Eu tinha carne moída no freezer, e fiquei matutando o que eu poderia fazer de almoço. Dei uma olhada na dispensa, e fui maquinando hehe
Dei uma enriquecida na carne moída que no final resultou em um prato único. Servi com uma salada de folhas e essa foi nossa refeição de hoje
Foi aprovadissima, e com a certeza de voltar a fazer mais vezes
Ingredientes
500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
sal a gosto
molho shoio a gosto
azeite a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
250 grs de batatas cozidas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
leite a gosto
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela leve o azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Acrescente a carne moída e refogue em fogo baixo. Quando começar a secar a água que naturalmente forma, acrescente o tomate picado, o sal e o shoio. Refogue. Quando estiver bem cozida, acrescente o milho e por último as ervilhas. Reserve.
Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor e reserve. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola. Refogue. Acrescente as batatas, o sal e misture bem. Adicione aos poucos o leite até obter uma consistência de um purê.
Regue um refratário com um pouco de azeite e distribua o refogado de carne. Por cima cubra com o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado
Leve ao forno até dourar levemente
Sirva com uma salada de folhas verdes ou um arroz branco
OBS: Se preferir, substitua a lata de ervilha e de milho por duas de jardineira de legumes
Bom Apetite
Bom dia querida Josy, escondidinho sempre é bem vindo nas nossas mesas e feito com tanto capricho como o seu só pode ficar muito especial.
ResponderExcluirbjssss
Mas que bom:) adoro!! eu chamo de empadão ao escondidinho.
ResponderExcluirbjus
Cila
Josy, que escondidinho com tão bom aspecto! Eu adoro empadão (como chamamos cá), é uma comida tão reconfortante e lembra-me sempre a minha infância!!
ResponderExcluirBeijinhos e um óptimo dia*
Olá Josy,
ResponderExcluirgostei imenso desta tua sugestão para um empadão, é que "escondidinho" em Portugal é usado como "empadão".
Engraçado não é?
Bjos
Bom dia Josy!
ResponderExcluirBoa semana querida.
Escondidinho é sempre bom, cara nova a carne moída.
oi Josy querida,escondidinho e tudo de bom,acompanhado de uma salada melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirEscondidinho de carne moida é bom demais eu sempre faço, o seu ficou lindo e muito apetitoso!
Beijos, Oslaine
Esse escondidinho ficou uma maravilha,a ervilha e o milho ficaram muito bem.
ResponderExcluirBjs
O escondidinho perfeito aqui em casa todos adoram!!
ResponderExcluirbeijos ótima terça!
Josy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.
ResponderExcluirJosy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.
ResponderExcluirMuito colorido, e mto apetitoso :)
ResponderExcluirEu servia-me já de um pratinho, estou com uma fome...
beijinhos querida
Que refeição bem reconfortante
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirEsse é um parinho fácil e tentador, batata e carne moída combinação perfeita!
Adorei a receita, hummmmmmm!
Vou te enviar um e-mail!
bjs ♥
Adoro essas idéias de última hora, inventamos sempre coisas deliciosas, adorei a receita.
ResponderExcluirBom dia para você Josy
Bjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirGostamos muito de escondidinho, com esta seleção de ingredientes sem dúvida ficou muito colorido, nutritivo e delicioso, acompanhado de salada foi uma refeição perfeita.
Beijo,
Vânia
Que delícia Josy!
ResponderExcluirSempre faço assim, mas nunca coloquei milho verde e faço com batata salsa o purê, também fica delicioso, mas adorei a sua sugestão e vou fazer hoje, tenho carne moída refogada que sobrou ontem da panqueca, rsrsr...bjs
Qualquer escondidinho é uma delícia né? adoro.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Minha amiga que delicia esse seu escondidinho... ficou bem colorido com as ervilhas e o milho... uma delicia... faz tempo que nao faço aqii em casa mas gostamos muito!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Olá!
ResponderExcluirExcelente sugestão ;)
Beijinhos doces e uma feliz semana!
Olá!
ResponderExcluirExcelente sugestão ;)
Beijinhos doces e uma feliz semana!
Tudo de bom essa receita Josy! Escondidinho já é delicioso, com carne moída então...hmmmm bem bom mesmo :)
ResponderExcluirBeijooos
OLá Querida, quanto tempo hein...acho que hoje vou dar uma passeada pelos blogs, tem tempo que não o faço...obrigado pela maravilhosa dica, hoje vai ter esse prato divino a noite....saudade..Cucla
ResponderExcluirAmiga querida, amo escondidinho e o de carne moída é o meu preferido! Miga, vou tentar preparar um post explicativo do descascador, o fato que sou péssima no quesito decoração em "V", sai td torto, kkkkk. Mas vou tentar!
ResponderExcluirLindo dia pra vc! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
Adorei a tua receita, têm um aspecto bem saboroso.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEscondidinho é tudo de bom, a sua foto me deixou com vontade de fazer um também, rsrs.
Beijoca e boa tarde, minha amiga!
Josynha minha flor, vivo fazendo estes tipos de escondidinhos, com carne moída, com frango com milho e requeijão.Dar uma incrementada na comida diaria e simples é tudo de bom.Esta sua receita me deixou com vontade de jantar mais cedo.Ficou delicioso.Adorei amada.Beijos, tenha uma linda e abençoada noite.
ResponderExcluirAprovadíssimo o seu escondidinho!
ResponderExcluirPena que eu não tava aí!
Mas há de ser não: essa vida dá vooooltas, Josy!
Cuidado que um dia eu posso bater aí na sua porta! Hahaahahaha...
Bjinhus pra ti!
OI Josy!
ResponderExcluirEu adoro carne moída e já faz um bom tempo que não faço esse prato, é uma delícia!
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Josy, escondidinho é o prato favorito de 90% da população, com o teu delicioso assim, completou os 100% KKKKKKKK
ResponderExcluirVc experimentou o pão?
Bjssssss querida
Querida Mãezinha,
ResponderExcluirEsse seu escondidinho (nosso empadão) ficou delicioso sem dúvida, com esses ingredientes tão saborosos... é uma refeição prática e sempre benvinda a qualquer cozinha ! :)
Beijinhos grandes
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi!
ResponderExcluirAdoro este praro! caseiro e reconfortante! Às vezes faço um parecido e é um sucesso!
Bjs
Pero tu pensaste, suspender, no me lo creo ¡eres demasiado buena cocinera!
ResponderExcluirel aspecto es maravilloso Josy, y con esos ingredientes solo puede estar divino.
Un beso amiga
Olá Josy: este empadão ( como nós chamamos aqui) está lindo e com o milho e as ervilhas, fica muito colorido e apetitoso. Que bela refeição.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Simples,delicioso e sempre bem vindo...adoro pure de batatas e desse jeitinho,com carne moida,eh mesmo uma delicia neh...
ResponderExcluirAdorei...
Beijinhos
Sharon
Josy q saudades de vc! Eu adoro escondidinho, com carne moida melhor ainda! O bolo de maçã do outro post também ficou lindão!
ResponderExcluirBjs
Mel
hummm q delicinhaa
ResponderExcluirBeijinhos :*
Olá Josy
ResponderExcluirEscondidinho não tem pra ninguém neh. Eu adoro e aqui em casa vira e mexe eu faço.
Uma pena vc não poder ir no encontro, mas tenho certeza que oportunidades não vão faltar para nos conhecermos um dia. Moramos até bem pertinho neh?
Um grande beijo
Nossa... é de matar mesmo essa delícia..
ResponderExcluirEu adoro escondidinho rsr
E vamos combinar que esse está com uma carinha deliciosa..
Gente que coisa mais linda..
O purê me parece tão cremoso.
Adoro!!
Eita lelê que nessa cozinha só tem delícias..