Aqui em casa não tem um dia da semana que não sai um pão, uma rosca doce ou salgada. O fato é que sempre sai um pãozinho. Eu tinha uns frios na geladeira e não pensei duas vezes. Vou lá fazer um pão. E fui.
Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo
Recheio
100 grs de peito de peru
100 grs de chester
100 grs de presunto magro
150 grs de mussarela
2 tomates picados e temperados c/azeite, sal e orégano
Modo de preparo
Bater
no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em
uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de trigo aos
poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e não
grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
O
tomate picado deixei em uma peneirinha, antes de começar a fazer a
massa, para extrair todo o liquido que solta. Misture todos os
ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa, distribua o recheio. Enrole como um rocambole e faça uma rosca, pincele com gema e leve ao forno pré aquecido até dourar
Bom Apetite!!
Pessoal o Sorteio do Kit Hemmer Alimentos para o Dia dos Namorados se encerra amanhã se voce ainda não participou, aproveite e concorra.
Para participar clique AQUI
Pessoal o Sorteio do Kit Hemmer Alimentos para o Dia dos Namorados se encerra amanhã se voce ainda não participou, aproveite e concorra.
Para participar clique AQUI
Olá Josy,
ResponderExcluirAcabei de entrar e pronto... já fiquei cheia de vontade de fazer um pãozinho!
Ainda tenho pouca prática de fazer pão, mas lá me vou aventurando!
Este seu pão está magnifico, dá mesmo vontade de "roubar" uma fatia.
Obrigada pela visita a palavras carinhosos, já te estou seguindo!
Acho que vamos ser amigas blogueiras.
BJs
que rosca linda! amo pães, recheados então....
ResponderExcluirbeijão, Josy!
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Josy, minha querida amiga esta sua rosca ficou maravilhosa so de olhar deu vontade de provar, amei!
ResponderExcluirBjs
Essa massa é linda.. e o recheio, aquela maravilha.. juntando os dois comeria uma rosca dessa inteira.. hahaha =)
ResponderExcluirBela sugestão para um lanche!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Bjs...
Olá Josy,
ResponderExcluirEsta rosca está perfeita, na aparência, na distribuição do recheio, certamente no sabor, parece deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que pão delicioso,adorei a receita beijos
ResponderExcluirE que bem que sabe :)
ResponderExcluirAgora que aqui está um calor abrasador esse tipo de receitas são sempre bem vindas para levar para piqueniques :)
Bjokas
Josy, meu sonho é fazer pão todos os dias, aquele aroma pela casa, que sorte que ai tem pão fresquinho sempre. E essa rosca está incrível, acabei de tomar café da manhã, mas um pedacinho dela seria muito bom agora.
ResponderExcluirbjs
Oi Josy, Que delícia esta rosca. Hummm, o recheio ficou ótimo.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
E que bom que vc foi e não anda preguiçosa como eu rsrs Só assim saiu essa linda rosca!Hummm...vai muito bem no lanchinho da tarde...delícia Josy!beijão
ResponderExcluirAi, querida Josy,
ResponderExcluirAmo muito tudo isso! Adoooooro um pãozinho! Essa rosca tá de enroscar os beicinhos! Hummmmmm!
Bjsssssssss, quérida!
Olá Josy,
ResponderExcluirQue receita deliciosa. é uma tentação.
Beijinhos
JOSY AS SUAS ROSCAS DEIXAM-SE SEMPRE COM AGUA NA BOCA,CADA UMA MAIS APETITOSA.
ResponderExcluirPEGAVA JÁ UM PEDAÇO PARA O LANCHE..
BJ
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirDIFICILMENTE AQUI EM CASA COMPRA PÃO FAÇO QUASE TODOS OS DIAS, ESTOU SEMPRE COM AS MÃOS NA MASSA,RSRS.
A SUA ROSCA FICOU DIVINA, RSRS.
A MASSA É MARAVILHOSA E O RECHEIO, HUMMMMMM....IRRESISTÍVEL!
BEIJINHOS D ♥
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirDIFICILMENTE AQUI EM CASA COMPRA PÃO FAÇO QUASE TODOS OS DIAS, ESTOU SEMPRE COM AS MÃOS NA MASSA,RSRS.
A SUA ROSCA FICOU DIVINA, RSRS.
A MASSA É MARAVILHOSA E O RECHEIO, HUMMMMMM....IRRESISTÍVEL!
BEIJINHOS D ♥
Bom dia, Josy! Que bela visão logo pela manhã me deparar com uma rosca linda e super caprichada assim! Eu amo estes pães recheados, são ótimos mesmo para o lanche da tarde! Só não faço mais vezes porque comemos demais! rss
ResponderExcluirBjss e um lindo dia querida!
Que delicia! Tenha um dia maravilhoso
ResponderExcluirBom dia minha querida amiga!
ResponderExcluirVocê me mata de tanta vontade de provar uma fatia apenas. Ficou espetacular essa rosca, como tudo q vc faz,né?
E o melhor de tudo é q bate no liquidificador, bem pratico!!!
Bjinhos .Re
Olá Josy: mais um pãozinho de fazer perder a cabeça.Ficou lindo,amiga. Adorei e é mais um para juntar à coleção "Josy",para experimentar.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Josy, você escreveu na primeira frase do post, o que eue stava pensando assim que vi a fotinho da receita. Ô cozinha que sai pães maravilhosos hein rsrsrs
ResponderExcluirUm beijo
Josy! que linda essa rosca deve ter ficado maravilhosa! deu água na boca! beijinhoss tenha uma ótima tarde
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirnão me canso de dizer que adoro suas roscas e pães salgados. Sempre fico com água na boca.
E esta tem um aspecto super fofo e bem recheada. Óptima para um lanchinho em família ou para levar a um picnic.
Um beijinho com carinho.
Humm... agora a tarde, cairia muito bem. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirJosy minha querida a sua rosca me fez crescer água na boca de tão boa que devia estar sim porque nesta hora ela já foi toda não é verdade? Um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderExcluirJosy...vejo que vc é especialista em pães, porque um é mais gostoso que o outro! Já pensou um desses no lanche da tarde!!!? Eu pensei! Vou fazer, mas só tenho calabresa!
ResponderExcluirAdorei!
Bjs e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Josy, essa rosca me lembra um pão que minha sogra faz, fica uma delícia!
ResponderExcluirVou anotar a receita e fazer qualquer dia para o lanche.Tenho certeza de que fará sucesso!
Beijo minha amiga querida, linda tarde!
Que receita fantástica, que bom aspecto...
ResponderExcluirAdorei!!!!
Beijinhos
Josy, querida, aos pouquinhos vou voltando!
ResponderExcluirJá até fui lá participar desse concurso maravilhoso da Hemmer!
Adorei este seu pão - me pareceu muito, mas muito, gostoso!
Ah, e prove sim o arroz negro - na hora que vc cozinha, fica um aroma delicioso na cozinha, que lembra castanhas. Por isso nem é bom temperá-lo com outras coisas que não seja o sal. Uma delícia além do que é super hiper nutritivo - mas o precinho.. ai,ai!
Bjus, amiga!
bem adorei esta super fofinha e esse recheio uiui ja levo uma fatia comigo ok? bjs tudo de bom
ResponderExcluirMuito bom paozinho... ai paozinho é sempre paozinho... ainda ontem fiz um paozinho de agua com uma das chouriças caseiras... nham nham... ficou divino...
ResponderExcluirO seu tb esta uma maravilha!!!
Mas hoje dava-me mais jeito uma tisana ou um chazinho... tou afonica... num piu!!!
Beijocas
Querida Josy,
ResponderExcluirÉ difícil entrar aqui e não babar, vou ter que providenciar um babador, por que com essas delícias que vc faz não tem como não babar! Adorei o pão e recheado ainda é td de bão!
Bjssss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Querida Josy,
ResponderExcluirSeus pães e roscas são simplesmente MARAVILHOSOS!!! Já experimentei várias receitas é são DELICIOSAS!!!
Parabéns!!! Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Ah! Fiquei aqui só sonhando com essa rosca....eu estou numa correria que assim que ela terminar, vou fazer uma orgia gastronomica...rsrs
ResponderExcluirPior nunca tenho vontade de cozinhar, como estou tendo agora que não tenho tempo para isso...rsrs
Tudo bem com você amiga? Sabe cada vez que leio a introdução dos seus posts fico pensando:
Ah! acho que vou visitar a Josy...(não liga é puro interesse....rsrs)
Muita Luz e Paz
Abraços
Eita que rosca pra lá de bonita!
ResponderExcluirDeu água na boca Josy, vou pedir pra mamãe fazer.
Fique bem e tenha uma boa noite,beijos da Pri:)
Querida Josy, você é uma graça mesmo!!!! Há pouco entrei no blogger para "passar o tempo" enquanto espero o esposo para jantar e encontro o seu comentário sobre o concurso das mesas. Ahhh que fofura você é! Fui lá no link correndinho para dar uma olhada e já estou participando, graças ao seu incentivo! Obrigada pelo carinho, pela atenção! É importante para mim e faz falta! Ahhh... essa rosca me deixou com água na boca! Linda! Beijos e boa noite! Paula
ResponderExcluirQue rosca super deliciosa!
ResponderExcluirBjss e uma ótima noite!
http://toutlamour.blogspot.com.br
adorei.
ResponderExcluirq receita fainho Josy.e deve ter ficado muito bom
Ja participei do sorteio..to fazendo figa para ganha e agradar o meu eterno namordo.hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que linda rosca, ótima ideia para servir num lanche da tarde!
ResponderExcluirBoa semana!
Oieee.. Já copiei a receita. Vou fazer tb.
ResponderExcluirBjus e obrigada.
Val
www.crieartezzanato.blogspot.com
Que linda ficou, tbm gosto de fazer pães recheados.
ResponderExcluirAqui em casa todos gostam de pães salgados e principalmente recheados.
Bjs e Boa Noite
Josy minha querida,
ResponderExcluirCada vez que venho te visitar, saio mais rica nos meus dotes culinários....rsrsrsss.
Eu AMO pão, pode ser doce, salgado, de qualquer forma.....e estes recheados são deliciosos.
Gostei muito da receita, bem prática!
Sua receita das pêras ao vinho me surpreenderam.....nunca tinha visto assim "ao vivo", a gente chega a sentir o gostinho na boca só pela imagem!!!
Imagine com a bola de sorvete como deve ser?
E sua postagem da salada "Maravilhosa" com aquele capeletti, nem falo....fiquei com água na boca.
Minha irmã tenhas uma semana muito iluminada.
Um enoooorme beijo em seu coração!!!!
Lú
Ah! e vou participar do sorteio do Kit Hemmer, quem sabe dou sorte não?
Beijosssss
Está com uma cara ótima, adoro receitas de pães caseiros, me fazem lembrar daquela comidinha de mãe hehehehe
ResponderExcluirAdorei seu cantinho, vou voltar aqui mais vezes!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Josy.
ResponderExcluirSeus pães são demais. Não sei se gosto mais dos doces ou dos salgados!!!Para falar a verdade gosto de todos.
Fiquei com muita vontade, vou ter que levar a receita. Beijos da Gina
Já tenho uma receita de rosca que peguei aqui no seu blogue que é sucesso garantido em casa! Agora esse pão... vou fazer no final de semana, pois é quando tenho tempo. Acha que vai ficar legal rechear com carne de linguiça?
ResponderExcluirBoa semana!! Beijus,
Muito bonita esta rosca! :) Deve ter ficado muito boa!
ResponderExcluirObrigada por partilhar!
Beijinhos e boa semana
Josyta do céu, essa sua rosca está simplesmente espetacular! Hummmmmm, que para o lanchinho a tarde esse seu pão está perfeitoooooooo! E esse recheio farto está de encher os olhinhos, yummy, yummy, adoreiiiiiii! Beijinhos doces
ResponderExcluir