06 agosto 2012

Salada de Grão de Bico/Abobrinhas Assadas



Hoje se inicia a semana e minha refeição para a Segunda Sem Carne. Como todas minhas segundas feiras meu almoço e jantar consiste em pratos sem qualquer tipo de carne. Tinha na geladeira grão de bico cozido. Pensei em fazer para o almoço um espaguete alho e óleo, e a saladinha de grão de bico  temperado com azeite e umas azeitonas. Antes fui ao médico buscar uns exames de rotina, quando era umas 11 horas, minha prima que está de férias, me diz: Não precisa fazer a salada, já está temperada, só faz o espaguete, mesmo por que, é gostoso para consumir na hora. Abri a geladeira e lá estava a salada. Bonita, decoradinha com as azeitonas e o que é aquilo??? Atum. Disse a minha prima: Mas você colocou atum??? E ela: É, grão de bico fica delicioso com atum. Concordei prontamente, mas disse-lhe que às segundas não entra em casa nenhum tipo de carne. E atum é carne, oras! Ela ficou triste, mas para não chateá-la mais, disse-lhe que colocaria a foto da sua salada no blog. E assim foi feito. Mas claro, corri na geladeira e achei minhas queridas abobrinhas, aproveitei e fiz no forno para completar o almoço. 



Ingredientes Salada de Grão de Bico

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 lata de atum sólido s/óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano e azeite a gosto
azeitonas verdes para decorar

Coloque em um refratário o grão de bico, o atum, a cebola e o alho. Tempere com o sal, orégano e o azeite e decore com as azeitonas



Ingredientes  Abobrinha Assada

2 abobrinhas em rodelas grossas
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (sopa) de mix de temperos
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico Hemmer Alimentos
azeite

Modo de preparo

Em um refratário, coloque as abobrinhas, a cebola, o alho. Tempere com o mix de temperos, o sal e o azeite.


Envolva papel alumínio e leve ao forno para assar. Passado 20 minutos, retire o papel alumínio e regue a abobrinha com o vinagre e mais um pouco de azeite. Deixe por mais uns 15 minutos ou até a abobrinha estiver assada porém firme.

Bom Apetite!!




40 comentários:

  1. Olá Josy,
    Também temos assim primas deveras simpáticas, esse grão com atum ficou delicioso mesmo, é uma combinação perfeita, ótima receita.
    Beijos às duas, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Josy tadinha da sua prima a intenção foi boa, e a salada ficou realmente muito apetitosa.
    Adorei as abobrinhas também vou fazer com toda certeza.
    bjo

    ResponderExcluir
  3. Querida Josy,
    Obrigada pelo seu comentário carinhoso. Achei que ia melhorar depois de td o meu esforço em ficar distante do computador, mas não foi isso que aconteceu, infelizmente, na sexta-feira travei de novo e vou ficar mais essa semana de repouso!
    Esses dias lembrei-me de vc. Estava na feira e vi uma linda berinjela e vc sabe que eu não gosto de berinjela, mas comprei, acredita? rs. E agora preciso da sua ajuda, rs, vc tem alguma receita de berinjela empanada? Não sei pq, mas queria fazer uma berinjela empanada. Adorei as receitas de hj, a salada ficou linda e a abobrinha de dar água na boca.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  4. Josy minha amiga... que delicinhas maravilhosas..
    Essa salada de atum está de babar.
    E as abobrinhas.. hummmm
    Me parecem deliciosas...
    Amei as dicas

    Um beijo carinhoso e uma semana mais que abençoada pra você viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  5. Em qualquer um dos casos eu me serviria... A salada de grao está simplesmente fantastica, e as abobrinhas... pois sou como vc, amo de paixao!!!

    E depois qual é a sua de dar bronca na prima??? Entao da proxima especifica que nao come carne de carne nem de peixe viu??? ehehehehehe!!! Brincadeirinha!!!

    Beijocas minha amiga querida!!!

    ResponderExcluir
  6. Saladinha super diferente e muito apetitosa amiga, amei
    Beijinhos e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Josy, adorei a refeição, mas achava que sem carne era totalmente sem carne, incluindo peixes. Mas que ficou uma delícia ficou. Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá

    Ficou tudo delicioso eu adorei , o grão de bico combina muito bem com o atum :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá querida Josy tudo bem?
    A sua receita ficou maravilhosa como sempre você faz com as abobrinhas pena que a gente não more perto pois agora tenho tido muitas na minha horta mas o meu marido não quer tal coisa e o filho que agora está aqui em casa ainda menos só mesmo eu é que gosto muito...um beijinho e começo de uma boa semana:))

    ResponderExcluir
  10. Que salada saborosa e deve ser deliciosa adorei,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  11. oi amiga como vai ?? eu ja estou boa do meu estomago e vc amiga como está ?? sua receita esta divina ..parabens ok
    bjokas

    ResponderExcluir
  12. Hum...que delícia. Adorei este seu pratinho, parece ser delicioso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde, minha querida amiga!!!
    Voltei! Fui visitar os netos neste fim de semana!
    Ando, já há algum tempo, meio que me coçando pra preparar grão de bico. O problema é que nunca fiz! rsssssssssssssssss Demora muito a cozinhar? Essa salada parece ficar muito boa mesmo!
    Agora, a sua abobrinha... lembrou-me das beringelas que mamãe fazia! Fiquei com água na boca!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy:

    tenho na minha despensa o vidro de grão de bico da Hemmer, e ando pensando em uma salada. Acontece que nunca usei grão de bico, acho porque sempre pensei nele como a pasta tahini (é assim que se escreve?). E como não sou fã desta pasta (será que sou a única do planeta?), não tenho o hábito de usá-lo. Mas pensei numa salada com bacalhau, e aí aproveito a ideia da sua prima colocando azeitonas, e outros ingredientes que combinem com o peixe. Que pena que vc não pôde comer, mas como ela ia saber, né mesmo? Ela não deve acompanhar o seu blog!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  15. Minha amiga,
    amo tudo isso......hummmmm!
    Outro dia fiz a receita das suas abobrinhas empanadas, está na minha câmera, ficaram deliciosas, abobrinha e berinjela não faltam na minha geladeira adoro!

    Já enviei a minha lista, só delícias, hehehe!
    Beijinhos e tenha uma semana abençoada!

    ResponderExcluir
  16. que querida a sua prima preparou uma surpresa para vc.
    ficou tao decoradinha e linda.
    adorei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Josy que delícia! Adorei as duas receitas!!!
    Bjsss
    Mel

    ResponderExcluir
  18. Josy querida, adoro suas receitas de segunda sem carne. Introduzindo o grão de bico que é uma leguminosa rica em proteína,juntamente com o atum, a refeição não fica nada a desejar no quesito proteínas, parabéns pela iniciativa.
    Aqui também tendo maneirar nas carnes na segunda, hoje fiz carne moída com legumes, pouca só mesmo para não reclamarem rsrsrs.

    Abraços
    Vanessa Oliveira

    ResponderExcluir
  19. Adoro a combinação atum + grão de bico.
    Estamos também em fase de mais legumes, e opções novas com abobrinha são benvindas!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  20. Josy,

    achei uma boa ideia nao comer carne as segundas.

    delícia essa salada de atum com grão de bico.

    obrigada pela visita lá no blog.

    Beijos

    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Josyta,

    Eis aí duas das minhas preferências culinárias juntadas numa refeição: grão de bico e abobrinha. Para mim isto é um banquete! rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
  22. Josy querida
    Adoro grão de bico, este fim de semana também fiz uns legumes salteados com grão de bico..É muito bom e lógico com atum então nem se fala...Receitas nota 1.000!!! como sempre você é perfeita!. Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  23. Tadinha da Sua Prima Josy. mas tenho certeza que amanhã a salada vai estar até mais gostosa do que hoje.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  24. Ola Josy, adorei tudo :)
    Beijinhos e uma semana maravilhosa!

    ResponderExcluir
  25. A SALADA FICOU OPTIMA ,PENA MAS EU NÃO GOSTO DE GRÃO POR ISSO FICO-ME PELA ABOBRINHA QUE ESTA MARAVILHOSA.
    POR ACASO TAMBÉM COMI AO ALMOÇO MAS ACOMPANHADA COM OUTROS LEGUMES E TODOS ELES VINDOS DA NOSSA HORTA.
    BOA SEMANA
    BJ

    ResponderExcluir
  26. Você me deixou sorrindo, a prima foi tão bem intencionada, que querida!
    Eu tinha comido tudinho bem feliz!
    As abóbrinhas devem ter ficado um delicia, tenho algumas no frigorífico , quem sabe amanhã me animo e faço a sua receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. lindas fotos adorei uma bela dupla gosto muito de abobrinha e grão de bico!
    beijo

    ResponderExcluir
  28. Amiga,

    Adoro grão, adoro atum... excelente combinação, a sua salada está perfeita !

    Ainda por cima fui visitar a minha mãe que me mandou umas courgettes bem grandes. Vou seguir esta sua receita bem apetitosa, pelo menos tem um aspecto bem guloso !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  29. Olá Josy,

    Que pratinho tão delicioso, adorei.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Josy amiga que delicia! amo saladas e essa abobrinha aii que delicia! beijinhos tenha uma linda semana

    ResponderExcluir
  31. Josynha minha Pitanguinha linda e bem doce...uau ame essas abobrinha ao forno!!!
    Grão de bico nunca fiz, acho tão difícil!!
    E olha que eu gosto,em?RSRS
    Amiga, fiz a receita sua de foccacia ontem, é tudo de bom...fácil e deliciosa!!!!
    Logo logo eu posto. É q meu neto, muito gostoso vai fazer 10 anos e domingo vou fazer um bolinho p/ ele aí tô toda enrolada. Perdi a embocadura!!!!!kkk
    Mas semana q vem ela estará lá.
    Bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  32. Otima opçao de salda.
    AMEI QUERIDA
    Saudades desse cantinho
    Bjs

    ResponderExcluir
  33. Josy,
    Como amanhã não é segunda e não tenho nada contra atum (rsrs!), pode dizer pra sua prima que farei a saladinha dela.
    Beijos, amiga!

    ResponderExcluir
  34. Josy.
    Te mandei um e.mail.
    Beijocas da Gina

    ResponderExcluir
  35. Oi Miga, mas você sabe que sua prima não é a única a cometer esse "deslize". Eu sempre tenho que falar pras pessoas que presunto, atum, salame não são carne...rsrs
    Às vezes eu peço uma omelete com queijo em um restaurante e agora aprendi: muitas vezes acrescentavam presunto para "caprichar" um pouco mais para mim. Agora quando peço, aviso que sou vegetariana, senão o pessoal não entende.
    Enfim, é a vida. Continue firme na 2a. sem carne.
    Beijão querida

    ResponderExcluir
  36. Olha que interessante...
    Nunca comi grão de bico com atum...
    Vou experimentar.
    grande abraço.
    Liliane.

    ResponderExcluir
  37. Querida Josy,
    Posso te fazer uma visita??? Hummm!!! Tantas DELÍCIAS que me fazem viajar até a sua casa...
    ADOREI!!! Além de DELICIOSAS são muito SAUDÁVEIS!!! Parabéns!!!
    Grande beijo e uma semana maravilhosa para você, Irene

    ResponderExcluir
  38. Como é deliciosa esta saladinha, ah atum... é bom demais também!
    Beijos mil de boa semana!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  39. Josy, embora seja segunda sem carne esta saladinha ficou ótima,o sabor deve ser delicioso, a prima fez uma surpresa saborosa.
    Quanto as abobrinhas, não preciso nem comentar, ficam deliciosas ao forno e bem temperadinha assim, irresistíveis.
    Um beijo e uma linda semana.

    ResponderExcluir
  40. Ficou uma refeição super completa!!!

    Amei!!!

    Bjs..Uma linda semana!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário