10 junho 2013

Bolo de Baunilha com Calda de Milho Verde


Adoro suco de milho verde. E pensando nisso me deu vontade de fazer um bolo de baunilha com calda de milho verde nesse final de semana. Nunca fiz, é uma caldinha que inventei na hora e que deu muito certo. O bom é que não precisa usar a batedeira. O bolo de baunilha com essa calda fez uma combinação perfeita, o sabor da calda lembra muito o suco de milho verde. Se você gosta, experimente  foi aprovadissimo aqui em casa e como graças a Deus essa casa vive cheia, minhas visitas também adoraram.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha Saborama
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de milho verde
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de milho verde Saborama




 

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina e a essência de baunilha. Vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre com o auxilio de um fouet. Por último acrescente o fermento em pó e mexa muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma de bolo inglês ou de sua preferência com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.  

Para o recheio, bata no liquificador o milho com o leite. Passe essa mistura por uma peneira e aperte bem para extrair todo o caldo. Despeje o liquido em uma panela, com o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda mais espessa. Adicione a essência de milho verde, misture, deixe por mais 1 minutinho e desligue o fogo. Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente sobre ele. Decore a gosto


Bom Apetite!!




39 comentários:

  1. Bom dia Josy,
    Combinação perfeita baunilha e milho, o o bolo ficou lindo e a calda... humm, adoraria saboreá-lo no café da manhã, muito boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vania

    ResponderExcluir
  2. Olá querida josy!!!!
    eut ambém adoro um suquinhode milho verde, acho extremamente delicoso!!!! Essa sua combinacao de bolo de baunilha com essa caldinha de milho é nota mil, adoreii!!!!!!1 Essa receita tem um aspecto para lá de maravilhoso!!!você arrasa como sempre!!!!
    Beijocas e um excelente comeco de semana para você!!!!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josy, que bolo mais fofinho... amo bolo de baunilha e com calda de milho verde só pode ter ficado muito bom mesmo!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  4. oi amada tudo bem? sabe que eu amo de paixão bolod e baunilha ...é o mu predileto em tudo sabe lembro quando minha mãe fazia ele ..hoje ela fala assim quan do peço vai lá filha faz vc ....mas o gostinho de bolo de mamãe é outro né miga e o seu esta como o bolo da mamãe ..amei linda bjokas doces boa semana

    ResponderExcluir
  5. Bom dia minha querida amiga!
    A massa do bolo já é boa e vc a deixou mais irresistível com essa cobertura linda e tentadora!
    O bolo ficou super fofinho deu água na boca.
    Essa essência na medida certa deixa as receitas com um sabor especial mas se exagerarmos estrago total, kkkkk.

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  6. Ficou um fofinho e gostoso mesmo amiga! Nunca fiz calda de milho verde p/ bolo, já o suco de milho sempre faço na safra. Beijocas amiga, tenha uma boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Hmm...essa calda está com um aspecto fenomenal! ;D

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy! Eu nunca experimentei suco de milho, mas gosto muito de sorvete de milho verde. Este seu bolo parece delicioso, fofinho!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Este bolo é novidade pra mim não por ser de baunilha mas pela calda, olha adoro coisas que vão milho o bolo deve ficar uma delicia mesmo.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  10. Olá querida Josy!
    O seu bolo ficou um luxo como sempre você faz...um beijinho do tamanho do mundo.

    ResponderExcluir
  11. Bom dia minha flor, por isso que você vive cheia de visitas.Com tantas delicias, não me admira.Vou começar a te visitar também, rsrsrs.Beijos e uma semana cheia de coisas boas.

    ResponderExcluir
  12. Que delícia amiga! Adoro td que vai milho e não tenho dúvida de que esse bolo ficou delicioso! Essa calda de milho fechou com chave de ouro!
    Bjssss minha amiga e uma linda semana pra vc! =)
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado delicioso esse bolo
    boa semana Josy
    beijos

    ResponderExcluir
  14. A aparência está divina Josy, parece com aqueles bolinhos que se compra pronto e com essa cobertura... hummmmmmmmmmmm.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  15. Adoro bolo de baunilha e com essa calda deve ficar ainda mais delicioso, que maravilha :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  16. Josynha achei esta combinação fantástica e pelo aspecto deve estar mesmo uma delícia, manda uma fatia bem grande pra eu rsrs, boa semana amore bjs !!!

    ResponderExcluir
  17. Olá minha querida,

    Já voltei da Mãe ! :(
    Foi excelente claro, mas já estou cheia de saudades... que fazer ? É a vida, não é verdade ?

    E vim já para cá ver que delicias andou a fazer e deparo-me com este bolinho de aspecto tão delicioso...

    Já comia uma fatia, querida Mãezinha, parece-me que iria repetir pois essa calda está divinal ! :)

    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  18. O bolo já era uma delicia e depois com essa calda ficou maravilhoso.
    Adorei Josy.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Josy, amiga mía, estoy haciendo dieta porque no me sirve la ropa, vengo a hacerte una visita y mira con lo que me encuentro...está para comérselo ya.
    Un beso grande

    ResponderExcluir
  20. Querida Josy.
    Adoro este período de junho, as receitas são tão criativas e deliciosas como esse bolo que vc, fez.
    Que delicia baunilha e milho, humm
    Ficou demais!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Josy querida, que ideia brilhante essa de fazer a calda de milho.
    Fiquei só imaginando a delícia...
    Com um café bem quentinho então, hummm

    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  22. Josy amiga que combinação incrível, acho chique e com certeza delicioso, manda um pedacinho pra mim, bjs e uma semana 10 p/vc, ;).

    ResponderExcluir
  23. Olá Josy,
    o bolo é maravilhoso, mas a calda e divina, ficou mesmo apetecível
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  24. Que delicia de fatia e de bolo, Josy.

    Beijinho

    Paula

    ResponderExcluir
  25. Josy, querida, suas visitas são sortudas!!!
    Tá com uma carinha de bem gostoso esse seu bolo! E com um cafezinho...huuummm!

    Bjus..

    ResponderExcluir
  26. humm que delicia ele esta mt bonito e e essa calda humm bjs

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy! Adorei a calda desse bolo, parece deliciosa!
    Bj
    Mel

    ResponderExcluir
  28. QUE DELICIA JOSY!!!!!!!
    ACREDITA NUNCA TOMEI O SUCO DE MILHO, MAS OUÇO FALAR MUITO, QUE É BEM SABOROSO !!!!! JÁ COMPREI MILHO PARA FAZER E CHEGA NA HORA ACABO COZINHANDO!!!!
    AMEI O SEU BOLO, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!

    BJS....UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  29. Que delícia de bolo Josyta!
    Perfeito pra comer acompanhado de um café fresquinho.
    Humm!
    Vou levando a receita, tenho certeza de que é uma delícia, como tudo nesse blog!
    Beijo grande minha amiga querida, tenha uma linda e abençoada semana!

    ResponderExcluir
  30. Ai Josy, vc sempre com essas receitas divinas né?
    Bolo de Baunilha é divino, mas com essa caldinha deve ter ficado mais delicioso ainda. Adorei essa sugestão =)
    Beijinhoooos

    ResponderExcluir
  31. Nossa amiga que calda deliciosa!!! Adorei, a foto deu água na boca!!! Hummmmm deve ter ficado delicioso!!! E também ótima dica para a festa junina!!! Beijinhos e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  32. oi Josy,que delicia sobrou uma fatia eu quero bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  33. Que bolo lindo e guloso!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  34. Josy posso fazer só o bolo sem a calda obrigada.

    ResponderExcluir
  35. OLÁ ANÔNIMO(A) PODE SIM, ISSO FICA A GOSTO DE CADA UM, SE VC NÃO APRECIA CALDA DE MILHO, PODE USAR OUTRO TIPO DE CALDA, OU APENAS SALPICAR AÇÚCAR DE CONFEITEIRO OU NÃO, FICA BOM TAMBÉM. ESPERO TER AJUDADO
    OBRIGADA PELA VISITA

    JOSY

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário