28 agosto 2012

Quindão


Faz um tempinho que eu queria experimentar essa receita de Quindão do Edu Guedes. E pensando em uma sobremesa para domingo, fui à caça da receita nas minhas pastinhas. Ele fez em uma forma sem buraco e grande, ficou um quindão mais baixinho. Eu fiz em uma forma de buraco no meio e ficou mais alto. Gostei muito, embora vá muitas gemas, e ser calórico de vez em quando até podemos cometer esse pecado uma vez ou outra. Como ganhei uma porção de ovos da minha vizinha que tem um sitio, eu vi uma grande oportunidade para fazer esse quindão. A receita do Edu Guedes tirei DAQUI 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite de coco Ducoco
3 ovos
10 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado Ducoco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada generosamente com margarina e açúcar


Em seguida leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos.


Bom Apetite!!

59 comentários:

  1. Josy, eu nunca fiz quindim, nem quindão justamente por ter tantas gemas. Não é que eu não goste, mas fique pensando no que fazer com tantas claras depois. Eu sei que receitas não faltam, mas preciso de um estimulo maior, como ganhar vários ovos caipiras, por exemplo.
    Ou talvez fazer metade da receita...
    Acho este doce tão gostoso, daqueles com sabor de comida de vó mesmo!
    Precisando da receita, saberei onde encontrá-la.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá minha querida amiga,
    eu amo quindim o seu ficou lindo e tentador!
    Tem muita gente que ñ gosta por levar muitos ovos, mas os quindins são tão saborosos que nem parecem que levam ovos, ñ tem cheiro e nem gosto, eu amooo! O seu ficou perfeito!

    Beijinhos, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  3. Oi Josy,
    Que maldade, ver esse lindíssimo quindão e pensar na balança, bem, é só comer menos.
    Com estes ingredientes o quindão é delicioso,
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Hmm, perece delicioso ! :9
    receita anotada ;]
    2beijos *-*

    ResponderExcluir
  5. Que delicia Josy, venho aqui ao seu cantinho e ver este quindão maravilhoso abriu-me logo o apetite para estas gulodices, ficou lindo :))
    Beijinho minha querida amiga e continuação de boa semana!

    ResponderExcluir
  6. oi Josy,minha filha e apaixonada por quindão,estou levando a receita bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. amiga esse seu quindão esta divino mas vai gemas demais né kkkkk e como vai ....vc ja viu aquelas gemas food serviçe que vende em alguns mercados ggrandes ??? eu vou comprar e tentar fazer pois nunca fiz quindim quem sabe fica lindo assim como o seu né amiga .amei ..parabens
    bjão

    ResponderExcluir
  8. Oiii Josy!

    Acabo de conhecer seu blog.
    Já estou por aqui pois não posso perder essas receitinhas maravilhosas.

    Eu adoro quindim,mas quindão assim nunca fiz hunnnnnnn.....

    Bjãoooo!!!

    ResponderExcluir
  9. oi Jo...

    eu amo quindão...

    e o seu está lindão...

    que delícia...

    beijos e saudades

    cintia

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy! Como vai gemas no quindão, não é? Eu sabia que era feito com muito ovo, mas não sabia que era com tantas gemas assim, rsrs. Que bom que você ganhou uns ovinhos da sua vizinha :).
    O seu quindão ficou simplesmente lindo!! Parece bem gostoso, tem coco na receita é comigo mesmo, rsrs.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  11. Oh Josy que delicioso postre, se me hace la boca agua solo de verlo, y aunqyue sea demasiado calorico me muero por probarlo, asi que voy a guardar la receta, un beso y gracias por tus palabras cariñosas en mi blog,

    ResponderExcluir
  12. Ola! Ja provei mas nunca fiz quindim , mas esse seu quindão .... Nossa ... Que coisa boa!!!!
    Beijinho :)

    ResponderExcluir
  13. GOSTO TANTO MAS NUNCA FIZ.
    O SEU FICOU MARAVILHOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  14. Pohhhhhhhh, isso é pecadao em grande viu??? eu em dieta calorica e vc me apresenta esse quindao com tanto coco... nossa amiga, que sacanagem com a Portuleira... Pode???


    Uma receita muito boa e ficou lindao viu???

    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Não conhecia o termo quindão. Mas como uma das suas comentadoras disse, isto é uma grande maldade logo de manhã. Aqui ainda são 9 e tal da manhã! : )
    Abração

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de quindào quero experimentar eu nunca fiz beijos

    ResponderExcluir
  17. Josy que delícia de sobremesa eu nunca fiz quindão mas minha mãe já e eu acho muito saboroso.
    Fiquei impressionada como o seu quindão ficou impecavelmente lindo e brilhoso.
    Bjocas.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  18. Josy, ficou perfeito...lindo!Eu gosto demais dessa sobremesa, mas nunca tive coragem de fazer e nem é pela quantia de gemas, achei que era mais complicado, mas agora vi que não...me entusiasmei, farei um dia lá na minha mãe, que tbm adora!
    Bj e um lindo dia pra vc!!

    ResponderExcluir
  19. Também adoro Quindim pois leva coco que aprecio bastante :)
    Nunca fiz Quindão pois sempre acho ovos demais mas qualquer dia tenho de me aventurar e esquecer um pouco as calorias e o colesterol rsrsr

    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Ah meu Deus, vou ter que cometer o pecado da gula!kkkkkk
    Meu doce preferido!
    Se eu já havia gostado do quindão de caixinha, imagine essa maravilha!
    Receita mais do que anotada minha amiga!
    Não tenha dúvidas Josy, será um dos meus próximos testes na cozinha.
    Grande beijo minha amiga querida, tenho um dia muito abençoado com muita paz e luz!

    ResponderExcluir
  21. Parabéns pelo blog adorei conhecer este espaço com tantas delícias
    Parabéns
    Estou fazendo um sorteio de aniversário no meu blog esta convidada a participar
    abraços

    ResponderExcluir
  22. Que maravilha, Josy, adoro quindim, quindão, alto, baixo, gordo ou magro rsrs Ficou lindão!

    ResponderExcluir
  23. Josy a quanto tempo que não via um quindão, minha avó fazia com um perfeição dos deuses.
    O seu ficou com a cor linda e muito apetitoso.
    bjo

    ResponderExcluir
  24. Acredita que eu nunca comi quindim? Acho que é essa uma boa oportunidade!

    ResponderExcluir
  25. Josy, será que posso usar gemas congeladas???

    Andrea.

    ResponderExcluir
  26. Olá Andrea, pode sim, eu sempre congelo ou claras ou gemas, separados, e uma dica, na hora que vc for congelar as gemas, coloque uma pitada de sal, para não formar pelicula, e descongele dentro da geladeira. Obrigada pela visita. Beijos

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy!!!Eu adoro quindim, esse está maravilhoso...

    ResponderExcluir
  28. Josy, que maravilha de receita! fiquei babando... Está tendo sorteio lá no blog, participe. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  29. Olá, josyta,

    Quindim ou quindão é bom demais, minha mãe - especialmente - adora! rsrs. O seu ficou perfeito, a foto está de babar, rsrs.

    Beijo e boa tarde

    ResponderExcluir
  30. Querida amiga,
    estou voltando aos poucos!
    O trabalho nessa altura é bem puxado mas bateu saudade de uma visitinha :)
    E que bela maneira de ser recebida por aqui, com um belo quindão :))
    Adoro quindins, são docinhos bem especiais. E o seu quindão ficou lindão, de encher o olho mesmo.
    Adorei!
    Um beijinho com carinho.

    ResponderExcluir
  31. Eu adoro quindim, mas meu marido não gosta...e fazer só para mim não tem muita graça!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Vim conhecer seu blog e amei todinho.
    O design também é lindo !
    As saladas são divinas.
    Meu nome é Carminda (Pilotando Fogão)
    http://www.pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/
    Um forte abraço pra ti
    Fique com Deus

    ResponderExcluir
  33. Josy, o quindão tá maravilhoso! Faz tempo que não como um... deu uma vontade danada!
    Beijos, querida!!!
    :)

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  34. Josy, eu amooooo quindim e fiquei morrendo de vontade quando vi essa sua foto! Que coisa mais linda! Faz muito tempo mesmo que não faço, acho que a última vez que fiz deve fazer uns 15 anos... beijão, Cecilia

    ResponderExcluir
  35. Que maravilha! Amiga voce quer me matar pelos olhos, porque vejo isso e logo quero fazer algo prá não ficar aguada, de tanta vontade tenho que comer um doce. Beijinhos...

    ResponderExcluir
  36. Josy amiga que delicia de receita ficou lindao amei beijinhos tenha uma dia lindo

    ResponderExcluir
  37. Josy as lombriguinhas estão todas atiçadas aqui, está lindo demais...
    Amei! Deu água na boca!
    Falei para a Margarida que vamos fundar um clube das apaixonadas por abobrinhas...hehehehehe!!!!
    Hoje tem em casa de novo!!
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  38. Lindo sou doida por quindim e ainda não fiz agora vou experimentar sua receita!
    Grata por partilhar!
    Grande abraço!

    ResponderExcluir
  39. Oi Josy, que coincidencia, estou com um quindão no forno agora.Postarei mais tarde.Mas não se preocupe a receita é defirente da sua.Mas devo lhe dizer minha amiga, que meu consolo é que terei um para comer mais tarde.Porque seu quindão me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom querida.

    ResponderExcluir
  40. Olá minha querida amiga!
    Ai, quindão!!!
    Vc acredita que em toda a minha vida, já tentei fazer quindim ou quindão umas três ou quatro vezes e ficaram, todas, uma boa porcaria??? rsssssssssssssssssss
    Lembro de uma que ficou leitoso com gosto de ovo cozido: intragável!rssssssssssssssssssss
    Quem sabe acerto com essa receita, né?
    Bjssssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  41. Josy, obrigada pela informação.
    Congelei as gemas justamente pra fazer um quindim, mas não usei sal, apenas retirei a película. Vou testar.
    Brigadão.
    Andrea.

    ResponderExcluir
  42. Querida Josy,

    Que magnifica vista eu encontro aqui hoje, que tonalidade LINDA nesse maravilhoso quindão !
    Fantástico, só queria uma fatiazinha para me deliciar, amiga ! :-)

    Ficou perfeito e... esqueça a balança, não esqueça que podemos comer de tudo, mas com moderação.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  43. Que delícia Josy, morro de dód e fazer quindim, tb acho que vai muito ovo. Mas sabe uma coisa, uma dúzia de ovos não custa nem 3 reais, e compramos ingredientes muito mais caros que isso para fazer uma receita, então essa de gastar muito ovo não cola não né kkk (pelo menos é o que eu fico dizendo pra mim)
    Vou levar a receitinha pq realmente as fotos me conquistaram :)

    Beijos e ótima semana

    ResponderExcluir
  44. Maravilha Josy... adorei, vou fazer para maridão que adora!
    Hoje fiz um post com receita sua...os biscoitinhos salgados...amei, vê lá!
    Bjs e ótima quarta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  45. Olá

    Querida Josy eu não sei o que te dizer que estou babando ou que estou maravilhada com esta receita que coisa boa que delicioso eu adorei :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  46. Oi Andrea, que bom faça sim, depois volte pra me contar. Obrigada mais uma vez, seja sempre bem vinda. Beijinhos

    ResponderExcluir
  47. Que delícia Josy!!! Ficou perfeito!!!

    ResponderExcluir
  48. Eu amoooo este doce!!!!
    Bme lembrado....já faz um tempinho que não faço!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  49. Oi Josy,boa noite!
    Olha eu nunca fiz quindim e muito menos esse lindo Quindão que está uma verdadeira tentação :=)
    Eu não dou sorte com receitas assim,acredita que até hoje nunca consegui fazer um pudim?
    Sou um desastre na cozinha e pra não perder ingredientes vou pedir pra minha mãe fazer,srrssr.

    Super beijo da Pri.

    ResponderExcluir
  50. Querida Josy,
    O seu quindão ficou LINDÃO!!! Hiper brilhante e DELICIOSO!!! Arrasou, amiga!!! Fiquei com água na boca... Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  51. Boa noite minha amiga...
    Enfim consegui chegar aqui...
    E olha que valeu muito a pena.. porque estou aqui admirada com essa visão dos deuses..
    Eita menina que você foi de uma maldade extrema amiga.. o que é isso?
    Quindim já é um pecadinho maravilhoso de se cometer.. agora esse seu quindão está de arrasar..
    Eita que pecado amiga!!
    Pecado esse que eu cometeria sem um pingo de culpa...
    Me desculpe mas essa fatia aí você pode deixar aí pra você, porque o restante eu já carreguei sr
    Hummmmmmm ficou lindo por demais... agora fico eu imaginando o sabor..
    Eita menino!!

    Palavrinha pra descrever o que estou sentindo agora..

    "PERFEITO!"

    Um noite linda pra você viu Josy?
    Sheila

    ResponderExcluir
  52. Josy que quindao maravilhoso! Minha mãe adora essa sobremesa!!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  53. Oi Dona Josy:)

    As férias ainda não terminaram mas tava com saudades:):):)
    Já fiz quindim e na Casinha todos adoramos agora o seu quindão ficou uma beleza e acredito que super hiper delicioso. Se pudesse...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  54. Olá Josy!
    Eu adoro quindim!!! Já fiz mas esta sua receita faz crescer água na boca! Está com um aspeto delicioso!!
    Boa semana :)

    ResponderExcluir
  55. O que mais eu posso dizer?
    Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


    Um Abraço
    RioSul

    ResponderExcluir
  56. O que mais eu posso dizer?
    Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


    Um Abraço
    RioSul

    ResponderExcluir
  57. O que mais eu posso dizer?
    Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


    Um Abraço
    RioSul

    ResponderExcluir
  58. ¡Claro que vuelvo por aquí! Sigo viendo recetas espectaculares por tu blog! Esta me encanta, deseo probarla.
    Besos.

    ResponderExcluir
  59. Josyta!!!
    Só hoje vi essa receita maravilhosa!
    Mas infelizmente não vou copiá-la, pois também estou de dieta e isso é pura bomba-caloria, haha..
    Mas ficou com uma cara divina, amiga!
    Pensando bem... acho que vou sim copiar, prá quando a dieta tiver uma folguinha, hehe..

    Bjinhus, amiga!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário