26 fevereiro 2013

Arroz colorido com Carne Seca

Sabem aqueles dias que fazemos arroz demais? Pois bem, eu tinha arroz do dia anterior que acabei fazendo a mais do que o costume, e tinha no freezer carne seca desfiada já dessalgada e cozida. Como estava um dia muito corrido, e precisava fazer algo rápido para o almoço, saiu esse arroz colorido. Meu pessoal aprovou, ficou mesmo uma delicia. Servi com batatas cozidas e assadas. Experimentem!

Desculpem a qualidade das fotos, foram tiradas a noite e não ficaram boas.


Ingredientes


sobras de arroz (cerca de 3 xícaras (chá)
200 grs de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate s/pele picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
azeite a gosto
150 grs de mussarela fatiada
1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo



Leve em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca, o tomate picado e sal se necessário. Deixe refogar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida, acrescente o milho e as ervilhas.


Em um refratário, distribua metade do arroz, por cima o refogado de carne seca, e finalize com o restante do arroz. Cubra com as fatias de mussarela e as fatias de ovo cozido. Leve ao forno para gratinar.

 Bom Apetite


Pessoas queridas me desculpem a ausência em seus blogs, ontem tentei entrar em alguns e a maioria não entrava os comentários, minha internet estava péssima, não sei se por conta de manutenções que estão fazendo na minha rua e imediações. Mas assim que melhorar, que espero que seja hoje, irei fazer e refazer minhas visitas. Agradeço a compreensão. Um ótimo dia para todos
 

35 comentários:

  1. Adorei este arroz colorido!! Às vezes sobra arroz e é uma óptima forma de aproveitar! Gostei muito da sugestão :)

    Beijinhos*

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  2. Há muito que não faço arroz. Esta é uma excelente ideia.
    Bom dia! : )

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  3. Que forma maravilhosa de aproveitar o arroz prima !! Ótima sugestão, amei, adoro carne seca e essa muçarela derretendo por cima …hummm...me deu água na boca…bão demais…rsrs!!

    Beijinhos
    Marisa

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  4. Olá Josy.
    Tem dias que são tão corridos que a gente mal tem tempo de pensar no que fazer ne´? Ontem cheguei super tarde do trabalho e precisava fazer algo pra comer (e marmita) antes da faculdade. Em 40 minutos saiu arroz com cenoura, feijão, picadinho ao molho madeira e salada de tomate kkkkk. Mas tb não sentei um minutos sequer. Essa vida de dono (a) de casa é fogo mesmo hein.

    Beijos

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  5. Bom dia minha querida amiga...

    Sabe ja ia almoçar com vc viu? Esse arroz esta uma verdadeira delicia e eu estou com uma fome vou te contar... Eu tb tenho andado ausente pois meu filhote mais velho esteve dou doi...

    Beijocas

    Margarida

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  6. Josy, minha querida amiga, este seu arroz ficou com um aspecto mt apetitoso, adorei!

    bjs grandes

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  7. Bom dia Josy,
    Com esta apresentação quase que eu já me servia de um pedaço, ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Adoro comidinhas assim rapidinhas. Sempre ficam deliciosas!
    Beijos

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  9. Olá querida amiga!
    Um belo aproveitamento, amo arroz simples e feito assim melhor ainda, hummmmmmmm!
    Eu tbm não consegui comentar em alguns blogs o técnico veio aqui em casa ontem à noite hoje tá tudo ok!

    Beijos ♥

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  10. Bom dia Josy, eu também costumo fazer este prato com sobras de arroz, sempre faço com frango, o seu com carne seca hummm... deve ficar delicioso!
    Beijos, Oslaine

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  11. Amiga Josyta, que prato lindo... amei
    Super pratico e delicioso.
    A senhora fez falta no encontro, viu... foi muito legal...
    Beijinhos

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  12. Ficou um arroz bem delicioso ,e bem pratico.
    bjs

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  13. Muito apetitoso esse arroz, excelente maneira de aproveitar o arroz para uma nova receita

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  14. Que delícia de arroz eu adoro carne seca
    beijos

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  15. Que delícia de arroz eu adoro carne seca
    beijos

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  16. Josy! Que falsa modéstia! As fotos estão liiindas! Acho que é o arroz mais gostoso que já vi. Gosto demais de carne seca. Quero provar! Um beijão, Paula

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  17. Oi miga querida, adorei a sua sugestão, adoro carne seca, mas nunca compro aqui em casa pq marido não come, mas ontem eu comi no almoço num restaurante e pude matar a vontade, rs.
    O arroz ficou lindo e com certeza delicioso como td o que vc faz! Eu tbm andei ausente, estava viajando e retornei ontem. Esse negócio de internet é fogo, né?! Aqui em casa se faltar energia eu fico sem telefone e sem internet, com essas tempestades de final de tarde é um prato cheio para acabar a energia e acaba tbm com a minha felicidade, rs.
    Olha, o Augusto (Mosaico) falou que faltou nós duas lá no encontro de blogueiros, da próxima vez temos que ir, amiga, vamos selar este acordo, rsrs.
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  18. Que maravilha, ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Bjs.

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  19. Que deliciosa receita,...óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Não te esqueças de me visitar:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  20. ainda bem sobrou arroz e saiu esta delicia.
    gostei muito.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  21. oi Josy,ótima sugestão para aproveitar a sobra de arroz fica muito chic servido assim bjs Rosinha

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  22. Josyta,

    Você aproveitou o arroz e criou um "baião de quatro" rico e saboroso, rsrs. Da tentativa resultou uma receita mais requintada do que a do simples arroz de forno.

    Beijoca e boa tarde, minha amiga!

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  23. Aposto que não deu para quem quis.
    Estou com a boca cheia d´água.
    bjo

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  24. Adoro carne seca, adoro tudo que vai com carne seca e queijo então rsrs.

    bjs

    Gélia

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  25. Amiga Josy,
    Este pratinho está irresistível, deu água na boca.
    Beijinho

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  26. E sabe o que mais, Josy?
    Acabei de postar... sobras de arroz! kkkkk..
    Só que a minha sobra virou nhoque!
    Mas é isso mesmo, nada como uma misturinha daqui, outra de lá, e tudo se re-transforma! Fiquei já imaginando outras sobras de arroz por aqui com esses seus ingredientes!

    Bjinhus..

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  27. Ola Josy! Esta receita ficou com um ar muito apetitoso, e ficou uma óptima sugestão para aproveitar arroz. Só é pena eu nunca sequer experimentei carne seca. Beijinho.

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  28. Querida Josy,
    nada se perde, tudo se transforma, já se dizia.
    E tão bem.
    Nos dias de hoje não podemos desperdiçar nada, muito menos comida!
    E se sobra arroz, claro que se aproveita e faz um prato delicioso como esse, que vai ao forno com o queijinho a gratinar.
    Delicioso e económico amiga!!
    Um beijinho e boa semana.

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  29. Josy amiga.
    Não poderia ter um melhor destino o aproveitamento do arroz. Ficou muito
    bom, adoro arroz desse tipo, maravilhoso!!!
    Beijinhos

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  30. Prato perfeito, a combinar com uma carne seca Paineira que ganhei.Uma semana espetacular para voce.

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  31. menina que arroz lindo e delicioso, e com essa carne seca adorei como sempre menina inventiva amei beijos Luci

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  32. Oi Josy, deve ter ficado delicioso, eu adoro carne seca, mas não sei lidar muito bem com ela...a única vez que fiz, não ficou muito boa, preciso tentar de novo!
    Bjs querida!

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  33. Hummmm Josy, esse arroz virou de festa.Ficou lindo e de certo muito saboroso.Adorei.Beijos minha flor amada.

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  34. Que refeição tão colorida, tão alegre, Mamis ! :)

    Adorei, gsoto imenso de aproveitar a comida, não me importo nada de comer restos, acho que nos dias que correm é quase um crime deitar comida fora !

    Tanta gente com fome ! :(

    Um grande beijinho para Si, Mãezinha linda ! :)

    Bel

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  35. Oh meu Deus.. é tentação demais para um blogue só rsrs
    Menina ficou lindo..e com certeza o sabor ficou maravilhoso..
    Eu quero! rsr

    Um beijo no coração viu?
    Te adoro por demais da conta..

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