Estava com vontade de fazer essas mini porpetas ou mini hambúrgueres, na verdade ficaram mais parecidos com mini hambúrgueres né gente!! Seja como for, ficaram deliciosos, e foi uma maneira de aproveitar a carne moída. Gosto muito de carne moída, com ela podemos criar uma infinidade de receitas. Todos aprovaram e pediram bis.
Ingredientes
1/2 kilo de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e temperos a gosto
shoio
molho caseiro pronto
100 grs de peito de peru
100 grs de mussarela
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne moída com a cebola, o alho, sal, temperos e o shoio. Reserve por uns 15 minutos
Em seguida faça pequenas bolinhas, abra na palma da mão ou sob um plástico de pvc. Coloque meia fatia de peito de peru e por cima meia fatia de mussarela
Feche como uma bolinha novamente, fechando bem. Achate-as como um pequeno hambúrguer
Leve pra fritar em óleo quente só para dar uma selada, ou asse em forno
Em um refrátario coloque molho no fundo, metade das porpetas, por cima molho, o restante das porpetas e finalize com o restante do molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!!
Que delicia, adoro tudo que é feito com carne moída. Uma ótima dica, ando ultimamente com muita vontade de comer pratos assim.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Hummmmmmm......iniciar o dia com esse prato delicioso bom d+!
ResponderExcluirNunca essa receita, adorei e vou fazer, arrasou!
Bjs, feliz quinta!
Delícia! Com este quijo derretendo deu vontade de fazer! A receita é muito boa, amei! Bjos!
ResponderExcluirSejam mini porpetas ou mini hambúrgueres, minha querida prima, não faz a menor diferença, o bom mesmo, minha linda, é que são mini delícias tentadoras e irresistíveis !! Hummm…que eu já comeria algumas agora mesmo se pudesse !!
ResponderExcluirBeijocas carinhosas!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirA carne moída torna o preparo da carne mais prático rápido e como disse existem inúmeras receitas saborosas para escolher, fora nossas versões particulares... rsrs.
Estas porpetas são um exemplo de uma deliciosa forma de preparar carne, tinha de ser um sucesso.
Beijo,
Vânia
Que delícia!
ResponderExcluirBeijo
Oi Josy, adoro!
ResponderExcluirA tua receita é bem deliciosa e com essa muçarela derretendo, hummmm
Bjssssss querida e um lindo dia p/vc
Josy, adorei essa sugestao de hoje!
ResponderExcluirbeijinho
Que refeição deliciosa, Josy! Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirTambém gosto muito de carne picada porque dá para fazer 1001 receitas :)
Beijinhos*
Las hamburguesas solas ya están buenas, pero con ese relleno estarán mejores.
ResponderExcluirUn beso amiga Josy
Oi Josy realmente a cerne moída é muito versátil, pareceu hamburguer recheado mesmo, como vc falou isso não diminui em nada a receita pq esta com a cara ótima como tudo que vc faz.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy tb sou fã da carne moída, considero um grande coringa na cozinha e com certeza a porpeta não fica fora dessa. Essa suas ficaram muito apetitosas....ainda mais nessa hora.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiroblogspot.com.br
Mas que originais!! Adorei o aspecto :)
ResponderExcluirbeijinho
Amiga, esse queijinho puxento dentro dessas deliciosas portpetas, me deu água na boca, hummm que maravilha!!!!! Amo carne moída para pela possibilidade de se preparar inúmeros pratos com ela!!!!! Amei essa sua receita, qualquer dia a faco aqui em casa,viu? Beijos carinhosos e que você tenha um excelente dia!!!!
ResponderExcluirQue maravilha de prato deve ter ficado muito saboroso
ResponderExcluirbeijos
Olá, Josyta, saudades, minha amiga!
ResponderExcluirDesculpe o atraso, estou aproveitando a hora do almoço para comentar aqui (minha vida está especialmente atribulada). Estas porpetinhas já estão colocando idéias, na minha cabeça, tinha comprado carne moída para fazer outro prato e agora já não me "responsabilizo" pela palavra dada ao povo de casa, sobre o emprego dela, rsrs.
Um beijo e boa tarde!
Hummmmm simplesmente maravilhosos..
ResponderExcluirEita Deus.. como eu queria agora viu?
Fiquei aqui só na vontade..
Mãezinha linda.. não estava conseguindo chegar aqui, aí a saudade ficou imensa e eu tive que vir... srsrr
E chego aqui e vejo essa maravilha
Amei
Amiga Josy.
ResponderExcluircom este friozinho de hoje essa mini porpeta bem quentinha com um arroz e feijão é um presente divino.
Delicia!!!!!!
Beijinhos
Divinas Josy, bjs Ana ;).
ResponderExcluirEsse queijinho a sair do meio dessas portetas é algo muito bom, hummm nham nham :)
ResponderExcluirBeijos
Achei um excelente ideia,ficaram lindas e bem apetitosas.
ResponderExcluirO meu filhote ia amar.
bjs
Ficou tão apetitoso! Vou ter mesmo de experimentar!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto!!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Josynha minha flor, me desculpe a ausencia mas o tempo foi bem corrido.
ResponderExcluirQue delicinhas essas almondegas.;)
Ficou maravilhoso seu passo a passo.Arrasou amiga.Beijos e uma sexta abençoada.
Tenho a certeza que gostaria. : )
ResponderExcluirHummm
ResponderExcluirpassei vontade!
blogdabiane.com.br
Hummmm ficaram tão apetitosas essas porpetas, eu adoro!!!! E com esse frio que anda fazendo, eu estou comendo dobrado!!!rs
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirparecem hambúrgueres mistos, gosto muito e até são mais saudáveis do que muitas vezes pensamos, estão muito bonitos estes seus e logo eu que adoro queijo, estão divinais, vou ter que experimentar sim.
Beijinhos
JOsi querida... ARRASOU nessas porpetas!!
ResponderExcluirAdoro quem chama almondega de porpeta! É tão familiar pra mim...
Bjão
;)
Josynha, delícia! Adoro estas suas comidinhas que sei que farão sucesso com as minhas meninas! Preciso fazer! Beijos mil!
ResponderExcluirFabiola
Oi dona Josy:)
ResponderExcluirQue delícia! Afinal porpeta são almôndegas - eu adoro!
Ficaram com aquele aspecto fantástico que você nos habituou em tudo o que faz. Né?
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Querida dona Josy;
ResponderExcluirsoube agora através da Andréa que você está doente - estimo as rápidas melhores e que volta na próxima segunda-feira cheia de saúde e receitas gostosas:)
Beijinhos:):):)
Hmmmmm....além de delicioso é fácil né? Adorei essa receita, tão simples :)
ResponderExcluirVai rolar la em casa.
Beijocas e um ótimo FDS
Querida,
ResponderExcluirO nome é pouco importante !
Importante é sim o aspecto maravilhoso desses seus mini-hamburgueres que terão certamente ficado deliciosos !
É uma forma fantástica de aproveitar a carne picada ! :)
Beijinhos