25 junho 2012

Yakisoba Vegetariano



Tem gente que vai torcer o nariz para a carne de soja, eu sei por que muitas vezes fiz isso, mas acreditem, a carne de soja é muito boa. Gostei! Claro que tudo é uma questão de adaptação. Acho que ninguém nasce gostando da dita, e muitos inclusive passarão a vida inteira sem gostar mas eu também acho que grande parte do processo de identificar se você gosta ou não de alguma coisa, começa no momento em que você é apresentada a coisa em si e, principalmente, vai depender muito do modo como é apresentado. E para dar inicio as minhas futuras aventuras gastronômicas onde a carne de soja é a rainha, escolhi o Yakisoba, um prato da culinária japonesa que adoro. É uma sugestão que escolhi para a minha Segunda Sem Carne.  Ficou delicioso. Adoramos

Ingredientes

 200g de champignon fatiado
 1 cebola pequena em pétalas
 1/2 cenoura fatiada
 1 pimentão verde pequeno em pedaços
 1/2 repolho em pedaços
 4 folhas de acelga em pedaços
 1/2 couve flor em buquês
 1/2 brócolis ninja em buquês
 1 xícara de carne de soja em pedaços temperada e fatiada
 1/2 colher (chá) de sal
 2 colheres (sopa) de óleo
 1 fio de óleo de gergelim
 500 g de macarrão para yakisoba
 1/4 xícara de shoyu
 1/4 xícara de óleo
Modo de preparo
Frite os champignons e a cebola com duas colheres de óleo quente e, a seguir, coloque a cenoura, o repolho, o pimentão e a acelga até que fiquem tenros. Misture ao refogado a carne de soja, o sal, a couve flor e os brócolis. Retire do fogo e regue com um fio de óleo de gergelim. Reserve. Tempere o macarrão cozido com shoyu e com 1/4 de xícara de óleo. Em uma travessa arrume o macarrão e, sobre ele, despeje os legumes refogados. Sirva quente.

Bom Apetite!!



ÓTIMA SEMANA A TODOS

30 comentários:

  1. Olá Josy,

    Estou passando aqui rapidamente para deixar um grande abraço. Saudades de vc e de nossas conversar na beira do fogão! Estou voltando aos poucos...

    Gostei da aneira como tratou do assunto "carne de soja".

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Josy minha amiga, eu nao torço o nariz nao lá em casa quando eu fiz hamburguer de soja meus filhos e marido comera e repetiram... Ficamos fãs!!!

    Esse teu yakisoba vegetarviano esta simplesmente dos anjos.... Que bom aspeto

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Josy,já anotei a receita e vou fazer a Iris adora carne de soja beijos

    ResponderExcluir
  4. Josy, com este friozinho um yakisoba vai tão bem.
    Eu também torcia o nariz para carne de soja, mas ele fica ótima nas receitas, se você não falar algumas pessoas nem notam a diferença.
    O prato está com aspecto saboroso e tenho certeza que está delicioso.
    Beijos e ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Que rico!!!soy nueva me gusta mucho las recetas Besos

    ResponderExcluir
  6. Olá Josy!
    Amiga, adorei seu prato para mais essa segunda sem carne.
    A soja é deliciosa, dependendo da maneira como for cozinhada. Eu gosto muito em lasanhas, guisados e massas.
    Seu parto ficou muito rico em sabor e de aspecto bem apetitoso.
    Podem os comer saudavelmente sem carne e cheio de sabor :)
    Um beijinho. E boa semana.

    ResponderExcluir
  7. É tudo questão de hábito mesmo,Josy! E eu também quero aprender a gostar de soja.AInda não sei como tirar aquele gostinho residual.Como vc faz?
    Adorei a sugetão para a segunda sem carne.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita, adoro carne de soja além disso tudo ser muito mais saudável.

    ResponderExcluir
  9. Oi Josy. Eu ainda não experimentei carne de soja. E, acredita que nem Yakisoba? Pois é... Este seu prato ficou bastante saudável. Boa semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Oi querida Josy, tudo bem?
    Eu nunca provei soja, acredita? Tenho lá um pacote, há já um tempinho e ando de dia para dia a adiar, a pensar que tenho de encontrar a receita ideal...esta tua sugestão entrou já para a minha listinha!Gostei muito do aspecto, delicioso!
    EU concordo contigo, o facto de gostarmos de algo depende muito de como somos apresentados a ele...falamos de comida, mas acho que também no geral da vida.
    Um exemplo...eu não comia favas, a única vez que comi não gostei, pois agora comi de outra maneira e gostei muito!
    Depois te digo o que achei da soja...

    Beijinho grande amiga e tem um lindo dia :))

    ResponderExcluir
  11. Amiga nunca comi, mas que tem bom aspecto lá isso tem!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Olá, Josyta,

    Hoje foi difícil comentar aqui, o quadro de comentários não estava abrindo para mim! rsrs.
    Eu sou do tipo que aceito bem as novidades e me adapto fácil aos sabores deconhecidos, rsrs.
    Este Yakisoba deve ter ficado muito interessante, rsrs.

    Beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy: gostei desta sugestão,embora nunca tenha experimentado "carne" de soja. Ficou com tão bom aspeto que comia de bom grado um belo prato.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Olá Josy,
    Também somos simpatizantes da soja, consumimos regularmente e fãs do yakissoba, esta sugestão de yakissoba de carne de soja é muito interessante, na primeira oportunidade vou fazê-la com a certeza que vai ficar uma delicia saudável.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  15. QUERIDA AMIGA,
    CARNE DE SOJA SABENDO FAZER NÃO FICA DIFERENTE DA CARNE BOVINA PRA MIM O GOSTO É IGUAL, EU NÃO GOSTO DA SOJA MAS FEITA ASSIM BEM PREPARADA FICA IRRESISTÍVEL O MEU FILHO ADORA SOJA ELE COLOCA PROTEÍNA DE SOJA NO IOGURTE.
    A SUA RECEITA FICOU SAUDÁVEL E DELICIOSA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  16. hummmm que delicia queridsa amei sabe aqui em casa estou adotando receitas mais vegetarianas e é uma delicia essa sua parabens amiga bjus

    ResponderExcluir
  17. Hum...mas que bom aspecto tem...adorei a receita!

    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  18. adoro yakisoba Josy,essa sua deve estar deliciosa..vou anotar aqui,obrigada,beijos!

    ResponderExcluir
  19. AINDA NÃO COMI SOJA NEM SI PORQUê , GOSTO DE REBENTOS DE SOJA SÓ BEBO LEITE DE SOJA MAS COMER AINDA NÃO ME AVENTUREI.
    MAS GOSTEI DA SUA SUGESTÃO SERIA PERFEITA PARA EU PROVAR.
    OBRIGADA PELO SEU CARINHO,VOÇÊ É UM,A PESSOA ESPECIAL.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  20. Olá amiga, ainda não me adaptei com a carne de soja, mas foi como vc falou, de repente a forma como ela me foi apresentada é que não agradou, mas ficou lindo o seu prato e com certeza saudável e apetitoso.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  21. Quando me aventurei pelo mundo vegetariano (passei uns 7 ou 8 meses), a carne estava lá, picadinha, em pedaços maiores, bem temperada e maravilhosa. Eu adoro carne de soja. O teu prato ficou divino, deu mais vida à ela. Adorei. =)

    ResponderExcluir
  22. Josyzinha você esta ficando muito CHIC minha amiga!
    Yakisoba vegetariano é verdadeiramente fantástico, amei a ideia da soja, que alias faz um bem enorme pra nós menininhas de MEIA idade!!!RSRS
    Faz bem pra todos nós!!
    Receitinha super anotada.
    Bjkinhas. Re

    ResponderExcluir
  23. Quero aprender a gostar de carne de soja minha amiga, até porque estou mais do que na idade de adicionar bastante soja ao meu dia a dia.
    Quem sabe começo com sua receita que está deliciosa!
    Grande beijo e linda semana Josy querida!

    ResponderExcluir
  24. Josy...que delícia! Achei lindo e deve ser super saboroso além de nutritivo e saudável, né? Boa semana! Bjs.

    ResponderExcluir
  25. Josy: você tá de parabéns! Adorei sua ideia de colocar essa carne que a gente 'torce o nariz' por nunca tê-la experimentado! Você dando o exemplo, aposto que muitos experimentarão! E eu sou uma, hahaha...

    Bjinhus, querida!

    ResponderExcluir
  26. Querida Josy,
    Eu acho que esse prato foi feito para mim... Não foi não??? Hummm!!! DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  27. Minha amiga... que prato fantástico :)
    Adoro Yakisoba :P
    Aliás... sou grande apreciadora de tudo que leve massas :)

    Bjokas

    ResponderExcluir
  28. nao sou la mt amiga de soja pois tenho um pouco reseio depois do que aconteceu no ano passado as o seu pratinho ele ficou mt bom bravo tudo de bom saude bjs

    ResponderExcluir
  29. Seu yakisoba ficou lindo! Se você não fala, eu não diria que não tem carne! hehehe
    Comi carne de soja pouquissimas vezes, por isso ainda não tenho uma opiniao formada sobre, mas posso começar tbm! hehe
    beijos!
    Ah, queria dizer que meu blogger tá com problema, as atualizações do brisando nao estao aparecendo lá! Por isso sempre que puder, entre direto no blog pra conferir o que há de novo! :) Ou curte nossa página no facebook, lá sempre posto as atualizações :)

    Pagina do face: https://www.facebook.com/brisandonacozinha

    beijos josy!
    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  30. Hummm, gostei muito desta versão!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário