23 julho 2013

Focaccia de Antepasto de Berinjela




Hoje é dia de aproveitamento. A uns dias atrás fiz um antepasto de berinjelas que ficou delicioso. Vocês sabem que quanto mais tempo fica na geladeira, mais o sabor se intensifica e consequentemente mais saboroso. No entanto, o antepasto é uma receita que rende muito. Por mais que saboreamos, como sobrou pouco, resolvi fazer uma focaccia com cobertura de antepasto. Ficou nota 1000. Adoramos e sempre que sobrar, vou repetir a dose. Experimentem e me contem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
sobras de antepasto de berinjela pronto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque um pouco da farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve por 10 minutos. Em seguida, acrescente no fermento reservado, o sal, a farinha de trigo restante, o azeite e vá adicionando a água morna até conseguir sovar a massa. Sove bem por cerca de 5 minutos, até conseguir uma massa maleável. Faça uma bola e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e estique a massa com as mãos. Faça pequenas pressões com os dedos em toda a massa. Distribua o antepasto



 Deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar



 Bom Apetite!!











33 comentários:

  1. Linda e apetitosa :)... Adorei!!
    beijinhos querida

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  2. Bom dia Josy,
    Que deliciosa combinação, adorei a receita, é difícil fazer essa focaccia aqui em casa pois o antepasto de berinjela desaparece rapidamente, vou ter de fazer e esconder... rsrs
    Beijo,
    Vânia

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  3. Olá amiga!!!!!
    PERFEITAAAA a sua focaccia, ahhh e esse antepasto de berinjela, é tudo de bommmmmmm!!! Tenho que colocar na minha lista de compras as berinjelas, porque eu quero muitíssimo fazer a sua receita de antepasto, que eu baboooooo!!!!! Linda massa, antepasto sensacinal, mais uma receita de sucesso da Josy!!!!!!Beijocas doces e um lindo dia para você!!!

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  4. Josy,

    Deve ter ficado muito bom. Eu adoro antepasto. Aquele dia que vc postou a receita eu até fiz em casa, fiquei com tanta vontade. Daqui uns dias aparece lá no meu cantinho.

    Tenha uma ótima semana.

    Beijinhos!

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  5. Minha queria amiga,
    aproveitamento perfeito, arrasou!
    Senti o sabor e o aroma aqui, que delícia!
    Hummmmm ..... puro piacere!

    Beijinhos, ótima terça!

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  6. hummmmmmmmmm Josy essa vai para o meu caderno de receitas a serem feitas bjs Rosinha

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  7. Ai como está apetitosa! Ah... assim é maldade mesmo, nem podemos beliscar... Beijos Josy.

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  8. Que ideia maravilhosa, Josy! Esta focaccia ficou com um aspecto fantástico, adorei!

    Beijinhos*

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  9. OLá Josy!
    Engraçado que hoje fiz uma focaccia e acabei mesmo agora de comer um pedaço..
    Essa ficou com muito bom aspecto e com esse antepasto deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  10. Adoraria indicar seu site no Portal Teia, vocês me autorizam?
    Aguardo a resposta!
    Obrigado e até mais

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  11. Oi Joy! Nota 1000 mesmo esta sua foccacia!! Que delícia!

    Abraços. Fabiana.

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  12. Adorei essa cobertura com beringelas!! Até fiquei com água na boca!
    Bjs

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  13. Eita delíciaaaaa. Conheço uma casa onde no começo de semana também é lei fazer aproveitamento! rsrsrs Amei a focaccia, e amei a dica! Bjos querida!!

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  14. Querida amiga
    Que perfeição é essa?!
    Amo antepasto de berinjela e só posso dizer que essa focaccia ficou um espetáculo - adorei!
    Reaproveitamento sempre:)
    Um grande abraço
    Léia

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  15. Hummm que delícia..
    Mãezinha linda.. arrasou como sempre..
    Nossa.. eu sempre vejo essa receitinha de focaccia, porém nunca fiz.. acho que quero experimentar..
    E quanto ao antepasto, ainda estou babando desde a primeira vez que postou..
    Lá em casa só quem vai comer sou eu, porque as formigas não comem, mas mesmo assim acho que vou me dar o luxo de fazer srsr

    Um super beijo e uma tarde linda.. linda..

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  16. Oi Josy, fiquei um pouquinho afastada por um probleminha de saúde, mas cheguei a tempo de pegar essa delícia.

    Bjsssssssss

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  17. Querida Josy: o aspeto deixa-nos mesmo a salivar. Que grande delícia!!!Aposto que não sobrou nem uma migalhinha! Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  18. Josy, vc é mesmo esperta, tá aí uma combinação maravilhosa, focaccia já é uma delícia, com essa cobertura arrasou de novo!
    Bjs e boa semana!

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  19. Josy querida,
    e que maravilha de aproveitamento, está com um aspecto de babar, gosto tanto, parece uma pizza:)
    A massa é que parece ser deliciosa e bem fofa, gostei muito.

    Beijinhos

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  20. NOssa que saudades que estava das suas receitas, andei um pouco afastada e voltei com essa maravilha, foi para o caderninho.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blotspot.com.br

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  21. Amiga Josynha que guardo do lado esquerdo do peito, eu fiquei em cólicas, rsrs pra ver essa focaccia de antepasto, me encantei logo de cara!!!
    Divina a receita menina!!!!
    Bjkinhas com a Paz de DEUS. Re

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  22. minha amiga mas que delicia amei viu bjus

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  23. Focaccia perfeita amiga, antepasto de berinjela é tudo de bom, bjs, Ana ;).

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  24. Josy amiga, que focaccia linda e como deve estar deliciosa,...parabéns viu :)
    Amiga, sei que a sua encomenda, já chegou aí, está bem perto, para a receber,....hihihihihi :)
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  25. Olá, Josy! Mas o que andarei aqui a perder? Esta foccacia está divina! Nunca fiz este pão, mas com este antepasto que eu adoro, tornou-se irresistível. No entanto não me surpreendo, você cozinha maravilhosamente bem, disso não me esqueço!Espero não passar muito tempo longe!
    Beijinhos mil

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  26. Parece-me bem tentadora!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  27. Ficou linda e com um optimo aspecto

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  28. Isso é bom demais!
    Adorei a ideia Josyta!
    Beijo minha querida, tenha uma quarta-feira abençoada!

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  29. Olá, querida Joyse
    Gosto muito do antepasto de berinjela e vou tentar caprichar no seu prato...
    Bjm de paz e bem

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  30. Oi, Josy!
    Sempre faço antepasto de berinjela quando um amigo italiano vem em casa. Ele sempre pede pois mora só aqui no Brasil. Na verdade eu aprendi a fazer o antepasto com a esposa dele que teve que voltar para a Itália. Se sobra? Hum... Melhor fazer antes e fazer uma surpresa para ele! :) Boa semana!! Beijus,

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  31. Josy, querida!
    Sei bem o que é fazer este antepasto, comer bastante e ainda ter muito de sobra! Rende demais! Mas é tão gostoso que todo mundo topa comer de novo de uma forma diferente.
    Mas a ideia da focaccia foi perfeita!
    Beijos

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  32. Minha querida Josy,

    É uma idéia genial fazer um pãozinho com as sobras do antepasto, ficou com um aspecto para lá de delicioso, imagino que desta vez não tenha sobrado nada ! :) :)

    Ficou fantástico, Mãezinha do coração, um grande BEIJO para si !

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