09 novembro 2012

Rosca Doce de Nozes e Frutas Cristalizadas


Esse pão doce é muito gostoso, lembra um pouco o bolo rei, mas com menor quantidade de frutos secos e frutas. Para quem não aprecia muito as frutas cristalizadas e uva passas, é uma ótima opção.
O resultado é um pão doce bem macio, e perfumado. Experimentem!

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100g de margarina
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

50 grs de frutas cristalizadas
50 grs de nozes picadas
50 grs de castanhas do pará picadas
50 grs de uvas passas

Modo de preparo


Para a massa, misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa e distribua as frutas, enrole como um rocambole, e corte com o auxílio de uma tesoura pedaços médios.




Pincele a rosca com gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore com coco ralado (opcional)


 Bom Apetite!!

57 comentários:

  1. Bom dia Josy querida,
    Que linda rosca, humm de nozes e frutas cristalizadas, obteve um belíssimo resultado com esta deliciosa e saudável rosca.
    Ótimo final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que delíciaaaa Josy!!!Estamos em sintonia, também fiz um pao com recheio de nozes maravilhoso!!!!!!O seu tem um aspecto maravilhoso,e a massa parece ser bem fofinha!!!!!!!Parabéns!!!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Querida Josy, esta rosca ficou linda, gosto de pães que levam frutos secos e frutas cristalizadas.
    Sua mesa de café está de dar água na boca. Tudo muito bonito.
    Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Meu Deus!!!! o que isso, que imagem linda logo assim de manha cedo.. josy tenho muita vontade de fazer pães mas sempre é uma briga eu e eles, nunca fica do jeito que eu quero, me enrolo toda com os fermentos, más um dia ainda faço um curso de panificação rsrsrsrsr....BJUSS QUERIDA TENHA UM FINAL DE SEMANA BAENÇÕADO...

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy!!
    Bom dia!!!
    Que delícia de rosca... Esta linda e é super fácil de preparar!!!
    Parabéns!!
    Ótimo final de semana!!!
    Beijocas!!

    ResponderExcluir
  6. Vou aí amiga, tomar um café com essa maravilha! Beijos;

    ResponderExcluir
  7. Linda rosca amiga adoro frutos cristalizados, ficou com um aspecto maravilhoso, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga!

    Adoro esse clima de natal chegando e todas as comidinhas que exalam o cheirinho característico dessa época.
    Amei essa rosquinha.

    Que você tenha um ótimo final de semana.

    Beijos,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

    ResponderExcluir
  9. Bom dia minha flor mais linda, você tirou uma foto sua e postou no blog no lugar da receita?
    Linda, perfumada, deliciosa, atraente, que todos amam, é você.kkk
    Brincadeiras à parte, minha amiga, que coisa linda que ficou essa rosca e pelas imagens deve ser deliciosa.
    Fiquei aqui querendo uma pétala dessas para acompanhar meu cafezinho.
    Beijos amiga do meu coração, que sua sexta seja especialmente abençoada e cheia de alegrias.

    ResponderExcluir
  10. Josy,
    Nâo sou muito fã de pães doces, mas me animei toda para comer sua rosquinha! Parece deliciosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Ai essas rosquinhas! E como seria bom ter uma agora mesmo para o meu cafe da manha!

    ResponderExcluir
  12. Josy minha querida!
    Que maravilha de receita como sempre você sabe fazer!
    Pode levar qualquer coisa da sua receita ai aos meus netinhos para melhor dizer netas pois são mais meninas do que meninos...um beijinho e um bonito fim de semana:))

    ResponderExcluir
  13. Olá minha amiga, bom dia!
    Sua rosca ficou linda e pelo aspecto super deliciosa!
    Eu amo frutos secos, vou fazer essa receita p/ o natal na casa da minha mãe.

    Beijinhos, bom fds!

    ResponderExcluir
  14. Oi Josy! Que pãozinho fofinho!! Deve ficar bastante perfumado mesmo!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  15. hummm...deve ser tão bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Olá Josy,

    Que delicia de pão. Eu realmente não gosto nem de passas, nem de frutas cristalizadas. Mas hei-de experimentar esse pão só com as nozes e outros frutos secos. Porque tem um aspecto tão bom...

    Bons cozinhados! *
    Bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  17. Querida Josy, uma rosca assim tão bem feitinha alegra demais o nosso dia! Deve ficar um cheirinho ótimo por toda a casa!
    Lindo final de semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  18. Olá garota, bom dia!

    Interessante a textura desse pão.
    Bem aerado e cheio de charme.

