Olá pessoal! Espero que todos tenham passado um excelente final de semana, e as amigas brasileirinhas, espero que tenham passado um Dia dos Pais feliz ao lado dos seus familiares.
E para começar a semana, meu prato para a Segunda Sem Carne é esta berinjela, que fica muito gostosa. A berinjela combina muito com pimentão, dando um aroma delicioso ao prato. Muito fácil de fazer. Experimentem, fica de fato, deliciosa
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em rodelas com mais ou menos 2 dedos de espessura
1 pimentão vermelho grande s/pele e s/semente cortado em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e azeite a gosto
manjericão e orégano a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Pegue cada rodela de berinjela e retire cuidadosamente o miolo. Cuidado para não afundar muito pra não correr o risco de furar a base da berinjela.
Reserve o miolo e deixe as berinjelas em água e sal
Enquanto isso prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e o miolo da berinjela préviamente picado. Refogue bem. Acrescente o sal, o manjericão e o orégano. Quando a berinjela já estiver macia, acrescente o pimentão picado. Refogue mais um pouco e reserve.
Jogue a água da berinjela, lave-as em água corrente e esprema delicadamente para tirar toda a água.
Coloque as berinjelas em uma assadeira untada com azeite, e distribua o recheio em cada uma delas (cerca de 1 colher de sopa de recheio).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio, salpique queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até as berinjelas ficarem levemente douradas.
Servi com maionese de batatas
Bom Apetite!!
Obs: Para tirar a casca do pimentão mais facilmente, leve ele diretamente na chama do fogo e vá virando com o auxílio de um garfo. Quando ele estiver todo escuro, lave em água corrente retirando toda a pele.
oie amiga querida tudo bem??? que delicia de receita ewu amei ..parabens oki amiga ...eu adorooo todas as receitas que levam berinjela e a sua esta maravilhosa ..eu não ando podendo comer berinjela por causa do tratamento do estomago que ainda se estende né mas sua receita vou guardar com todo carinho minha flor
ResponderExcluirbjão com saudades e felzi dia do papais
Querida Josy, em primeiro lugar gostaria de te agradecer pela dica que me deu da berinjela. Eu fiz e aprovei! Confesso que a primeira mordida foi cheia de dedos, rs, mas depois comi outra e outra... com certeza vou passar a comprar berinjelas, nossa nem acredito! E tudo graças a vc que traz pratos irresistíveis como este medalhão de berinjela, já anotei a receita!
ResponderExcluirAmiga, ainda não estou boa da coluna, estou andando com dificuldades e sentindo dores, mas se Deus quiser este momento cabuloso vai passar, vai sim!
Agradeço pelo seu carinho e amizade!
Fique com Deus!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Aqui já são horas de almoçar! Ai se eu vivesse por perto!.... : )
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirespero que tenha passado um Dia do Pai muito feliz, na companhia dos seus familiares.
Gostei imenso desta receita de beringela. Vou experimentar de certeza.
Bjs
Josy minha querida!
ResponderExcluirOs medalhões ficaram uma delicia até que já comia alguma coisa e para mim seria um verdadeiro manjar...um beijinho e bom começo de semana:))
Boa tarde, Josy! Que ótima sugestão pra aproveitar a temporada de beringelas! Sobre a receita dos cookies, realmente ficou meio confuso e arrumei a receita, espero que fique mais claro! rsss
ResponderExcluirA xícara é de 240ml mesmo mas 1 xícara de farinha de trigo equivale a 140g.
Foi bom vc e a Mel levantarem a dúvida que pode ser de outros leitores!
Bjss e uma ótima semana!
Josy, que lindos ficaram e o sabor deve ser muito bom.
ResponderExcluirSempre imaginamos um recheio que contenha algum tipo de carne mas, este ficou delicioso.
Mais uma de suas deliciosas sugestões para a segunda sem carne.
Um beijo e uma ótima semana
Que prato lindo que ficou,aqui em casa adoramos beringela vou fazer,boa semana beijos
ResponderExcluirOi Josy querida,
ResponderExcluirMuito boa sugestão, os medalhões estão muito apetitosos, com linda aparência, é uma refeição completa e saudável.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá Josy. Que ótima sugestão. Parecem deliciosas, até já me animei a tentar fazer aqui em casa :).
ResponderExcluirTenha uma semana abençoada. Fabiana.
Olá
ResponderExcluirEspero que tenha passado um lindo dia do pai .
Esta receita esta óptima como eu adoro beringela e pimento hummm delicioso :)
Bjs
Hummmm que maravilha essa receita de beringela, adoramos aqui em casa, mas isso ja vc sabe!!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Josy, mais uma opção deliciosa com beringela...adorei, deve ter um sabor bem marcante!
ResponderExcluirBj e boa semana!!
Que delícia! Ficou um pratinho sensacional e muito saudável.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Olá minha amiga, boa tarde!
ResponderExcluirO meu final de semana foi muito bom mesmo com esse frio que ainda faz por aqui deu pra aproveitar, aqui venta muito e o vento é frio.
Amo suas sugestões de segunda, e todas receitas feitas com berinjelas são bem vindas, essa ficou bom demais!
Tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias!
Beijos
Josy querida,
ResponderExcluiradoro suas segundas sem carne.
E então com beringela, melhor ainda amiga!!
Ficou delicioso seu prato, comeria com todo gosto em sua companhia :))
Vou estar ausente por uns dias.
Um beijinho e até breve.
Sempre com carinho.
Josy querida,
ResponderExcluirreceita deliciosa e muito boa para uma segunda feira. O pimentão fica muito gostoso com a beringela. Receita nota 10.
Beijinhos da Gina
Josy!!! Adorei a idéia!!!
ResponderExcluirBeijos
Delícia que deve ser essa sua berinjela, Josy!
ResponderExcluirJá anotei na lista do supermercado a compra das berinjelas, hehe..!
Tenho certeza que o seu domingão dos pais foi ótimo!
Um bju bem grande!
E o pimentão tinha que ter participação nessa...aliás, ele está em todas...Receita nota 10!Maravilha!beijão
ResponderExcluirJosy está super delicioso o seu prato :) Perfeito para uma segunda sem carne!
ResponderExcluirEspero que o fim-de-semana tenha corrido bem!
Um beijinho e boa semana!
Que plato atn rico Josy, con tu permiso me quedo la receta, un beso
ResponderExcluirEstou com água na boca, seus Medalhões de Berinjela ficaram lindos, parece até que estou sentindo o perfume daqui. Vou tentar fazer, posso fazer com pimentão verde? Não tenho vermelho no momento.
ResponderExcluirBjs, Boa Noite e uma Excelente Semana
Brigada pelo seu carinho no meu bloguito.
Josy, esses medalhões de beringela devem ficar uma maravilha! Adorei a criatividade e a combinação com pimentão, que ainda deu um toque vermelho lindo. Beringela é uma das poucas coisas que marido gosta, o que vier para eu conseguir variar, acho ótimo. Por isso te mando um big beijo de obrigada :-* Beijocas!
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirJosy
Não resisti e vim conhecer o teu blog. Venho através do blog Quitutes de Andréa.Parabéns fiz o PUDIM DE MARIA MOLE aqui em casa fez um tremendo sucesso.Meus parabéns. Já estou seguindo vc.Aguardo sua visitinha. Um abracinho.
Ana Brisa
Meu docinho mais saboroso, vc está cada vez mais chique meu DEUS!!!
ResponderExcluirMedalhões de Berinjelas, ui que fantásticos!!!!!!
Fácil de fazer como eu gosto. Ando tão Preguiçosa ultimamente.
Ficaram com um lindo aspecto.
Bjkinhas e uma belíssima semana. Re
Minha amiga Josy,
ResponderExcluirque delícia de receita!!
Esta berinjela está 10!!
Parabéns e beijocas!!!
Meus pequenos também enviam beijinhos doces para você!!!
Esse trio berinjela-pimentão vermelho-queijo não tem erro. Adorei a receita, Josy!
ResponderExcluirMinha mae sempre faz aqui e é um grande sucesso entre nós
ResponderExcluirbjs
Olá Josyta querida, saudades!
ResponderExcluirMenina, esse é o tipo de prato que eu amo!
Não precisa de mais nada pra acompanhar!
Perfeito!
Vou levar a receita e fazer rapidinho!
Grande beijo minha amiga, que sua semana seja de muita paz e luz!
Oi, querida amiga!
ResponderExcluirIsso deve ficar muito bom mesmo!
E dizem que beringela, além de ser muito bom para o colesterol, é boa para a circulação, sabia? Quem tem varizes, dizem, se beneficia muito com o seu uso!
Bjsssssssssssss, quérida!
Querida Josy,
ResponderExcluirAdorei a sua sugestão... Eu sempre faço berinjela com carne moída e assim é ótimo para variar... Vou experimentar... ADOREI!!!
Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
Grande beijo e uma semana muito linda para você, Irene
Menina Josy,
ResponderExcluirSe você me avisa que o almoço ia sair assim tão caprichado tinha me convidado pra almoçar aí...tão pertinho...rssss...do coração né não?
Show de delícias dessa cozinha,como sempre!
Abraço grande,
Renata
Oi Josy, comi berinjela hoje, mas nem chega aos pés da sua.Ficou maravilhosa.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida e tudo de melhor pra você.
ResponderExcluirOlá Josy, boa noite!
ResponderExcluirAdoramos berinjela, de todas as formas e possibilidades.
Tudo bem explicado e saboroso!
Grande abraço.
Querida Josy,
ResponderExcluirEstou deliciada com esta sugestão!!
Gosto muito de refeições só com legumes, como sabes, e esta fica já na lista de favoritos!! O pimentão é uma delícia e com a beringela e essa combinação de sabores ficou uma autêntica maravilha! :)
Gostei muito amiga, como sempre uma sugestão sem carne muito apetitosa e saudável!
Vou estar um pouco afastada, mas não esquecerei.
Beijinho grande e até breve :)
Josy.. Josy.. Josy.. que coisa mais linda.. a carinha está de arrasar..
ResponderExcluirHummmmm eu adoro berinjela.. E essa sua receita ficou tudo de bom..
Adorei
Beijinhos no coração
Sheila
Nem preciso lhe dizer que vou fazer esta receita né amiga, afinal berinjela é meu ponto fraco.
ResponderExcluirbjo
Fiz essa receita ficou maravilhosa, minha filha que não comia agora pede pra fazer outra vez. bjos
ResponderExcluiramo..adoro berinjelas..que maravilha de receita..bjo
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