24 agosto 2012

Pastelão de Forno/Lista dos Inscritos Sorteio

Semana passada fui à feira, trouxe uma massa de pastel, e decidi fazer para o lanche esses pastelões. Como fiz o recheio de dia, montei os pastelões e deixei na geladeira para assá-los à noite, as fotos antes de ir ao forno ficaram boas, como assei a noite as fotos ficaram feias. Mas dá para se ter uma idéia. Isso me fez ter a certeza de que para se tirar uma bonita foto, nada como a claridade do dia. Se alguém souber como se consegue tirar uma boa foto à noite por favor me avisem, pois nunca consegui.
O pastelão ficou delicioso, e podemos ter a oportunidade de fazer com uma infinidade de recheios. Prático, rápido e muito gostoso

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel
1 lata de palmitos
1 lata de ervilhas
1 tomate grande picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ovos cozidos picados
orégano a gosto
requeijão cremoso a gosto
150 grs de mussarela fatiada ( eu tinha queijo prato também coloquei)

Modo de preparo


Leve ao fogo em uma panela, o azeite, a cebola, e o alho. Refogue e acrescente em seguida o tomate picadinho. Quando desmanchar, acrescente o palmito picado, refogue por cerca de 5 minutos, tempere com o sal, o orégano, e acrescente as ervilhas. Desligue o fogo, adicione os ovos cozidos e reserve.
Quando o recheio estiver frio, abra o rolo da massa de pastel, distribua as fatias de mussarela, por cima coloque pequenas porções de requeijão.



Em seguida o recheio. Coloque bem centralizado para poder depois fechar bem as bordas.


 Feche como um pastelão, tomando o cuidado de vedar bem as laterais. Fiz dois pastelões.



Leve ao forno préaquecido a 200ºC e asse até dourar.

Bom Apetite!!


LISTA DOS PARTICIPANTES SORTEIO

Pessoal segue a lista dos participantes do sorteio do Kit Cappuccino Caramelo do Café Pelé. Por favor, se esqueci de mencionar alguém, me avisem que vejo qual foi o problema
O resultado será realizado pela Loteria Federal do dia 25/08/2012
sábado próximo ( final do 1º prêmio, centena, dezena ou unidade )
Divulgarei o ganhador no dia 26/08/2012

Boa Sorte a todos!


0 - Sabrina Teodoro
1 - Sheila Consolo
2 - Andréa (quitutes da Andréa)
3 - Fabiana
4 - Mito Borges
5 - Sonia Pinheiro
6 - Sadhia Michelli
7 - Ana Claudia Vasques
8 - Vanessa Oliveira
9 - Regina Fernandes
10 - Érica Baldon
11 - Cristina Lunardeli
12 - Sandra Bylaardt
13 - Tamires Vicentin
14 - Mel Martins
15 - Maria Tereza F. Benedito
16 - Laís
17 - Nicolle Pinheiro
18 - Manuela Escariz
19 - Miriam
20 - Luiza Westphal
21 - Neri Diniz
22 - Neide Medeiros
23 - Priscila C. Martins
24 - Cileida Ribeiro
25 - Angela Lemos
26 - Janilson B. da Costa
27 - Patricia Schmidt
28 - Léia
29 - Cléa
30 - Ana Carol Crocks
31 - Beta Tiossi
32 - Viviane Alves
33 - Irene
34 - Fernanda Dayrell
35 - Rubia Elaine M.dos Santos
36 - Manuela Hitzschky
37 - Aparecida Matsumara
38 - Sileni Machado
39 - Juliana C.Cesco
40 - Erika Souza
41 - Andrea (SP)
42 - Alice Rodrigues
43 - Soraty Ferreira
44 - Luciane Oppelt
45 - Rafaela Kenupp
46 - Regina Castro
47 - Sonia Inez Czaikowski

45 comentários:

  1. O recheio ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Hummm adorei os ingredientes do recheio, deve ficar bom demais.
    Beijos Josy.

    ResponderExcluir
  3. Nossa, você encheu minha boca de água...que delícia!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Josy,
    ficou lindão! E com esta massinha crocante... que coisa boa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Bom dia minha querida amiga,
    as minhas fotos que são tiradas à noite ficam péssimas e tem uma sombra, as suas ñ ficaram ruins, estão normais.
    O seu pastelão ficou de dá água na boca, adoro esse tipo de lanche!

    Tenha um final de semana cheio de paz e bençãos!
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  6. Josy! Que espetáculo! To morrendo de saudades do nosso querido pastel! Show esse método do forno, adorei!

    ResponderExcluir
  7. Um desses dava-me para o almoço e para o jantar... talvez! : )

    ResponderExcluir
  8. Olá, tudo bem, sempre nos presenteando com receitas magnificas, essa é muito boa, super pratica, a maravilha que eu não preciso por a mão na massa.
    Obrigada linda, já tenho um prato para surpreender minha família. Como é bom te visitar saio cheia de ideias.
    Tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  9. amiga eu sempre faço esse pastel e faço de noite mesmo ..não tem jeito ..minhas fotos eu tiro de noite mesmo uso uma iluminação especial que aprendi com meu irmão que é fotografo..aí faço tudo de noite mesmo kkkk depois te falo como ok mas seu pastel esta divino ....parabens a luz do dia é melhor mas nem sempre faço de dia kkkkk
    bjinhos amiga

    ResponderExcluir
  10. Passei batida não participei do sorteio, snif!

    Que pastelão lindo Josy, adoro!
    Adoro pastel de feira.
    Bom final de semana

    ResponderExcluir
  11. Amiga, que delicia de pastelão, outro dia eu fiz, ficou gostoso mas ficou tão feio que nem dá para postar...rsrsrs
    Beijos querida, bom final de semana!!

    ResponderExcluir
  12. Josy querida,
    QUe delíicia é essa? Fiquei com água na boca! E o melhor é que é simples assim de fazer.
    Um lindo fim de semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  13. Olá

    Josy querida eles ficaram lindos os pastelões e o recheio é delicioso :)

    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Que rico Josy, como todas tus recetas una delicia, besos

    ResponderExcluir
  15. Eu adoro pastel... ficou uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Adorei o recheio deste teu pastelão.
    Beijinho e Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  17. Olá Josy, bom dia!! A foto pode não ter ficado do seu agrado, mas fiquei como se diz aqui em Minas doidinha prá cumê esse trem que parece bão dimais sô!!rsrs, parabéns!!

    E Obrigada pela dica, estou com uma massa dessa na geladeira me olhando há um tempão, agora já sei o que fazer com ela, não queria fazer fritura e estava sem ideia. Valeu!!!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  18. Que receita boa para fazer o final de semana que delícia ,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  19. Olá Josy, esqueci de te responder a respeito da proposta de você postar lá no meu blog. é o seguinte: a postagem teria que ser feita por você mesma e de sua escolha, o ideal é que fosse diferente das postadas no seu blog, se eu pegar tenho que modificá-la, pois não são aceitas cópias de outros blogs, a menos que eu modifique alguma coisa pelo menos.

    Mas tudo bem sei que você tem pouco tempo, isso seria interessante para quem quiser promover blogs no caso ou então alguém que não tenha blog mas queira divulgar alguma empresa. Lá está tudo explicado em " Publique no Toda Moderna" na caixinha rosa em cima à direita na lateral do blog.

    Espero que tenha entendido tudo.

    Bjos!!

    ResponderExcluir
  20. Josy preciso fazer esse pastelão, parece muito prático e podemos usar o que tivermos na geladeira, bom demais!!!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  21. Oi amiga, que demais este pastelão, uma refeição e tanto! Ai que vontade que fiquei de comer! :P
    Ontem eu fui na loja de produtos naturais e a moça me disse que eu encontraria a casca de jatobá no mercadão, mas já passava das 17h e o mercadão já estava fechado. Amanhã já incumbi meu marido de ir no mercadão pra mim, caso ele não encontre, vc manda pra mim então? Mas eu te envio um e-mail antes, ok? Muito, muito obrigada de coração! A minha voz esta rouca de tanto que estou tossindo, afemaria!
    Ótima sexta pra vc!
    Fique com Deus!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  22. Josy amiga.
    Mais uma delícia de arregalar os olhos!!!!
    que recheio lindo, dá vontade de enfiar o dedinho para pegar o queijo! rsrs. Delicioso.
    Bom final de semana e beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  23. Josy, minha querida!
    O seu pastelão ficou como sempre uma delicia para os meus olhos...um beijinho e um lindo fim de semana.

    ResponderExcluir
  24. Amiga, eu sou fã número um de massas de pastel. Acho práticas e versáteis para uma infinidade de lanchinhos, petiscos e sobremesas.
    Adorei sua sugestão de recheio!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Eu também tenho um sério problema com iluminação em casa Josy. A minha cozinha fica na parte de baixo e na frente tem uma garagem coberta, ous eja, nada de luz natura. Por isso minhas fotos nunca ficam muuito lindas :(
    Sobre esse pastel,combinaria muito com as suas segundas sem carne também hein. Nunca experimentei assar essa massa.
    Onde eu estava que não vi esse sorteio hein?? Acho que eu vi mas acabei achando que já tinha me inscrito rsrsrs.

    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Querida amiga, minhas fotos não ficam boas nem de dia nem de noite....agora vamos combinar a foto que mais gostei, foi aquela aparecendo o recheio, com o queijo derretido......hummm

    Me inspirou vou comprar a massa e fazer neste final de semana
    Abraços

    ResponderExcluir
  27. Olá Josy. Suas fotos ficaram boas sim. Eu também tiro algumas fotos à noite, eu tento fugir da sombra que faz, mas mesmo assim não ficam nem perto das tiradas de dia, que peninha isso não é? Seu pastelão ficou com uma aparência deliciosa. Fui lendo os ingredientes do recheio e fui ficando com água na boca. Que delícia!!!

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  28. Josy minha amiga.. que recheio é esse?? Nossa!! Que dilícia...
    Aqui eu nunca vi dessa massa.. queria muito experimentar porque tem um aspecto maravilhoso.. fora que dá pra fazer delícias né?
    Ai que eu to com água na boca... e essa foto com ele aberto..
    Eita lelê...
    Judiou amiga rsr
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  29. Olá Josy: com um recheio tão apetitoso só pode ter ficado uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  30. Olá Josy,
    Tiro muitas fotos de noite, mas varia da câmara, iluminação e regulação, eu estou a estudar fotografia e cozinha nestes bolgs todos que visito.
    Os pasteis como de costume estão tem um delicioso recheio e estão deliciosos.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy, realmente à noite é muito difícil tirar fotos de comidas ou ambientes. A iluminação artificial não ajuda e o flash estraga mais ainda. Muitas vezes tenho dificuldades de tirar fotos de comidas até durante o dia, principalmente quando tem molho de tomate. Mas não é este o caso do seu pastelão. A foto está boa sim! E essa com o recheio saltando para fora está de 'dar água na boca'. Seu post me inspirou para um lanchinho com pastel assado! Um grande beijo e bom fim de semana! Paula

    ResponderExcluir
  32. Ohhhhhhhhh minha querida e doce grande amiga Josy, esse pastelao me encheu as medidas, ta uma delicia que só... arrasou!!!

    Amiga eu tiro muitas fotos de noite, a minha maquina tem uma opçao de tirar fotos á noite, e entao eu aciono essa opçao e minhas fotos ficam mais ou menos lindinhas, mas a minha maquina por ela tb tem uma luz que ajuda na captaçao das imagens sem sombras....

    Beijocas

    ResponderExcluir
  33. Josy essa receita é ótima de vez em quando faço aqui em casa mas faço igual a um rocambole no qual chamo de rocambole de massa de pastel é muito bom.
    Abraços.
    Camila.

    ResponderExcluir
  34. Oi, minha querida amiga!
    Quer dizer que posso assar o pastel em vez de fritá-los? Ou a massa não é a mesma? Pareceu-me e fica mais saudável, né não?
    Esses seus estão magníficos!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  35. Ieba...meu nome tá na lista! Hihi..
    Vou ficar torcendo para ganhar, e enquanto isso vou copiar sua receita do pastelão para quando for à feira, lembra-me de comprar, pois adorei a ideia de não levar ao óleo para fritar!

    Bjinhus, Josy, e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  36. hummmm deve estar uma delícia esse pastel!
    Qto à foto... Não sei rsrsrsrs
    sempre tiro a noite e as minhas realmente nunca ficam boas... mas só cozinho à noite, então...

    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  37. Nunca encontro essa massa de pastel :(
    Eu queria
    Que delicia que está
    Olha o recheiooo
    hummmmm

    ResponderExcluir
  38. Nunca encontro essa massa de pastel :(
    Eu queria
    Que delicia que está
    Olha o recheiooo
    hummmmm

    ResponderExcluir
  39. Josy, com certeza ficou uma delícia!Estou na torcida do kit!rs,
    Bj e um lindo sábado pra vc!!

    ResponderExcluir
  40. Josy minha querida que maravilha de pastel.Fiquei aqui só babando de vontade.Receita pratica e deliciosa.Adorei e anotei.Beijos e um final de semana abençoado pra você.

    ResponderExcluir
  41. Josy minha irmã querida,

    Que Saudades!!!
    Como você está, tudo bem?
    E sua filha e a família do seu ex marido, já estão melhor?
    Acredito que já estejam mais confortados na Alma, pois a vida segue firme, forte e pulsante além do véu, não é mesmo?

    Ai meu Deus! Sempre que venho aqui fico babando....rsrsrsss.
    Seu trabalho neste espaço está cada vez mais perfeito, parabéns querida.....sempre nos presenteando com receitas primorosas, nos transmitindo de forma bem clara o "passo a passo" de todas, sem contar com as imagens (que pelo menos para mim), chegam a dar água na boca.
    Aprendi e continuo aprendendo muito contigo minha irmã.
    Hoje já ouso mais na cozinha, e devo muito á você viu?

    Tenhas um Maravilhoso final de semana, e um imenso beijo em seu coração!!!

    ResponderExcluir
  42. Olá Josy, boa noite!

    Quanta conversa rende a tal de cozinha e seus afazeres adjacentes!

    É um saco tirar foto de prato à noite. Tenho uma máquina bem antiga, mas permite mudanças de configurações conforme a situação.

    A grosso modo posso dizer que uso a posição manual para tudo. Na cozinha as lâmpadas são florescentes brancas e configuro a câmera para essa situação.

    Hoje perdi muitas fotos em função do excesso de luz. Repassarei amanhã!

    Se eu puder dar-lhe uma dica...

    Vá com sua câmera a um fotógrafo aí da sua cidade, explique o que vc faz e peça a ele para dar uma olhada nas configurações da dita. Explique sobre a necessidade de fotografar à noite. Ele saberá ajudar.

    Beijos, bom final de semana.

    ResponderExcluir
  43. Oi Josy

    Hummm mais que delicia de pastelão,ficou lindo
    quanto o problema de fotos a noite você tem razão ,mas um truque bom são as lâmpadas brancas , elas ajudam bastante,tenho uma no meu quarto quando eu tiro foto das sobremesas a noite dá pra notar o fundo rosa da parede é porque estou tirando no meu quarto por causa da luz branca kkkkkkkk
    Compra uma luminária dessas que dá pra ficar mudando de lugar ajuda ,coloca atrás da câmera

    beijusssss

    ResponderExcluir
  44. nao achei as fotos feias!!! babei pelo recheio derretido!!! cade eu no sorteio? achei q tivesse me inscrito!

    ResponderExcluir
  45. Uauuu...quanto recheio!!!
    Faço sempre aqui em casa, mas acredita???
    Minha foto nunca fica tão boa!!!
    A sua ficou de babar!!!


    Ótimo final de semana!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário