29 outubro 2012

Abóbora Paulista Assada/Divulgação do Legume e Fruta BC Comer Bem p/Viver Melhor



Além do meu legume preferido que a maioria de vocês sabem ser a abobrinha italiana, gosto muito dessa também, que é conhecida como Abóbora Seca ou Abóbora Paulista. Ela é um pouco adocicada e no forno com cebolas e temperos fica muito gostosa acompanhada de uma carne, massa, ou arroz.
Há vários tipos de abóbora no mercado e a nossa disposição, mas falarei mais sobre elas na nossa BC Comer bem para Viver Melhor. Para hoje tenho esse receita que embora muito simples, fica deliciosa.
Essa é a minha participação para minha Segunda Sem Carne

Ingredientes

2 abóboras médias Paulista
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e azeite a gosto
mix de temperos a gosto

Modo de preparo

Descasque as abóboras, retire as sementes e corte em fatias grossas. Lave-as e tempere-as com sal e o mix de temperos.
Em uma travessa, coloque as fatias da abóbora, a cebola em pétalas, e os dentes de alho cortado em lâminas finas
Regue azeite a gosto, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos


 Servi com um arroz branco e uma salada de folhas verdes

Bom Apetite!!




Hoje estou trazendo o legume e a fruta da nossa BC Comer Bem Para Viver Melhor em parceria com as lindas meninas:

Margarida, Aninha e Kati

Legume- Abóbora - Do dia 11/11 até 17/11
Fruta - Kiwi - Dia 18/11


Conto com a participação de todos. Vamos comer bem e com saúde?


34 comentários:

  1. Olá Josy! Gosto muito de sugestões rápidas e com legumes! Ando sempre a inventar para acompanhar a carne e o peixe :) Assim só legumes apenas eu é que gosto. Ficou bem apetitoso!

    Quanto à BC pode contar comigo !
    Beijinhos bem doces e boa semana :)

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josy,
    Ótima sugestão, gosto muito de abóbora, pelo sabor, também as vantagens nutritiva.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Olá Josy,
    Ontem também foi o meu dia sem carne, fiz uma massinha com legumes, mas levava camarão.

    Estas receitas leves que nos mostras são sempre deliciosas. Com óptimo aspecto!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Menina que receitinha mais gostosa..
    Amo abóbora... esse sabor adocicado é tudo de bom.. e com o sabor salgado dos alimentos que sempre acompanham o prato.. Hummmmm
    Eita dilícia...
    Josy eu amei o legume da vez..
    Já estou aqui matutando o que vou fazer...
    Amei.. amei.. amei..

    Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  5. Que prato lindo Josy eu gosto muito de abóbora tem um sabor muito bom
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Que receita deliciosa. Adorei!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Oi Josy, eu sou suspeita para falar desta abobora, porque eu simplesmente amo abobora madura e a sua sugestão é super pratica e deliciosa!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy!! É um prato muito prático de fazer e fica muito bonito, com um aspecto muito bom.

    Boa semana, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  9. Ehhhhhh... eu vou entrando de mansinho, assim de fininho... so para dizer que nao conheço abobora paulista, mas tb depois de descobrir que existem mais de 500 variedades nao é de admirar... Amiga... eu vou saindo de fininho sem incomodar ta??? é que vc ainda nao leu meu post de hoje portanto surra nao vou ter aqui no seu cantinho eheheeh!!!

    *ahhhh falando só... que gostei do jeitinho da receita é uma boa pedida!!

    Beijocas

    Margarida Portuleira

    ResponderExcluir
  10. Josy, essa do mix de temperos foi uma ótima dica, estou tentando fazer uma dieta mais light e adorei me lembrar disso.

    Beijos, boa semana!

    ResponderExcluir
  11. Olá Josy minha querida!
    As suas abóbrinhas ficaram lindas e com certeza muito saborosas como tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho muito grande e uma linda semana. Fique com Deus:))

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy!
    como esta minha amiga? tudo certo?
    q coisa deliciosa.bem simples de fazer e rende um super acopanhamento né? adorei.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Olá minha doce e querida amiga!
    Todas as vezes que faço uma receita com abóbora me lembro de vc, rsrs.
    A sua receita além de simples ficou super saborosa, amei!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  14. Deliciosas as suas abóboras devem estar, com certeza!
    Senti até o gostinho por aqui!!!
    E ó que receita mais saudável!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  15. oi Josy eu uso bastante essa abobora,faço a salada dela cozida no vapor junto com a cebola fica ótima,da proxima vez que fizer vou fazer no forno como a sua bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  16. Olá Josy, parece-me um óptimo acompanhamento.

    ResponderExcluir
  17. Querida Josy,
    Parabéns por estar firme na Segunda sem carne. A ideia de hoje é deliciosa.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  18. Josy, tbm adoro abóbora, mas nunca fiz assim, vou tentar, deve ter ficado deliciosa.
    Bjs querida e Boa Semana

    ResponderExcluir
  19. oi minbha amiga tudo bem? esta abobora é a que eu mais gosto ..muito saborosa ..amei sua recetinha ..amiga meu davi esta doentinho esta com pneumonia ..estou tratando dele ok se eu demnorar para vir aqui vc ja sabe ok bjokas

    ResponderExcluir
  20. Ficou bonita e é tão saudavel! É pena que eu não consiga passar hum dia sem carne hehehehe...sou bem da gulosa amiga.

    ResponderExcluir
  21. esta cor é mesmo mt bonita e o legume em si é muito bom gostei da sugestao bravo bjs boa semana

    ResponderExcluir
  22. Hola Josy, me gusta tu propuesta vegetal de hoy, la calabaza al horno está muy buena y tu la has acompañado muy bien.
    Un beso y buena semana

    ResponderExcluir
  23. HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
    ACHO QUE FOI TRANSMIÇÃO DE PENSAMENTO!!!
    TB FIZ ABÓBORA ASSADA ESTE FINAL DE SEMANA!!! FICOU BOM D+++++!!!!!
    FIZ UM POUQUINHO DIFERENTE, A SUA FICOU MAIS ENCREMENTEDA!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  24. Costumo usar abobora apenas na sopa ,a sua sugestão ficou com muito bom aspecto ,acho que ia gostar...
    Uma excelente semana
    bj

    ResponderExcluir
  25. Josy, vdd, vejo uma abobrinha e lembro logo de vc.
    Já estou até incluindo a dita cuja na minha lista da feira kkkkk
    Abóbora Paulista tb não conheço, mas a receita parece saborosa.

    Bjssss querida e uma semana super linda p/ vc.

    ResponderExcluir
  26. Hum, que bom aspecto...adorei...e adoro as suas receitas de segunda-feira...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  27. As segundas são sempre maravilhosa amiga, belas sugestões e os outros dias também BJokitas

    ResponderExcluir
  28. Olá garota!

    Passei aqui para te deixar um grande abraço e beijo maior ainda.

    Quanto a abóbora, melhor comê-la, mesmo que seja com os olhos.

    Fui.

    ResponderExcluir
  29. Olá Josy,

    Adoro abóbora sem exceção e de qualquer forma; cozida, assada, grelhada, em doces,... Esta ficou divinal para acompanhar uma carninha no forno.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  30. Querida amiga,
    Amei esse prato!!! Eu adoro abóbora!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  31. Josy querida
    Amo abóbora e gostei muito dessa receita simples e saudável!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  32. Amiga, um acompanhamento aromático e delicioso decerto...

    As cores então são bem lindas e apelativas, dá vontade de ir já para a cozinha !!! :-)

    Adorei a sua sugestão, há que variar ! AInda ontem fiz pimentos salteados com cebola... uma perdição...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. Oi Josy, adoro abobora acho que assim é mais gostoso.


    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  34. Vou ter que experimentar, né amiga.
    bjo.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário