Queria uma guarnição gostosinha para a minha Segunda Sem Carne, e não
precisei pensar muito, me decidi por legumes salteados que gosto muito
para acompanhar com o prato principal. Este que fiz, levou uma mistura
de shoio com caldo de legumes, pois eu queria algo mais úmido para acompanhar meu
arroz e feijão. Ficou delicioso, e o toque do alecrim deixou um aroma e
sabor perfeitos.
Ingredientes
Buquezinhos de brocólis a gosto
1 Cenoura fatiada
2 Abobrinhas fatiadas
Cogumelos em Lâminas a gosto
1 Cebola em pétalas
2 dentes de alho fatiados
Azeite de oliva
1/2 copo de caldo de legumes
1/4 copo de shoio
Sal a gosto
Alecrim fresco a gosto
Modo de preparo
Leve em uma panela com água os legumes, e cozinhe-os al dente. Não cozinhe demais, para poder manter a crocância dos legumes. Em outra panela ou frigideira grande e funda, coloque o azeite, aqueça, e junte a cebola e o alho. Asssim que adquirirem um leve dourado, adicione os legumes, a água com o caldo de legumes e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Prove, e acrescente sal se necessário. Por fim, desligue o fogo e salpique alecrim picado
Servi com arroz, feijão e um purê de batatas. Este prato abaixo é da minha prima, que adora um arroz e feijão, mas prefere mais feijão que arroz, hehe
Bom Apetite!!
Desejo uma Excelente Semana a Todos!
Olá Josy,
ResponderExcluirFicou um almoço perfeito, com proteína, carboidrato, legumes coloridos, nem a fome faltou, humm, está um prato lindo e delicioso.
Bom inicio de semana e de 2º semestre, beijo,
Vânia
Ena minha querida amiga, que delicia de legumes.. como lá em casa tb se usa e abusa dos ditos, para mim está tudo otimo... Agora ate o feijao verde ja esta a entrar em mare de ser guarniçao de um prato qualquer de peixe ou carne!!!
ResponderExcluirBeijocas
Olá Josy: adoro esta sugestão de legumes salteados. São uma autentica delícia. Com o arroz de feijão,temos uma refeição completa.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Olá, Josyta,
ResponderExcluirAmo legumes e não vivo sem eles. estes seus devem ter ficado mesmo uma delícia, a descrição que você fez já diz tudo, rsrs.
Beijo e boa tarde!
Josy, que delícia.
ResponderExcluirOs legumes ficaram ótimos, coloridos e o sabor deve estar delicioso.
E, este arroz e feijão, não precisa nem comentar, arroz branquinho e feijão com caldo suculento, uma refeição completa e saborosa.
Um beijo e um ótimo dia.
Olá Querida Josy
ResponderExcluirQue refeição boa e saudável, com tudo de BOMMM. Uso e abuso dos legumes e para mim, ficou mais que perfeito!!
Beijinho e tem uma excelente semana!
nossa que delicia, mega saudavel e leve para uma segundona
ResponderExcluirbjs juliana
Josy que delícia de prato adorei,boa semana beijos
ResponderExcluirQue delícia...este pratinho é tudo de bom...delicioso e saudável.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Legumes assim são tudo de bom, realmente nem se precisa de carne Josy!
ResponderExcluirBoa semana!!
Oi Josy. Que bacana esses legumes salteados. Ficou com uma aparência ótima. Bem saudável e saboroso para um início de semana :)
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Resultou numa refeição fantástica :)
ResponderExcluirQue bela refeição :D
Bjokas
Josy, que saudável ficou essa sua receita de legumes salteados (a abobrinha não pode faltar, né? Rs). Aí tem tudo que eu gosto, nota 10 para as fatias de alho, o alecrim e a praticidade. Tô de dieta, miga, tentando pelo menos, rs, e um prato assim é perfeito! Beijos!
ResponderExcluirJosy
ResponderExcluirNão poderia ser melhor refeição para uma 2°feira, depois dos abusos do fim de semana(que não tem como evitar). Adoro legumes e assim desta maneira ficam uma delicia. O molho de shoyu dá um saborzinho especial Adorei a sugestão. Boa semana e um beijinho da Gina
Minha amiga,
ResponderExcluiro seu prato ficou perfeito, pra mim nem precisava do arroz e feijão.
Você sempre nos surpreende com seus posts de segunda-feira, fico sempre aguardando suas receitas, adoro seus pratos.
Fica com as bençãos de Deus e tenha uma excelente semana!
bjs ♥
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirEsses seu legumes me deram uma fominha!!! Hoje não almocei e meu organismo urra de vontade de fazer uma refeição digna, como esta que vc postou.U-lá-lá!
Bjssssssssssssssssss, quérida!
Ah...que gostoso, adoro abobrinha japonesa, faço sempre!
ResponderExcluirAmei os cogumelos junto!
Beijos e uma ótima semana para vc e sua família!
CamomilaRosa
Gosto muito de legumes como acompanhamento, deliciosos :)
ResponderExcluirDelícia Josy!
ResponderExcluirUm prato perfeito para a segunda-feira!
Como disse nossa querida Andréa, nem precisava do arroz e feijão.
Muitas bençãos pra você nessa semana minha amiga!
Grande beijo.
Josy seu prato ficou belíssimo e certamente com sabor delicia!
ResponderExcluirBjssss
Mel
Querida Josy,
ResponderExcluirADOREI!!! Ficou um prato completo, delicioso e muito saudável!!! Me serviria agorinha mesmo dessa DELÍCIA!!! Hummm!!!
Ah!!! Se quiser fazer o crème brûlée sem o maçarico, colocar no forno elétrico bem quente para derreter o açúcar... O único inconveniente é que o creme fica quente também...
Grande beijo, Irene
TAMBÉM TENHO COMIDO MUITOS LEGUMES SALTEADOS ,DÃO UMA DELICIOSA REFEIÇÃO.
ResponderExcluirE TODOS ESSES LEGUMES ME AGRADAM ,FICOU UM PRATO PERFEITO.
BJ
Josy
ResponderExcluirFoi uma refeição completa, nem precisa de carne mesmo. Eu comeria purinho, mesmo sem arroz e feijão, apesar de saber da importância deles para a alimentação e o equilíbrio do prato.
Beijos
Josy,
ResponderExcluirsuas segundas sem carne são sempre deliciosas amiga!
Sabe tão bem comer legumes e assim salteados e coloridos, com um belo molhinho para colocar no arroz com feijão é delicioso.
Fiquei aqui salivando.
Um beijinho e boa semana.
Oi amiga, tudo bem?
ResponderExcluirJá não venho numa 2ªf mas ainda a tempo de te dizer que esta refeição está uma delícia! Já deu para perceber (e bem) o quanto eu gosto de legumes salteados, e desta forma com esse molhinho e o toque do alecrim, deve ter ficado mesmo fantástico! Gostei e tenho de experimentar assim :)
Beijinho grande querida e tenha uma óptima semana
Ótimo para começar a semana!!!
ResponderExcluirBjs...
Amo um comida assim
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