Esse flan costumo fazer na época de Natal, nele é acrescido as vezes, nozes, amêndoas, opcionalmente uvas passas. Já fiz de várias formas, e todos ficam bem deliciosos. Esse é a versão mais simples, sem frutos secos, mas tem que ter esse flan no Natal ou Ano Novo. Geralmente faço 2, pois é uma sobremesa que acaba rapidinho. O leite de coco não predomina nessa receita, quase não se sente o sabor dele, mas ele confere uma maciez e textura excelente ao flan. Experimentem!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 sachê de gelatina s/sabor (12 grs)
Geléia de Damasco
200 grs de damascos secos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a geléia de damasco levando uma panela ao fogo com o açúcar, a água e os damascos picados. Deixe em fogo baixo, até os damascos ficarem macios e brilhantes. Reserve
Para o flan, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o chocolate e a gelatina, conforme instruções da embalagem. Bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira por cerca de 2 horas, ou até estar bem firme. Desenforme e decore com a geléia de damasco.
Bom Apetite!!
Ummmm que bom! : )
ResponderExcluirCOM CERTEZA, EU VOU AMAR ESTE FLAN, SOU FÃ DE LEITE DE COCO!!!!
ResponderExcluirCOM DAMASCO, MELHOR AINDA!!!!
BJS....
Bom dia amiga Josy,
ResponderExcluirÉ um belíssimo flan adequado a datas especiais ou a qualquer data pois é delicioso, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Que delícia de receita minha amiga. bjs.
ResponderExcluirOi Josy! Ficou lindo este seu flan!! Gostei muito da receita!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Bom dia Josy! Que sobremesa perfeita, amiga! Eu simplemente adorei! Essa geléia deve ter dado o toque especial no contratste com o chocolate, heim?! Não quero esperar até o natal e acho que vou fazer hoje! hihihihi
ResponderExcluirEu queroooooooooo!
Bjs
Que delícia Josy... já antecipando a ceia né? hehehehe
ResponderExcluirBjao!!!
www.brisandonacozinha.com
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEsta sobremesa está linda, e tentadora e o melhor é muito prática!
Amei a geleia de damasco deu um toque e com certeza um sabor a mais na receita.
Fique com as bençãos de Deus!
Beijos ♥
Olá Josy, Bom Dia.
ResponderExcluirSeu Flan ficou lindo amiga, deu até vontade de provar, fiquei com água na boca.
Bjs
Que combinação boa! Gostei e é bem fácil de fazer, boa prá levar prá praia nas férias.
ResponderExcluirAnotada, claro!
Beijinhos
Dona Josy:)
ResponderExcluirPudim é comigo mesmo! Adorei e com esse docinho de damasco deve ficar um encanto:) Se pudesse provar essa fatia...
Beijinhos
A geléia de damasco deve ter deixado a sobremesa com sabor muito especial gostei!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que delicia amiga Josy, me ha encantado besos
ResponderExcluir¡Qué postre más acertado! Riquísimo y vistoso.
ResponderExcluirBesos y feliz tarde.
Josy: o pessoal da sua casa passa muitíssimo bem, hein!?!!!
ResponderExcluirCada coisa que tu traz por aqui que sai de baixo!!!
Desculpe se ando meio sumida daqui, é que meu computador anda me enchendo a paciência, e quando não é ele que não tá bem, aí sou eu...!!! Mas só de olhar essas suas barbaridades de belezuras e gostosuras, já é um santo remédio!
Bjus, amiga, e ótima semana!
Que delicia Josy! pero tienes que hacerme un favor, poner el peso o la capacidad de esas latas y ese "vidro"
ResponderExcluirYo quiero hacer este flan y quiero que me salga así de bueno y la leche de coco la tengo en lata de 400 ML. que no sé si corresponderá a la que tu pusiste. Muchas gracias.
Un besiño
Que verdadeira delicia amiga :)
ResponderExcluirFicou com um aspecto tentador!
Adoraria provar!
Um beijinho
Querida Josy, esse flan ficou uma perdição!! Que coisa tão gulosa, só de olhar para as fotos já fiquei cheia de água na boca! Adorei, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos:)
Adoro sobremesas geladinhas!! Nem almocei mas já comeria uma fatia... :)
ResponderExcluirbjs
Que lindo está e deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirGostei muito.
Bjs
Rosario
http://comce-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que sobremesa adorável minha amiga!!Linda e convidativa demais...Delícia!beijão
ResponderExcluirMil gracias por la información, me llevo la receta y ya te contaré como me ha salido.
ResponderExcluirEres un amor!
Un besiño
Que maravilha de sobremesa Josy ,vou levar a receita eu adoro damasco
ResponderExcluirbeijos
Olá, Josyta,
ResponderExcluirA combinação de todos estes sabores só pode reultar muito rica e deliciosa ! E se você diz que é receita especial de Natal eu já estou copiando, rsrs.
Beijo e boa tarde.
Oi Josy! Com certeza ficou uma delícia esse flan...eu queroo hehehe!
ResponderExcluirbjus!!
Nossa que delícia pra qualquer ocasião vou fazer sempre e no natal também adorei,Josy com qual outra geleia posso fazer aqui na minha cidade só tem damasco no natal obrigada.
ResponderExcluirOla Anônimo, já fiz esse flan com geléia de morangos, e laranja,ficou muito bom, vai de gosto de qualquer um, chocolate combina com quase tudo hehe
ResponderExcluirObrigada pela visita. Bjos
Olá Josy, estou participando da blogagem coletiva * comer bem para viver melhor * Neide Medeiros, segue meu blogue http://kalanguinho-rosa.blogspot.com.br/
ResponderExcluir( Kalanguinho - Rosa )
bjos adorei a receita do Flan.
Josy querida.
ResponderExcluirEsse flan está soberbo!!!!Essa geléia de damasco deve ter dado um sabor bem diferente junto ao chocolate. Adorei o visual e o sabor mais ainda. Beijinhos da Gina
Josy,que delicia adoro damansco bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy é pecado junta em uma receita só, chocolate e damasco, assim não vale eu tô babando.
ResponderExcluirbjo
Oi, querida amiga Josy!
ResponderExcluirFlan é uma delícia mesmo, não tem quem não goste, ou será que tem? rsssssssssssss
De chocolate, então, penso que se fizer para a minha turma nem deixam eu terminar! rsssssssss Que exagero, né?
Mas seu flan deve estar saborosíssimo!
Bjsssssssssssss, quérida!
Josy que pecado :)...
ResponderExcluirFicou lindo, lindo, e essa cor apetece mesmo provar!!!
um beijo querida
Ai que bommm Josy. Comia um pedaço agora mesmo. beijocas
ResponderExcluirai q delicia Josy.
ResponderExcluirMeu marido adora flan,de todo tipo.
amei a receita.
Natal...Como é bom saber q ja esta perto né? 2 meses e poquinho.
adooroo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha querida,
ResponderExcluirQue flan tão delicioso, é uma perdição sendo de chocolate e depois com a geléia... adoro damasco !!
Seria uma excelente sobremesa para mim, adorei, ficou perfeito !
Beijinhos
Ficou um espetáculo Josy, quanto capricho amiga!E essa geléia de damascos, dá um charme e tanto!
ResponderExcluirBjs e uma ótima quinta!!
Josy minha amada, que flan delicioso.
ResponderExcluirMas eu dei uma passadinha para te convidar a receber um presentinho que deixei para você em meu blog.Beijos querida e uma linda noite.
Oi Josy,boa noite!
ResponderExcluirHummmm, como eu queria este Flan aqui agora :-)
As fotos não negam que está divino.
Beijos da Pri
Minha querida amiga, que bem me parece esta tua receitinha, uauuuu...bjokitas
ResponderExcluirQue lindo flan, amiga!! Ficou com um aspecto tão guloso e bem colorido! O damasco deu um tque bem especial, gostei muito!:)
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem querida.
Um grande beijinho
Menina Josy, você e suas criações maravilhosas,
ResponderExcluirChocolate e damasco, uma combinação muito feliz para uma delicia de sobremesa,
Bom dia!
Um flan fantástico estou aqui babando...
ResponderExcluirbjs
Eita que ficou dos deuses em amiga?
ResponderExcluirAi que eu adorei..
Essa geleia de damasco está tão convidativa.. Hummm que dilícia..
Amei por demais a dica..
Um beijo carinhoso e uma tarde mais que especial viu?
Sheila