A muito tempo atrás vi essa receita no saudoso blog Rainhas do Lar, que por sua vez pegou do blog da Nane o Vovó que ensinou e salvei na minha pastinha. Essa semana vi na feira uma abóbora tão bonita vejam abaixo
Então logo me veio na cabeça a receita que vi, não tive dúvidas, trouxe a abóbora e tinha o resto dos ingredientes, resolvido o problema. Se você gosta de abóbora, e de panquecas, façam! Ficam muito saborosas. E nas outras vezes que fizer novamente, vou tentar outro tipo de recheio, como por exemplo, carne seca, carne moída, e o que sua imaginação e criatividade permitir, sem contar que você pode também substituir o molho vermelho pelo branco. Enfim, essa em especial, adorei. Depois conto das outras quando vier a fazer. A receita à risca está AQUI. Fiz umas pequenas adaptações.
Ingredientes Recheio
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de mussarela e parmesão ralado (usei ricota ralada)
2 colheres (chá) de orégano
Ingredientes Massa
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo (não usei)
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150 grs de abóbora (usei no processador)
(usei 200 grs de abóbora, 50 grs bati com os ingredientes do liquidificador)
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pra fazer o recheio, bata no liquidificador o leite e a metade do milho e o amido. Passe para uma panela, acrescente o restante do milho, o sal e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Na receita ela pede para misturar o queijo.Eu usei separado
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique homogênea e cremosa. Acrescentei 50 grs da abóbora e bati mais um pouco. Passe para uma tigela e coloque o restante da abóbora. Unte e aqueça uma frigideira média, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Passe para um prato e repita até terminar toda a massa. Reserve.
Para montar coloque um pouco do recheio sobre a metade da panqueca, a ricota ralada, enrole e coloque em uma travessa
Repita a operação até finalizar a massa e o recheio e reserve. Em um panela pequena, aqueça molho de tomate por 5 minutos. Cubra as panquecas com o molho, e salpique queijo parmesão e ricota ralados. Leve ao forno para gratinar
Bom Apetite!!
Mãezinha do coração, sobrou ? :)
ResponderExcluirAinda há ? :)
Posso ir aí almoçar consigo ??
eh eh eh
É de facto uma idéia excelente para usar a abóbora, querida, as panquecas ficaram com um aspecto para lá de fantástico, o molho casou na perfeição !
Beijinhos grandes
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Estas panquecas de abóbora têm um aspecto fantástico!! E o recheio ficou delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom Josy,
ResponderExcluirLinda cor das panquecas, perfeitas para crianças ou para quem não gosta de abóbora, gostei muito da receita, já anotei, parabéns a todas que avalizaram a receita.
Beijos,
Vânia
As panquecas ficaram lindas e o recheio deve ser uma delicia!
ResponderExcluirAi Josy, isso deve ser bom demais!!
ResponderExcluirBjos
Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
minha amiga mas que maravilha ..parabens ameiiii bjão grandes
ResponderExcluirBom dia Josy, amo panquecas e essas devem ser uma delícia mesmo, receita anotadíssima.
ResponderExcluirBjs
Amiga, assim vc me mata, q novidade deliciosa
ResponderExcluirpanqueca de abóbora
fiquei imaginando com recheio de carne seca, deve ser tudo de bom...
hehehe
Beijocar miguxaaa
Minha querida prima, que divinas essas panquecas, a massa ficou com uma cor linda e o recheio está maravilhoso, acho ótima a ideia de colocar a ricota, eu adoro !! Ai que vontade de saborear essas delícias !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Que aspecto tão delicioso. Adorei. Até deu fome!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia amiga!
ResponderExcluirNunca fiz panquecas com abóbora, a cor fica linda e esse recheio cremoso deixou ainda mais apetitosa!
Beijos
Josy pode pôr mais um prato na mesa pois vou almoçar ai.
ResponderExcluirEssa panqueca esta uma delicia, estou aqui a babar,
bjs
MAs que belo jantar seria o meu...
ResponderExcluirja estou a pensar nele:)
bjus
Cila
Amiga,
ResponderExcluirte enviei um e-mail!
bjs
Que delícia de panqueca quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
Josy minha amiga, saudades de vc e de estar aqui na sua cozinha! Adorei essa receita com de panqueca com abóbora! Diferente e muito nutritiva!!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Mel
Minha amiga,adorei as panquecas,ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbjs
Minha amiga transatlantica... quéqué isso? Que loucura de receita pois que eu amei adorei e sei la o que mais... junto me a Querida Isabel no voo e vou cravar essa delicia...
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Que boa forma de aproveitar a abóbora que tenho sempre a mais :)
ResponderExcluirJá vou guardar a receita para experimentar assim que possível, talvez com recheio de carne.
Parece-me muito boa.
Obrigada pela sugestão, Josy.
Beijinhos,
Marta
Olá Josy, será que esta receita pega bem com um recheio doce??? Parece deliciosa e a cor que tem é tudo de bom!Bjusss.
ResponderExcluiroi Josy,já fiz com cenoura na massa mas com abobora e novidade estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirJOsy querida,
ResponderExcluirParabéns pela criatividade.Nunca comi panqueca com abóbora e milho.A sua ficou linda!
Bou experimentar também.
Bj,
Lylia
Nossa... Josy que massa linda! Voce usou abóbora crua ou cozida? E este recheio cremoso então hummm... divino!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Mas que lindas panquecas ;)... Espectáculo!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Josy querida, realmente a abóbora que vc comprou está linda, eu confesso que não sei comprar abóbora direito, sempre peço ajuda do moço da banca, mas pra ele tds são lindas e perfeitas, rs.
ResponderExcluirPrato delicioso!
Bjsss
viveraprendendo.com
Josy querida,
ResponderExcluirse não fosse tão longe correria ter consigo amiga, amei essa sua refeição!!
Essas panquecas de abóbora tão bem recheadas e gratinadas, no forno, têm ar de comida de conforto, daquelas bem saborosas e deliciosas.
Seu pessoal deve ter adorado e aposto que não sobrou nada para depois! :)
Um beijinho querida.
Parece excelente, tenho que experimentar Josy!
ResponderExcluirDeixei um selo para si no meu cantinho.
Bjs
Mariana
Que panqueca deliciosa Josy,adoroooo....fiquei com agua na boca,pois adoro abobora tbm...
ResponderExcluirOlha so,deixei um convite pra vc la no blog,se puder,passa la pra ver,ta...espero que goste.
Beijinhos
Sharon
Olá, Josyta,
ResponderExcluirQue delícia de panqueca, já estou salvando a receita, esta não me escapa, rsrs.
Beijoca e boa noite, minha amiga!
Que plato tan original y tan completo Josy, es de los que hace babear.
ResponderExcluirUn beso
Que receita maravilhosa Josy, até me deu vontade de trincar.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Josy! Ótima receita! Só fiquei com uma pequena dúvida: você colocou apenas 50 gr de abóbora no liquidificador e o restante no processador, não poderia ter colocado tudo no liquidificador? Qual o motivo? Até desconfio, mas queria ter sua resposta. Abraços!
ResponderExcluirJosy Amei a receita. Nunca teria pensado numa combinação tão original e saborosa. Imagina essa panqueca com carne seca?? hummmmmmm
ResponderExcluirBeijoss
Olá Josy Vim agradecer seu comentário na minha participação da gincana no site do nosso amigo Thiago.
ResponderExcluirVenha fazer parte dos meus cantinhos
http://poeartes.blogspot.com.br
e
http://gospelcantinhodaione.blogspot.com.br/
Beijos!!!
Ione Vana
Josynha minha flor, também sou fã de abóbora.Este recheio ficou delicioso e a cor da panqueca linda.Adorei a receita.Me deixou com água na boca.Beijos minha querida amiga.
ResponderExcluirHummm... que ficou uma maravilha! Se sobrar pode mandar via sedex viu? Beijocas amiga.
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluirMinha mãezinha linda.. que mãos de fada em?
Olha que eu estou aqui babando...
A cor dicou linda.. o recheio está de comer com os olhos..
Meu Deus!! Um conjunto completo de perdição rsrsr
Eu adoraria agora mesmo e comeria umas duas sem culpa.. srsr
Um beijo mais que carinhoso da filha de coração que te ama de montão rss
Que maravilha e que receita especial! Nunca experimentei, mas deve ser divino, adoro abóbora e adoro milho!
ResponderExcluirParabéns Josy!
Beijos, boas energias e uma ótima sexta-feira!
CamomilaRosa
Bom dia Josy!
ResponderExcluirTudo bem por aqui? (:
Confesso que não gosto de abóbora, mas esta com um aspecto tão gostoso que deu até vontade de dar uma beliscada para experimentar!
Um maravilhoso final de semana pra vc! Beijooooos
Bom dia Josy!
ResponderExcluirTudo bem por aqui? (:
Confesso que não gosto de abóbora, mas esta com um aspecto tão gostoso que deu até vontade de dar uma beliscada para experimentar!
Um maravilhoso final de semana pra vc! Beijooooos
Olá tudo bem?
ResponderExcluirAdorei a dica da receita, vou fazer no domingo. Aqui todos gostam de abóbora e eu não gosto. Eles reclamam que faço somente o que gosto. Minha mãe fazia muito carne com abóbora, meu filhos adoravam ir lá comer essas comidas deliciosas de vó.
Bjos minha linda e tenha um maravilhoso fim de semana.
Muito interessante pensei nessa massa com recheio de camarão com requeijão cremoso....hummmmmmm
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