Hoje se inicia a semana e minha refeição para a Segunda Sem Carne. Como todas minhas segundas feiras meu almoço e jantar consiste em pratos sem qualquer tipo de carne. Tinha na geladeira grão de bico cozido. Pensei em fazer para o almoço um espaguete alho e óleo, e a saladinha de grão de bico temperado com azeite e umas azeitonas. Antes fui ao médico buscar uns exames de rotina, quando era umas 11 horas, minha prima que está de férias, me diz: Não precisa fazer a salada, já está temperada, só faz o espaguete, mesmo por que, é gostoso para consumir na hora. Abri a geladeira e lá estava a salada. Bonita, decoradinha com as azeitonas e o que é aquilo??? Atum. Disse a minha prima: Mas você colocou atum??? E ela: É, grão de bico fica delicioso com atum. Concordei prontamente, mas disse-lhe que às segundas não entra em casa nenhum tipo de carne. E atum é carne, oras! Ela ficou triste, mas para não chateá-la mais, disse-lhe que colocaria a foto da sua salada no blog. E assim foi feito. Mas claro, corri na geladeira e achei minhas queridas abobrinhas, aproveitei e fiz no forno para completar o almoço.
Ingredientes Salada de Grão de Bico
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 lata de atum sólido s/óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
sal, orégano e azeite a gosto
azeitonas verdes para decorar
Coloque em um refratário o grão de bico, o atum, a cebola e o alho. Tempere com o sal, orégano e o azeite e decore com as azeitonas
Ingredientes Abobrinha Assada
2 abobrinhas em rodelas grossas
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (sopa) de mix de temperos
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico Hemmer Alimentos
azeite
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as abobrinhas, a cebola, o alho. Tempere com o mix de temperos, o sal e o azeite.
Envolva papel alumínio e leve ao forno para assar. Passado 20 minutos, retire o papel alumínio e regue a abobrinha com o vinagre e mais um pouco de azeite. Deixe por mais uns 15 minutos ou até a abobrinha estiver assada porém firme.
Bom Apetite!!
Olá Josy,
ResponderExcluirTambém temos assim primas deveras simpáticas, esse grão com atum ficou delicioso mesmo, é uma combinação perfeita, ótima receita.
Beijos às duas, boa semana,
Vânia
Josy tadinha da sua prima a intenção foi boa, e a salada ficou realmente muito apetitosa.
ResponderExcluirAdorei as abobrinhas também vou fazer com toda certeza.
bjo
Querida Josy,
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário carinhoso. Achei que ia melhorar depois de td o meu esforço em ficar distante do computador, mas não foi isso que aconteceu, infelizmente, na sexta-feira travei de novo e vou ficar mais essa semana de repouso!
Esses dias lembrei-me de vc. Estava na feira e vi uma linda berinjela e vc sabe que eu não gosto de berinjela, mas comprei, acredita? rs. E agora preciso da sua ajuda, rs, vc tem alguma receita de berinjela empanada? Não sei pq, mas queria fazer uma berinjela empanada. Adorei as receitas de hj, a salada ficou linda e a abobrinha de dar água na boca.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Josy minha amiga... que delicinhas maravilhosas..
ResponderExcluirEssa salada de atum está de babar.
E as abobrinhas.. hummmm
Me parecem deliciosas...
Amei as dicas
Um beijo carinhoso e uma semana mais que abençoada pra você viu?
Sheila
Em qualquer um dos casos eu me serviria... A salada de grao está simplesmente fantastica, e as abobrinhas... pois sou como vc, amo de paixao!!!
ResponderExcluirE depois qual é a sua de dar bronca na prima??? Entao da proxima especifica que nao come carne de carne nem de peixe viu??? ehehehehehe!!! Brincadeirinha!!!
Beijocas minha amiga querida!!!
Saladinha super diferente e muito apetitosa amiga, amei
ResponderExcluirBeijinhos e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Josy, adorei a refeição, mas achava que sem carne era totalmente sem carne, incluindo peixes. Mas que ficou uma delícia ficou. Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirFicou tudo delicioso eu adorei , o grão de bico combina muito bem com o atum :D
Bjs
Olá querida Josy tudo bem?
ResponderExcluirA sua receita ficou maravilhosa como sempre você faz com as abobrinhas pena que a gente não more perto pois agora tenho tido muitas na minha horta mas o meu marido não quer tal coisa e o filho que agora está aqui em casa ainda menos só mesmo eu é que gosto muito...um beijinho e começo de uma boa semana:))
Que salada saborosa e deve ser deliciosa adorei,boa semana beijos
ResponderExcluiroi amiga como vai ?? eu ja estou boa do meu estomago e vc amiga como está ?? sua receita esta divina ..parabens ok
ResponderExcluirbjokas
Hum...que delícia. Adorei este seu pratinho, parece ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa tarde, minha querida amiga!!!
ResponderExcluirVoltei! Fui visitar os netos neste fim de semana!
Ando, já há algum tempo, meio que me coçando pra preparar grão de bico. O problema é que nunca fiz! rsssssssssssssssss Demora muito a cozinhar? Essa salada parece ficar muito boa mesmo!
Agora, a sua abobrinha... lembrou-me das beringelas que mamãe fazia! Fiquei com água na boca!
Bjsssssssssssss, quérida!
Querida Josy:
ResponderExcluirtenho na minha despensa o vidro de grão de bico da Hemmer, e ando pensando em uma salada. Acontece que nunca usei grão de bico, acho porque sempre pensei nele como a pasta tahini (é assim que se escreve?). E como não sou fã desta pasta (será que sou a única do planeta?), não tenho o hábito de usá-lo. Mas pensei numa salada com bacalhau, e aí aproveito a ideia da sua prima colocando azeitonas, e outros ingredientes que combinem com o peixe. Que pena que vc não pôde comer, mas como ela ia saber, né mesmo? Ela não deve acompanhar o seu blog!
Bjinhus..
Minha amiga,
ResponderExcluiramo tudo isso......hummmmm!
Outro dia fiz a receita das suas abobrinhas empanadas, está na minha câmera, ficaram deliciosas, abobrinha e berinjela não faltam na minha geladeira adoro!
Já enviei a minha lista, só delícias, hehehe!
Beijinhos e tenha uma semana abençoada!
que querida a sua prima preparou uma surpresa para vc.
ResponderExcluirficou tao decoradinha e linda.
adorei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy que delícia! Adorei as duas receitas!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Josy querida, adoro suas receitas de segunda sem carne. Introduzindo o grão de bico que é uma leguminosa rica em proteína,juntamente com o atum, a refeição não fica nada a desejar no quesito proteínas, parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirAqui também tendo maneirar nas carnes na segunda, hoje fiz carne moída com legumes, pouca só mesmo para não reclamarem rsrsrs.
Abraços
Vanessa Oliveira
Adoro a combinação atum + grão de bico.
ResponderExcluirEstamos também em fase de mais legumes, e opções novas com abobrinha são benvindas!
Bjinhos
Josy,
ResponderExcluirachei uma boa ideia nao comer carne as segundas.
delícia essa salada de atum com grão de bico.
obrigada pela visita lá no blog.
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Josyta,
ResponderExcluirEis aí duas das minhas preferências culinárias juntadas numa refeição: grão de bico e abobrinha. Para mim isto é um banquete! rsrs.
Beijo
Josy querida
ResponderExcluirAdoro grão de bico, este fim de semana também fiz uns legumes salteados com grão de bico..É muito bom e lógico com atum então nem se fala...Receitas nota 1.000!!! como sempre você é perfeita!. Beijinhos da Gina
Tadinha da Sua Prima Josy. mas tenho certeza que amanhã a salada vai estar até mais gostosa do que hoje.
ResponderExcluirUm beijo
Ola Josy, adorei tudo :)
ResponderExcluirBeijinhos e uma semana maravilhosa!
A SALADA FICOU OPTIMA ,PENA MAS EU NÃO GOSTO DE GRÃO POR ISSO FICO-ME PELA ABOBRINHA QUE ESTA MARAVILHOSA.
ResponderExcluirPOR ACASO TAMBÉM COMI AO ALMOÇO MAS ACOMPANHADA COM OUTROS LEGUMES E TODOS ELES VINDOS DA NOSSA HORTA.
BOA SEMANA
BJ
Você me deixou sorrindo, a prima foi tão bem intencionada, que querida!
ResponderExcluirEu tinha comido tudinho bem feliz!
As abóbrinhas devem ter ficado um delicia, tenho algumas no frigorífico , quem sabe amanhã me animo e faço a sua receita.
Bjs
lindas fotos adorei uma bela dupla gosto muito de abobrinha e grão de bico!
ResponderExcluirbeijo
Amiga,
ResponderExcluirAdoro grão, adoro atum... excelente combinação, a sua salada está perfeita !
Ainda por cima fui visitar a minha mãe que me mandou umas courgettes bem grandes. Vou seguir esta sua receita bem apetitosa, pelo menos tem um aspecto bem guloso !
Beijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirQue pratinho tão delicioso, adorei.
beijinhos
Josy amiga que delicia! amo saladas e essa abobrinha aii que delicia! beijinhos tenha uma linda semana
ResponderExcluirJosynha minha Pitanguinha linda e bem doce...uau ame essas abobrinha ao forno!!!
ResponderExcluirGrão de bico nunca fiz, acho tão difícil!!
E olha que eu gosto,em?RSRS
Amiga, fiz a receita sua de foccacia ontem, é tudo de bom...fácil e deliciosa!!!!
Logo logo eu posto. É q meu neto, muito gostoso vai fazer 10 anos e domingo vou fazer um bolinho p/ ele aí tô toda enrolada. Perdi a embocadura!!!!!kkk
Mas semana q vem ela estará lá.
Bjinhos. Re
Otima opçao de salda.
ResponderExcluirAMEI QUERIDA
Saudades desse cantinho
Bjs
Josy,
ResponderExcluirComo amanhã não é segunda e não tenho nada contra atum (rsrs!), pode dizer pra sua prima que farei a saladinha dela.
Beijos, amiga!
Josy.
ResponderExcluirTe mandei um e.mail.
Beijocas da Gina
Oi Miga, mas você sabe que sua prima não é a única a cometer esse "deslize". Eu sempre tenho que falar pras pessoas que presunto, atum, salame não são carne...rsrs
ResponderExcluirÀs vezes eu peço uma omelete com queijo em um restaurante e agora aprendi: muitas vezes acrescentavam presunto para "caprichar" um pouco mais para mim. Agora quando peço, aviso que sou vegetariana, senão o pessoal não entende.
Enfim, é a vida. Continue firme na 2a. sem carne.
Beijão querida
Olha que interessante...
ResponderExcluirNunca comi grão de bico com atum...
Vou experimentar.
grande abraço.
Liliane.
Querida Josy,
ResponderExcluirPosso te fazer uma visita??? Hummm!!! Tantas DELÍCIAS que me fazem viajar até a sua casa...
ADOREI!!! Além de DELICIOSAS são muito SAUDÁVEIS!!! Parabéns!!!
Grande beijo e uma semana maravilhosa para você, Irene
Como é deliciosa esta saladinha, ah atum... é bom demais também!
ResponderExcluirBeijos mil de boa semana!
Fabiola
Josy, embora seja segunda sem carne esta saladinha ficou ótima,o sabor deve ser delicioso, a prima fez uma surpresa saborosa.
ResponderExcluirQuanto as abobrinhas, não preciso nem comentar, ficam deliciosas ao forno e bem temperadinha assim, irresistíveis.
Um beijo e uma linda semana.
Ficou uma refeição super completa!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Bjs..Uma linda semana!!!