoro escondidinhos e o seu está super especial com essa muçarela…uiii que delícia !!
ResponderExcluirBeijocas e um ótimo fim de semana minha lindaaa!!!
Gosto tanto...e esse está delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Josy esse escondidinho ficou perfeito
ResponderExcluirque delícia
bom final de semana
beijos
Ai nunca chega a ficar muito frio, não é verdade minha querida?
ResponderExcluirMas que maravilha este escondidinho! Está com óptimo aspecto!
Um grande beijinho
Este escondidinho ficou de dar agua na boca amiga, gostei muito..
ResponderExcluirbeijinho
Josy minha querida!
ResponderExcluirO seu escondidinho ficou lindo e certamente mais uma das suas maravilhas, pelas fotos dá vontade de comer tudo...um beijinho e um lindo fim de semana:))
Estou lendo e salivando kkkkk
ResponderExcluirMãezinha linda.. que perdição!!
Eu adoro escondidinho.. e é mesmo como você disse, é uma refeição completa...
Eu amo de paixão..
A sua além de linda, ficou super recheada em?
Oh dilícia!!
Com certeza fez sucesso rsr
Beijinho no seu coração e uma tarde lindona viu?
Manda beijinhos para o Joca rsr
Que delicia de empadão!
ResponderExcluirBjs
Amiga Josy.
ResponderExcluirEscondidinho é sempre bem vindo e muito festejado.
Este seu é um clássico, divinamente preparado e com uma apresentação perfeita.
Sua família e amigos são felizardos
por poder degustar tantas delicias como essa.
Beijinhos e bom fim de semana
Imagina se não ia fazer a felicidade hein? Com essa delicia ai, até bobo come, rs.
ResponderExcluirAdoro escondidinho e esse está muito convidativo para ser degustado, pena que é só uma grande ilusão ficar aqui olhando, rsrs
Beijooocas
Uma refeição assim sabe sempre tão bem!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Josy,sempre faço esse escondidinho fica uma delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirEu quero! Eu quero! Eu quero!
ResponderExcluirAh, Josy, tem melhor do que de vez em quando a refeição ser prática e super gostosa? Dorei a ideia!
E esse bolo de banana aqui embaixo já está na lista das próximas receitas a serem feitas! O único problema é que vou ter que aumentar a quantidade de banana que comprar de agora em diante, prá sempre sobrar, hehe..!
Saudades, amiga!
Bju grande!
É uma das comidas preferidas do meu filho.
ResponderExcluirEsse ficou mesmo uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Que delícia Josy querida, adoro escondidinho, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirte enviei um e-mail!
Beijos, bom fds ♥
ESTE É UM DOS QUE EU MAIS GOSTO!!!!
ResponderExcluirTEM SORTEIO NO BLOG!!!!
BJS...BOM FINAL DE SEMANA!!!!!
ESTE É UM DOS QUE EU MAIS GOSTO!!!!
ResponderExcluirTEM SORTEIO NO BLOG!!!!
BJS...BOM FINAL DE SEMANA!!!!!
amiga querida q delicia.
ResponderExcluirsabe q eu adoro?
como sempre na casa de uma amiga da minha mae e nunca fiz aquui em casa. hehe
tneho q fazer log.
bom findi
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josynha minha flor, perdi tantas delicias por aqui.Os muffins parecem deliciosos, o antepasto eu amo, quanto mais tempo na geladeira mais gostoso eu acho que fica, também adoro essas torradinhas.Seu bolo de banana me fez lembrar do bolo que minha mãe fazia, fiquei com vontade, e escondidinho seja do que for eu aceito.Também acho que combina com frio.Arrasou em tudo como sempre minha flor.Beijos e me desculpe a ausencia tão grande, tava com saudades das suas delicias.Bom final de semana.
ResponderExcluirAdoro escondidinho de carne, você me deu uma ótima sugestão, porque faz muito tempo que eu não preparo aqui em casa!!!! O seu ficou lindo, as fotos estão perfeitas!!! Um ótimo final de semana!!! Bjks
ResponderExcluirEscondidinho está entre minhas comidas preferidas!!!E esse está com uma cara muuuuito boa!!!!primeira vez te visitando!!!Adorei
ResponderExcluirbeijo
Querida Josy,
ResponderExcluirconcordo muito! É uma refeição que pede aconchego dos dias mais frios. Sabe bem assim.
Nós por cá chamamos ao escondidinho de empadão e recheamos com muitas coisas, atum, salmão, vegetais, adoro!!
Levando ao forno fica delicioso e é uma refeição bem boa para a família.
Um beijinho.
adoro essas variações de escondidinho, refeição completa.
ResponderExcluirJosy linda que receita maravilhosa ameii vou fazer aqui em casa bjinhoss tenha um dia lindo
ResponderExcluirOi Josy,
ResponderExcluirDeliciosa refeição, gosto muito de escondidinho, este está muito tentador.
Bom domingo, beijo,
Vânia
huum que delícia Josy! escondidinho de carne moída é muito apetitoso. Aqui em casa todo mundo ama. bjus*
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirMas é claro que concordo, é uma refeição reconfortante e deliciosa, muito parecida ao nosso empadão ! :)
O aspecto é delicioso, parece-me que nada deve ter sobrado desse saboroso escondidinho, estou certa ? :)
Um beijinho muito grande*
Amo, esses dias fiz de linguiça calabresa!!!
ResponderExcluirBeijos
Bom dia minha querida... deixando comentario aqui para nao ir alterar os comentarios la do sorteio do cafe...
ResponderExcluirNossa, que delicia... eu adoro Escondidinho (por aqui se chama de empadao mesmo eheeehheh) ficou com um aspeto de quero mais... e olha me servia de boa vontade dessa "fatia" que vc tem aí cortada!!! Delicia!!!
Uma excelente semana para vc querida
Beijocas
Margarida