Gente, adoro esfihas, porém devo confessar que sou uma negação em modelar a massa e tentar fazer delas, ficar um pouco parecidas com uma esfiha. Quando vi a massa dessa esfiha no blog das queridas Gina e Camilla, o Menu Aquarela prometi a mim mesma que ia fazer um dia. Tinha essa receita guardada a um tempinho já, e como a Gina disse, fica muito, muito macia e deliciosa, e o bom é que pode ser congelada. Ela fez de carne, eu escolhi de frango com milho. Recebi algumas visitas e foi só elogios.
A receita à risca está AQUI
Obrigada Gina e Camilla , adoramos!
Ingredientes
2 xicaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 tablete de margarina (100 grs)
2 tabletes de fermento biólogico fresco (30grs)
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
600 grs. aproximadamente de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho
1 copo de requeijão (opcional)
1 colher (sopa) de shoio
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
azeite e sal a gosto
Modo de preparo do Recheio
Leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Refogue.
Acrescente o frango desfiado, o shoio, a mostarda e o catchup. Misture
bem e refogue por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de
água. Por fim, adicione o milho e o requeijão. Reserve.
Modo de preparo da massa
Faça uma esponja, dissolvendo em uma xícara de leite o fermento, o açúcar, o sal e duas
colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por 10 minutos.
Depois acrescentar os demais ingredientes, amassando até a massa soltar
das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Não precisa deixar a massa crescer. Abra a
massa, corte em quadrados e coloque o recheio de preferência. Feche as
esfihas e pincele com uma gema.
Coloque as esfihas numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200 graus) até dourar.
Coloque as esfihas numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200 graus) até dourar.
Bom Apetite!!
VOÇê MERECE TODOS OS ELOGIOS POIS SUAS COMIDA SÃO UMA DELICIA.
ResponderExcluirENTÃO ESTAS ESFIHAS ESTÃO LINDAS E COM UM RECHEIO TÃO APETITOSO SÓ PODIAM SER UM SUCESSO.
BJS
Josy, realmente é de se elogiar!!!
ResponderExcluirFicou supimpa!!!
Bjs..Uma linda semana!!!
Que delícia de esfiha Josy eu adorei a receita beijos
ResponderExcluirImagino, pelas imagens, a maravilha de massa que ficou. Sou meio cabreira com esfirras. Nunca consegui comer uma realmente boa. Acho que estou precisando fazer uma visita nessa sua cozinha, Josy. Quem sabe assim eu tomo gosto pelas senhoritas árabes. rsrs Adorei.
ResponderExcluirMinha querida e doce amiguinha do meu coraçao... amei essa receita das esfihas, e claro está ja tenho a receita em meu caderno... Agora em tenho uma duvida... quantas gramas tem uma tablete de margarina aí no Brasil??? é que aqui nao é em tablete e eu queria saber qual o peso para poder fazer as esfihas!!!
ResponderExcluirMe reponde viu???
Beijocas
Bom dia, Josy! Taí um salgadinho que adoro mas confesso que sou péssima para modelar as esfihas, sempre acabam vazando embaixo! :(
ResponderExcluirAs suas ficaram bonitas e o recheio de babar! Trocaria uma refeição por um prato dessas esfihas! :D
Bjss querida!
Olá Josy. Estas suas esfihas parecem deliciosas. O seu recheio ficou ótimo. Modelar é um desafio pra mim também, mas a gente tenta né? rsrsrs.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Oi Josy
ResponderExcluirNão fique acanhada com os formato das esfihas ou das coxinhas amiga, eu também sou uma negação. Modelei aquelas coxinhas, mas no fim elas viraram croquetes! Eu fiz esfiha no fim de semana com a MFP, ficaram muito boas, acho que também vou postar. Modelei um pouco diferente, fiz aquela que as bordas em cima ficam mais à mostra.
Beijinhos!
Fabiola
amo esfirra!
ResponderExcluirbjs
Oi Josy,
ResponderExcluirAs esfihas estão muito bem recheadas, estão perfeitas, como a São disse suas comidas são deliciosas e merecem todos os elogios, merece os parabéns assim como a Gina e Camilla.
Beijos,
Vânia
Amore tudo o que vc faz sempre fica divino....só de olhar, imagina de comer então...hum....deu uma saudade de minha gostosura...ela fazia uma sfiha de dá gosto...doces lembranças...bjinho
ResponderExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirBEM QUE EU QUERIA SER UMA DESSAS VISITAS, IRIA ADORAR SABOREAR ESTAS DELÍCIAS!
O FORMATO NÃO IMPORTA E SIM O SABOR, FICARAM BEM RECHEADAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
RECEBI O E-MAIL, ESTAVA NO MEU E-MAIL DO BLOG OBRIGADA POR ME AVISAR QUASE NÃO ENTRO SÓ ENTRO NO MEU E-MAIL PESSOAL.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Josy
ResponderExcluirEu também tenho este problema de modelagem. Mas não importa a forma, se ficou gostoso. Além do prazer que dá em meter a mão na massa, né?
Beijos
Querida Josy,
ResponderExcluirmerece todos os elogios!! Você é uma óptima cozinheira, de mão cheia, que cozinha tudo com carinho para os seus.
Não conhecia o nome esfhias mas me parecem deliciosas! Bem recheadas com o frango e o milho, já comia :))
Um beijinho.
Josy devem ter ficado deliciosas, imagino q deva ser difícil mesmo modela-lãs!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Querida Josy,
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa a gente perde qdo fica fora da blogosfera. Agradeço de coração pelo seu carinho e os comentários deixados no meu blog na minha ausência, vc eh mt especial!
Adoro esfihas e as de frango são as minhas preferidas. Que massa boa, não é mesmo? Ficaram ótimas!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Josy, que maravilha de receita, não sobrou nenhumazinha pra mim não?! desculpe o sumiço mas ando numa correria só com os preparativos para o meu casamento. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue maravilha! Adoro esfihas e faz um bom tempo que não como, agora você me deixou com água na boca. Esse recheio está uma coisa... Delícia minha querida amiga!beijão
ResponderExcluirq receita boa.eu nunca fiz.
ResponderExcluiradorei a massa,fica tao fofinha.
eu tbm optaria pelo recheio defrango.adorooo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficou tudo de bom Josy, Adorei. Já fiz esfihas algumas vezes e dão um trabalhinho mesmo neh? mas os abor no final sempre compensa
ResponderExcluirUm beijo
Olá, Josyta,
ResponderExcluirUé, eu achei o formato das esfihas perfeito. Já o interior ficou de babar, já vou copiar esta receita, rsrs.
Beijo e boa tarde!
Boa tarde, querida amiga!
ResponderExcluirTb adoro esfiha! Aliás, adoro massa de pães! Daí que... imagina!
Olha, qdo eu for em Campinas visitá-la, vc faz pra mim? rsssssssssssss
Bjssssssssssssss, quérida!
hummmm..adro esfinhas..essas suas deu agua na boca..bjo grande
ResponderExcluirTu mereces todos os elogios do mundo amiga, eu nem sei como é que não te invadem a casa, os vizinhos e família, para poder provar as tuas delícias...sou sincera, se morasse perto tocava na campainha sempre que sentisse o cheirinho no ar rsrsrs
ResponderExcluirNão não iria ser assim, mas teria muito gosto de te visitar e saborear as tuas maravilhosas sugestões!
Gostei muito do aspecto das tuas esfiha, lindas, e com um recheio mesmo a meu gosto!
Levo uma, tá? rsrs
Beijinho grande querida
Que lindos pãezinhos,com um recheio maravilhoso e uma massa deliciosa,como tudo o que fazes.
ResponderExcluirBj
Márcia
Adoro esfiha e também morro de preguiça de modelar, isso porque quando fiz a primeira vez, passei uma tarde inteira tentando acertar a danada!! Agora só faço esfiha aberta! (rs*) Tô levando a receita!! Beijus,
ResponderExcluirOlá, querida amiga!Estava com saudades de você!Estas sfihas têm uma cara deliciosa, acho que vou ter de fazer a versão veggie delas...Não sou muito paciente e nem tenho jeito para modelar, mas quem sabe me aventuro...
ResponderExcluirBeijocas grandes
Josyta Querida Amiga
ResponderExcluirFiquei tão feliz de saber que vc gostou e deu certo, porque vc sabe melhor do que ninguém ( com essas mãos de ouro)que nem sempre o que uma faz dá certo para outra,é um ovo que é maior,uma colher mais cheia etc..
Mas como disse,você além de fazer comidas deliciosas e de ser uma Senhora Cozinheira ainda tem Mãos de Ouro para massa,só poderia sair boa!!
Obrigada de todo o coração pelo carinho. Que Deus a proteja sempre!!!!Beijinhos da Gina
Josy, suas esfihas estão maravilhosas!!! Se vc visse as que faço, jamais diria que não sabes modelar.
ResponderExcluirGrande abraço.
Nunca fiz nem provei...mas adorei o aspecto...principalmente o recheio que parece delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto muito de massa desse género! Que bons(boas) que devem ser.
ResponderExcluirEu faria exatamente o mesmo que a comentadora anterior! Oh se fazia. Nem pensava duas vezes! : )
Minha doce amiga,aguei agora!
ResponderExcluirGente que esfiha mais saborosa e enlouquecedora!!!!
Esse receita é divina, preciso dela tbm! Rsrs
Bjkinhas minha querida. Re
A Josy só poderia ter recebido elogios, pois as esfihas ficaram com uma linda aparência e, acredito, que de sabor também estarão fantásticas.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Josy, passei pra desejar uma tarde de paz
ResponderExcluire também pra convidar você pra uma Enquete de Aproximação,
você participa se quiser, mas seria incrível poder conhecer-te um pouco mais ...
além de me ajudar a fazer o melhor pra nós ..
"O que sabemos é uma gota e o que ignoramos é um oceano"
Isaac Newton
Um Abraço,
RioSul