30 novembro 2012

Abóbrinha com Filé de Atum e Ricota

Olá pessoal! Já fiz algumas vezes essa abobrinha. A combinação de atum com esse legume sempre fica muito gostoso. Super fácil de fazer, saudável e uma refeição completa. Se quiser pode acompanhar com uma saladinha ou apenas um arroz branco.

Ingredientes

3 abobrinhas médias
1 lata de filé de atum Gomes da Costa
200 grs de ricota
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e manjericão a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, corte-as ao meio, e retire com cuidado o miolo. Reserve. Leve as abobrinhas em banho  maria ate ficarem macias,porém,firmes. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o óleo, a cebola, o alho, e o miolo da abobrinha. Refogue bem e reserve.
Coloque em uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as abóbrinhas, recheie com o refogado, a ricota, os filés de atum. Regue com azeite

Leve ao forno préaquecido até dourar





Bom Apetite!!


33 comentários:

  1. Oi Josynha! Este filés são maravilhosos! Também gostei muito.
    Beijinhos
    Fabiola

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  2. Oi prima querida !! Adoro abobrinha e adoro atum, mas nunca comi os dois juntos. Adorei a sugestão, vendo a foto já me deu água na boca, deve ficar maravilhoso !!

    Beijão e um excelente fim de semana
    Marisa

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  3. Sugestão leve e aparentemente deliciosa! Vc como sempre arrasando Josyta!!!
    Adorei!
    Beijocas, bom fds!

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  4. Oi Dona Josy:)

    Essas abobrinhas ficaram com um aspecto super delicioso. E se levam atum - que eu adoro! - não há que duvidar na hora de provar:)

    Bom fim-de-semana!
    ~Beijinhos

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  5. Que coisa gostosa, Josy!
    Como você, sou fã de abobrinha. E acho que com atum a mistura é deliciosa!
    Beijo

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  6. Olá minha amiga querida,
    minha barriga roncou, que delícia!
    Combinação perfeita de ingredientes, receita nota 10!

    Bom final de semana!
    Beijinhos ♥

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  7. Delícia! Amo atum e receitas saudáveis! Copiei! ;)

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  8. Hmmm... parece delicioso, Josy. Nunca tinha pensado nessa combinação, como sempre, você nos enriquecendo com suas delícias!

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  9. Josynha minha flor mais linda, que saudades.Ainda estou no hospital com o esposo, mas passei para dar uma olhadinha nas gostosuras que andei perdendo.É tortura, estar aqui vendo tantas delicias sem poder prová-las.
    Você andou capricahndo minha amada.
    Tem feito uma delicia após a outra.
    Espero estar de volta em breve.
    Beijos querida, tenha um lindo e abençoado final de semana.

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  10. Menina... babei no teclado! Que coisa mais gostosa... Tava estes dias mesmo procurando receitas leves para o verão e essa é ótima!
    Diferente e parece uma delícia... hummm
    Ótimo fim de semana.
    Beijos
    Alecrim

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  11. Josy querida, que combinação fantástica! Nunca pensei nestes ingredientes juntos, que ficaram com um visual tão apetitoso!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  12. Josy que delicia, hj tb trouxe abobrinha, (nem somos doidas por ela né?? rsrs)
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

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  13. Que prato lindo e deve ser delicioso
    bom final de semana
    beijos

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  14. Que prato lindo e deve ser delicioso
    bom final de semana
    beijos

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  15. Olá Josy
    Esta refeição ficou bem do meu agrado, adoro abóbrinha e com este recheio ficou de bradar aos céus. Bem simples e delicioso!!
    Beijinho e bom fim de semana!!

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  16. Querida Josy
    Achei a tua receita muito rica e leve!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Um grande abraço
    Léia

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  17. Oi amiga, eu já te falei que n/ era fã de abobrinha e que estou aprendendo a apreciar a dita cuja kkkkkk, graças a vc e a Ana Claudia. Tenho visto umas receitinhas tão deliciosas (como essa) e que já me apetecem a fazer.

    Bjsssssssss querida e um FDS super maravilhoso.

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  18. Olá querida!
    Espero que esteja bem :)
    Por cá muito frio, chuva e vontade de ficar no calor do lar e cozinhar.
    Adoro abobrinha tal como você e atum e ricotta, por isso me encantou com esse seu prato de hoje amiga.
    Sabe tão bem e acaba por ser uma variação na comida do dia-a-dia, e é super prática e barata.
    Bom final de semana.
    Um beijinho.

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  19. Josy querida.
    Essa é uma receita das que eu gosto. Tem atum, então é bom!!!!ainda mais feita com tanto capricho e carinho.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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  20. Olá Josy: gosto muito de abobrinha e,desta maneira, deve ser uma delícia. Uma refeição leve,agradável e cheia de sabor.
    Bj
    Márcia

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  21. Olá Josy,
    Sou fã de abobrinha e atum, a combinação é perfeita, certamente é um prato delicioso, ótima sugestão.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  22. Hummmm

    deu agua na boca!!!


    blogdabiane.com.br

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  23. Boa noite minha linda..
    Nossa!! Eu adorei, aliás fiquei aqui imaginando como deve ter ficado delicioso.. com esse atum..
    Eita delícia.. aqui em casa as meninas adoram atum...

    Um beijo carinhoso da filhota e uma noite mais que linda viu?

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  24. Essa abobrinha ficou uma delicia,fica uma refeição perfeita.
    bom fim de semana
    bjs

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  25. Oi Josy! Pois não é que a gente vive aprendendo... E nossa maior surpresa foi encontrar um mercado japonês da melhor qualidade em Fortaleza! Aí em Campinas vc deve encontrar o Nirá, tem uma colonia japonesa legal...
    Quanto a essa abobrinha, dá pra imaginar a delícia que ficou...
    Abraços!

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  26. Que delícia amiga! E ainda é light, adorei. Assim eu faço dieta!!!! Beijos e um fim de semana maravilhoso.

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  27. Oi Josy querida,ja falei mil vezes o quanto adoro abobrinha,mas...nao me canso,pois ela fica boa mesmo de qualquer maneira neh...e essa sua,parece uma delicia...adorei!!!
    Ah,estou fazendo meu primeiro sorteio no blog,venha participar vc tambem.
    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html

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  28. Querida Mamis... está tanto, tanto frio por aqui... apesar de que está solinho, mas muito vento...

    Hoje andámos a colocar mais umas árvorezinhas e a dar calda bordalesa em todas para afugentar as pragas e as formigas que dão conta de contaminar as minhas meninas lindas !
    Mas que frio, não se podia andar lá fora...

    E agora chego aqui, vejo esse prato tão reconfortante, que delicia, amiga querida, você é uma cozinheira de mão cheia e faz combinações fantásticas.
    Adorei esta sua idéia !

    Um grande beijinho e tenha um bom fim de semana

    Bel :)
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  29. Tudo que leva atum fica uma delícia! Com abobrinha ainda não experimentei. Adorei a dica!! Beijus,

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  30. Sou fã de abobrinha, sempre bom quando acho mais uma varição, adorei a sugestão. Bom domingo.

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  31. Gosto muito de abobrinha recheada, seja o recheio que for :)

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