09 agosto 2012

Mini Panacotta de Coco c/Geléia de Amoras

Olá amigos, domingo está chegando e todos nós estaremos comemorando o Dia dos Pais,  e nada mais gostoso que fazer sua receita preferida. Em homenagem ao meu pai que conhecia muito bem essa receita,  escolhi a Panacotta de Coco, meu pai adorava essa sobremesa, e se acompanhada com geléia de amoras, ele ficava muito feliz.
Que tal você fazer essa surpresa para seu pai no domingo? Ou mesmo para sua família, tenho certeza que vão adorar. Fica muito leve, saborosa e bem fresquinha

Ingredientes

200 grs de creme de leite fresco
2o0 grs de leite integral
200 ml de  Leite de Coco Ducoco
130 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 grs de gelatina incolor


Geléia de Amoras


250 grs de amoras frescas
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare a geléia levando ao fogo todos os ingredientes. Deixe ferver um pouco, e mexa bem até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Para a panacotta, leve uma panela ao fogo com o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar para aquecer, sem deixar ferver. Dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e adicione ao creme até dissolver bem. Acrescente a baunilha e distribua em forminhas. Leve para gelar e na hora de desenformar, se encontrar dificuldade, coloque e retire rapidamente as forminhas em água quente que ela solta com mais facilidade
Decore com a geléia de amoras e sirva gelado


Bom Apetite!!


39 comentários:

  1. Olá Josy,
    Que delicioso começar de dia com esta panacotta de coco e para ser mais irresistível a geleia de amoras, é linda, é uma ótima sugestão para o dia dos pais.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Adoro esta combinação sabes?!Por vezes faço um manjar de coco e por cima coloco geleia aquecida.È tão boommmmm...
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josy! vim agradecer o carinho da sua visita e participação no meu blog. Améi seu comentário, obrigada pelos elogios. Postei na página de agradecimentos um mimo pra você, espero que goste. Abraços um lindo dia!!!!

    ResponderExcluir
  4. Josyyyyyy, amiga, eu consegui deixar um recado, que coisa, só dá erro...
    Fiquei tão feliz que vc foi no meu niver, obrigada pela honra da sua presença, adorei, vc é muito especial.
    Olha, venho sempre aqui, mas infelizmente não consigo comentar, é raro, como hj por ex.
    Beijoka da Lú.

    ResponderExcluir
  5. Uma sobremesa como essa é a minha paixão. Até sinto ela derreter na boca...

    Ficou linda!

    ResponderExcluir
  6. Sensacional Josy,

    Fino, chique, insuperável!

    Grande abraço.

    ResponderExcluir
  7. Olá

    Eu adoro panacotta e essa sua ficou deliciosa com o coco em me perdia de certeza :) adorei querida .

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Coco com geléia de amora é uma verdadeira tentação. Ótima sugestão...

    ResponderExcluir
  9. Querida Josy, adoro coco e adoro amoras, por acaso nunca as associei numa sobremesa, deve ficar formidável.
    O especto está como já nos habituaste, perfeito!
    Por aqui não celebramos o dia dos pais, apenas em separado; dia do pai e dia da mãe.
    Um grande beijinho minha doce amiga.

    ResponderExcluir
  10. Ficaram lindas e com essa calda deve ficar uma delicia.
    Tenho apanhado bastantes amoras ,é um fruto que gosto muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Deliciosa Josy, que rica por dios¡¡¡¡¡, un beso

    ResponderExcluir
  12. Josy, é mesmo uma ótima opção para a comemoração do Dia dos Pais, nunca provei panacotta, mas tenho muita vontade, ainda mais com a geleinha de amora, deve ser uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy. Ótima sugestão para a sobremesa de domingo. Parece bem fácil de fazer e deve ser deliciosa. Gostei muito da receita e já vou anotá-la.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  14. Olá Josy!
    Conheci o seu blog, através do Falando com as Batatas e estou a segui-lo. Que delícia de sobremesa hen? Adorei! Beijos e me visita tambem.

    ResponderExcluir
  15. Josy querida
    Bela sugestão para o dia dos Pais, gostosa e chique com uma bela apresentação.Adorei....Beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  16. Que optimo aspecto que tem...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir
  17. Josy, faz tempo que não faço nenhum comentário, mas sempre estou de olho nas suas delícias!
    E o que que é isto, não?
    Esta delicatesse me deixou com agua na boca!
    Um beijo no seu coração!
    Pri

    ResponderExcluir
  18. que delicia amiga parabens pela receitinha
    bjãoooo

    ResponderExcluir
  19. Ficaram deliciosamente lindos minha querida Josy, já podia ser um desses para mim :))
    Beijinho amiga bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  20. Fonte de mel... olhos de amora, cabuki mascara, choque entre o branco e o cacho das amoras, luz da amores, é mae do sol, a sua coisa é toda tao certa, que beleza esperta, vc me deixa com a boca deserta e nem olha para tras...

    Linda, panacota linda, como me faz feliz, esta cançao é so pra dizer, e diz, que a panacota é linda, mais que demais, ela é linda, esse branco do coco com o doce de amora que bateu em mim...

    vc me deixa nocaute viu??? pois é!

    Mas eu ainda vou-me encher dessas delicias em sua casa, ai vou vou mesmo!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  21. Josy que maravilha de receita deve ser divina beijos

    ResponderExcluir
  22. Josy, parabéns, ficou visualmente linda e com certeza deliciosa...depois que provei pannacotta pela primeira vez, me apaixonei, e uma sobremesa elegante e leve!!
    Bjs e uma linda tarde!!

    ResponderExcluir
  23. Qualquer papai vai se deliciar com essa receita josy. Adoro amoras, e frescas ainda *-*

    ResponderExcluir
  24. Oi, Josyta,

    Panna Cotta é sempre uma ótima sugestão de sobremesa, fica linda, como a sua, é saborosa e sofisticada, seu pai tinha bom gosto, rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
  25. Minha amiga,
    a sua sobremesa ficou simplesmente linda e deliciosa!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Josyta:
    qual pai não gostaria de comer esta deliciosa sobremesa???
    Bem, meu pai não tá mais aqui conosco, mas as filhas, a esposa, os cunhados, os netos, os amigos, etc, vão adorar comer, hehe...

    Bjitus..

    ResponderExcluir
  27. Hummm....que bela combinação!!!
    Eu amooo coco!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  28. Oi, minha querida amiga!
    Nunca tinha ouvido falar neste nome de sobremesa! Caramba, desinformada eu, né?
    Mas deve, de fato, ficar deliciosa!!!
    Fiquei babando com a geléia de amoras! Que cor!
    Bjssssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  29. Só tenho um comentário: Sem palavras.
    bjo

    ResponderExcluir
  30. Essas receitinhas daqui ainda acabam comigo
    rsrsrs
    Arrasou
    Bjs amiga

    ResponderExcluir
  31. Josy aqui só tem coisas boas!!!
    Que sobremesa deliciosa :)
    Gostei muito e tenho a certeza que o seu pai ia adorar!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  32. Nossa Josy, que receita mais linda!
    Adorei! Aqui em frente de casa tem dois pés de amoras...estou aguardando, eles estão verdes ainda!
    Beijos e te desejo uma noite com bons sonhos e uma ótima sexta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  33. Oi Josy! Pana cota com leite de coco deve ficar deliciosa, ainda nao provei!!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  34. Amiga essa sugestão para o dia dos pais é perfeita. Vou levar comigo
    bjos

    ResponderExcluir
  35. Josy, querida, essas mini panacottas estão lindas demais!! E de coco, que eu adoro, com amoras, que perdição!!
    É uma sobremesa encantadora para homenagear o seu pai:))
    Beijinho grande e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  36. Que espetáculo de combinação. Adoreiiii!!!
    Sou vidrada por Panacotta e as suas estão belíssimas!
    Bjinhos. RE

    ResponderExcluir
  37. Querida amiga, com o calor que está por aqui vinha tão a calhar essa linda "panacotta" !
    Adorei a mistura de ingredientes: o coco com a geleia de amoras deve ter ficado uma mistura excelente, pelo menos eu adoro os dois.

    Excelente sugestão !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  38. Josy eu ando numa maré de amoras!
    Este seu docinho está irresistível!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário