Desculpem a qualidade das fotos, foram tiradas a noite e não ficaram boas.
Ingredientes
sobras de arroz (cerca de 3 xícaras (chá)
200 grs de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate s/pele picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
azeite a gosto
150 grs de mussarela fatiada
1 ovo cozido fatiado
Modo de preparo
Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca, o tomate picado e sal se necessário. Deixe refogar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida, acrescente o milho e as ervilhas.
Em um refratário, distribua metade do arroz, por cima o refogado de carne seca, e finalize com o restante do arroz. Cubra com as fatias de mussarela e as fatias de ovo cozido. Leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite
Pessoas queridas me desculpem a ausência em seus blogs, ontem tentei entrar em alguns e a maioria não entrava os comentários, minha internet estava péssima, não sei se por conta de manutenções que estão fazendo na minha rua e imediações. Mas assim que melhorar, que espero que seja hoje, irei fazer e refazer minhas visitas. Agradeço a compreensão. Um ótimo dia para todos
Pessoas queridas me desculpem a ausência em seus blogs, ontem tentei entrar em alguns e a maioria não entrava os comentários, minha internet estava péssima, não sei se por conta de manutenções que estão fazendo na minha rua e imediações. Mas assim que melhorar, que espero que seja hoje, irei fazer e refazer minhas visitas. Agradeço a compreensão. Um ótimo dia para todos
Adorei este arroz colorido!! Às vezes sobra arroz e é uma óptima forma de aproveitar! Gostei muito da sugestão :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Há muito que não faço arroz. Esta é uma excelente ideia.
ResponderExcluirBom dia! : )
Que forma maravilhosa de aproveitar o arroz prima !! Ótima sugestão, amei, adoro carne seca e essa muçarela derretendo por cima …hummm...me deu água na boca…bão demais…rsrs!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Olá Josy.
ResponderExcluirTem dias que são tão corridos que a gente mal tem tempo de pensar no que fazer ne´? Ontem cheguei super tarde do trabalho e precisava fazer algo pra comer (e marmita) antes da faculdade. Em 40 minutos saiu arroz com cenoura, feijão, picadinho ao molho madeira e salada de tomate kkkkk. Mas tb não sentei um minutos sequer. Essa vida de dono (a) de casa é fogo mesmo hein.
Beijos
Bom dia minha querida amiga...
ResponderExcluirSabe ja ia almoçar com vc viu? Esse arroz esta uma verdadeira delicia e eu estou com uma fome vou te contar... Eu tb tenho andado ausente pois meu filhote mais velho esteve dou doi...
Beijocas
Margarida
Josy, minha querida amiga, este seu arroz ficou com um aspecto mt apetitoso, adorei!
ResponderExcluirbjs grandes
Bom dia Josy,
ResponderExcluirCom esta apresentação quase que eu já me servia de um pedaço, ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Adoro comidinhas assim rapidinhas. Sempre ficam deliciosas!
ResponderExcluirBeijos
Olá querida amiga!
ResponderExcluirUm belo aproveitamento, amo arroz simples e feito assim melhor ainda, hummmmmmmm!
Eu tbm não consegui comentar em alguns blogs o técnico veio aqui em casa ontem à noite hoje tá tudo ok!
Beijos ♥
Bom dia Josy, eu também costumo fazer este prato com sobras de arroz, sempre faço com frango, o seu com carne seca hummm... deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Amiga Josyta, que prato lindo... amei
ResponderExcluirSuper pratico e delicioso.
A senhora fez falta no encontro, viu... foi muito legal...
Beijinhos
Ficou um arroz bem delicioso ,e bem pratico.
ResponderExcluirbjs
Muito apetitoso esse arroz, excelente maneira de aproveitar o arroz para uma nova receita
ResponderExcluirQue delícia de arroz eu adoro carne seca
ResponderExcluirbeijos
Que delícia de arroz eu adoro carne seca
ResponderExcluirbeijos
Josy! Que falsa modéstia! As fotos estão liiindas! Acho que é o arroz mais gostoso que já vi. Gosto demais de carne seca. Quero provar! Um beijão, Paula
ResponderExcluirOi miga querida, adorei a sua sugestão, adoro carne seca, mas nunca compro aqui em casa pq marido não come, mas ontem eu comi no almoço num restaurante e pude matar a vontade, rs.
ResponderExcluirO arroz ficou lindo e com certeza delicioso como td o que vc faz! Eu tbm andei ausente, estava viajando e retornei ontem. Esse negócio de internet é fogo, né?! Aqui em casa se faltar energia eu fico sem telefone e sem internet, com essas tempestades de final de tarde é um prato cheio para acabar a energia e acaba tbm com a minha felicidade, rs.
Olha, o Augusto (Mosaico) falou que faltou nós duas lá no encontro de blogueiros, da próxima vez temos que ir, amiga, vamos selar este acordo, rsrs.
Bjssss
viveraprendendo.com
Que maravilha, ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderExcluirBjs.
Que deliciosa receita,...óptima sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Não te esqueças de me visitar:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ainda bem sobrou arroz e saiu esta delicia.
ResponderExcluirgostei muito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
oi Josy,ótima sugestão para aproveitar a sobra de arroz fica muito chic servido assim bjs Rosinha
ResponderExcluirJosyta,
ResponderExcluirVocê aproveitou o arroz e criou um "baião de quatro" rico e saboroso, rsrs. Da tentativa resultou uma receita mais requintada do que a do simples arroz de forno.
Beijoca e boa tarde, minha amiga!
Aposto que não deu para quem quis.
ResponderExcluirEstou com a boca cheia d´água.
bjo
Adoro carne seca, adoro tudo que vai com carne seca e queijo então rsrs.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Amiga Josy,
ResponderExcluirEste pratinho está irresistível, deu água na boca.
Beijinho
E sabe o que mais, Josy?
ResponderExcluirAcabei de postar... sobras de arroz! kkkkk..
Só que a minha sobra virou nhoque!
Mas é isso mesmo, nada como uma misturinha daqui, outra de lá, e tudo se re-transforma! Fiquei já imaginando outras sobras de arroz por aqui com esses seus ingredientes!
Bjinhus..
Ola Josy! Esta receita ficou com um ar muito apetitoso, e ficou uma óptima sugestão para aproveitar arroz. Só é pena eu nunca sequer experimentei carne seca. Beijinho.
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirnada se perde, tudo se transforma, já se dizia.
E tão bem.
Nos dias de hoje não podemos desperdiçar nada, muito menos comida!
E se sobra arroz, claro que se aproveita e faz um prato delicioso como esse, que vai ao forno com o queijinho a gratinar.
Delicioso e económico amiga!!
Um beijinho e boa semana.
Josy amiga.
ResponderExcluirNão poderia ter um melhor destino o aproveitamento do arroz. Ficou muito
bom, adoro arroz desse tipo, maravilhoso!!!
Beijinhos
Prato perfeito, a combinar com uma carne seca Paineira que ganhei.Uma semana espetacular para voce.
ResponderExcluirmenina que arroz lindo e delicioso, e com essa carne seca adorei como sempre menina inventiva amei beijos Luci
ResponderExcluirOi Josy, deve ter ficado delicioso, eu adoro carne seca, mas não sei lidar muito bem com ela...a única vez que fiz, não ficou muito boa, preciso tentar de novo!
ResponderExcluirBjs querida!
Hummmm Josy, esse arroz virou de festa.Ficou lindo e de certo muito saboroso.Adorei.Beijos minha flor amada.
ResponderExcluirQue refeição tão colorida, tão alegre, Mamis ! :)
ResponderExcluirAdorei, gsoto imenso de aproveitar a comida, não me importo nada de comer restos, acho que nos dias que correm é quase um crime deitar comida fora !
Tanta gente com fome ! :(
Um grande beijinho para Si, Mãezinha linda ! :)
Bel
Oh meu Deus.. é tentação demais para um blogue só rsrs
ResponderExcluirMenina ficou lindo..e com certeza o sabor ficou maravilhoso..
Eu quero! rsr
Um beijo no coração viu?
Te adoro por demais da conta..