Olá pessoal, ontem fiz pizza para o jantar, tive que sair praticamente o dia inteiro, então deixei uma massa de pizza crescendo enquanto fui resolver meus problemas. Essa massa é muito gostosa, geralmente aqui em casa todos nós gostamos de massa bem fininha. Essa receita dá para 2 pizzas médias, e as duas fiz à Portuguesa a preferida do meu pessoal.
Ingredientes
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
200 g mussarela ralada no lado grosso
200 g mussarela ralada no lado grosso
200 g presunto cozido fatiado
1 lata de ervilhas
azeitonas pretas ou verdes a gosto
2 ovos cozidos
1 tomate
1 tomate
cebola em rodelas
orégano a
orégano a
azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada disco, distribua o molho, o presunto picado, a mussarela ralada, por cima, os ovos, a ervilha, e as cebolas. Polvilhe orégano, regue com o azeite e volte ao forno para derreter a mussarela. Sirva em seguida.
Usei o lançamento da Hemmer Alimentos o Azeite de Oliva Monovarietal Picual, uma delicia. Com um sabor e aroma indescritível
A Hemmer Alimentos está lançando 4 tipos de Azeite de Oliva Monovarietal.
Eles são procedentes de uma única variedade de
azeitona, que é macerada também em no máximo 24 horas. Na Espanha são
mais de 80 variedades de azeitonas apropriadas para a produção de
azeites. Dentre todas, a empresa destaca Picual, Arbequina, Hojiblanca e
Picudo
Estes acima são o Picuda e o Picual
O Azeite Picuda além desta nomenclatura recebe outros nomes,
sendo o mais curioso "pajarero", que seria alguma coisa parecida com
passarinheiro, em português. Devido à sua doçura, os pássaros bicam o
fruto quando está maduro. Encontrada nas províncias de Córdoba, Granada,
Málaga e Jáen. É um azeite muito sensível à oxidação e muito
equilibrado quanto às suas características organolépticas, com notas
adocicadas, de frutas exóticas, maçãs e amêndoas.
O Azeite Picual em geral, possui aroma frutado dependendo muito do local onde se
encontra cultivado. Quando provém de planícies, são mais amargos e
picantes. Os vindos de regiões montanhosas são mais adocicados.
Estes acima são o Arbequina e o Hojiblanca
O Azeite Arbequina é um dos cultivares mais conhecidos é
originário de Arberca, na Catalunha, daí seu nome arbequina. É um azeite
de caráter frutado e fresco, possui notas de alcachofra e tomate. Tem
atributos equilibrados, com sabores mais verdes e picantes quando
colhidas verdes, e mais doces quando mais maduras.
O Azeite Hojiblanca tem esse nome, pois provém de sua folha, clara e
metálica. Muito encontrado na Andaluzia, sua composição é
nutricionalmente ideal, porém de baixa estabilidade. Possui uma vasta
gama de sabores, com notas mais doces, aromas de erva fresca, com um
toque de picância e de amêndoas.
Todos são absolutamente deliciosos, com suas características e aromas únicos. Experimentem!
Bom Apetite!!
Adorei tudo, principalmente a pizza portuguesa.
ResponderExcluirBjos e um lindo fim de semana!
Josy que pizza divina eu adoro pizza,gostei dos azeites vou procurar no mercado,bom sabado beijos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirPizza portuguesa com azeite espanhol... rsrs, eu entendi é uma pizza deliciosa e o azeite é diferenciado.
Gostei muito da pizza maravilhosa e de conhecer os azeites.
Bom sábado, beijo,
Vânia
Adoro pizza e a sua ficou uma maravilha.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Olá Josy: piza caseira é outra coisa mesmo,não é? Gostei muito dos ingredientes ( nunca tinha usado ervilhas,por ex). Também gostei dos azeites.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana
Márcia
Olá Josy,
ResponderExcluirvim conhecer uma pizza portuguesa ao Brasil, ahahah!
Ontem também fiz pizza.
A sua está com um excelente aspeto, recheada de tantas coisas boas.
Bjs
Olá Josy,
ResponderExcluirQue engraçado, foi preciso conhecer o teu blogue Brasileiro para ver pizza portuguesa! Não conhecia, mas vou levar a tua versão que me parece muito deliciosa.
um beijinho e bom fim de semana
Ora e eu que pensava que as pizzas eram Italianas, e afinal descubro no brasil uma Portuguesa... ehehehee mas nao lembrou da Portuleira eheheheh (amiga eu tou escrever seu comentario e meia com os olhos fechados, pois os meus dois cabeleireiros privados, filhotes, estao a fazer massagens na minha cabeça), para o quadro ser completo so falta mesmo uma fatia de pizza e era o cenario perfeito para o relax, ehehehehhhe!!!
ResponderExcluirBeijocas amiga!!!
Querida Josy,
ResponderExcluiruma belíssima pizza à portuguesa!! Gosto do nome e do recheio, comia já uma enorme fatia. Ando com saudades de pizza, vou ter de fazer em breve. Mas ando muito preguiçosa na cozinha, como ainda não estou muito bem, e o trabalho tem sido muito puxado, não sobra tempo para nada.
O que seria excelente era ter tempo, para me sentar com você amiga, saboreando esta bela pizza.
Um beijinho grande.
Olá
ResponderExcluirSua pizza ficou um mimo eu adorei os ingredientes :)
Eu em casa só faço pizza caseira é tão bom :D
Bjs
Pra mim, é o único tempero de pizza, azeite de excelente qualidade Josy.
ResponderExcluirAbraços!
Toda vez que entro aqui me deparo com essas delícias e saio com água na boca .. hummm
ResponderExcluirMinha querida Josy, passei para agradecer seu carinho e desejar uma final de semana maravilhoso a você e seus familiares.
Abraços
RioSul
Ai amiga nada como uma pizza com massa caseira, eu adoro, elas ficam mais leves, muito mais saborosas, e bem mais recheadas!!! Deu água na boca!!! Beijinhos!!!
ResponderExcluirPosso fazer com fermento biológico seco quanto?
ResponderExcluirAnonimo voce pode substituir por 1 colher de sopa de fermento biológico seco. Obrigada pela visita. ótimo final de semana
ResponderExcluirミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ
ResponderExcluirOlá boa tarde !
É que vou no aniversário de uma amiga
e vai ter churrasco , senão ia comprar pizza me deu vontade ai ai srrssr
Um abraço bem carinhoso
Bjuss
Rita
ミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ
Oi Josy, tbm adoro uma boa pizza e te confesso que portuguesa não é uma das minhas preferidas, em pizzarias nem experimento, mas a sua eu aceitaria com prazer, está com um aspecto delicioso (feita em casa, nem se compara, né?!)...azeite não falta aqui em casa, vou procurar por um desses!
ResponderExcluirBj e um alegre final de semana!!
Ai que pizza é tudo de bom né Josy?
ResponderExcluirE essa tá com uma carinha de "Quero mais!"
Eita que eu queria estar por aí..
Adorei e já anotei a receita..
Beijinhos e um sábado mais que lindo
Sheila
sou louca por pizza e a sua esta me parecendo muito gostosa
ResponderExcluirbeijos bom fim de semana
Oi Josy, tem coisa mais gostosa que pizza quentinha.A sua ficou maravilhosa, como tudo o que você faz.Bom final de semana pra você querida.
ResponderExcluirJosyta,
ResponderExcluirSempre que peço pizza opto pela portuguesa, rsrs. Esta receita deve ser ótima.
Fiquei curiosa com os azeites principalmente com o picuda, rsrs.
Beijo
Josy, minha querida, não sei se vc viu que respondi sobre os biscoitos alemães lá no post mesmo, de qquer forma te falo novamente, pode sim substituir o melaço por mel, eu mesma fiz isso dessa vez e quase não se nota diferença!Bjs,,
ResponderExcluirPizza à Portuguesa tb é a minha predileta. Como a sempre, a sua arrancando suspiros por aqui rsrs
ResponderExcluirPizza à Portuguesa tb é a minha predileta. Como a sempre, a sua arrancando suspiros por aqui rsrs
ResponderExcluirJosy, a portuguesa é meu sabor favorito de pizza! Só tiraria um pouco dessa "cebolada" toda (sou pouco ou muito chata? Rs), no mais, essa cobertura está perfeita! Ah, adorei seus biscoitinhos de goiabada de uma postagem anterior, parecem aqueles biscoitos quadrados do pacotinho, mas os seus feitos em casa devem ser muuuito mais gostosos! Beijo, amiga, bom domingo :*
ResponderExcluirJosy! Mas, vc é muito prendada mesmo. Faz até massa de pizza! bj.
ResponderExcluirJosy aqui em casa comemos tanto essa pizza, ams tanto que eu não gosto nem de lembrar mais kkk. Porém a sua, assim feitinha em casa me deixou com vontade de provar uma fatia.
ResponderExcluirUm beijo
Uma pizza com óptimo aspecto Josy :)
ResponderExcluirGostei imenso do seu texto sobre as mãos, nunca tinha pensado :)
Um beijinho
Josy que pizza deliciosa, está linda e apetitosa!! Beijinhos e boa semana!!
ResponderExcluirAna Claudia
Excelente dica do azeite! Vou experimentar.
ResponderExcluirAgora essa sua pizza tá de matar qualquer dieta, heim, amiga! Que delícia!
Juro que salivei....rs
Beijão
Amiga,
ResponderExcluirCom os ingredientes que usou, essa pizza só poderia ser espectacular, o aspecto ficou excelente !
Também costumamos preparar por cá, mas por vezes compro massa de pão já feita quando estou com mais pressa...
Beijinhos
Fiz ontem essa pizza é deliciosa adorei a massa se poder coloca com outros recheios.E uma pizza enrolada obrigada adoro suas receitas.
ResponderExcluirBoa tarde Josy,
ResponderExcluirHoje vim apenas desejar a você e seus familiares um Natal de muito amor e Fraternidade,
Deixo pra você um pensamento ...
"Minha concepção do Natal,
seja ele à moda antiga ou mais moderno,
é algo bastante simples:
é amarmos uns aos outros como Ele nos amou,
e não praticar o mal a outrem como não o queremos receber.
Mas, pense comigo,
por que nós temos que esperar pelo Natal para agir assim?"
(Bob Hope)
Que este Natal lhe traga boas reflexões, amizades e muito amor!
Receba nosso carinhoso abraço!
Rafa e My