Hoje é dia de aproveitamento. A uns dias atrás fiz um antepasto de berinjelas que ficou delicioso. Vocês sabem que quanto mais tempo fica na geladeira, mais o sabor se intensifica e consequentemente mais saboroso. No entanto, o antepasto é uma receita que rende muito. Por mais que saboreamos, como sobrou pouco, resolvi fazer uma focaccia com cobertura de antepasto. Ficou nota 1000. Adoramos e sempre que sobrar, vou repetir a dose. Experimentem e me contem!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
sobras de antepasto de berinjela pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque um pouco da farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve por 10 minutos. Em seguida, acrescente no fermento reservado, o sal, a farinha de trigo restante, o azeite e vá adicionando a água morna até conseguir sovar a massa. Sove bem por cerca de 5 minutos, até conseguir uma massa maleável. Faça uma bola e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e estique a massa com as mãos. Faça pequenas pressões com os dedos em toda a massa. Distribua o antepasto
Deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar
Bom Apetite!!
Linda e apetitosa :)... Adorei!!
ResponderExcluirbeijinhos querida
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue deliciosa combinação, adorei a receita, é difícil fazer essa focaccia aqui em casa pois o antepasto de berinjela desaparece rapidamente, vou ter de fazer e esconder... rsrs
Beijo,
Vânia
Olá amiga!!!!!
ResponderExcluirPERFEITAAAA a sua focaccia, ahhh e esse antepasto de berinjela, é tudo de bommmmmmm!!! Tenho que colocar na minha lista de compras as berinjelas, porque eu quero muitíssimo fazer a sua receita de antepasto, que eu baboooooo!!!!! Linda massa, antepasto sensacinal, mais uma receita de sucesso da Josy!!!!!!Beijocas doces e um lindo dia para você!!!
Josy,
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom. Eu adoro antepasto. Aquele dia que vc postou a receita eu até fiz em casa, fiquei com tanta vontade. Daqui uns dias aparece lá no meu cantinho.
Tenha uma ótima semana.
Beijinhos!
Minha queria amiga,
ResponderExcluiraproveitamento perfeito, arrasou!
Senti o sabor e o aroma aqui, que delícia!
Hummmmm ..... puro piacere!
Beijinhos, ótima terça!
hummmmmmmmmm Josy essa vai para o meu caderno de receitas a serem feitas bjs Rosinha
ResponderExcluirAi como está apetitosa! Ah... assim é maldade mesmo, nem podemos beliscar... Beijos Josy.
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa, Josy! Esta focaccia ficou com um aspecto fantástico, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos*
OLá Josy!
ResponderExcluirEngraçado que hoje fiz uma focaccia e acabei mesmo agora de comer um pedaço..
Essa ficou com muito bom aspecto e com esse antepasto deve ter ficado uma delicia.
bjs
Adoraria indicar seu site no Portal Teia, vocês me autorizam?
ResponderExcluirAguardo a resposta!
Obrigado e até mais
Oi Joy! Nota 1000 mesmo esta sua foccacia!! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Adorei essa cobertura com beringelas!! Até fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs
Eita delíciaaaaa. Conheço uma casa onde no começo de semana também é lei fazer aproveitamento! rsrsrs Amei a focaccia, e amei a dica! Bjos querida!!
ResponderExcluirQuerida amiga
ResponderExcluirQue perfeição é essa?!
Amo antepasto de berinjela e só posso dizer que essa focaccia ficou um espetáculo - adorei!
Reaproveitamento sempre:)
Um grande abraço
Léia
Hummm que delícia..
ResponderExcluirMãezinha linda.. arrasou como sempre..
Nossa.. eu sempre vejo essa receitinha de focaccia, porém nunca fiz.. acho que quero experimentar..
E quanto ao antepasto, ainda estou babando desde a primeira vez que postou..
Lá em casa só quem vai comer sou eu, porque as formigas não comem, mas mesmo assim acho que vou me dar o luxo de fazer srsr
Um super beijo e uma tarde linda.. linda..
Oi Josy, fiquei um pouquinho afastada por um probleminha de saúde, mas cheguei a tempo de pegar essa delícia.
ResponderExcluirBjsssssssss
Querida Josy: o aspeto deixa-nos mesmo a salivar. Que grande delícia!!!Aposto que não sobrou nem uma migalhinha! Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy, vc é mesmo esperta, tá aí uma combinação maravilhosa, focaccia já é uma delícia, com essa cobertura arrasou de novo!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Josy querida,
ResponderExcluire que maravilha de aproveitamento, está com um aspecto de babar, gosto tanto, parece uma pizza:)
A massa é que parece ser deliciosa e bem fofa, gostei muito.
Beijinhos
NOssa que saudades que estava das suas receitas, andei um pouco afastada e voltei com essa maravilha, foi para o caderninho.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blotspot.com.br
Amiga Josynha que guardo do lado esquerdo do peito, eu fiquei em cólicas, rsrs pra ver essa focaccia de antepasto, me encantei logo de cara!!!
ResponderExcluirDivina a receita menina!!!!
Bjkinhas com a Paz de DEUS. Re
minha amiga mas que delicia amei viu bjus
ResponderExcluirFocaccia perfeita amiga, antepasto de berinjela é tudo de bom, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirJosy amiga, que focaccia linda e como deve estar deliciosa,...parabéns viu :)
ResponderExcluirAmiga, sei que a sua encomenda, já chegou aí, está bem perto, para a receber,....hihihihihi :)
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá, Josy! Mas o que andarei aqui a perder? Esta foccacia está divina! Nunca fiz este pão, mas com este antepasto que eu adoro, tornou-se irresistível. No entanto não me surpreendo, você cozinha maravilhosamente bem, disso não me esqueço!Espero não passar muito tempo longe!
ResponderExcluirBeijinhos mil
Parece-me bem tentadora!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou linda e com um optimo aspecto
ResponderExcluirBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Isso é bom demais!
ResponderExcluirAdorei a ideia Josyta!
Beijo minha querida, tenha uma quarta-feira abençoada!
Olá, querida Joyse
ResponderExcluirGosto muito do antepasto de berinjela e vou tentar caprichar no seu prato...
Bjm de paz e bem
Oi, Josy!
ResponderExcluirSempre faço antepasto de berinjela quando um amigo italiano vem em casa. Ele sempre pede pois mora só aqui no Brasil. Na verdade eu aprendi a fazer o antepasto com a esposa dele que teve que voltar para a Itália. Se sobra? Hum... Melhor fazer antes e fazer uma surpresa para ele! :) Boa semana!! Beijus,
Josy, querida!
ResponderExcluirSei bem o que é fazer este antepasto, comer bastante e ainda ter muito de sobra! Rende demais! Mas é tão gostoso que todo mundo topa comer de novo de uma forma diferente.
Mas a ideia da focaccia foi perfeita!
Beijos
Minha querida Josy,
ResponderExcluirÉ uma idéia genial fazer um pãozinho com as sobras do antepasto, ficou com um aspecto para lá de delicioso, imagino que desta vez não tenha sobrado nada ! :) :)
Ficou fantástico, Mãezinha do coração, um grande BEIJO para si !
TUDO DE BOM!!!!
ResponderExcluirBJS....