17 outubro 2012

Flan de Chocolate com Geléia de Damascos


 Esse flan costumo fazer na época de Natal, nele é acrescido as vezes, nozes, amêndoas, opcionalmente uvas passas. Já fiz  de várias formas, e todos ficam bem deliciosos. Esse é a versão mais simples, sem frutos secos, mas tem que ter esse flan no Natal ou Ano Novo. Geralmente faço 2, pois é uma sobremesa que acaba rapidinho. O leite de coco não predomina nessa receita, quase não se sente o sabor dele, mas ele confere uma maciez e textura excelente ao flan. Experimentem!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 sachê de gelatina s/sabor (12 grs)

Geléia de Damasco

200 grs de damascos secos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Prepare a geléia de damasco levando uma panela ao fogo com o açúcar, a água e os damascos picados. Deixe em fogo baixo, até os damascos ficarem macios e brilhantes. Reserve
Para o flan, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o chocolate e a gelatina, conforme instruções da embalagem. Bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira por cerca de 2 horas, ou até estar bem firme. Desenforme e decore com a geléia de damasco.



Bom Apetite!!


44 comentários:

  1. COM CERTEZA, EU VOU AMAR ESTE FLAN, SOU FÃ DE LEITE DE COCO!!!!
    COM DAMASCO, MELHOR AINDA!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiga Josy,
    É um belíssimo flan adequado a datas especiais ou a qualquer data pois é delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Oi Josy! Ficou lindo este seu flan!! Gostei muito da receita!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Josy! Que sobremesa perfeita, amiga! Eu simplemente adorei! Essa geléia deve ter dado o toque especial no contratste com o chocolate, heim?! Não quero esperar até o natal e acho que vou fazer hoje! hihihihi
    Eu queroooooooooo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que delícia Josy... já antecipando a ceia né? hehehehe
    Bjao!!!

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia minha amiga!
    Esta sobremesa está linda, e tentadora e o melhor é muito prática!
    Amei a geleia de damasco deu um toque e com certeza um sabor a mais na receita.

    Fique com as bençãos de Deus!
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy, Bom Dia.
    Seu Flan ficou lindo amiga, deu até vontade de provar, fiquei com água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Que combinação boa! Gostei e é bem fácil de fazer, boa prá levar prá praia nas férias.
    Anotada, claro!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Dona Josy:)

    Pudim é comigo mesmo! Adorei e com esse docinho de damasco deve ficar um encanto:) Se pudesse provar essa fatia...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. A geléia de damasco deve ter deixado a sobremesa com sabor muito especial gostei!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  11. Que delicia amiga Josy, me ha encantado besos

    ResponderExcluir
  12. ¡Qué postre más acertado! Riquísimo y vistoso.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderExcluir
  13. Josy: o pessoal da sua casa passa muitíssimo bem, hein!?!!!
    Cada coisa que tu traz por aqui que sai de baixo!!!
    Desculpe se ando meio sumida daqui, é que meu computador anda me enchendo a paciência, e quando não é ele que não tá bem, aí sou eu...!!! Mas só de olhar essas suas barbaridades de belezuras e gostosuras, já é um santo remédio!
    Bjus, amiga, e ótima semana!

    ResponderExcluir
  14. Que delicia Josy! pero tienes que hacerme un favor, poner el peso o la capacidad de esas latas y ese "vidro"
    Yo quiero hacer este flan y quiero que me salga así de bueno y la leche de coco la tengo en lata de 400 ML. que no sé si corresponderá a la que tu pusiste. Muchas gracias.
    Un besiño

    ResponderExcluir
  15. Que verdadeira delicia amiga :)
    Ficou com um aspecto tentador!
    Adoraria provar!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  16. Querida Josy, esse flan ficou uma perdição!! Que coisa tão gulosa, só de olhar para as fotos já fiquei cheia de água na boca! Adorei, deve ser uma delícia!
    Beijinhos:)

    ResponderExcluir
  17. Adoro sobremesas geladinhas!! Nem almocei mas já comeria uma fatia... :)
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Que lindo está e deve ter ficado delicioso.
    Gostei muito.
    Bjs

    Rosario

    http://comce-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Que sobremesa adorável minha amiga!!Linda e convidativa demais...Delícia!beijão

    ResponderExcluir
  20. Mil gracias por la información, me llevo la receta y ya te contaré como me ha salido.
    Eres un amor!
    Un besiño

    ResponderExcluir
  21. Que maravilha de sobremesa Josy ,vou levar a receita eu adoro damasco
    beijos

    ResponderExcluir
  22. Olá, Josyta,

    A combinação de todos estes sabores só pode reultar muito rica e deliciosa ! E se você diz que é receita especial de Natal eu já estou copiando, rsrs.

    Beijo e boa tarde.

    ResponderExcluir
  23. Oi Josy! Com certeza ficou uma delícia esse flan...eu queroo hehehe!
    bjus!!

    ResponderExcluir
  24. Nossa que delícia pra qualquer ocasião vou fazer sempre e no natal também adorei,Josy com qual outra geleia posso fazer aqui na minha cidade só tem damasco no natal obrigada.

    ResponderExcluir
  25. Ola Anônimo, já fiz esse flan com geléia de morangos, e laranja,ficou muito bom, vai de gosto de qualquer um, chocolate combina com quase tudo hehe
    Obrigada pela visita. Bjos

    ResponderExcluir
  26. Olá Josy, estou participando da blogagem coletiva * comer bem para viver melhor * Neide Medeiros, segue meu blogue http://kalanguinho-rosa.blogspot.com.br/

    ( Kalanguinho - Rosa )

    bjos adorei a receita do Flan.

    ResponderExcluir
  27. Josy querida.
    Esse flan está soberbo!!!!Essa geléia de damasco deve ter dado um sabor bem diferente junto ao chocolate. Adorei o visual e o sabor mais ainda. Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  28. Josy,que delicia adoro damansco bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  29. Josy é pecado junta em uma receita só, chocolate e damasco, assim não vale eu tô babando.
    bjo

    ResponderExcluir
  30. Oi, querida amiga Josy!

    Flan é uma delícia mesmo, não tem quem não goste, ou será que tem? rsssssssssssss
    De chocolate, então, penso que se fizer para a minha turma nem deixam eu terminar! rsssssssss Que exagero, né?
    Mas seu flan deve estar saborosíssimo!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  31. Josy que pecado :)...
    Ficou lindo, lindo, e essa cor apetece mesmo provar!!!
    um beijo querida

    ResponderExcluir
  32. Ai que bommm Josy. Comia um pedaço agora mesmo. beijocas

    ResponderExcluir
  33. ai q delicia Josy.
    Meu marido adora flan,de todo tipo.
    amei a receita.
    Natal...Como é bom saber q ja esta perto né? 2 meses e poquinho.
    adooroo.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  34. Minha querida,

    Que flan tão delicioso, é uma perdição sendo de chocolate e depois com a geléia... adoro damasco !!

    Seria uma excelente sobremesa para mim, adorei, ficou perfeito !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  35. Ficou um espetáculo Josy, quanto capricho amiga!E essa geléia de damascos, dá um charme e tanto!
    Bjs e uma ótima quinta!!

    ResponderExcluir
  36. Josy minha amada, que flan delicioso.
    Mas eu dei uma passadinha para te convidar a receber um presentinho que deixei para você em meu blog.Beijos querida e uma linda noite.

    ResponderExcluir
  37. Oi Josy,boa noite!

    Hummmm, como eu queria este Flan aqui agora :-)
    As fotos não negam que está divino.
    Beijos da Pri

    ResponderExcluir
  38. Minha querida amiga, que bem me parece esta tua receitinha, uauuuu...bjokitas

    ResponderExcluir
  39. Que lindo flan, amiga!! Ficou com um aspecto tão guloso e bem colorido! O damasco deu um tque bem especial, gostei muito!:)
    Espero que esteja tudo bem querida.
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  40. Menina Josy, você e suas criações maravilhosas,
    Chocolate e damasco, uma combinação muito feliz para uma delicia de sobremesa,
    Bom dia!

    ResponderExcluir
  41. Um flan fantástico estou aqui babando...
    bjs

    ResponderExcluir
  42. Eita que ficou dos deuses em amiga?
    Ai que eu adorei..
    Essa geleia de damasco está tão convidativa.. Hummm que dilícia..
    Amei por demais a dica..
    Um beijo carinhoso e uma tarde mais que especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário