Tenho essa receita a tanto tempo no meu caderno velhinho de receitas
que nem me lembrava mais dela. Folheando meu caderno esses dias achei
esses biscoitinhos que na receita pede, alho e cebola somente, resolvi
fazer uma adaptação com as ervas secas, e foi um resultado
surpreendente. Ficou delicioso, com um aroma fantástico, ele pode ser
servido puro, ou com um patê de sua preferência. Combina divinamente bem
com patê de azeitonas pretas. Experimentem!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mix de ervas desidratadas (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão, orégano,alho e cebola)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara(chá) de leite aproximadamente até dar ponto
Modo de preparo
Em
uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o mix de ervas secas, o
fermento, o sal
e a margarina até que vire uma pasta grossa. Despeje o leite aos poucos
e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas
mãos. Se grudar, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas não
muito para não ficar uma massa dura. Abra a massa com o auxílio de um
rolo e corte os biscoitos
com um cortador de biscoitos de sua preferência.
Distribua os biscoitos na
assadeira com papel manteiga, meu papel acabou, foi no papel alumínio mesmo, não tem perigo que não grudam. Leve a assadeira ao forno preaquecido (200ºC) por
aproximadamente 15 minutos ou
até que estejam dourados.
Servi com patê de azeitonas pretas, fica delicioso. Para o patê, bati no
processador 3/4 de azeitonas pretas, 150 grs de ricota, 1/2 caixinha de
creme de leite e 3 colheres (sopa) de maionese, até ficar cremoso.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Bom Apetite!!
Que delícia de Petisco...
ResponderExcluirTenho um filho que adora tudo o que é de sabor apimentado, esta estou levando para fazer prá ele...
Fininhos e Crocantes e com o patê ficou 10....
Adorei!!!
Feliz Quarta...
1000 Beijokinhas
Adorei! farei!
ResponderExcluirBom dia minha amiga querida,
ResponderExcluirfiquei só babando e namorando a receita, ficaram lindos e loguinho vou colocá-los em prática, adorei!
As fotos estão irresistíveis!
Beijinhos ♥
Olá Josy,
ResponderExcluirHumm, biscoitinhos salgados, que bom, nunca duram nada, desaparecem rápido, delicia.
Beijo,
Vânia
Ficaram lindinhos e certamente perfumados!!
ResponderExcluirQue deliciaa amo bicoitinhos arrazou beijos
ResponderExcluirAi Josy estou ficando viciada em vir aqui copiar sua receitas rsrsrs adoro, ainda bem que tenho uma página no pinterest dai vou levando para lá rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
Ai Josy estou ficando viciada em vir aqui copiar sua receitas rsrsrs adoro, ainda bem que tenho uma página no pinterest dai vou levando para lá rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
Oh Josy que galletitas tan ricas, son ideales como aperitivo, un beso
ResponderExcluirOlá minha amiga, gostei destes biscoitinhos, nunca fiz salgados, achei engraçado a esse mix de ervas secas, deve dar um toque bem aromatico aos biscoitos.
ResponderExcluirAs forminhas são lindas, adoro todo este tipo de utilidades.
Mil beijocas deste lado, para esse lado;)
Adorei a receita, super gostosa!
ResponderExcluirBeijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Adorei a receitinha, vou copiar, assim que der vou fazer para mandar de lanche para meu filho, acho que ele iria gostar.
ResponderExcluirbjs
Que fofo que ficou os biscoitinhos adorei beijos
ResponderExcluirOi Josy!!!
ResponderExcluirÉ só eu ver uma receitinha de biscoito que já fico louca pra testar! Adorei os seus e ficaram tão fofinhos! É raro a gente achar uma receita saborosa de biscoito salgado para petisco, né? E a sua parece estar deliciosa! Super apropriada para um patêzinho... Hummmm! Vou ficar com a receita!
Beijos e um ótimo dia pra vc!
Josy do céu isto não são biscoitos são espetáculos!!!
ResponderExcluirEstou literalmente babando, hum...
bjo
Olá
ResponderExcluirQuerida josy ficaram lindos e com essas ervas deve ser delicioso e esse patê hummmmm maravilha .
Bjs
Josyyy que delicia de biscoitinhos! Amo biscoitinho salgado! Demorei mas escolhi a receita que quero fazer! hehehehe
ResponderExcluirBeijosssss!!! :)
www.brisandonacozinha.com
12 por favor!
ResponderExcluirBjos
Olá Josy, que delícia de biscoitinhos , tá me dando uma fome, isso com um cafezinho ou até mesmo um chá seria tudo de bom!
ResponderExcluirO que acha de postar uma dessas delícias no meu blog qualquer hora dessas? Temos um cantinho onde você mesma faz a postagem e eu publico lá, eu e minhas leitoras adoraríamos. Sei que o seu costume é fazer tudo com fotos, mas deve ser muito trabalhoso, então se tiver só a foto do prato pronto já está ótimo, mas se preferir o passo a passo tudo bem, será publicado o link do seu blog e o seu nome no início da postagem...que tal?
Bjos
Joyce querida.
ResponderExcluirQue bela idéia!!! Esses biscoitinhos salgados devem ser deliciosos para acompanhar uma cervejinha!!!rsrs.
Mais uma receita que vou levar comigo.
Beijinhos da Gina
Com um patezinho devem ficar mesmo deliciosos Josy.
ResponderExcluirbeijos
Oi minha amiga querida do meu coraçao... vc sempre arrasando com suas receitas... adorei esse biscoitinho salgado e ca em casa seriam o maior sucesso viu???
ResponderExcluirAmiga, quando ve as suas receitas para mim??? queria começar o projecto!!!
Beijocas
Olá Josy! Gostei muito destes biscoitinhos, parecem bem saborosos e fáceis de fazer. Seu patê de azeitonas também parece ótimo. Receita de caderninho é tudo de bom :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Josy querida, já curti esses biscoitinhos pela manhã no face. amei... Devem ter ficado divinos...pela que não dá para receber por email...kkkkkk
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Josy.. isso é maldade pura minha amiga..
ResponderExcluirQue delícias...
Olha cada dia que entro aqui fico mais perdida com tanta gostosura...
Hummmmmmmm mil vezes hummmmmm pra esses biscoitinhos e esse patê..
Ai que tudo..
Amei.. amei.. amei..
Beijokas
Sheila
Que delícia adoro biscoitinhos.
ResponderExcluirGostei dessa receita, vou fazer meu marido gosta de salgado eu sou mais do doce, tem alguma receita de bolacha que vai sal-amoníaco?
ResponderExcluirMinha mãe fazia e eu nunca peguei a receita com ela. Só restou a saudade do sabor da bolacha.
Tenha uma ótima semana.
Josy,
ResponderExcluirComeria agorinha mesmo. Se quiser levar em setembro, eu espero...rsrs!
Bjs.
Que gostoso Josy, uma receitinha salgadinha e com ervas...deve realmente ficar um cheiro delicioso na casa na hora de assar!
ResponderExcluirVou copiar agora! Adorei, obrigada!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Josy,
ResponderExcluircomo sempre as coisas aqui são deliciosas.
adoro biscoitinhos para a entrada.
estão lindos com essa forminha.
Beijos
Hum.... que delícia!!!!!
ResponderExcluirbjs,
Verônica
Que bom aspecto...devem ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Amoooo...biscoitinhos caseiro!!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Vou levar a receita!!!
bjs...
Pena q n tenho as ervas desidratadas pois era uma receita a testar.... cá em portugal ainda n existe.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos babinhos
Gosto muito deste tipo de snack :)
ResponderExcluirAs tuas estão bem lindas!
Obrigada pelo carinho que deixaste na minha "cozinha" :)
Beijinho
Adoro esse tipo de biscoito e você tem razão, ficam perfeitos com patê de azeitonas.
ResponderExcluirAdorei a receita Josy, é bem fácil de fazer, vou levar e executar!rsrs
É minha amiga, o tempo tem sido pouco para tudo que tenho que fazer.Aliás, acho que é assim com a maioria das pessoas.
Quando vemos, o dia se passou.
Mas não esqueço aqueles que gosto, você é uma das pessoas desse mundinho que aprendi a gostar muito, então, mesmo que eu não esteja sempre comentando por aqui estou por perto.
Se precisar de algo é só chamar que venho rapidinho, tá bom?rsrs
Amiga querida, uma noite abençoada pra você,linda quinta-feira com muita paz e luz!
Beijo.
Josy adorei a sugestao.biscoitinho salgado q coisa maravilhosa e acompanhado de um patezinho.Huuuuuum
ResponderExcluirJosy que ótima ideia pra servir com patés, gostei!!! Vou levar a receita comigo!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Querida Josy,
ResponderExcluirEsses biscoitinhos ficaram LINDOS!!! Adorei o capricho no formato deles... Parabéns, amiga!!! Fiquei com água na boca...
Grande beijo e uma ótima quinta-feira, Irene
Querida Josy, ainda não posso 'sovar' massas, ainda que leve então... manda um saquinho destes biscoitinhos lindos? rs rs rs Parecem deliciosos e assim que eu puder, experimentarei fazê-los. Também passei por aqui para agradecer o seu carinho de sempre lá no blog! Você é muito querida! Ahhh... Tem tem sorteio lá no blog de uma lembrancinha da minha viagem. Ficarei muito feliz se você tiver interesse em participar. Um beijo, Paula
ResponderExcluirestou imaginando o sabor! adorei a ideia das ervas finas!!!
ResponderExcluirJosy, os biscoitos doces são mais frequentes de encontrarmos nos blogs amigos e uma versão salgada é muito bem vinda! Adorei a sugestão, assi,m como o patê de azeitonas pretas! Para completar só um suquinho de frutas para acompanhar! Vou levar a receita para testar na primeira oportunidade! Bjss e uma linda noite!
ResponderExcluirJosy minha linda,bom dia!
ResponderExcluirQue delicia de biscoitinhos, a receita é super simples e com tudo que sempre temos em casa. Gostei muito,super beijo da Pri.
*_*
Josy querida,adorei estes biscoitos salgados,nunca fiz assim,mas acho que devem ser uma delicia...
ResponderExcluirbeijinho
Estão uma delicia estes biscoitinhos :)
ResponderExcluirAdorei!
Beijinhos
Isso é maldade com simples mortais como nós... ninguém merece só olhar! beijinhos
ResponderExcluiresse bisocitinho deve ter ficado uma delícia... Ainda mais servindo com patê de azeitonas pretas (meu preferido)!
ResponderExcluirAdorei Josy essa opção Josy, servir para as amigas num encontro, elas vão amar e eu tbm!
ResponderExcluirReceita anotada!!
Bjs e uma ótima sexta-feira!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEstou aqui espiando a suas novidades e fiquei presa nestes salgadinhos!
pela sua descrição e considerando os ingredientes são de certeza uma delicia!
Que enorme vontade de tirar um ali daquele pratinho!
Bjs
Josy conheci o seu Blog atraves do amiga CAMOMILAROSA que amo de paixão e adorei o seu estou apaixonada adoro cozinhar e ja estou te seguindo, quando puder passa la no meu vai ser um prazer recebe-la....Bjusss..
ResponderExcluirhttp://casadenosdois.blogspot.com.br/
Esses biscoitos crescem? Daria certo abrir a massa dentro da assadeira e cortar?
ResponderExcluirFABIANA OLA! SEJA BEM VINDA AO MEU BLOG. ESSES BISCOITINHOS CRESCEM BEM POUCO, E SE VC QUISER COM O CORTADOR CORTÁ-LOS NA PRÓPRIA ASSADEIRA PODE SIM, MAS DESDE QUE A ASSADEIRA ESTEJA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA, POIS COM PAPEL ALUMÍNIO NÃO DÁ CERTO. ESPERO TER AJUDADO. OBRIGADA PELA VISITA. BJS
ResponderExcluirJOSY