Esse bolinho é super pratico de fazer. Não necessita de liquidificador
nem batedeira. O recheio desse fiz com atum e tomate seco, mas você pode
substituir por presunto e queijo, peito de peru, frango desfiado, ricota
ou o que sua criatividade permitir. A consistência dele lembra um pouco
o cuscuz porém mais firme. Se quiser você pode colocar também ovos
cozidos picados. Fica delicioso. Experimentem!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Milharina ou fubá
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de filés de atum
1 xícara de tomate seco picado Hemmer Alimentos
1/2 lata de ervilhas ou milho
1/2 xícara de azeitonas verdes recheadas com queijo parmesão Hemmer Alimentos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
100 grs de mussarela ralada
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário coloque a farinha de trigo, a milharina ou fubá e o sal. Misture bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o creme de leite e vá colocando o leite aos poucos sempre misturando muito bem. Adicione o fermento em pó. Mexa bem. Acrescente o atum, o tomate seco, as azeitonas, a cebola e o alho. Misture cuidadosamente até incorporar tudo à massa. Por último adicione as ervilhas ou o milho e a mussarela ralada.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês e salpique queijo ralado
Em um refratário coloque a farinha de trigo, a milharina ou fubá e o sal. Misture bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o creme de leite e vá colocando o leite aos poucos sempre misturando muito bem. Adicione o fermento em pó. Mexa bem. Acrescente o atum, o tomate seco, as azeitonas, a cebola e o alho. Misture cuidadosamente até incorporar tudo à massa. Por último adicione as ervilhas ou o milho e a mussarela ralada.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês e salpique queijo ralado
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos
Bom Apetite!!
Ótimo Final de Semana!
Olá Josy,
ResponderExcluirMais uma maravilhosa receita, este bolo de milho super bem recheado, ficou irresistível perfeito para ser acompanhado por uma salada.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Ai que delicia, que bolo delicioso minha querida... adoro fuba. e tomate seco e atummmm, Aiiiiiiiiiiiii assim vc me mata!!!
ResponderExcluirBeijocas
Nossa, o sabor deve ser uma loucura!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso eu adoro esse tipo de bolo de milho salgado hummmm.
Bjs
OI amore, obrigado por sempre estar por perto...
ResponderExcluirNo blog da Falo Female Boutique, fui eu que escolhi que seja "assunto adulto", para que nossos pequenos não entrem por engano.
Fiz o teste está certinho.
É só clicar em " estou ciente e acessar".
Vou testar por aqui hoje também.
www.falofemaleboutique.blogspot.com.br
Josy deve ficar muito saboroso, adoro tudo que tem farinha de milha!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Amiga,
ResponderExcluirmais uma bela receita que vc nos proporciona, com estes ingredientes só pode ter ficado delicioso!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Josy voçê sempre nos surpreende com as suas receitas , este bolo esta uma maravilha, e com atum e tomate seco ´bom com toda a certeza.
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
COmo você disse, Josy, essa receita lembra um cuscuz.Gostei muito.Vou experimentar.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
olá Josy, sempre com belas novidades.Fiz muitas das suas receitas, e recebi varios elogios.
ResponderExcluirVocê realmente é uma otima cozinheira.Esta promete.
Um otimo final de semana!
Beijinhos...
Olá CLEIDE, fico muito feliz que vc experimentou algumas receitas do blog e aprovou. Obrigada pela visita e seja muito bem vinda. Bjos
ResponderExcluirJosy
Bem bom este bolo, optimo para levar para um piquenique!
ResponderExcluirBjs.
Olá
ResponderExcluirEste bolinho deve ser delicioso, até estou com água na boca.
Vou levar mais uma receitinha para experimentar.
beijinhos
Josy adorei a receita que delícia,bom final de semana beijos
ResponderExcluiroi josy querida ..minha flor ..que delicia de receita bem diferente ...vc ja fez com linguiça ???? uma vez comi ...e é divino ..esse seu estou levando a receita ok
ResponderExcluirbjãooo bom findi ..ja estou melhorzinha ok
bjão
Que delicia de bolo, Josy!
ResponderExcluirComo disseram aqui em cima, com essas delicias de ingredientes, só pode ter ficado muito bom!
Beijoss! :)
www.brisandonacozinha.com
Josy querida
ResponderExcluirMais uma delicia de refeição.Super criativa e deliciosa. Adorei como sempre!!!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Josy querida
ResponderExcluirMais uma delicia de refeição.Super criativa e deliciosa. Adorei como sempre!!!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina
amo receitas como essa simples ,rapida e muito gostosa
ResponderExcluircom certeza vou fazer beijos otimo fim de semana
Adorei essa receita...aqui em casa 2x na semana comemos atum e confesso já estava meio sem idéias...rsrs
ResponderExcluirMas nada como vir até aqui para ter inspirações.
Muita Luz e Paz
Abraços
Opa! Anotando tudo!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer, Josy, pois suas tortas salgadas facinhas são as minhas prediletas!
Querida, um ótimo fim de semana para vc e toda a sua família!
Bju grande!
Meu docinho de amiga, deve ficar mesmo maravilhosa. Bem prática e fácil de fazer. Com tomate seco ,então...arrasou!!!
ResponderExcluirTenha uma noite esplendida, do jeitinho q vc merece,viu?
Uma caixinha abarrotada de beijinhos. RE
Oi Josy, eu nunca fiz bolo de milho salgado.Só cuzcuz.Seu bolo ficou apetitoso.Bom final de semana pra você.
ResponderExcluirHum... salivei só de ler os ingredientes.
ResponderExcluirJosy, não posso colocar farinha de milho, ao invés de fubá ou milharina?
Bom fim de semana!! Beijus,
que novidade boa essa, hum com uma salada já é refeição completa.
ResponderExcluirJosy Minha Querida, que bolo maravilhoso, é uma refeição completa, nossa adorei!!!!
ResponderExcluirFeliz Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas
Deve ficar um ótimo refeição completa. Muito pratica.
ResponderExcluirBjs e Bom fim de semana
Nossa Josy que delicinha...
ResponderExcluirMuito.. muito delícia..
Vou te contar um segredo, nunca experimentei tomates seco.. deve ser bom demais né??
Hummmmm que delícia!!
Beijinhos
Sheila
Pelas fotos parecem muito um cuscuz mesmo Josy. Eu adoro atum e sardinha, só não sou muuuito fã de tomate seco.
ResponderExcluirUm beijo