08 fevereiro 2013

Salpicão de Frango à minha moda

Aqui em casa todos nós gostamos muito de maionese e salpicão. Mas devido ao creme de leite que leva na receita, meu pessoal dá preferência ao salpicão. Só que em toda casa tem aqueles chatinhos que não gostam de certo legume, então para agradar a gregos e troianos, fiz um salpicão a minha moda, com legumes que todos gostam, assim agradou a todos. Mas os legumes fica a seu critério

Ingredientes

1/2 kilo de filé de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de molho shoio
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de catchup
1/2 kilo de batatas raladas
1 cenoura grande ralada
1 pimentão vermelho s/ pele picado
2 maçãs raladas
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes c/amêndoas
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de maionese
azeite e sal a gosto


Modo de preparo

Primeiramente, leve ao fogo uma panela com a margarina e o frango cozido e desfiado (cozinhei com água, limão e uma folha de louro)
Refogue bem, acrescente a cebola, o alho, o molho shoio, a mostarda e o catchup, o sal e se necessário acrescente um pouco de água para refogar bem o frango. Quando estiver quase sequinho, desligue o fogo e reserve.
Leve em uma panela as batatas e a cenoura raladas. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo. Escorra e reserve.


Em uma bacia misture as batatas e a cenoura já frias, o refogado de frango já frio, o pimentão, as ervilhas, as azeitonas, a cebola. Tempere com sal a gosto e azeite. Misture bem. Acrescente o requeijão cremoso, a maionese e o creme de leite. Por último acrescente as maçãs descascadas e raladas. Misture tudo muito bem, e leve a geladeira até o momento de servir.


Bom Apetite!!




Pessoal curtam muito o Carnaval, mas curtam com responsabilidade e umas dicas:

A hidratação é fundamental para garantir disposição nesta época. Inicie a hidratação com antecedência. Para uma hidratação adequada. É necessária a ingestão diária de 2 a 3 litros de líquidos (água, sucos de frutas e água de coco). A hidratação deve ser feita não só antes, mas durante e após para repor tudo o líquido perdido. Evite alimentos gordurosos, pois, além de favorecerem o ganho de peso, tornam a digestão mais lenta, com a sensação de estufamento. Consuma carnes magras como filé de frango, de peixe ou peito de peru e escolha os queijos magros e leite desnatado, por exemplo.
Pratique atividade física, principalmente aeróbica, (para aumentar a sua resistência física) nos dias que antecedem a festa.
Para prevenir a desidratação causada pelo excesso de transpiração, consuma muita água, sucos naturais de frutas, água de coco ou até mesmo bebidas isotônicas, que repõem os eletrólitos como sódio, potássio, magnésio e cloro perdidos com a transpiração. Os sucos de frutas são uma ótima opção, pois além de hidratarem, fornecem um açúcar natural (frutose) que repõe a energia consumida.
Alimente-se durante a festa e não fique mais que 4 horas sem se alimentar. Escolha alimentos leves e que favoreçam uma rápida digestão, hidratação e nutrição, como barrinhas de cereais, frutas, inclusive desidratadas ou então sucos. Desta forma, irá repor a energia que o organismo precisa.

Ao consumir bebidas alcoólicas, beba com moderação e nunca com o estômago vazio. As bebidas são muito calóricas e aumentam a diurese, o que pode elevar o risco de desidratação. Intercale as bebidas alcoólicas com água e alimentos (sementes oleaginosas: castanhas, amendoim ou azeitonas), para retardar o efeito do álcool. A água irá proporcionar a eliminação mais rápida dos metabólicos do álcool. 


imagem: www.google.com

29 comentários:

  1. Que delicias temos por aqui.
    Bom carnaval, kiss
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  2. Bom dia minha querida e amada Josy...

    Nossa que pratinho mais colorido e delicioso que vc tras hoje... bem ao meu gosto!

    Amiga... se eu vivesse aí perto de vc com essas suas delicias ja.... nem quero imaginar!!

    Beijocas

    Margarida Portuleira

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  3. Bom dia minha querida e amada Josy...

    Nossa que pratinho mais colorido e delicioso que vc tras hoje... bem ao meu gosto!

    Amiga... se eu vivesse aí perto de vc com essas suas delicias ja.... nem quero imaginar!!

    Beijocas

    Margarida Portuleira

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  4. Bom dia minha querida!
    Vou fazer essa receita neste fds, com certeza vai ser sucesso total! Salpicão é uma boa pedida e agrada a muitos paladares, amei a sua receita, ficou boa demais!

    Beijinhos, bom fds e feliz feriadão!

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  5. Bom dia Josy,
    Ótimas dicas no post sobre o carnaval.
    Aqui em casa tem também alguns "chatinhos", que não gostam..., gostei muito de sua versão refrescante de salpicão de frango.
    Bom carnaval, beijo,
    Vânia

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  6. Que delícia, adoro salpicão, tenho uma receita que minha tia me ensinou, é um pouco diferente, mas testarei a sua em breve.
    Bom final de semana e bom carnaval.
    Bjs

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  7. Oi Josy!! A chatinha lá de casa que fica encrencando com certos legumes acho que sou eu, rsrsrs. Este seu salpicão ficou bem bonito e ao gosto de todos, com certeza, fez muito sucesso.

    Abraços. Fabiana.

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  8. Que belíssimo aspeto!
    Como gostaria de assistir a um carnaval carioca!
    Bom carnaval.
    Abraço

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  9. Mais uma deliciosa sugestão!
    Bom Carnaval :)

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  10. Bom dia querida Josy, nossa que maravilhosa combinação de ingredientes, só pode ter ficado muito saboroso este salpicão, e ainda com requeijão cremoso hummm... que delicia!
    Beijos e um fds muito abençoado,
    Oslaine

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  11. Que maravilha de receita amiga
    Bom feriado
    beijos

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  12. Olá Josy: que bela comidinha,fresca e bem agradável para os dias de calor. Adorei os ingredientes,principalmente a utilização da maçã,que deve conferir um gostinho bem especial.
    Bjs,querida amiga, e bom carnaval.
    Márcia

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  13. Olá, Josyta,

    Sal´picão é um prato tão completo e saboroso que muitos costumam servi-lo só nas festas de fim de ano, né? rsrs.
    O seu também ficou um luxo, os ingredientes e a aparência dele "dizem" tudo, rsrs.

    Beijo!

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  14. Bem, que aspecto delicioso!!! Gostei mesmo mto querida
    um beijinho

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  15. Que sugestão tão boa, Josy!!

    Beijos e bom Carnaval*

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  16. Josy querida que bela dica, amanhã vou na minha filha vamos fazer um churrasco e essa maionesi ai com carne combina bem
    uiiiii que delicia acho que vou fazer ela tá muito lindaaaaaa brigadinho viu
    bjusss de bom final de semaa

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  17. oi Josy,salpicão super colorido e deve estar delicioso bjs Rosinha

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  18. Josy, esses dias to vendo mtas receitas de salpicão no blog, e me deu um desejo...o seu parece ser o mais completo...to salivando! tenha um otimo carnaval, vou aproveitar pra estudar, ler, e cozinhar...hhehehe
    www.bomdemesa.blogspot.com

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  19. hum mas que maravilha de sugestao gostei mt ficou mt a meu gosto com esses ingre bjs bfs e tudo de e feliz carnaval

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  20. Adoro salpicão Josy. Pra comer de acompanhamento em churrasco, com pão... É um prato que a maioria das pessoas adora.

    Beijos

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  21. Oi querida Josy, eu amo salpicão, maionese e afins, a única coisa que não gosto é qdo colocam aquelas uvas passas, rs. O seu salpicão ficou maravilhoso só fico aqui lambendo os beiços. Amiga, a maçã vc usou a normal ou a verde?
    Mt boas as dicas que vc deu, nessa época de carnaval o pessoal abusa muito!
    Ótimo final de semana pra vc!:))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  22. Coisa tão boa josy ,ficou sempre deliciada com as suas receitas.
    Bom carnaval.
    bjs

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  23. Oi, Josy!
    Nunca fiz salpicão, porque nunca soube como fazer. Vou seguir seu passo a passo e depois digo como ficou!
    Bom carnaval!!
    Beijus,

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  24. Es una receta que en mi casa también gusta mucho y con ese aspecto ¡irresistible!
    Un beso amiga y pasa un buen carnaval

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  25. Josy minha querida,

    Puxa, AMO salpicão mas nunca fiz, sempre comprei pronto.
    Mas agora com tudo tão bem explicadinho, pode ter certeza que irei fazer.
    Realmente nunca fiz por não saber direitinho os passos.....obrigada querida!
    Bom feriadão para você e sua família!!!

    Um beijo enorme em seu coração!!!

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  26. Olá querida Josy,
    que prato lindo, super colorido!
    Adoro pratos assim, cheios de legumes e com cores que ajudam logo uma pessoa a animar :)
    Salpicão cá em Portugal é um enchido, tipo chouriço mas maior, que se serve fatiado e fica delicioso em pizzas!
    Gostei de conhecer o seu salpicão e a maneira como é feito e servido bem fresco. E se tem requeijão, adoro!
    Querida mãezinha do Brasil, bom Carnaval, se divirta!
    Beijinhos.

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  27. Um prato delicioso como todas as suas receitas!
    Beijinhos e bom carnaval:)

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  28. Josy querida!!! Que saudades! Estou olhando tudo para tras para poder anotar o que perdi!
    Adoro salpicão e no natal me lembro que corri atras de uma receita como a sua e agora ela está aqui!
    Adorei!
    Beijos, bom feriado chuvoso e ótima semana!
    CamomilaRosa

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  29. Oi minha linda.. eita saudade dessa cozinha linda que tanto adoro..
    Menina que salpicão dos deuses..
    Porque será que em todas as casa possuem esses abençoadinhos que sempre torcem o nariz pra algum prato né? kkkkk
    Aqui em casa é a Formiguinha Ágatha.. ela não come carne cozida.. nem é muito fã de verduras.. então eu e a Talitha ficamos sempre no prejuízo.. porque comemos de tudo... srr

    Esse salpicão ficou divino.. deu uma vontade de provar rsrs

    Eita que eu ficaria feliz por demais viu?
    Um beijo minha linda e uma tarde de domingo mais que especial viu?
    Te adoro!!

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