Olá pessoas queridas! Como passaram de feriado e final de semana? Espero que todos bem. Essa minha pausa de 4 dias, não foi suficiente para colocar as pendências em ordem, mas deu para fazer muita coisa, porém já estava com saudades de visitar vossos blogs, e hoje pretendo visitar a todos.
Já não é surpresa nenhuma a minha preferência por abobrinha. Gosto de abobrinha de qualquer jeito, até crua feita em saladinha, eu gosto. E quando vejo uma receita que leva esse legume, já salvo na hora, e na primeira oportunidade faço. Foi o caso dessa que vi no blog Cozinhaterapia Vovoszinha da Rosinha. Fiz algumas adaptações por falta do tomate. É impossível vivermos sem tomate, porém, justo nesse dia eu não tinha nem semente do tomate, mas já tinha dado andamento na preparação do prato, e não teve jeito. Creio que não fez grande diferença. É certo que ficaria melhor com o tomate, mas sem ele, ficou deliciosa essa torta, e como vai haver repeteco, farei novamente, desta vez com o vermelhinho. A receita à risca esta Aqui
Rosinha, aprovadíssima sua torta, obrigada!
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
orégano a gosto p/ temperar a abobrinha (por minha conta)
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite a gosto
(esses 4 ingredientes não usei por falta do tomate)
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
presunto e mussarela ralados a gosto
queijo parmesão ralado a gosto p/polvilhar
Modo de preparo
Fatie as abobrinhas em rodelas finas com o cortador de legumes. Coloque-as em água e sal e deixe por 5 minutos. Passado esse tempo, escorra, aperte as abobrinhas com as mãos, para retirar o excesso de água. Reserve.
Se você for usar o tomate para o molho, leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e os tomates. Refogue, acrescente água e deixe apurar. Tempere a gosto. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, misture a sopa de cebola, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture bem. Adicione por último o fermento em pó, e junte essa massinha nas abobrinhas reservadas.
Unte um refratário com margarina, distribua uma camada da massa com a abobrinha, molho (não usei), o presunto e a mussarela ralados, e vá fazendo camadas terminando com a abobrinha.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 180°C pré aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!
Esta tarte ficou com óptimo aspecto, Josy!! Mesmo sem o tomate :)
ResponderExcluirTenho uma amiga que é doida por courgette, vou passar-lhe a receita :)
Beijinhos e boa semana*
Bom dia Josy
ResponderExcluirFeriado deixa a gente mal acostumado...rsrs
Também tinha tanta coisa por fazer mas acabei descansando, também estava precisando.
Que delícia de prato, Josy, vi que hoje vc trazia abobrinha e vim correndo. Com esse friozinho apetece muito.
Um grande beijo e uma ótima semana!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue refeição saboroso e com ótima apresentação, impossível não se provar e aprovar.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá Josy!!! já estavamos com saudades de você, viu?
ResponderExcluirAhhh, eu já havia visto essa receitinha maravilhosa lá na Rosinha, e fiquei muito tentada a fazê-la, porque, assim como você, adoroooo abobrinhas!!!! Esse prato é geniallll, adorei a sua apresentacao, com certeza, ela já vai para minha listinha, hehehehe de receitinhas a fazer!!!!!
Beijocas e um ótimo comeco de semana para você!!!!
Josy, que visual delicioso ficou esta abobrinha hummm... tão cremosa por dentro e douradinha por cima deve ficar muito bom mesmo, que bela sugestão!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Minha amiga querida,
ResponderExcluirque bom que vc voltou, vc faz falta, e muita falta, rsrs.
Eu tbm sou apaixonada por abobrinha, essa receita além de prática fica com um aspecto lindo e delicioso, amei!
Tenha uma semana super abençoada!
Bjs ♥
Minha querida prima, que torta gostosa essa !! Ficou tão cremosinha, que delícia !! Eu sou como você, adoro abobrinha e mesmo sem o tomate, ficou divina, tenho certeza, pois ela pode reinar sozinha em um prato que sempre fica bom demais !!
ResponderExcluirBeijiocas e uma linda semana minha linda!!
Ultimamente tenho usado muita courgette e gosto imenso, tenho de experimentar esta receita, tem optimo aspecto
ResponderExcluiroi minha linda mas que maravilhosa fica como uma torta n´mesmo ? amei bjinhos doces
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirdentro de um mês já tenho courgetes e irei fazer esta sugestão sim, parece uma quiche e bem apetitosa gosto muito dos legumes cozinhados desta forma.
Acho que mesmo sem o tomate fica deliciosa e bem bonita.
Beijinhos e uma boa semana.
Ficou muito apetitosa!
ResponderExcluirBjs
Que maravilha Josy, adoro abobrinha!
ResponderExcluirEsta receita é mesmo maravilhosa!
Beijos e uma ótima semana cheia de boas energias!
CamomilaRosa
Que delicia de abobrinha, só não faço para o almoço de hoje por falta da sopa de cebola, mas vou providenciar.
ResponderExcluirBjs Josy e boa semana!
Bom dia minha flor.Essa torta só pode ter ficado deliciosa.Com a combinação receita da Rosinha e feita pela Josy tenho certeza que fez o maior sucesso.Fiquei com vontade de experimentar.Adoro receitas com creme de cebolas.Arrasou.Beijos minha querida, que sua semana seja especialmente abençoada.
ResponderExcluirQue lindo Josy, super gratinada, adorei, bjs e boa semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirQue bela sugestão! Tão cremosa e de certeza que também saborosa! :)
ResponderExcluirBeijinho
Uma refeicao bem aprovada por mim, adorei o aspecto!
ResponderExcluirbeijinho
Mas que apetitosa :) Adoro este tipo de refeição!!
ResponderExcluirbeijinhos
Amiga Josynha, fantástica essa essa forma de preparar abobrinha. Eu também adoro de todos jeitos!
ResponderExcluirQuando vi me encantei logo logo,rs.
Parabéns pra vcs duas,viu? delicia!
bju gde. Re
Josyta nós como fãs incondicionais de abobrinha temos que experimentar de todas as formas... kkkk
ResponderExcluirAmei dessa forma.
bjokas boa semana
Parece deliciosa. Amo vegetais e abobrinha é um dos meus preferidos!
ResponderExcluirDelicia.
Elaine
Feriadinho é bom demais, mas sempre vai embora e deixa a gente com vontade de mais né? rsrsrs
ResponderExcluirJosy querida, eu não gosto de abobrinha, mas ficou tão linda essa sua que até arriscava experimentar :)
Beijãooo
Oi Josy querida, tbm sou super fã de abobrinha e a sua torta ficou dos deuses! Tem sorteio lá no meu blog, amiga, participa!!! :)
ResponderExcluirUma linda semana pra vc!
Bjsss
www.viveraprendendo.com
humm gosto mt deste legume e esta tarte esta 5* adorei bjs
ResponderExcluirJosy sempre que vejo alguma receita com abobrinha lembro de vc hehe.
ResponderExcluirimagino q delicia deve ter ficado, babandoooo.
boa semana queridona.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Vou fazer!! meu marido vai adorar!!
ResponderExcluirMESMO SEM O TOMATE, FICOU DIVINA!!!
ResponderExcluirBJS....BOA SEMANA!!!!
Como é bom vir no teu cantinho. Sempre com novidades, e essa abobrinha ao forno menina deu água na boca, que bela receita , vou ter que fazer essa adorei.
ResponderExcluirBeijos Luci
olá Josy que bom que vc gostou dessa abobrinha essa receita e ótima bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirNossa, que prato delicioso, é um tipo de quiche sem massa, né? Com certeza ficou delicioso!
Obrigada pelo apoio quanto ao assunto do meu último post! Acho que esta questão diz respeito a todos nós, blogueiros, pois tem aparecido gente "esperta" demais, web afora, rsrs.
Beijoca, boa semana, minha amiga!
Oi Josy!
ResponderExcluirQue gostosura de torta! Eu também amo muito abobrinha e a torta parece uma delícia...
Parabéns!!
Bjs meus e dos pequenos!
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Querida Josy
ResponderExcluirTambém adoro abobrinha e a minha sorte é que na Itália come-se muito:)
Acontece muito comigo começar uma receita e somente depois ver que falta um ingrediente, então o jeito é personalizar a receita - hehehe!
O aspecto dessa receita ficou mesmo especial, adorei!
Um grande e forte abraço
Léia
As suas receitas de abobrinha são sempre uma maravilha.
ResponderExcluirFicou perfeita e com tudo para me agradar.
Pena que aqui em casa os homens não apreciam.
Bjs
Querida Josy,
ResponderExcluirJá lhe disse que sempre que vejo courgetes me lembro de Si ! Sei quanto as adora e devo dizer que tem bom gosto, pois que são deliciosas de qualquer maneira mesmo !
Essa tarte está um primor, linda, linda e bem convidativa ! Adorei os ingredientes, deve ser mesmo fantástica !
Beijinhos grandes Mãezinha ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Josy! Suas receitinhas com abobrinha são ótimas! Esta abobrinha ao forno ficou maravilhosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Realmente vc está se saindo a rainha das abobrinhas...kkk...achei bem interessante a receita. Vc acredita que ainda não consegui fazer a sua guichê.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Acredita que sempre que vejo abobrinha eu me lembro de você? srs
ResponderExcluirEssa torta ficou simplesmente maravilhosa..
Hummmmm
Fiquei aqui agora só babando srsr
Beijoka minha linda.. e uma noite super especial viu?
Preciso comentar, né? Quando acho que você já fez abobrinha de tudo quanto é jeito possível, lá vem uma receita nova! É ou não é a louca das abobrinhas? Josy, preciso que você convença meu marido a gostar de abobrinha, eu adoro, tenho trocentas receitas que guardo daqui...e ele nem dá bola. Triste. Beijoca!
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