Faz um tempinho que eu queria experimentar essa receita de Quindão do
Edu Guedes. E pensando em uma sobremesa para domingo, fui à caça da
receita nas minhas pastinhas. Ele fez em uma forma sem buraco e grande,
ficou um quindão mais baixinho. Eu fiz em uma forma de buraco no meio e
ficou mais alto. Gostei muito, embora vá muitas gemas, e ser calórico de
vez em quando até podemos cometer esse pecado uma vez ou outra. Como
ganhei uma porção de ovos da minha vizinha que tem um sitio, eu vi uma
grande oportunidade para fazer esse quindão. A receita do Edu Guedes tirei DAQUI
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco Ducoco
3 ovos
10 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado Ducoco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada generosamente com margarina e açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco Ducoco
3 ovos
10 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado Ducoco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada generosamente com margarina e açúcar
Em seguida leve para assar em
banho-maria no forno preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!!
Josy, eu nunca fiz quindim, nem quindão justamente por ter tantas gemas. Não é que eu não goste, mas fique pensando no que fazer com tantas claras depois. Eu sei que receitas não faltam, mas preciso de um estimulo maior, como ganhar vários ovos caipiras, por exemplo.
ResponderExcluirOu talvez fazer metade da receita...
Acho este doce tão gostoso, daqueles com sabor de comida de vó mesmo!
Precisando da receita, saberei onde encontrá-la.
Beijos
Olá minha querida amiga,
ResponderExcluireu amo quindim o seu ficou lindo e tentador!
Tem muita gente que ñ gosta por levar muitos ovos, mas os quindins são tão saborosos que nem parecem que levam ovos, ñ tem cheiro e nem gosto, eu amooo! O seu ficou perfeito!
Beijinhos, fique com Deus!
Oi Josy,
ResponderExcluirQue maldade, ver esse lindíssimo quindão e pensar na balança, bem, é só comer menos.
Com estes ingredientes o quindão é delicioso,
Beijo,
Vânia
Hmm, perece delicioso ! :9
ResponderExcluirreceita anotada ;]
2beijos *-*
Que delicia Josy, venho aqui ao seu cantinho e ver este quindão maravilhoso abriu-me logo o apetite para estas gulodices, ficou lindo :))
ResponderExcluirBeijinho minha querida amiga e continuação de boa semana!
oi Josy,minha filha e apaixonada por quindão,estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluiramiga esse seu quindão esta divino mas vai gemas demais né kkkkk e como vai ....vc ja viu aquelas gemas food serviçe que vende em alguns mercados ggrandes ??? eu vou comprar e tentar fazer pois nunca fiz quindim quem sabe fica lindo assim como o seu né amiga .amei ..parabens
ResponderExcluirbjão
Oiii Josy!
ResponderExcluirAcabo de conhecer seu blog.
Já estou por aqui pois não posso perder essas receitinhas maravilhosas.
Eu adoro quindim,mas quindão assim nunca fiz hunnnnnnn.....
Bjãoooo!!!
oi Jo...
ResponderExcluireu amo quindão...
e o seu está lindão...
que delícia...
beijos e saudades
cintia
Olá Josy! Como vai gemas no quindão, não é? Eu sabia que era feito com muito ovo, mas não sabia que era com tantas gemas assim, rsrs. Que bom que você ganhou uns ovinhos da sua vizinha :).
ResponderExcluirO seu quindão ficou simplesmente lindo!! Parece bem gostoso, tem coco na receita é comigo mesmo, rsrs.
Abraços, Fabiana.
Oh Josy que delicioso postre, se me hace la boca agua solo de verlo, y aunqyue sea demasiado calorico me muero por probarlo, asi que voy a guardar la receta, un beso y gracias por tus palabras cariñosas en mi blog,
ResponderExcluirOla! Ja provei mas nunca fiz quindim , mas esse seu quindão .... Nossa ... Que coisa boa!!!!
ResponderExcluirBeijinho :)
GOSTO TANTO MAS NUNCA FIZ.
ResponderExcluirO SEU FICOU MARAVILHOSO.
BJS
Pohhhhhhhh, isso é pecadao em grande viu??? eu em dieta calorica e vc me apresenta esse quindao com tanto coco... nossa amiga, que sacanagem com a Portuleira... Pode???
ResponderExcluirUma receita muito boa e ficou lindao viu???
Beijocas
Não conhecia o termo quindão. Mas como uma das suas comentadoras disse, isto é uma grande maldade logo de manhã. Aqui ainda são 9 e tal da manhã! : )
ResponderExcluirAbração
Que delícia de quindào quero experimentar eu nunca fiz beijos
ResponderExcluirJosy que delícia de sobremesa eu nunca fiz quindão mas minha mãe já e eu acho muito saboroso.
ResponderExcluirFiquei impressionada como o seu quindão ficou impecavelmente lindo e brilhoso.
Bjocas.
Camila Marinho.
Josy, ficou perfeito...lindo!Eu gosto demais dessa sobremesa, mas nunca tive coragem de fazer e nem é pela quantia de gemas, achei que era mais complicado, mas agora vi que não...me entusiasmei, farei um dia lá na minha mãe, que tbm adora!
ResponderExcluirBj e um lindo dia pra vc!!
Também adoro Quindim pois leva coco que aprecio bastante :)
ResponderExcluirNunca fiz Quindão pois sempre acho ovos demais mas qualquer dia tenho de me aventurar e esquecer um pouco as calorias e o colesterol rsrsr
Bjs
Ah meu Deus, vou ter que cometer o pecado da gula!kkkkkk
ResponderExcluirMeu doce preferido!
Se eu já havia gostado do quindão de caixinha, imagine essa maravilha!
Receita mais do que anotada minha amiga!
Não tenha dúvidas Josy, será um dos meus próximos testes na cozinha.
Grande beijo minha amiga querida, tenho um dia muito abençoado com muita paz e luz!
Parabéns pelo blog adorei conhecer este espaço com tantas delícias
ResponderExcluirParabéns
Estou fazendo um sorteio de aniversário no meu blog esta convidada a participar
abraços
Que maravilha, Josy, adoro quindim, quindão, alto, baixo, gordo ou magro rsrs Ficou lindão!
ResponderExcluirJosy a quanto tempo que não via um quindão, minha avó fazia com um perfeição dos deuses.
ResponderExcluirO seu ficou com a cor linda e muito apetitoso.
bjo
Acredita que eu nunca comi quindim? Acho que é essa uma boa oportunidade!
ResponderExcluirJosy, será que posso usar gemas congeladas???
ResponderExcluirAndrea.
Olá Andrea, pode sim, eu sempre congelo ou claras ou gemas, separados, e uma dica, na hora que vc for congelar as gemas, coloque uma pitada de sal, para não formar pelicula, e descongele dentro da geladeira. Obrigada pela visita. Beijos
ResponderExcluirOi Josy!!!Eu adoro quindim, esse está maravilhoso...
ResponderExcluirJosy, que maravilha de receita! fiquei babando... Está tendo sorteio lá no blog, participe. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOlá, josyta,
ResponderExcluirQuindim ou quindão é bom demais, minha mãe - especialmente - adora! rsrs. O seu ficou perfeito, a foto está de babar, rsrs.
Beijo e boa tarde
Querida amiga,
ResponderExcluirestou voltando aos poucos!
O trabalho nessa altura é bem puxado mas bateu saudade de uma visitinha :)
E que bela maneira de ser recebida por aqui, com um belo quindão :))
Adoro quindins, são docinhos bem especiais. E o seu quindão ficou lindão, de encher o olho mesmo.
Adorei!
Um beijinho com carinho.
Eu adoro quindim, mas meu marido não gosta...e fazer só para mim não tem muita graça!!
ResponderExcluirBeijos
Vim conhecer seu blog e amei todinho.
ResponderExcluirO design também é lindo !
As saladas são divinas.
Meu nome é Carminda (Pilotando Fogão)
http://www.pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/
Um forte abraço pra ti
Fique com Deus
Josy, o quindão tá maravilhoso! Faz tempo que não como um... deu uma vontade danada!
ResponderExcluirBeijos, querida!!!
:)
www.brisandonacozinha.com
Josy, eu amooooo quindim e fiquei morrendo de vontade quando vi essa sua foto! Que coisa mais linda! Faz muito tempo mesmo que não faço, acho que a última vez que fiz deve fazer uns 15 anos... beijão, Cecilia
ResponderExcluirQue maravilha! Amiga voce quer me matar pelos olhos, porque vejo isso e logo quero fazer algo prá não ficar aguada, de tanta vontade tenho que comer um doce. Beijinhos...
ResponderExcluirJosy amiga que delicia de receita ficou lindao amei beijinhos tenha uma dia lindo
ResponderExcluirJosy as lombriguinhas estão todas atiçadas aqui, está lindo demais...
ResponderExcluirAmei! Deu água na boca!
Falei para a Margarida que vamos fundar um clube das apaixonadas por abobrinhas...hehehehehe!!!!
Hoje tem em casa de novo!!
Beijinhos
Aninha
Lindo sou doida por quindim e ainda não fiz agora vou experimentar sua receita!
ResponderExcluirGrata por partilhar!
Grande abraço!
Oi Josy, que coincidencia, estou com um quindão no forno agora.Postarei mais tarde.Mas não se preocupe a receita é defirente da sua.Mas devo lhe dizer minha amiga, que meu consolo é que terei um para comer mais tarde.Porque seu quindão me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom querida.
ResponderExcluirOlá minha querida amiga!
ResponderExcluirAi, quindão!!!
Vc acredita que em toda a minha vida, já tentei fazer quindim ou quindão umas três ou quatro vezes e ficaram, todas, uma boa porcaria??? rsssssssssssssssssss
Lembro de uma que ficou leitoso com gosto de ovo cozido: intragável!rssssssssssssssssssss
Quem sabe acerto com essa receita, né?
Bjssssssssssssssss, quérida!
Josy, obrigada pela informação.
ResponderExcluirCongelei as gemas justamente pra fazer um quindim, mas não usei sal, apenas retirei a película. Vou testar.
Brigadão.
Andrea.
Querida Josy,
ResponderExcluirQue magnifica vista eu encontro aqui hoje, que tonalidade LINDA nesse maravilhoso quindão !
Fantástico, só queria uma fatiazinha para me deliciar, amiga ! :-)
Ficou perfeito e... esqueça a balança, não esqueça que podemos comer de tudo, mas com moderação.
Beijinhos
Que delícia Josy, morro de dód e fazer quindim, tb acho que vai muito ovo. Mas sabe uma coisa, uma dúzia de ovos não custa nem 3 reais, e compramos ingredientes muito mais caros que isso para fazer uma receita, então essa de gastar muito ovo não cola não né kkk (pelo menos é o que eu fico dizendo pra mim)
ResponderExcluirVou levar a receitinha pq realmente as fotos me conquistaram :)
Beijos e ótima semana
Maravilha Josy... adorei, vou fazer para maridão que adora!
ResponderExcluirHoje fiz um post com receita sua...os biscoitinhos salgados...amei, vê lá!
Bjs e ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
Olá
ResponderExcluirQuerida Josy eu não sei o que te dizer que estou babando ou que estou maravilhada com esta receita que coisa boa que delicioso eu adorei :D
Bjs
Oi Andrea, que bom faça sim, depois volte pra me contar. Obrigada mais uma vez, seja sempre bem vinda. Beijinhos
ResponderExcluirQue delícia Josy!!! Ficou perfeito!!!
ResponderExcluirEu amoooo este doce!!!!
ResponderExcluirBme lembrado....já faz um tempinho que não faço!!!
Bjs....
Oi Josy,boa noite!
ResponderExcluirOlha eu nunca fiz quindim e muito menos esse lindo Quindão que está uma verdadeira tentação :=)
Eu não dou sorte com receitas assim,acredita que até hoje nunca consegui fazer um pudim?
Sou um desastre na cozinha e pra não perder ingredientes vou pedir pra minha mãe fazer,srrssr.
Super beijo da Pri.
Querida Josy,
ResponderExcluirO seu quindão ficou LINDÃO!!! Hiper brilhante e DELICIOSO!!! Arrasou, amiga!!! Fiquei com água na boca... Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene
Boa noite minha amiga...
ResponderExcluirEnfim consegui chegar aqui...
E olha que valeu muito a pena.. porque estou aqui admirada com essa visão dos deuses..
Eita menina que você foi de uma maldade extrema amiga.. o que é isso?
Quindim já é um pecadinho maravilhoso de se cometer.. agora esse seu quindão está de arrasar..
Eita que pecado amiga!!
Pecado esse que eu cometeria sem um pingo de culpa...
Me desculpe mas essa fatia aí você pode deixar aí pra você, porque o restante eu já carreguei sr
Hummmmmmm ficou lindo por demais... agora fico eu imaginando o sabor..
Eita menino!!
Palavrinha pra descrever o que estou sentindo agora..
"PERFEITO!"
Um noite linda pra você viu Josy?
Sheila
Josy que quindao maravilhoso! Minha mãe adora essa sobremesa!!
ResponderExcluirBjsss
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirAs férias ainda não terminaram mas tava com saudades:):):)
Já fiz quindim e na Casinha todos adoramos agora o seu quindão ficou uma beleza e acredito que super hiper delicioso. Se pudesse...
Beijinhos
Olá Josy!
ResponderExcluirEu adoro quindim!!! Já fiz mas esta sua receita faz crescer água na boca! Está com um aspeto delicioso!!
Boa semana :)
O que mais eu posso dizer?
ResponderExcluirOhhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!
Um Abraço
RioSul
O que mais eu posso dizer?
ResponderExcluirOhhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!
Um Abraço
RioSul
O que mais eu posso dizer?
ResponderExcluirOhhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!
Um Abraço
RioSul
¡Claro que vuelvo por aquí! Sigo viendo recetas espectaculares por tu blog! Esta me encanta, deseo probarla.
ResponderExcluirBesos.
Josyta!!!
ResponderExcluirSó hoje vi essa receita maravilhosa!
Mas infelizmente não vou copiá-la, pois também estou de dieta e isso é pura bomba-caloria, haha..
Mas ficou com uma cara divina, amiga!
Pensando bem... acho que vou sim copiar, prá quando a dieta tiver uma folguinha, hehe..
Bjinhus, amiga!