31 julho 2013

Rolinhos de Filé de Frango Assados


Tinha 6 filés de frango na geladeira e não sabia o que fazer com eles. Pensei, e resolvi fazê-los recheados.  Aqui em casa, gostamos bem assadinhos.Fica muito gostoso, para quem gosta assim sequinho é muito bom, mas você pode optar por colocar molho vermelho ou branco por cima uns minutos antes de ficarem prontos.

Ingredientes

6 filés de frango
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
suco de meio limão
suco de 2 laranjas

Recheio

100 grs de peito de peru ou presunto
100 grs de mussarela
bacon a gosto
azeite

Modo de preparo


Tempere os filés meia hora antes do preparo da receita, com o alho, sal, a pimenta, o suco do limão e da laranja. Passado o tempo, abra os filés em uma tábua e coloque meia fatia de presunto ou peito de peru, por cima meia fatia de mussarela











Enrole-os como rocamboles e prenda-os com palito, por cima de cada rolinho, coloque uma fatia de bacon

Se preferir pode ter duas opções: ou enrole-os em fatias de bacon, ou coloque no recheio. Das duas maneiras já fiz e ficou bom.
Despeje a marinada por cima, coloque-os em uma assadeira de preferência antiaderente, regue azeite por cima, leve ao forno até dourarem e sirva



 Bom Apetite!!

30 julho 2013

Bolo de chocolate e mel c/Cobertura de chocolate


Queria fazer um bolo tipo pão de mel, não o pão de mel propriamente dito, mas sim um bolo com as especiarias que o pão de mel leva. Gostei muito do resultado. Achei esse receita aqui, e dei minha adaptada. E deu certo, ficou um bolo macio, fofo por dentro e com aquela casquinha de chocolate por fora. Exatamente como eu queria. Gostei muito do resultado.

Ingredientes


2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de café pronto s/açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 grs de chocolate meio amargo


Modo de preparo



Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescente o leite condensado,  o mel, o café, o creme de leite, a canela e o cravo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate alternando com o leite com o auxílio de um fouet. Por último adicione o fermento em pó. Misture bem. Despeje essa mistura em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio, recheie a gosto (eu recheei com um brigadeiro mole) e corte em quadradin
hos



 Derreta o chocolate em banho maria e passe os quadradinhos pelo chocolate.


 Espere secar e sirva a seguir

 Bom Apetite!!

29 julho 2013

Agradecimentos/Workshop do Iga/Presente Mary


Olá minhas amigas (os) queridas (os) e leitores do blog. Primeiramente queria agradecer os comentários carinhosos deixados aqui no meu blog, no facebook e por email que recebi nesses dias que fiquei doente. Com a ajuda da minha prima, fiquei sabendo de todos os comentários e da enorme demonstração de carinho que recebi de todos. Agradeço cada palavra, cada pensamento de boas energias e melhoras de cada um de vocês.
Meu muito obrigada.
Agradeço em especial a Andréa do Quitutes da Andréa por tê-los avisado.
Peguei uma gripe muito forte, com febre e dores no corpo, mas graças a Deus estou um pouco melhor. Na sexta feira passada, eu já não estava muito bem, porém fui convidada pelo IGA - Instituto Gastronômico para participar de um workshop de cozinha francesa, como era perto de casa, fui a pé e na volta peguei uma garoa e estava bem frio, dai em diante minha gripe foi instalada. Fui e adorei, valeu muito a pena. O IGA é uma rede de capacitação gastronômica mais importante da América Latina, sempre em constante expansão garantindo maior prestígio e qualidade de seu ensino, capacitando aos alunos para que possam se desempenhar como profissionais na área gastronômica. A aula foi ministrada pelo Chef André Otero. 

Aprendemos a fazer mousseline de peixe com molho champagnhe, ele usou o salmão e o pirarucu, fez quenelles servidos com esse molho  e cubos de manga, extremamente suave e saboroso





O Chef fez uma terrine com o peixe envolvida em acelga, fica uma linda apresentação






 Em seguida aprendemos fazer creme brulée de açafrão, pimenta cayena e maçãs

 Aqui o Chef André em ação

Uma outra forma de apresentar o creme brulée, com aniz, molho de morangos e cubos de manga


Adorei o worshop, e estou pensando em fazer alguns cursos, foi uma noite bem proveitosa.




Presente Mary

Agora quero mostrar para vocês o premio que ganhei da querida Mary do blog O Meu Refugio Culinário, onde participei de um passatempo do 4° aniversário do blog em conjunto com A Metalúrgica, ganhei em 2° lugar participando com um bolo gelado de abacaxi e creme. Para o 2°lugar o premio foi  Cardamomo Verde da Espiga. Adorei o premio, pois não conhecia ainda essa especiaria, e em breve vou trazer uma receita com ela. Recebi essa semana juntamente com uma cartinha super carinhosa da Mary.
Amiga Mary, muito obrigada, adorei ter participado





Curiosidade sobre o Cardamomo -

O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três gêneros da família do gengibre. São as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápsula de cor verde.
O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate.
Combina muito bem com baunilha e açafrão. Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas. Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce. Também é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos. É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes. Pode ser usado, ainda, em marinadas para carnes e frango.
Fonte: www.vilamulher.terra.com.br

Bem pessoal por hoje é só, amanhã volto a ativa com minhas receitas e melhor da gripe, mais uma vez muito obrigada pelo carinho de todos. Vou colocar em dia minhas visitas e me aguardem que devagarzinho visitarei a todos.Uma ótima semana.

26 julho 2013

VOLTO LOGO

OLÁ!
BOM DIA A TODOS!

A JOSY ESTÁ DE CAMA, COM GRIPE FORTE E FEBRIL
ASSIM QUE ESTIVER BEM, E SE FICAR BEM ATÉ SEGUNDA-FEIRA ELA PEDE PARA AVISAR QUE SEGUNDA ESTÁ DE VOLTA E MANDA BEIJOS A TODOS OS AMIGOS E LEITORES.
AGRADEÇO A COMPREENSÃO DE TODOS. EM BREVE FARÁ AS VISITAS ATRASADAS.
UM BOM FINAL DE SEMANA


ANDRÉA DO QUITUTES DA ANDRÉA - OBRIGADA PELA FORÇA LÁ NO FACEBOOK



25 julho 2013

Mini porpetas recheadas


Estava com vontade de fazer essas mini porpetas ou mini hambúrgueres, na verdade ficaram mais parecidos com mini hambúrgueres né gente!! Seja como for, ficaram deliciosos, e foi uma maneira de aproveitar a carne moída. Gosto muito de carne moída, com ela podemos criar uma infinidade de receitas. Todos aprovaram e pediram bis.

Ingredientes

1/2 kilo de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e temperos a gosto
shoio
molho caseiro pronto
100 grs de peito de peru
100 grs de mussarela
queijo ralado a gosto


Modo de preparo



Tempere a carne moída com a cebola, o alho, sal, temperos e o shoio. Reserve por uns 15 minutos
Em seguida faça pequenas bolinhas, abra na palma da mão ou sob um plástico de pvc. Coloque meia fatia de peito de peru e por cima meia fatia de mussarela



















Feche como uma bolinha novamente, fechando bem. Achate-as como um pequeno hambúrguer











Leve pra fritar em óleo quente só para dar uma selada, ou asse em forno
Em um refrátario coloque molho no fundo, metade das porpetas, por cima molho, o restante das porpetas e finalize com o restante do molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.



Bom Apetite!!

24 julho 2013

Panna Cotta de Cream Cheese e calda de chocolate


Outra dia estava no supermercado e tinha uma jovem fazendo demostração de uma marca de cream cheese que trouxe para casa. Com o produto vinha uma receita de panna cotta, mais uma forte razão para comprar. Cheguei em casa e já coloquei mãos à obra e saiu essa panna cotta deliciosa, leve, suave e bem fresquinha

Ingredientes


200 grs de cream cheese
3 xícaras (chá) de iogurte natural

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 sachês de gelatina incolor (24grs)
2 colheres (sopa) de água

Calda de chocolate

200 grs de chocolate meio amargo


Modo de preparo



Dissolva as gelatinas na água e esquente no microondas por 15 segundos.
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o cream cheese. Adicione a gelatina hidratada e bata só para misturar. Distribua em forminhas previamente molhadas e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme e decore com a calda de chocolate. Decorei com os feijãozinhos de chocolate que a Luci do blog Falando com as Batatas  gentilmente me presenteou. Olha que lindinhos que ficaram.
Adorei Lú!


 Bom Apetite!!

Pessoal esta frio demais da conta. Bom frio para vocês amigos brasileiros e um ótimo (ai que delicia) calor para vocês amigos europeus

23 julho 2013

Focaccia de Antepasto de Berinjela




Hoje é dia de aproveitamento. A uns dias atrás fiz um antepasto de berinjelas que ficou delicioso. Vocês sabem que quanto mais tempo fica na geladeira, mais o sabor se intensifica e consequentemente mais saboroso. No entanto, o antepasto é uma receita que rende muito. Por mais que saboreamos, como sobrou pouco, resolvi fazer uma focaccia com cobertura de antepasto. Ficou nota 1000. Adoramos e sempre que sobrar, vou repetir a dose. Experimentem e me contem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
sobras de antepasto de berinjela pronto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque um pouco da farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve por 10 minutos. Em seguida, acrescente no fermento reservado, o sal, a farinha de trigo restante, o azeite e vá adicionando a água morna até conseguir sovar a massa. Sove bem por cerca de 5 minutos, até conseguir uma massa maleável. Faça uma bola e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e estique a massa com as mãos. Faça pequenas pressões com os dedos em toda a massa. Distribua o antepasto



 Deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar



 Bom Apetite!!











22 julho 2013

Resultado Sorteio Abridor de Latas da Cosmonauta


Hoje não trago receita, mas venho com o resultado do sorteio. Foram 91 inscritos,na lista abaixo. Fiquei muito feliz com a participação de todos que por aqui passaram. Agradeço a cada um de voces, agradeço a Cosmonauta por gentilmente oferecer esse lindo abridor de latas para um dos meus leitores. Quem não ganhou desta vez, não fique triste, haverá mais outros sorteios no decorrer desse mês e mês que vem. Muito obrigada uma ótima semana a todos!





1 - Vânia (Guloso e Saudável)
2 - Rosa Maria Benvenga
3 - Ana Claudia Vasques
4 - Patricia Fidalgo
5 - Oslaine Oliveira
6 - Silene Machado
7 - Luciana Morassutti
8 - Ana Carolina Assis
9 - Anajá Schmitz
10- Eliane Cabral
11- Wagner Cunha
12- André Eggers Muniz
13- Simone Scalabrini
14- Cailane Souza
15- Sheila Antunes
16- Márcia Rocha
17- Manuela Escariz
18- Eliza Conceição
19- Krenia Verônica
20- Gélia Carvalho
21- Tiago Sarmento Costa
22- Maria Auxiliadora Fernandes
23- Andréa (Quitutes da Andréa)
24- Isis Lourenço
25- Fabiano Domingos
26- Claudia Caprecci
27- Lenir Varela
28- Maria da Conceição Campos
29- Renata Manfredi
30- Claudia Clara Orsini
31- Alessandra Ramos
32- Nara Pinto Serafim
33- Zilani Celia S.Rossatto
34- Katia Alburquerque
35- Vicentina Brito
36- Rafaela Kenupp
37- Paula Couto
38- Leda Ribeiro
39- Vanderleia Andrade
40- Neri Diniz
41- Vanessa Cardoso
42- Viviane da Conceição O.Santos
43- Fabiola Passeto
44- Fabiana Braga
45- Luana Las Heras
46- Brenda Cristina
47- Aline Gauziski
48- Josiane Alves
49- Priscila Luca
50- Priscila Guerra
51- Patricia Lorenzetti
52- Rudynalva Correia Soares
53- Danielle Coelho
54- Mayane Boniolo
55- Bruna Lazaretti
56- Francini Sonsin A.Cervantes
57- Clara Aline C.Xavier
58- Marília Carvalho
59- Suellen Barbieri
60- Renata Emilia de S.Gomes
61- Tatiele Vieira Alves
62- Kelly Cristina C.Prates
63- Janaynna Cabral
64- Cristiane Carvalho
65- Solange Mendes
66- Carine Bastos
67- Luiza Ferreira Gomes
68- Dayana Lopes
69- Raissa Bettinelli
70- Ariane Melciades
71- Juliana Barbosa
72- Janine Simmer
73- Josiane Pereira Santiago
74- Fernanda Pires
75- Marina Grigório B.de Souza
76- Bianca Vidigal R.de P.Felipe
77- Raquel Derkacz
78- Mônica Santana
79- Ivana L.Senis Caboclo
80- Débora Araújo
81- Patricia Queiroz
82- Vanér Pinheiro
83- Elza Katue
84- Julia Monteiro
85- Gisele Lopes
86- Nicolle Pinheiro
87- Maria Cristina Kley Bognatto
88- Eliane Ramos de Souza
89- Tamiris Ferreira
90- Ilana Prudente
91- Francis Kelly Matias

E o ganhador foi o número







86 -  Nicolle Pinheiro

Parabéns Nicolle, estarei  enviando um email para que você possa mandar seus dados. Você tem 48 horas para me dar retorno. Após esse tempo, será realizado outro sorteio.

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21 julho 2013

Vamos Ser Girassóis???


Nossos olhos são seletivos, nós “focalizamos” o que queremos ver e deixamos de ver o restante. Escolha focalizar o lado melhor, mais bonito, mais vibrante das coisas, assim como o girassol escolhe sempre estar virado para o sol!! 



Você já reparou como é fácil ficar baixo astral?
"Estou de baixo astral porque está chovendo, porque tenho uma conta para pagar, porque não tenho exatamente o dinheiro ou aparência que eu gostaria de ter, porque eu ainda não fui valorizada (o). É claro que tem hora que a gente não está bem. Mas a nossa atitude deveria ser a de uma antena que tenta, ao máximo possível, pegar o lado bom da vida.


 Na natureza, nós temos uma antena que é assim. O girassol. O girassol se volta para onde o sol estiver. Mesmo que o sol esteja escondido atrás de uma nuvem.
Nós temos de ser mais assim, aprender a realçar o que de bom recebemos. Aprender a ampliar pequenos gestos positivos e transformá-los em grandes acontecimentos. Temos de treinar para sermos girassol, que busca sol, a vitalidade, a força, a beleza.


 Por que só nos preparamos para as viagens, e não para a vida, que é uma viagem? Apreciar o amor profundo que alguém em um determinado momento dirige a você. Apreciar um sorriso luminoso de alegria de alguém que você gosta. Apreciar uma palavra amiga, que vem soar reconfortante, reanimadora. Apreciar a festividade, a alegria, a risada.


 E quando estivéssemos voltando a ficar mal-humorados, tristonhos, desanimados, revoltados que pudéssemos nos lembrar de novo de sermos girassóis. Selecione o melhor deste mundo, valorize tudo o que de bonito e bom que haja nele e retenha isto dentro de você. É este o segredo de quem consegue manter um alto grau de vitalidade interna.

 Autor: Desconhecido
 Imagens: Google

 
Só há duas maneiras de viver a vida:
A primeira é vivê-la como se os milagres não existissem,
A segunda é vivê-la como se TUDO fosse um milagre!
Albert Einsten

UM EXCELENTE DOMINGO E UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS


PESSOAL DEVIDO A UNS CONTRATEMPOS O RESULTADO DO ABRIDOR DE LATAS DA COSMONAUTA SERÁ PUBLICADO AMANHA, DESCULPEM , E OBRIGADA