Além do meu legume preferido que a maioria de vocês sabem ser a abobrinha italiana, gosto muito dessa também, que é conhecida como Abóbora Seca ou Abóbora Paulista. Ela é um pouco adocicada e no forno com cebolas e temperos fica muito gostosa acompanhada de uma carne, massa, ou arroz.
Há vários tipos de abóbora no mercado e a nossa disposição, mas falarei mais sobre elas na nossa BC Comer bem para Viver Melhor. Para hoje tenho esse receita que embora muito simples, fica deliciosa.
Essa é a minha participação para minha Segunda Sem Carne
Ingredientes
2 abóboras médias Paulista
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e azeite a gosto
mix de temperos a gosto
Modo de preparo
Descasque as abóboras, retire as sementes e corte em fatias grossas. Lave-as e tempere-as com sal e o mix de temperos.
Em uma travessa, coloque as fatias da abóbora, a cebola em pétalas, e os dentes de alho cortado em lâminas finas
Regue azeite a gosto, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Servi com um arroz branco e uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Hoje estou trazendo o legume e a fruta da nossa BC Comer Bem Para Viver Melhor em parceria com as lindas meninas:
Margarida, Aninha e Kati
Legume- Abóbora - Do dia 11/11 até 17/11
Fruta - Kiwi - Dia 18/11
Conto com a participação de todos. Vamos comer bem e com saúde?
Olá Josy! Gosto muito de sugestões rápidas e com legumes! Ando sempre a inventar para acompanhar a carne e o peixe :) Assim só legumes apenas eu é que gosto. Ficou bem apetitoso!
ResponderExcluirQuanto à BC pode contar comigo !
Beijinhos bem doces e boa semana :)
Bom dia Josy,
ResponderExcluirÓtima sugestão, gosto muito de abóbora, pelo sabor, também as vantagens nutritiva.
Beijos, boa semana,
Vânia
Olá Josy,
ResponderExcluirOntem também foi o meu dia sem carne, fiz uma massinha com legumes, mas levava camarão.
Estas receitas leves que nos mostras são sempre deliciosas. Com óptimo aspecto!
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Menina que receitinha mais gostosa..
ResponderExcluirAmo abóbora... esse sabor adocicado é tudo de bom.. e com o sabor salgado dos alimentos que sempre acompanham o prato.. Hummmmm
Eita dilícia...
Josy eu amei o legume da vez..
Já estou aqui matutando o que vou fazer...
Amei.. amei.. amei..
Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
Sheila
Que prato lindo Josy eu gosto muito de abóbora tem um sabor muito bom
ResponderExcluirboa semana
beijos
Que receita deliciosa. Adorei!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Josy, eu sou suspeita para falar desta abobora, porque eu simplesmente amo abobora madura e a sua sugestão é super pratica e deliciosa!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs Oslaine.
Olá Josy!! É um prato muito prático de fazer e fica muito bonito, com um aspecto muito bom.
ResponderExcluirBoa semana, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Ehhhhhh... eu vou entrando de mansinho, assim de fininho... so para dizer que nao conheço abobora paulista, mas tb depois de descobrir que existem mais de 500 variedades nao é de admirar... Amiga... eu vou saindo de fininho sem incomodar ta??? é que vc ainda nao leu meu post de hoje portanto surra nao vou ter aqui no seu cantinho eheheeh!!!
ResponderExcluir*ahhhh falando só... que gostei do jeitinho da receita é uma boa pedida!!
Beijocas
Margarida Portuleira
Josy, essa do mix de temperos foi uma ótima dica, estou tentando fazer uma dieta mais light e adorei me lembrar disso.
ResponderExcluirBeijos, boa semana!
Olá Josy minha querida!
ResponderExcluirAs suas abóbrinhas ficaram lindas e com certeza muito saborosas como tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho muito grande e uma linda semana. Fique com Deus:))
Oi Josy!
ResponderExcluircomo esta minha amiga? tudo certo?
q coisa deliciosa.bem simples de fazer e rende um super acopanhamento né? adorei.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá minha doce e querida amiga!
ResponderExcluirTodas as vezes que faço uma receita com abóbora me lembro de vc, rsrs.
A sua receita além de simples ficou super saborosa, amei!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Deliciosas as suas abóboras devem estar, com certeza!
ResponderExcluirSenti até o gostinho por aqui!!!
E ó que receita mais saudável!
Bjinhus..
oi Josy eu uso bastante essa abobora,faço a salada dela cozida no vapor junto com a cebola fica ótima,da proxima vez que fizer vou fazer no forno como a sua bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Josy, parece-me um óptimo acompanhamento.
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirParabéns por estar firme na Segunda sem carne. A ideia de hoje é deliciosa.
Bj e boa semana,
Lylia
Josy, tbm adoro abóbora, mas nunca fiz assim, vou tentar, deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirBjs querida e Boa Semana
oi minbha amiga tudo bem? esta abobora é a que eu mais gosto ..muito saborosa ..amei sua recetinha ..amiga meu davi esta doentinho esta com pneumonia ..estou tratando dele ok se eu demnorar para vir aqui vc ja sabe ok bjokas
ResponderExcluirFicou bonita e é tão saudavel! É pena que eu não consiga passar hum dia sem carne hehehehe...sou bem da gulosa amiga.
ResponderExcluiresta cor é mesmo mt bonita e o legume em si é muito bom gostei da sugestao bravo bjs boa semana
ResponderExcluirHola Josy, me gusta tu propuesta vegetal de hoy, la calabaza al horno está muy buena y tu la has acompañado muy bien.
ResponderExcluirUn beso y buena semana
HUMMM, QUE DELÍCIA!!!
ResponderExcluirACHO QUE FOI TRANSMIÇÃO DE PENSAMENTO!!!
TB FIZ ABÓBORA ASSADA ESTE FINAL DE SEMANA!!! FICOU BOM D+++++!!!!!
FIZ UM POUQUINHO DIFERENTE, A SUA FICOU MAIS ENCREMENTEDA!!!
BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Costumo usar abobora apenas na sopa ,a sua sugestão ficou com muito bom aspecto ,acho que ia gostar...
ResponderExcluirUma excelente semana
bj
Josy, vdd, vejo uma abobrinha e lembro logo de vc.
ResponderExcluirJá estou até incluindo a dita cuja na minha lista da feira kkkkk
Abóbora Paulista tb não conheço, mas a receita parece saborosa.
Bjssss querida e uma semana super linda p/ vc.
Hum, que bom aspecto...adorei...e adoro as suas receitas de segunda-feira...
ResponderExcluirbeijinhos
As segundas são sempre maravilhosa amiga, belas sugestões e os outros dias também BJokitas
ResponderExcluirOlá garota!
ResponderExcluirPassei aqui para te deixar um grande abraço e beijo maior ainda.
Quanto a abóbora, melhor comê-la, mesmo que seja com os olhos.
Fui.
Olá Josy,
ResponderExcluirAdoro abóbora sem exceção e de qualquer forma; cozida, assada, grelhada, em doces,... Esta ficou divinal para acompanhar uma carninha no forno.
Bjnhos e uma fabulosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Querida amiga,
ResponderExcluirAmei esse prato!!! Eu adoro abóbora!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Josy querida
ResponderExcluirAmo abóbora e gostei muito dessa receita simples e saudável!
Um grande abraço
Léia
Amiga, um acompanhamento aromático e delicioso decerto...
ResponderExcluirAs cores então são bem lindas e apelativas, dá vontade de ir já para a cozinha !!! :-)
Adorei a sua sugestão, há que variar ! AInda ontem fiz pimentos salteados com cebola... uma perdição...
Beijinhos
Oi Josy, adoro abobora acho que assim é mais gostoso.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Vou ter que experimentar, né amiga.
ResponderExcluirbjo.