19 fevereiro 2013

Escondidinho de Carne Moída


Eu tinha carne moída no freezer, e fiquei matutando o que eu poderia fazer de almoço. Dei uma olhada na dispensa, e fui maquinando hehe
Dei uma enriquecida na carne moída que no final resultou em um prato único. Servi com uma salada de folhas e essa foi nossa refeição de hoje
Foi aprovadissima, e com a certeza de voltar a fazer mais vezes


Ingredientes

500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
sal a gosto
molho shoio a gosto
azeite a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
250 grs de batatas cozidas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
leite a gosto
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo


Em uma panela leve o azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Acrescente a carne moída e refogue em fogo baixo. Quando começar a secar a água que naturalmente forma, acrescente o tomate picado, o sal e o shoio. Refogue. Quando estiver bem cozida, acrescente o milho e por último as ervilhas. Reserve.





Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor e reserve. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola. Refogue. Acrescente as batatas, o sal e misture bem. Adicione aos poucos o leite até obter uma consistência de um purê.
Regue um refratário com um pouco de azeite e distribua o refogado de carne. Por cima cubra com o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado


Leve ao forno até dourar levemente
Sirva com uma salada de folhas verdes ou um arroz branco


 OBS: Se preferir, substitua a lata de ervilha e de milho por duas de jardineira de legumes
Bom Apetite


39 comentários:

  1. Bom dia querida Josy, escondidinho sempre é bem vindo nas nossas mesas e feito com tanto capricho como o seu só pode ficar muito especial.
    bjssss

    ResponderExcluir
  2. Mas que bom:) adoro!! eu chamo de empadão ao escondidinho.
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  3. Josy, que escondidinho com tão bom aspecto! Eu adoro empadão (como chamamos cá), é uma comida tão reconfortante e lembra-me sempre a minha infância!!

    Beijinhos e um óptimo dia*

    ResponderExcluir
  4. Olá Josy,
    gostei imenso desta tua sugestão para um empadão, é que "escondidinho" em Portugal é usado como "empadão".
    Engraçado não é?
    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Josy!
    Boa semana querida.
    Escondidinho é sempre bom, cara nova a carne moída.

    ResponderExcluir
  6. oi Josy querida,escondidinho e tudo de bom,acompanhado de uma salada melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Bom dia querida!
    Escondidinho de carne moida é bom demais eu sempre faço, o seu ficou lindo e muito apetitoso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  8. Esse escondidinho ficou uma maravilha,a ervilha e o milho ficaram muito bem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. O escondidinho perfeito aqui em casa todos adoram!!
    beijos ótima terça!

    ResponderExcluir
  10. Josy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.

    ResponderExcluir
  11. Josy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.

    ResponderExcluir
  12. Muito colorido, e mto apetitoso :)
    Eu servia-me já de um pratinho, estou com uma fome...
    beijinhos querida

    ResponderExcluir
  13. Bom dia minha amiga!
    Esse é um parinho fácil e tentador, batata e carne moída combinação perfeita!
    Adorei a receita, hummmmmmm!

    Vou te enviar um e-mail!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  14. Adoro essas idéias de última hora, inventamos sempre coisas deliciosas, adorei a receita.
    Bom dia para você Josy
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Bom dia Josy,
    Gostamos muito de escondidinho, com esta seleção de ingredientes sem dúvida ficou muito colorido, nutritivo e delicioso, acompanhado de salada foi uma refeição perfeita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  16. Que delícia Josy!
    Sempre faço assim, mas nunca coloquei milho verde e faço com batata salsa o purê, também fica delicioso, mas adorei a sua sugestão e vou fazer hoje, tenho carne moída refogada que sobrou ontem da panqueca, rsrsr...bjs

    ResponderExcluir
  17. Qualquer escondidinho é uma delícia né? adoro.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  18. Minha amiga que delicia esse seu escondidinho... ficou bem colorido com as ervilhas e o milho... uma delicia... faz tempo que nao faço aqii em casa mas gostamos muito!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  19. Olá!
    Excelente sugestão ;)
    Beijinhos doces e uma feliz semana!

    ResponderExcluir
  20. Olá!
    Excelente sugestão ;)
    Beijinhos doces e uma feliz semana!

    ResponderExcluir
  21. Tudo de bom essa receita Josy! Escondidinho já é delicioso, com carne moída então...hmmmm bem bom mesmo :)
    Beijooos

    ResponderExcluir
  22. OLá Querida, quanto tempo hein...acho que hoje vou dar uma passeada pelos blogs, tem tempo que não o faço...obrigado pela maravilhosa dica, hoje vai ter esse prato divino a noite....saudade..Cucla

    ResponderExcluir
  23. Amiga querida, amo escondidinho e o de carne moída é o meu preferido! Miga, vou tentar preparar um post explicativo do descascador, o fato que sou péssima no quesito decoração em "V", sai td torto, kkkkk. Mas vou tentar!
    Lindo dia pra vc! :))
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  24. Adorei a tua receita, têm um aspecto bem saboroso.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Olá, Josyta,

    Escondidinho é tudo de bom, a sua foto me deixou com vontade de fazer um também, rsrs.


    Beijoca e boa tarde, minha amiga!

    ResponderExcluir
  26. Josynha minha flor, vivo fazendo estes tipos de escondidinhos, com carne moída, com frango com milho e requeijão.Dar uma incrementada na comida diaria e simples é tudo de bom.Esta sua receita me deixou com vontade de jantar mais cedo.Ficou delicioso.Adorei amada.Beijos, tenha uma linda e abençoada noite.

    ResponderExcluir
  27. Aprovadíssimo o seu escondidinho!
    Pena que eu não tava aí!
    Mas há de ser não: essa vida dá vooooltas, Josy!
    Cuidado que um dia eu posso bater aí na sua porta! Hahaahahaha...

    Bjinhus pra ti!

    ResponderExcluir
  28. OI Josy!

    Eu adoro carne moída e já faz um bom tempo que não faço esse prato, é uma delícia!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  29. Oi Josy, escondidinho é o prato favorito de 90% da população, com o teu delicioso assim, completou os 100% KKKKKKKK

    Vc experimentou o pão?

    Bjssssss querida

    ResponderExcluir
  30. Querida Mãezinha,

    Esse seu escondidinho (nosso empadão) ficou delicioso sem dúvida, com esses ingredientes tão saborosos... é uma refeição prática e sempre benvinda a qualquer cozinha ! :)

    Beijinhos grandes

    Bel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  31. Oi!
    Adoro este praro! caseiro e reconfortante! Às vezes faço um parecido e é um sucesso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  32. Pero tu pensaste, suspender, no me lo creo ¡eres demasiado buena cocinera!
    el aspecto es maravilloso Josy, y con esos ingredientes solo puede estar divino.
    Un beso amiga

    ResponderExcluir
  33. Olá Josy: este empadão ( como nós chamamos aqui) está lindo e com o milho e as ervilhas, fica muito colorido e apetitoso. Que bela refeição.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  34. Simples,delicioso e sempre bem vindo...adoro pure de batatas e desse jeitinho,com carne moida,eh mesmo uma delicia neh...
    Adorei...

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  35. Josy q saudades de vc! Eu adoro escondidinho, com carne moida melhor ainda! O bolo de maçã do outro post também ficou lindão!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  36. hummm q delicinhaa

    Beijinhos :*

    ResponderExcluir
  37. Olá Josy

    Escondidinho não tem pra ninguém neh. Eu adoro e aqui em casa vira e mexe eu faço.
    Uma pena vc não poder ir no encontro, mas tenho certeza que oportunidades não vão faltar para nos conhecermos um dia. Moramos até bem pertinho neh?

    Um grande beijo

    ResponderExcluir
  38. Nossa... é de matar mesmo essa delícia..
    Eu adoro escondidinho rsr
    E vamos combinar que esse está com uma carinha deliciosa..
    Gente que coisa mais linda..
    O purê me parece tão cremoso.
    Adoro!!

    Eita lelê que nessa cozinha só tem delícias..

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário