15 abril 2013

Bolinho de Batata c/Carne Seca e requeijão

Mais um final de semana, mais dúvidas do que fazer para petiscar. Pedi algumas sugestões em casa, e  a votação foi unânime: Bolinho de batata com carne seca. Fazia um tempinho que não fazia esse croquetes, a massa é muito gostosa e levinha e pode-se usar outro tipo de recheios como: frango, carne moída, presunto e queijo, atum ou bacalhau. O recheio fica a critério do gosto de cada um. Usei a carne seca, preferência nacional aqui de casa. Me renderam 25 bolinhos médios


Ingredientes


1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
sal a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar

Recheio

250 grs de carne seca dessalgada, cozida e passada no processador Paineira
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1 tomate picado
4 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
azeite a gosto


Modo de preparo

Prepare o recheio, levando em uma panela o azeite, a carne seca, a cebola e o alho. Frite bem a carne e deixe dar uma boa refogada. Tempere com o sal, se necessário. Adicione o tomate, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem, até ficar sequinha. Adicione o requeijão, misture bem,  desligue o fogo e reserve.
Para a massa, tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos.
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e  abra  porções de batata na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado.


Em seguida, passe-os em ovo batido e na farinha de rosca. 



Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar


Bom Apetite!!




35 comentários:

  1. Bom dia Josynha, olha que eu acho que você e a Andréa estão fazendo um complô contra mim rsrs, vocês preparam essas delícias com carne seca e me deixam só na vontade né, amo estes bolinhos, fiquei com água na boca agora hehe, bom início de semana, bjs !!!

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  2. Bom dia minha amiga!
    Hoje estamos em sintonia com a carne-seca, rsrs.
    Belos petiscos, ficaram sequinhos e tentadores!

    Beijos, ótima semana!

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  3. Me deparar logo cedo com esse quitute maravilhoso nao é fácil, porque aqui na Alemanha nao encontro carne seca para fazer essa delícia de bolinho, tenho que fazer uma adaptação!!!!!!Parabéns pela receita Josy!!!!!
    Bjos e uma ótima semana

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  4. Adorei estes bolinhos de batata! Não conhecia esta receita de massa com batata... O recheio ficou delicioso!

    Beijinhos e boa semana*

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  5. Que maravilha Josy... seus bolinhos ficaram meus gulosos e apetecíveis rsrrs
    Bjs e boa semana

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  6. Josy esse bolinho deu água na boca que delícia
    boa semana
    beijos

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  7. De vez em quando uma friturinha assim é bom demais em Josy.
    Adoro bolinhos fritos.

    Beijos e uma ótima semana

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  8. Ummm que pinta, estas fotos estan diciendo COMEMEEEE COMEMEEEE, besos

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  9. Olá Josy,

    Adoro o seu blog, já sou sua seguidora.
    As suas receitas são bem simples mas certamente muito saborosas.
    Quando o tempo deixar visite o meu cantinho,

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  10. Pena não haver por cá carne seca (que eu saiba) porque esses bolinhos são uma delicia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  11. lindos bolinho de batata amiga o interior dele abre o apetite a qualquer um, ficaram maravilhosos!

    Bjs

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  12. Esse bolinho está mesmo super apetitoso minha querida :)
    um beijinho

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  13. Oi Josy,
    Que delicia, linda apresentação, muito apetitosos, irresistíveis, ótima receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  14. Josy Amiga.
    Deliciosos!!
    Também já faz muito tempo que não faço essas delicias. Boa lembrança.
    Beijinhos

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  15. Esses bolinhos são mesmo uma delícia!!! bjs
    Maura

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  16. Olá Josy minha querida!
    Peço muita desculpa por só hoje vir aqui mas foi mesmo só hoje que já tenho estado a comentar a algumas pessoas me desculpe a minha saúde continua muito precária mesmo e não sei nada dos meus exames, mas vou colocar tudo nas mãos de Deus pois só Ele me pode ajudar. A sua receita ficou uma delicia...um beijinho e um bom começo de semana.

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  17. Josy querida só tenho uma palavra para definir essa receita: uma tentação...
    Bjocas e ótima semana.
    Camila Marinho.

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  18. Menina que perdição, hein....pra acompanhar um cervejinha tá td de bom.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspt.com.br

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  19. Eita, Josy, faz um tempo que não faço esse bolinho.
    Na minha receita eu ponho mesmo f. de trigo.
    Deve ter ficado delícia com charque.

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  20. Minha querida,

    Esses pastelinhos estão tão convidativos, perfeitos para uma refeição ou até mesmo para petiscar com uma bela cervejinha ! :))

    Adorei o recheio, ficaram muito apetitosos e deliciosos sem dúvida ! :)

    Beijinhos grandes Mãezinha ! :))

    Bel

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  21. Olá miga Josy, ai que delícia de bolinho! Sábado matei a vontade de comer carne seca, minha mãe fez na casa dela e me chamou para o almoço, eba! Já pro marido tive que fazer filé de frango grelhado, eta lelê, rs.
    Bjssss miga linda, fique com Deus!
    viveraprendendo.com

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  22. Excelente sugerencia, se ve que los tienes bien acostumbrados...es un picoteo bien rico.
    Un beso y buena semana

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  23. Olá, Josyta,

    Que delícia, o povo aí não é nada bobo, rsrs. A foto do bolinho partido está de matar um de vontade, rsrs.

    Beijo e boa semana!


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  24. hum uns bolinhos mt bonitos e esse interior uiui ja comia um com um sominho be frecinho humm bjs e tudo de bom para vc

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  25. Olá Josy!
    A sua família sabe tudo!!! Ótima pedida!!!!
    Os bolinhos estão de dar água na boca!!!
    Parabéns e beijos meus e dos pequenos aqui de casa!!!

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  26. Oi Josy querida, que pena que eu não pude passar por aí, mas a próxima remessa eu não perco por nada viu?
    KKKKKKK
    Bjsssssssssss amiga.

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  27. Ficaram lindos!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  28. Josynha minha flor, que maravilha.
    Ja tô chegando aí com a cervejinha gelada, pode começar a fritar, rsrsr.
    Ficou de lamber os beiços.Arrasou literalmente.Beijos querida, tem sorteio novo no blog amanhã.

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  29. Q delíciaaaa!

    Adoreii demais ♥

    Bjs :*
    Boa Semana ")

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  30. Bom dia Josyta, esse bolinho está de arrancar uma porção de hummmnnnssss,
    O Juh viu e falou, nossa amor, olha esse bolinho da Josy, está espetacular... pede um pra ela... falei, ai amor, essa hora não tem mais... hehehehe...

    Beijos querida!!

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  31. Josyyyyta, mataaa a gente do coração com uma gostosura dessas! Que delicia! Amei... fiquei babando aqui! Beijao, querida....

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  32. Amiga, eu nunca fiz nada com carne seca porque eu morro de medo de estragar os pratos por conta de não conseguir tirar o sal. Já comi vários pratos com carne seca, mas na casa de outras pessoas e em restaurantes, um dia tomo coragem!!! Agora bolinhos assim de carne seca eu nunca provei, nossa deve ficar maravilhoso!!!!

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  33. Oh meu Deus.. é só delícias por aqui..
    Amo carne seca sabia?
    Acho que tem um sabor maravilhoso..
    Esses bolinhos estão um escândalo srr

    Beijinhos mãezinha e uma noite especial viu?

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