Aqui
em casa nós somos fãs de pãezinhos de mandioquinha. Tenho essa receita a
muitos anos, mas na receita original, as ervas não eram adicionadas.
Com o passar dos anos, uma certa vez, coloquei na massa vários
temperinhos e o pessoal adorou! Depois desse dia, quando faço essa
receita, faço com os temperos, ficam super macios e com um sabor e aroma
bem saboroso. Experimentem!!
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
500 grs de mandioquinhas cozidas e amassadas
3 ovos
600 grs de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mix de ervas secas
(manjericão, alho seco torrado, oregano, tomilho, salsinha, cebolinha)
Modo de preparo
Misture bem o açúcar, o fermento e o leite. Acrescente os ovos, o óleo, a
manteiga, o sal, a mandioquinha, as ervas, e por último, a farinha, amasse bem e dê uma leve sovada na massa.
Modele os pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e deixe crescer até
dobrar o volume. Pincele com as gemas. Leve ao forno preaquecido
Retire-os do forno e ainda quente sirva com manteiga ou requeijão
Retire-os do forno e ainda quente sirva com manteiga ou requeijão
Bom Apetite!!
Bom dia Josy...estou de olho mais uma vez em seus pães...adoro e nunca fiz com mandioquinha...mais uma que aprendi!
ResponderExcluirDeve ficar muito bom e nutritivo!
Te desejo um ótimo final de semana...
Beijos,
CamomilaRosa
Muito obrigado por ter arranjado esse paozinho para mim minha amiga, pode mandar viu???
ResponderExcluirOi Josy... que delicia... amei essa receita e os paezinhos por dentro ficaram show!!!
Qual a diferença entre a mandioca e a mandioquinha??? é que mandioca eu ja vi á venda e ate costumo ter em casa, mandioquinha nunca reparei!!!
Beijocas
Deve ficar muito bom
ResponderExcluirJosy, querida. Estes pãezinhos estão uma graça! E não parecem levar tanto tempo para fazer como um pão normal...tempo é algo precioso para mim nestes últimos tempos. Imagino que com batata eles também ficam bons, né?
ResponderExcluirBeijos
Oi Josy. Hummm, fiquei com água na boca com estes pãezinhos. Parecem bem macios e de mandioquinha que eu adoro, que delícia!! Bom final de semana.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ai, que esses pãezinhos devem estar tão bons!!!
ResponderExcluirEu AMO mandioquinha, mas aqui não há... :o(
Beijoquitas, Josy!
Ficaram lindos...imagino que sejam muito saborosos!
ResponderExcluirBjs
Que delícia de receita Josy,bom final de semana beijos
ResponderExcluirJosy ficou muito apetitoso estou com uma mandioquinha lá em casa exatamente esta quantidade, acho que vou arriscar.
ResponderExcluirbjo
Definitivamente, o mix tornou essa mais bonita e acredito que saborosa do que aparenta. Fico pensando no gostinho de alho torrado na massa, na quantidade industrial de pães desse no meu lanche e dessa manteiga com um café passado na hora. É daqueles lanches que a gente senta na cadeira, proseia sobre qualquer coisa, ri gostoso e leva uma tarde nessa gostosura. =)
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirserei uma velha amiga gorda a babar no vestido. Está preparada para isso?
Estou babando aqui, sobre este teclado, olhando esses pães!
Bjssssssssssssssssss, quérida!
Josy: os seus pães são sempre maravilhosos. Adoro as suas receitas!
ResponderExcluirBj
Márcia
Josy esse pãozinho deve ficar muito fofo e gostoso!!!
ResponderExcluirBjssss
Mel
Josy:
ResponderExcluirestamos antenadas, pois no meu post de hoje também usei essa batata que amo!
Eu nunca fiz pão com ela, e os seus nem tenho dúvidas de que estão deliciosos! Então, já tá anotado por aqui, viu!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Olá Josy, boa tarde.
ResponderExcluirSensacional esse pãozinho!!!
Quando as ervas aromáticas tem lugar cativo em nossas cozinhas, aviva-se a curiosidade das pessoas na tentativa de descobrir do que se trata. São lúdicas!
Tudo de pouco, até o sal que entra apenas para valorizar a essência do gosto.
Bom fim de semana minha amiga.
que bela receita amiga..imagino o perfume dessa mistura de ingredientes..amei..bom fim de semana..li
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirque delícia de broinhas de mandioquinha :))
Adoraria provar. Nunca provei nada com mandioca e tenho enorme curiosidade. Um dia quem sabe.
E esse toque das ervinhas foi especial e fez toda a diferença. Perfumou sua cozinha :))
Um beijinho com carinho.
Bom final de semana.
Oi Josy,
ResponderExcluirMais um fantástico pãozinho agora aromatizado, é sucesso duplo, o pão de mandioquinha é muito macio e delicioso, com ervas então..., já anotei.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Josy, que delícia!!!
ResponderExcluirFico imaginando o aroma!!!
Bjs...Um lindo final de semana!!!
Humm! Josy, que pãezinhos lindos e deliciosos. Posso imaginar o sabor que a mandioquinha deixou neles.
ResponderExcluirComo adoro mandioquinha, qualquer dia vou fazer.
Bjs querida e Bom Final de Semana
Josy querida, adoro pãozinho de mandioca, que lindo que está os seus, aromatizados então, deve ser divino, hj no blog postei o seu bauru de forno... Fez muito sucesso em casa.
ResponderExcluirQuanto a polenta na pressão, a válvula não entupiu, e ela fica muito macia, não empelota, uma praticidade sem tamanho, meu pai adora fazer polenta, qdo falei que fiz na pressão ele torceu o nariz, qdo provou deu mão a palmatória, mas como ele tem tempo disse que vai continuar fazendo de modo tradicional..rsrs
Qto ao Gui, está começando a diminuir lentamente as crises, mas 10 dias demora muito para passar para o efeito do remedio começar a aparecer, ele é muito medroso tb, o pior de tudo é que não faz nem oito meses que perdi o pai dele, então é tudo muito difícil, você já experimentou dar floral para ele? tem vários tipos e os meus quando estão muito exaltados eu dou, dão uma boa acalmada, tem vários tipos, vale a pena tentar.
Ou mesmo formular um específico.
Beijos querida, obrigada pelo carinho.
Bom final de semana
Ana Claudia
Minha amiga querida do meu ♥,
ResponderExcluirsenti o cheirinho e o gostinho destes pãezinhos aqui.....hummmmm.....que delícia!
Ficaram lindos a massa é maravilhosa!
Bom final de semana, fique com Deus!
bjs ♥
Amiga você é um LUXO só!!!
ResponderExcluirCheguei ficar tontinha com essa maravilha de pão, muito aerado, que loucura boa!!!!Kkk
10000 de bjinhos e um delicioso fim de semana. Re
Hummm...o cheirinho desses pãezinhos assando deve ter movimentado o quarteirão inteiro.Delícia!!!beijão
ResponderExcluirLINDO E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA,PENA VOÇE MORAR LONGE...
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Josy querida!!!
ResponderExcluirSó vou dizer uma coisa.Adoro, adoro, adoro, mil adoro, pãezinhos de mandioquinha. E estes Deus!! que loucura, quero todos....
Vou embora entes que eu enfarte...Bom fim de semana e mil beijinhos da Gina
Oi Josy,boa noite minha querida amiga.
ResponderExcluirComo tem passado? Espero que bem.
Você sabia que eu amo pães feito em casa. Ainda estou ensaiando pra fazer pães de batata,este de mandioquinha estão de babar,srsrs.
Lhe desejo um,Flores Para Você
Hummm que pãezinhos lindos fico imaginando a manteiga derretendo ai que delícia!!! Bjks
ResponderExcluirJosy!!!!!!!!!
ResponderExcluirque pãozinho mais fofinho! que maravilha!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
HUmmmm, fiquei com água na boca e é claro que já vou anotar a receita vou fazer este final de semana!
ResponderExcluirBjs; Nini
Oi querida Josy :)
ResponderExcluirEu agradeço de coração as tuas visitas e comentários sempre cheios de carinho e amizade, fico sempre muito feliz!
Espero que o tempo, apesar de não esticar, seja mais meiguinho e dê "uma folgada" :)
Estes pãezinhos estão lindos, com uma cor e um aspecto mesmo delicioso! Gostei muito!
NUnca utilizei a mandioca, mas quero ver se o faço, tenho muita curiosidade!
Por vezes basta dar um toque pessoal e diferente para se tornar uma nova receita a repetir muitos mais anos! Gostei muito, as ervas deram um aroma fantástico, tenho a certeza!
Grande Beijo e bom fim de semana! :)
Josy, vc está cada vez mais expert em pàes, hein menina...rsrsrs...senti o cheirinho daqui, ficaram lindos e adorei a ideia da mandioquinha, fiquei super curiosa para saber o gostinho. Adoraria ser sua vizinha, ohhhh! Querida, obrigada pelo se carinho de sempre no meu cantinho, bom final de semana pra vc!
ResponderExcluirBeijos, Vovó Cristina.
Que rico esse pãozinho de mandioquinha - uí desejos e antenas ligadas. :)
ResponderExcluirEli
Josy, fiquei muito feliz com sua visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda...sempre dou uma passadinha por aqui para prestigiar suas delícias e anotar umas receitinhas como essa daqui, que me parece ótima!
ResponderExcluirObrigada e um excelente domingo!!
HUmmm delicioso...quando voltar de férias, vou amar...faze-lo.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Querida Josy,
ResponderExcluirDesculpa o meu sumiço... Eu estou em fase de adaptação de um emprego novo (risos)... Mudanças...
Mas, estou voltando...
ADOREI esses pãezinhos!!! Nossa!!! Parecem fofinhos e DELICIOSOS!!!
Grande beijo, Irene