03 junho 2013

Abobrinha de Forno da Rosinha


Olá pessoas queridas! Como passaram de feriado e final de semana? Espero que todos bem. Essa minha pausa de 4 dias, não foi suficiente para colocar as pendências em ordem, mas deu para fazer muita coisa, porém já estava com saudades de visitar vossos blogs, e hoje pretendo visitar a todos. 

Já não é surpresa nenhuma a minha preferência por abobrinha. Gosto de abobrinha de qualquer jeito, até crua feita em saladinha, eu gosto. E quando vejo uma receita que leva esse legume, já salvo na hora, e na primeira oportunidade faço. Foi o caso dessa que vi no blog Cozinhaterapia Vovoszinha da Rosinha. Fiz algumas adaptações por falta do tomate. É impossível vivermos sem tomate, porém, justo nesse dia eu não tinha nem semente do tomate, mas já tinha dado andamento na preparação do prato, e não teve jeito. Creio que não fez grande diferença. É certo que ficaria melhor com o tomate, mas sem ele, ficou deliciosa essa torta, e como vai haver repeteco, farei novamente, desta vez com o vermelhinho. A receita à risca esta Aqui

Rosinha, aprovadíssima sua torta, obrigada!


Ingredientes

2 abobrinhas italianas
orégano a gosto p/ temperar a abobrinha (por minha conta)

2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite a gosto
(esses 4 ingredientes não usei por falta do tomate)


3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
presunto e mussarela ralados a gosto
queijo parmesão ralado a gosto p/polvilhar

Modo de preparo

Fatie as abobrinhas em rodelas finas com o cortador de legumes. Coloque-as em água e sal e deixe por 5 minutos. Passado esse tempo, escorra, aperte as abobrinhas com as mãos, para retirar o excesso de água. Reserve.
Se você for usar o tomate para o molho, leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e os tomates. Refogue, acrescente água e deixe apurar. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, misture a sopa de cebola, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture bem. Adicione por último o fermento em pó, e junte essa massinha nas abobrinhas reservadas.
Unte um refratário com margarina, distribua uma camada da massa com a abobrinha, molho (não usei), o presunto e a mussarela ralados, e vá fazendo camadas terminando com a abobrinha.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 180°C pré aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.



Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!

38 comentários:

  1. Esta tarte ficou com óptimo aspecto, Josy!! Mesmo sem o tomate :)
    Tenho uma amiga que é doida por courgette, vou passar-lhe a receita :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Bom dia Josy

    Feriado deixa a gente mal acostumado...rsrs
    Também tinha tanta coisa por fazer mas acabei descansando, também estava precisando.
    Que delícia de prato, Josy, vi que hoje vc trazia abobrinha e vim correndo. Com esse friozinho apetece muito.
    Um grande beijo e uma ótima semana!

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  3. Bom dia Josy,
    Que refeição saboroso e com ótima apresentação, impossível não se provar e aprovar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  4. Olá Josy!!! já estavamos com saudades de você, viu?
    Ahhh, eu já havia visto essa receitinha maravilhosa lá na Rosinha, e fiquei muito tentada a fazê-la, porque, assim como você, adoroooo abobrinhas!!!! Esse prato é geniallll, adorei a sua apresentacao, com certeza, ela já vai para minha listinha, hehehehe de receitinhas a fazer!!!!!
    Beijocas e um ótimo comeco de semana para você!!!!

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  5. Josy, que visual delicioso ficou esta abobrinha hummm... tão cremosa por dentro e douradinha por cima deve ficar muito bom mesmo, que bela sugestão!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  6. Minha amiga querida,
    que bom que vc voltou, vc faz falta, e muita falta, rsrs.
    Eu tbm sou apaixonada por abobrinha, essa receita além de prática fica com um aspecto lindo e delicioso, amei!

    Tenha uma semana super abençoada!
    Bjs ♥

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  7. Minha querida prima, que torta gostosa essa !! Ficou tão cremosinha, que delícia !! Eu sou como você, adoro abobrinha e mesmo sem o tomate, ficou divina, tenho certeza, pois ela pode reinar sozinha em um prato que sempre fica bom demais !!

    Beijiocas e uma linda semana minha linda!!

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  8. Ultimamente tenho usado muita courgette e gosto imenso, tenho de experimentar esta receita, tem optimo aspecto

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  9. oi minha linda mas que maravilhosa fica como uma torta n´mesmo ? amei bjinhos doces

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  10. Josy querida,

    dentro de um mês já tenho courgetes e irei fazer esta sugestão sim, parece uma quiche e bem apetitosa gosto muito dos legumes cozinhados desta forma.
    Acho que mesmo sem o tomate fica deliciosa e bem bonita.

    Beijinhos e uma boa semana.

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  11. Que maravilha Josy, adoro abobrinha!
    Esta receita é mesmo maravilhosa!
    Beijos e uma ótima semana cheia de boas energias!
    CamomilaRosa

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  12. Que delicia de abobrinha, só não faço para o almoço de hoje por falta da sopa de cebola, mas vou providenciar.

    Bjs Josy e boa semana!

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  13. Bom dia minha flor.Essa torta só pode ter ficado deliciosa.Com a combinação receita da Rosinha e feita pela Josy tenho certeza que fez o maior sucesso.Fiquei com vontade de experimentar.Adoro receitas com creme de cebolas.Arrasou.Beijos minha querida, que sua semana seja especialmente abençoada.

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  14. Que lindo Josy, super gratinada, adorei, bjs e boa semana p/ vc, ;)...

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  15. Que bela sugestão! Tão cremosa e de certeza que também saborosa! :)
    Beijinho

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  16. Uma refeicao bem aprovada por mim, adorei o aspecto!
    beijinho

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  17. Mas que apetitosa :) Adoro este tipo de refeição!!
    beijinhos

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  18. Amiga Josynha, fantástica essa essa forma de preparar abobrinha. Eu também adoro de todos jeitos!
    Quando vi me encantei logo logo,rs.
    Parabéns pra vcs duas,viu? delicia!
    bju gde. Re

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  19. Josyta nós como fãs incondicionais de abobrinha temos que experimentar de todas as formas... kkkk
    Amei dessa forma.
    bjokas boa semana

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  20. Parece deliciosa. Amo vegetais e abobrinha é um dos meus preferidos!

    Delicia.

    Elaine

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  21. Feriadinho é bom demais, mas sempre vai embora e deixa a gente com vontade de mais né? rsrsrs
    Josy querida, eu não gosto de abobrinha, mas ficou tão linda essa sua que até arriscava experimentar :)
    Beijãooo

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  22. Oi Josy querida, tbm sou super fã de abobrinha e a sua torta ficou dos deuses! Tem sorteio lá no meu blog, amiga, participa!!! :)
    Uma linda semana pra vc!
    Bjsss
    www.viveraprendendo.com

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  23. humm gosto mt deste legume e esta tarte esta 5* adorei bjs

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  24. Josy sempre que vejo alguma receita com abobrinha lembro de vc hehe.
    imagino q delicia deve ter ficado, babandoooo.

    boa semana queridona.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  25. MESMO SEM O TOMATE, FICOU DIVINA!!!

    BJS....BOA SEMANA!!!!

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  26. Como é bom vir no teu cantinho. Sempre com novidades, e essa abobrinha ao forno menina deu água na boca, que bela receita , vou ter que fazer essa adorei.
    Beijos Luci

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  27. olá Josy que bom que vc gostou dessa abobrinha essa receita e ótima bjs Rosinha

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  28. Olá, Josyta,

    Nossa, que prato delicioso, é um tipo de quiche sem massa, né? Com certeza ficou delicioso!
    Obrigada pelo apoio quanto ao assunto do meu último post! Acho que esta questão diz respeito a todos nós, blogueiros, pois tem aparecido gente "esperta" demais, web afora, rsrs.
    Beijoca, boa semana, minha amiga!

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  29. Oi Josy!
    Que gostosura de torta! Eu também amo muito abobrinha e a torta parece uma delícia...
    Parabéns!!
    Bjs meus e dos pequenos!
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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  30. Querida Josy
    Também adoro abobrinha e a minha sorte é que na Itália come-se muito:)
    Acontece muito comigo começar uma receita e somente depois ver que falta um ingrediente, então o jeito é personalizar a receita - hehehe!
    O aspecto dessa receita ficou mesmo especial, adorei!
    Um grande e forte abraço
    Léia

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  31. As suas receitas de abobrinha são sempre uma maravilha.
    Ficou perfeita e com tudo para me agradar.
    Pena que aqui em casa os homens não apreciam.
    Bjs

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  32. Querida Josy,

    Já lhe disse que sempre que vejo courgetes me lembro de Si ! Sei quanto as adora e devo dizer que tem bom gosto, pois que são deliciosas de qualquer maneira mesmo !

    Essa tarte está um primor, linda, linda e bem convidativa ! Adorei os ingredientes, deve ser mesmo fantástica !

    Beijinhos grandes Mãezinha ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  33. Oi Josy! Suas receitinhas com abobrinha são ótimas! Esta abobrinha ao forno ficou maravilhosa!

    Abraços. Fabiana.

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  34. Realmente vc está se saindo a rainha das abobrinhas...kkk...achei bem interessante a receita. Vc acredita que ainda não consegui fazer a sua guichê.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  35. Acredita que sempre que vejo abobrinha eu me lembro de você? srs
    Essa torta ficou simplesmente maravilhosa..
    Hummmmm
    Fiquei aqui agora só babando srsr

    Beijoka minha linda.. e uma noite super especial viu?

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  36. Preciso comentar, né? Quando acho que você já fez abobrinha de tudo quanto é jeito possível, lá vem uma receita nova! É ou não é a louca das abobrinhas? Josy, preciso que você convença meu marido a gostar de abobrinha, eu adoro, tenho trocentas receitas que guardo daqui...e ele nem dá bola. Triste. Beijoca!

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