13 maio 2013

Berinjela Recheada c/Atum e Queijo Branco - BC Comer Bem P/Viver Melhor

Olá pessoal! Como passaram o dia das Mães? Espero que todos bem. Muito bom passar esses dias de festa com a família. 
Hoje estou dando inicio a Blogagem Coletiva Viver Bem Para Comer Melhor, uma iniciativa promovida por mim, Aninha, Kati e Margarida, e o legume da vez é a berinjela. A berinjela é muito apreciada aqui em casa, e é um legume muito versátil pois podemos criar várias receitas com ela. Essa que trouxe hoje, você pode substituir o atum por outro tipo de carne, gostamos muito de utilizar o atum com berinjela, fica bem leve e saborosa. Espero que gostem

Ingredientes

4 berinjelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 latas de atum sólido
200 grs de queijo branco picado
azeite a gosto
sal e orégano a gosto

Molho branco

2 copos de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
sal e noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo


Corte as berinjelas no sentido do comprimento, e depois corte-as ao meio,  rendem 8 pedaços. Retire a polpa e reserve. Leve as cascas em uma panela com água e sal, e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve.
Para o recheio, leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a polpa das berinjelas picadas. Refogue por mais ou menos 5 minutos e adicione os tomates. Adicione os temperos. Refogue bem até a água que se forma secar um pouco. Acrescente o atum, e deixe por uns 2 minutos, desligue o fogo e acrescente o queijo branco.
Em uma assadeira levemente untada com azeite, disponha as cascas das berinjelas, e distribua o recheio. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Prepare o molho branco, levando em uma panela a margarina, assim que derreter, adicione 1 copo e 1/2 de leite, o restante misture com o amido de milho. Adicione o sal, e quando o leite começar a ferver, acrescente o restante do leite com o amido de milho. Mexa bem em fogo baixo, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (opcional). Reserve. Quando as berinjelas estiverem assadas, distribua o molho branco, e salpique queijo ralado. Leve de volta ao forno para gratinar
Se preferir substitua o molho branco, por vermelho

 Bom Apetite!!

Quem estiver participando essa semana da BC favor avisar nesse post ou nos blogs das amigas acima, que colocaremos o link de sua receita. Obrigada e participem!
Boa semana a todos

35 comentários:

  1. Bom dia Josy,
    Gosto muito de berinjela, então recheada e de atum, sem dúvida é impossível não ser guloso com um prato tão saudável.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha amiga!
    Passar o dia das mães com quem a gente ama é tudo de bom mesmo!
    E vc já começou a semana arrasando com essa receita, deliciosa e saudável....hummmmm!
    Boa pedida!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Que beringela com tão bom aspecto, Josy! Ficou fantástica :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderExcluir
  4. Gosto tanto de beringela recheada... e com atum é da forma que mais gosto.
    Ficaram bem apetitosas !!!
    Beijinho doce e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Minha prima querida, espero que tenha passado super bem o dia das mães!!
    Essa berinjela está uma loucura primaaaa, acho que essa combinação com atum fica boa demais, sua berinjela ficou um espetáculo de deliciosa!!

    Beijocas e uma semana maravilhosa!!

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy, berinjela é tudo de bom e recheada assim com estes ingrediente hummm... fica melhor ainda!
    Beijos e uma semana iluminada,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  7. oi minha linda amiga feliz dia das mamães ...parabens pelo nosso dia né miga ..como vc está ? amei a receita tudo que leva berinjelas eu adoro bjão

    ResponderExcluir
  8. Uma delicia.
    Adoro Beringela.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Olá querida Josy!
    A sua receita ficou maravilhosa como sempre tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho e um bom começo de semana. Fique com Deus:))

    ResponderExcluir
  10. Que belíssima receita Josy!
    Adorei o molho branco por cima, deve ter ficado super saboroso!
    Como não passei por aqui ontem, vim te desejar um feliz dia das mães, atrasado, mas de coração tá? :)
    Beijão e uma abençoada semana pra você!

    ResponderExcluir
  11. Josy, por aqui tb amamos berinjela, ainda não experimentei essa sua composição com o atum.

    Bela semana
    bjs
    Edi
    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Josynha, espero que você também tenha passado um ótimo dia das mães, este berinjela com atum e molho branco ficou uma combinação perfeita, eu adoro, boa semana querida bjs !!!

    ResponderExcluir
  13. Josynha minha flor, é muito bom saber que seus dias foram bons.Estou chegando ai pra almoçar, estas berinjelas ficaram irresistiveis.
    Também amo berinjelas e suas receitas sempre me deixam com água na boca.
    Desejo que sua semana seja repleta de alegrias e muitas bençãos.Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir
  14. Uma bela ideia para fazer a beringela :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Oi Josita!

    Espero que vc tenha tido um Dia das Mães maravilhoso!
    Por aqui foi tudo ótimo também!
    Adorei sua receita! Berinjela e atum combinam perfeitamente. Adoro os dois! Vou levar a receita comigo, pois aqui em casa temos tentado maneirar na segunda-feira, pois geralmente no fds abusamos, né?
    Adorei sua sugestão!
    Beijocas, miga! Ótima semana pra vc!

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de berinjela Josy
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  17. Buenisimas Josy, tienen una pinta deliciosa esas berengenas, besos

    ResponderExcluir
  18. Esta é uma super dica Josy! Semana passada fiz aquela beringela temperada para comer com pão que adoro e agora vc me mostra esta receita perfeita para o dia sem carne...parabéns!
    Beijos e uma ótima semana!
    Boas energias sempre...
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  19. Olá josy,

    ficou tão bonita esta beringela, gosto muito, e com este queijo por cima mais tentadora ficou a sugestão.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Olá josy querida,
    Sabe que aqui em casa eu nao sou muito de comprar beringela, e eu nao sei o por quê disso, já que elas sao tao versáteis e deliciosas,né!!!Penso que dá próxima vez que eu for ao supermercado, trarei umas de lá, e vou me inspirar nesse sua receita maravilhosa para fazê-las!!1suas bringelas estao espetaculares!!!Beijos amiga e uma linda semana para você!!!!

    ResponderExcluir
  21. Amiga Josy.
    Como sempre suas receitas com beringelas arrazam!!!è uma combinação que gostamos muito e combina muito bem. Ficaram perfeitas desse jeitinho que vc. fez. Bela apresentação.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  22. Óptima sugetão! Bem ao meu agrado :)
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  23. Oi Josy! Berinjela já é tão gostosa, assim incrementada fica melhor ainda. Seu pratinho está nota 10 :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  24. Tem um aspecto delicioso.
    Gostei muito do recheio.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  25. minha querida amiga como ja sabe eu sou fan desse legume faço de todas as maneira estas aqui estao 5* como eu gosto humm bjs e feliz semana e tudo de bom

    ResponderExcluir
  26. Olá Josyta,

    Nesses últimos dias minha vida na Internet está super irregular, só entro quando dá, pois as obrigações são muitas, rsrs. Então pensei em vir aqui depois do almoço, mas tive que sair com o marido, para resolver mil coisas e só voltamos há poucos minutos, rsrs.
    Já disse que sou fã de berinjelas, né? Só de ler a palavra já fico água na boca e esta sua é rica, um prato completo, praticamente, rsrs.
    Espero que o seu dia das mães tenha sido excelente!

    Beijoca e boa semana!

    ResponderExcluir
  27. oi Josy,sugestão bem apetitosa com atum nunca fiz bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  28. Hummmmm que combinação perfeita..
    A carinha está linda... e com certeza o sabor ficou dos deuses..
    Eita lelê que eu queria agora mesmo..
    Tem razão mãezinha.. berinjela é mesmo uma super delícia..

    Beijokas e uma noite mais que linda viu?

    ResponderExcluir
  29. Excelente como sempre... Beringela +e tudo de bom!!!

    Passando para deixar uma mega beijoca, tou deixando o blog, mas amizades ficam!!

    Margarida

    ResponderExcluir
  30. Josy, querida!!
    Saudades do teu cantinho.
    Eu adoro berinjela recheada. Nunca testei com atum, mas gostei muito da ideia. Feliz dia das mães atrasado, viu? Um abraço bem apertado!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  31. Uma ótima sugestão e adorei o recheio.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir
  32. ADOREI ESTA VERSÃO, BEM MAIS LEVINHA!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!

    ResponderExcluir
  33. Querida Mãezinha,

    Que gulodice aqui vai, hein ?
    Adoro estes recheios que você sempre faz para as courgetes e para as beringelas e essas suas ficaram uma delicia das grandes !!!

    Adorei, bela participação !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário