Olá pessoal! Já fiz algumas vezes essa abobrinha. A combinação de atum com esse legume sempre fica muito gostoso. Super fácil de fazer, saudável e uma refeição completa. Se quiser pode acompanhar com uma saladinha ou apenas um arroz branco.
Ingredientes
3 abobrinhas médias
1 lata de filé de atum Gomes da Costa
200 grs de ricota
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e manjericão a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as abobrinhas, corte-as ao meio, e retire com cuidado o miolo. Reserve. Leve as abobrinhas em banho maria ate ficarem macias,porém,firmes. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o óleo, a cebola, o alho, e o miolo da abobrinha. Refogue bem e reserve.
Coloque em uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as abóbrinhas, recheie com o refogado, a ricota, os filés de atum. Regue com azeite
Leve ao forno préaquecido até dourar
Bom Apetite!!
Mas que bom aspecto :)...
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Josynha! Este filés são maravilhosos! Também gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Fabiola
Oi prima querida !! Adoro abobrinha e adoro atum, mas nunca comi os dois juntos. Adorei a sugestão, vendo a foto já me deu água na boca, deve ficar maravilhoso !!
ResponderExcluirBeijão e um excelente fim de semana
Marisa
Sugestão leve e aparentemente deliciosa! Vc como sempre arrasando Josyta!!!
ResponderExcluirAdorei!
Beijocas, bom fds!
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirEssas abobrinhas ficaram com um aspecto super delicioso. E se levam atum - que eu adoro! - não há que duvidar na hora de provar:)
Bom fim-de-semana!
~Beijinhos
Que coisa gostosa, Josy!
ResponderExcluirComo você, sou fã de abobrinha. E acho que com atum a mistura é deliciosa!
Beijo
Olá minha amiga querida,
ResponderExcluirminha barriga roncou, que delícia!
Combinação perfeita de ingredientes, receita nota 10!
Bom final de semana!
Beijinhos ♥
Delícia! Amo atum e receitas saudáveis! Copiei! ;)
ResponderExcluirHmmm... parece delicioso, Josy. Nunca tinha pensado nessa combinação, como sempre, você nos enriquecendo com suas delícias!
ResponderExcluirJosynha minha flor mais linda, que saudades.Ainda estou no hospital com o esposo, mas passei para dar uma olhadinha nas gostosuras que andei perdendo.É tortura, estar aqui vendo tantas delicias sem poder prová-las.
ResponderExcluirVocê andou capricahndo minha amada.
Tem feito uma delicia após a outra.
Espero estar de volta em breve.
Beijos querida, tenha um lindo e abençoado final de semana.
Menina... babei no teclado! Que coisa mais gostosa... Tava estes dias mesmo procurando receitas leves para o verão e essa é ótima!
ResponderExcluirDiferente e parece uma delícia... hummm
Ótimo fim de semana.
Beijos
Alecrim
Josy querida, que combinação fantástica! Nunca pensei nestes ingredientes juntos, que ficaram com um visual tão apetitoso!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Josy que delicia, hj tb trouxe abobrinha, (nem somos doidas por ela né?? rsrs)
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Aninha
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Olá Josy
ResponderExcluirEsta refeição ficou bem do meu agrado, adoro abóbrinha e com este recheio ficou de bradar aos céus. Bem simples e delicioso!!
Beijinho e bom fim de semana!!
Querida Josy
ResponderExcluirAchei a tua receita muito rica e leve!
Te desejo um lindo fim de semana.
Um grande abraço
Léia
Oi amiga, eu já te falei que n/ era fã de abobrinha e que estou aprendendo a apreciar a dita cuja kkkkkk, graças a vc e a Ana Claudia. Tenho visto umas receitinhas tão deliciosas (como essa) e que já me apetecem a fazer.
ResponderExcluirBjsssssssss querida e um FDS super maravilhoso.
Olá querida!
ResponderExcluirEspero que esteja bem :)
Por cá muito frio, chuva e vontade de ficar no calor do lar e cozinhar.
Adoro abobrinha tal como você e atum e ricotta, por isso me encantou com esse seu prato de hoje amiga.
Sabe tão bem e acaba por ser uma variação na comida do dia-a-dia, e é super prática e barata.
Bom final de semana.
Um beijinho.
Josy querida.
ResponderExcluirEssa é uma receita das que eu gosto. Tem atum, então é bom!!!!ainda mais feita com tanto capricho e carinho.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Olá Josy: gosto muito de abobrinha e,desta maneira, deve ser uma delícia. Uma refeição leve,agradável e cheia de sabor.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá Josy,
ResponderExcluirSou fã de abobrinha e atum, a combinação é perfeita, certamente é um prato delicioso, ótima sugestão.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
oi Josy que sugestão saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmm
ResponderExcluirdeu agua na boca!!!
blogdabiane.com.br
Boa noite minha linda..
ResponderExcluirNossa!! Eu adorei, aliás fiquei aqui imaginando como deve ter ficado delicioso.. com esse atum..
Eita delícia.. aqui em casa as meninas adoram atum...
Um beijo carinhoso da filhota e uma noite mais que linda viu?
Essa abobrinha ficou uma delicia,fica uma refeição perfeita.
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
Oi Josy! Pois não é que a gente vive aprendendo... E nossa maior surpresa foi encontrar um mercado japonês da melhor qualidade em Fortaleza! Aí em Campinas vc deve encontrar o Nirá, tem uma colonia japonesa legal...
ResponderExcluirQuanto a essa abobrinha, dá pra imaginar a delícia que ficou...
Abraços!
Que delícia amiga! E ainda é light, adorei. Assim eu faço dieta!!!! Beijos e um fim de semana maravilhoso.
ResponderExcluirOi Josy querida,ja falei mil vezes o quanto adoro abobrinha,mas...nao me canso,pois ela fica boa mesmo de qualquer maneira neh...e essa sua,parece uma delicia...adorei!!!
ResponderExcluirAh,estou fazendo meu primeiro sorteio no blog,venha participar vc tambem.
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html
Querida Mamis... está tanto, tanto frio por aqui... apesar de que está solinho, mas muito vento...
ResponderExcluirHoje andámos a colocar mais umas árvorezinhas e a dar calda bordalesa em todas para afugentar as pragas e as formigas que dão conta de contaminar as minhas meninas lindas !
Mas que frio, não se podia andar lá fora...
E agora chego aqui, vejo esse prato tão reconfortante, que delicia, amiga querida, você é uma cozinheira de mão cheia e faz combinações fantásticas.
Adorei esta sua idéia !
Um grande beijinho e tenha um bom fim de semana
Bel :)
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tudo que leva atum fica uma delícia! Com abobrinha ainda não experimentei. Adorei a dica!! Beijus,
ResponderExcluirSou fã de abobrinha, sempre bom quando acho mais uma varição, adorei a sugestão. Bom domingo.
ResponderExcluirGosto muito de abobrinha recheada, seja o recheio que for :)
ResponderExcluir