Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
sal a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
Recheio
250 grs de carne seca dessalgada, cozida e passada no processador Paineira
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1 tomate picado
4 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
azeite a gosto
Modo de preparo
Para a massa, tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos.
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e abra porções de batata na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado.
Em seguida, passe-os em ovo batido e na farinha de rosca.
Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar
Bom Apetite!!
Bom dia Josynha, olha que eu acho que você e a Andréa estão fazendo um complô contra mim rsrs, vocês preparam essas delícias com carne seca e me deixam só na vontade né, amo estes bolinhos, fiquei com água na boca agora hehe, bom início de semana, bjs !!!
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirHoje estamos em sintonia com a carne-seca, rsrs.
Belos petiscos, ficaram sequinhos e tentadores!
Beijos, ótima semana!
Me deparar logo cedo com esse quitute maravilhoso nao é fácil, porque aqui na Alemanha nao encontro carne seca para fazer essa delícia de bolinho, tenho que fazer uma adaptação!!!!!!Parabéns pela receita Josy!!!!!
ResponderExcluirBjos e uma ótima semana
Adorei estes bolinhos de batata! Não conhecia esta receita de massa com batata... O recheio ficou delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Que maravilha Josy... seus bolinhos ficaram meus gulosos e apetecíveis rsrrs
ResponderExcluirBjs e boa semana
Josy esse bolinho deu água na boca que delícia
ResponderExcluirboa semana
beijos
De vez em quando uma friturinha assim é bom demais em Josy.
ResponderExcluirAdoro bolinhos fritos.
Beijos e uma ótima semana
Ummm que pinta, estas fotos estan diciendo COMEMEEEE COMEMEEEE, besos
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirAdoro o seu blog, já sou sua seguidora.
As suas receitas são bem simples mas certamente muito saborosas.
Quando o tempo deixar visite o meu cantinho,
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Pena não haver por cá carne seca (que eu saiba) porque esses bolinhos são uma delicia.
ResponderExcluirBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
lindos bolinho de batata amiga o interior dele abre o apetite a qualquer um, ficaram maravilhosos!
ResponderExcluirBjs
Esse bolinho está mesmo super apetitoso minha querida :)
ResponderExcluirum beijinho
Que petisco com tão bom aspecto
ResponderExcluirOi Josy,
ResponderExcluirQue delicia, linda apresentação, muito apetitosos, irresistíveis, ótima receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Josy Amiga.
ResponderExcluirDeliciosos!!
Também já faz muito tempo que não faço essas delicias. Boa lembrança.
Beijinhos
Esses bolinhos são mesmo uma delícia!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Olá Josy minha querida!
ResponderExcluirPeço muita desculpa por só hoje vir aqui mas foi mesmo só hoje que já tenho estado a comentar a algumas pessoas me desculpe a minha saúde continua muito precária mesmo e não sei nada dos meus exames, mas vou colocar tudo nas mãos de Deus pois só Ele me pode ajudar. A sua receita ficou uma delicia...um beijinho e um bom começo de semana.
Josy querida só tenho uma palavra para definir essa receita: uma tentação...
ResponderExcluirBjocas e ótima semana.
Camila Marinho.
Menina que perdição, hein....pra acompanhar um cervejinha tá td de bom.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspt.com.br
Eita, Josy, faz um tempo que não faço esse bolinho.
ResponderExcluirNa minha receita eu ponho mesmo f. de trigo.
Deve ter ficado delícia com charque.
Minha querida,
ResponderExcluirEsses pastelinhos estão tão convidativos, perfeitos para uma refeição ou até mesmo para petiscar com uma bela cervejinha ! :))
Adorei o recheio, ficaram muito apetitosos e deliciosos sem dúvida ! :)
Beijinhos grandes Mãezinha ! :))
Bel
Olá miga Josy, ai que delícia de bolinho! Sábado matei a vontade de comer carne seca, minha mãe fez na casa dela e me chamou para o almoço, eba! Já pro marido tive que fazer filé de frango grelhado, eta lelê, rs.
ResponderExcluirBjssss miga linda, fique com Deus!
viveraprendendo.com
Excelente sugerencia, se ve que los tienes bien acostumbrados...es un picoteo bien rico.
ResponderExcluirUn beso y buena semana
Olá, Josyta,
ResponderExcluirQue delícia, o povo aí não é nada bobo, rsrs. A foto do bolinho partido está de matar um de vontade, rsrs.
Beijo e boa semana!
hum uns bolinhos mt bonitos e esse interior uiui ja comia um com um sominho be frecinho humm bjs e tudo de bom para vc
ResponderExcluirOlá Josy!
ResponderExcluirA sua família sabe tudo!!! Ótima pedida!!!!
Os bolinhos estão de dar água na boca!!!
Parabéns e beijos meus e dos pequenos aqui de casa!!!
oi Josy,casamento perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Josy querida, que pena que eu não pude passar por aí, mas a próxima remessa eu não perco por nada viu?
ResponderExcluirKKKKKKK
Bjsssssssssss amiga.
Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josynha minha flor, que maravilha.
ResponderExcluirJa tô chegando aí com a cervejinha gelada, pode começar a fritar, rsrsr.
Ficou de lamber os beiços.Arrasou literalmente.Beijos querida, tem sorteio novo no blog amanhã.
Q delíciaaaa!
ResponderExcluirAdoreii demais ♥
Bjs :*
Boa Semana ")
Bom dia Josyta, esse bolinho está de arrancar uma porção de hummmnnnssss,
ResponderExcluirO Juh viu e falou, nossa amor, olha esse bolinho da Josy, está espetacular... pede um pra ela... falei, ai amor, essa hora não tem mais... hehehehe...
Beijos querida!!
Josyyyyta, mataaa a gente do coração com uma gostosura dessas! Que delicia! Amei... fiquei babando aqui! Beijao, querida....
ResponderExcluirAmiga, eu nunca fiz nada com carne seca porque eu morro de medo de estragar os pratos por conta de não conseguir tirar o sal. Já comi vários pratos com carne seca, mas na casa de outras pessoas e em restaurantes, um dia tomo coragem!!! Agora bolinhos assim de carne seca eu nunca provei, nossa deve ficar maravilhoso!!!!
ResponderExcluirOh meu Deus.. é só delícias por aqui..
ResponderExcluirAmo carne seca sabia?
Acho que tem um sabor maravilhoso..
Esses bolinhos estão um escândalo srr
Beijinhos mãezinha e uma noite especial viu?