    Muito bom, adorei.

    Beijos, bom final de semana.

    ResponderExcluir
  19. Oi Josy, a sua rosca ficou com um visual maravilhoso, super fofinha e macia, ótima sugestão para o natal!
    Beijos e um ótimo fim de semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  20. Bom dia amiga Josy...que delícia de rosca...adoro nozes e com certeza elas deram um gostinho muito especial a rosca, copiado!
    Ótimo fim de semana para você!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  21. Que delícia de rosca vou levar a receita
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  22. Bom dia minha linda, que delicia, adoro coisas assim feitas em casa cheia de carinho. Que delicia tomar um café com esta rosca, já peguei a receita. Lá vai minha dieta hahaha. To pedindo pro marido a décadas fazer uma mesa na rua para tomar nosso café da manhã ouvindo o canto dos pássaros. Vamos vê se esse ano sai. Já me vejo sentada nesta mesa nos finais de semana apreciando essa bela rosca.
    Bjos e tenha uma maravilhoso fim de semana.

    ResponderExcluir
  23. Oi primaaaa !! Que vontade de passar aí e tomar um café com você saboreando essa rosca deliciosa !! Amanhã a noite estarei no Rio de janeiro, obaaa !!
    Pena que vai ser super corrido, somente duas semaninhas, passa rápido demais, ainda mais pra curtir meu filhão, meus pais e amigos e a cidade, etc. etc..., senão ia te visitar !! Mas quem sabe da próxima vez.
    Um beijo grande e um maravilhoso fim de semana.
    Marisa prima.

    ResponderExcluir
  24. Pãozinho já com cara de Natal hein amiga?

    Gostei demais!

    ResponderExcluir
  25. Un pan fantástico y delicioso Yosy.
    Besos y feliz viernes.

    ResponderExcluir
  26. Adoro este tipo de roscas Josy y me encanta la forma que le has dado, ha quedado preciosa, no se si te copiaré la receta, pero la forma seguro.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderExcluir
  27. Que linda e apetitosa :)... Adoro este tipo de brioche!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Que linda e apetitosa :)... Adoro este tipo de brioche!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  29. Querida Josy.
    Esta rosca já faz lembrar Natal, e é uma boa sugestão, que só a Rainha dos Pães poderia fazer tão bem.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  30. Olá, Josyta,

    Preisei dar só dois cliques para abrir os "coments", rsrs.
    Minha amiga, você parece que adivinha os meus pensamentos, pois desde ontem que estou folheando livros de culinária atrás de uma boa receita de pão doce (ou rosca, claro) e olha uma ótima aí, né? rsrs. Deve ter ficado mesmo uma delícia, obrigada pela partilha.

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  31. Ahhhhhhhhh Josy, isso é covardia ...

    Minha mulher já briga comigo que eu não saio daqui levando receitas pra ela fazer, sem contar que estou ficando redondo ... rsrsr

    Mas essa levo também ... deixa ela brigar ... mesmo brigando ela faz ...

    Vim te desejar um ótimo final de semana minha linda amiga.

    Abraços
    RioSul

    ResponderExcluir
  32. Oi amiga, passei p/ deixar bjsss e desejar um FDS maravilhoso, aí fui presenteada com essa receitinha que já vai p/ lista do natal.

    Bjssssssss querida.

    ResponderExcluir
  33. oi Josy,iria muito bem uma fatia dessa rosca agora com uma xicara de café com leite,bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  34. Hummmm que delícia de aspeto e que sabor!! Adoro frutos secos e este ficou fabuloso.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  35. esta mt bonito e mt fofinho gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  36. Olá!!!!! Meu nome é Magda Moreira, sou autora do Blog de divulgação AGENDA DOS BLOGS.
    Nesta semana, eu indiquei vários Blogs cadastrados à ganhar o prêmio AGENDA DE OURO – MELHORES BLOGS DE 2012. Cada um tinha o direito de indicar 2 Blogs amigos para presentear esse prêmio e o seu Blog foi escolhido. Seu amigo foi: O Blog RioSul. Passa no meu Blog e pega o seu prêmio!!!Você pode conhecer o meu outro Blog CHARMOSAS.COM, QUE FALA SOBRE ASSUNTOS FEMININOS. Bjs!!!!
    http://www.agendadosblogs.blogspot.com.br
    http://charmedemulheres.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  37. AMOOOO...PÃO COM NOZES!!!! FICOU LINDÃO!!!!

    BJS...UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  38. Que maravilha Josy! E creme de leite na massa!!! Adorei e vou fazer, sou fã de pão doce!
    Beijos e ótimo final de semana, com paz na sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  39. Olá querida josy!
    Essa massa,com nozes e ainda frutas cristalizas me deixa de queixo caído.
    Ficou lindo e tão fofo e a maneira de fazer é muito original.
    Aqui, agora que está frio e as massas levedas são difíceis de trabalhar, mas tenho que experimentar.
    Viu o mail josy?
    Um beijinho amiga.

    ResponderExcluir
  40. Josy, adorei.
    que super delicia.
    gostei como vc dispos sobre a forma, dá um UP, né?
    fica diferente.
    Bom Final de Semana!
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  41. Oh minha querida "mamãzinha", você anda novamente a tentar-me com estes pãezinhos, olhe que vou ficar viciada... eheheh

    Que linda rosca, amiga, ficou fantástica, que vontade de dar uma dentada, adorei mesmo !

    É uma receita que também vou levar comigo ! :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  42. Hum querida que delícia de rosca.
    Abraços e ótimo final de semana.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  43. além de linda, essa rosca deve ser realmente muito saborosa. Boa sugestão para as festas de final de ano. Fico imaginando o café da manha do dia seguinte com esse pão... hmmmm
    Josy, amiga, muito obrigada pelo apoio lá no TP&A, viu?
    bjsss

    ResponderExcluir
  44. └──●►
    Nesse sábado quero deixar um abraço
    e um final de semana cheio de muita
    alegria, gostar dos seus post me faz
    feliz pq tem tudo que gosto
    Lindo como sempre,parabéns
    Pão doce é minha perdição com
    chá de hortelã hummmm
    Agradeço sempre sua visita
    Bjuss
    Rita
    └──●►

    ResponderExcluir
  45. Eita dilícia!!
    Amiga que convidativa essa rosca...
    Eu adoro frutinhas.. hummmm
    Bom demais da conta..
    Tenho que deixar esse medo de fazer pães de lado.. e botar a mão na massa amiga srrs
    Um beijo carinhoso e um sábado especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  46. Josy, adorei essa rosca- como sou fã do bolo rei, com certeza iria ser fã também dessa :) beijos

    ResponderExcluir
  47. Olá Josy,
    eu sei que já disse mas adoro seus pães e roscas doces e salgados.
    Este ficou com um formato lindo e com sabores delicados próprios dessa época do ano, por aqui :)
    Adoro este tipo de pão doce que faz lembrar bolo rei.
    Ficou delicioso.
    Amiga, bom final de semana.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  48. Oi querida Josy!
    Que delícia de rosca, ficou tão linda! Eu adoro frutos secos e passas, deixam as massas super deliciosas! Não aprecio muito as frutas cristalizadas, mas assim é perfeito, com pouquinhas eu não me importo!
    Um grande beijinho e tenha um excelente fim de semana:)

    ResponderExcluir
  49. Olá Josy! Obrigada pela visita lá no blog. Eu tbm adorei a sua receita. É que eu vivo tentando fazer uma rosca decente e ainda não consegui. Acho que o meu forte não é o pão... mas, ainda assim vou tentar fazer a sua receita. Bjusss.

    ResponderExcluir
  50. Querida Josy,
    Nossa!!! ADOREI!!! Que DELÍCIA!!! Eu adorei a forma como montou essa rosca e ainda nos ensinou... Muito obrigada por compartilhar esses ensinamentos e DELÍCIAS!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

    ResponderExcluir
  51. Josy q delicia! Acresça fiou linda e certamente muito saborosa!
    Bjs e bom domingo!
    Mel

    ResponderExcluir
  52. que maravilha de rosca, parece deliciosa, beijinhos.

    ResponderExcluir
  53. Josy, cada vez melhor. Cada receita uma cachoeira de agua na boca !!!
    Alvaro

    ResponderExcluir
  54. Ficou linda essa rosca,hoje também fiz mas salgada.
    bjs

    ResponderExcluir
  55. Josy, você nem imagina a vontade que me deu de fazer esse pão! Não posso ver um pão que aparenta ser saboroso (além de bonito), que a vontade é de correr pra cozinha...
    Boa semana!!

    ResponderExcluir
  56. Olá amiga Josy,
    mais uma criação sua que me deixa encantada!
    Que lindo pão doce, com sabores que já cheiram a Natal, uma massa que se adivinha bem fossa e muito saborosa!
    Você é perita neste tipo de receitas, sempre ficam 5 *****
    Bjs e continuação de boa semana.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário