30 maio 2012

Rosca recheada de frios




Aqui em casa não tem um dia da semana que não sai um pão, uma rosca doce ou salgada. O fato é que sempre sai um pãozinho. Eu tinha uns frios na geladeira e não pensei duas vezes. Vou lá fazer um pão. E fui.

Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo 

Recheio


100 grs de peito de peru
100 grs de chester
100 grs de presunto magro 
150 grs de mussarela
2 tomates picados e temperados c/azeite, sal e orégano

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e não grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
O tomate picado deixei em uma peneirinha, antes de começar a fazer a massa, para extrair todo o liquido que solta. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa, distribua o recheio.

Enrole como um rocambole e faça uma rosca, pincele com gema e leve ao forno pré aquecido até dourar



Bom Apetite!!



Pessoal o Sorteio do Kit Hemmer Alimentos para o Dia dos Namorados se encerra amanhã se voce ainda não participou, aproveite e concorra. 
Para participar clique  AQUI

47 comentários:

  1. Olá Josy,
    Acabei de entrar e pronto... já fiquei cheia de vontade de fazer um pãozinho!
    Ainda tenho pouca prática de fazer pão, mas lá me vou aventurando!
    Este seu pão está magnifico, dá mesmo vontade de "roubar" uma fatia.
    Obrigada pela visita a palavras carinhosos, já te estou seguindo!
    Acho que vamos ser amigas blogueiras.
    BJs

    ResponderExcluir
  2. que rosca linda! amo pães, recheados então....
    beijão, Josy!

    www.brisandonacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Josy, minha querida amiga esta sua rosca ficou maravilhosa so de olhar deu vontade de provar, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Essa massa é linda.. e o recheio, aquela maravilha.. juntando os dois comeria uma rosca dessa inteira.. hahaha =)

    ResponderExcluir
  5. Bela sugestão para um lanche!!!
    Ficou maravilhoso!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Olá Josy,
    Esta rosca está perfeita, na aparência, na distribuição do recheio, certamente no sabor, parece deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Que pão delicioso,adorei a receita beijos

    ResponderExcluir
  8. E que bem que sabe :)
    Agora que aqui está um calor abrasador esse tipo de receitas são sempre bem vindas para levar para piqueniques :)


    Bjokas

    ResponderExcluir
  9. Josy, meu sonho é fazer pão todos os dias, aquele aroma pela casa, que sorte que ai tem pão fresquinho sempre. E essa rosca está incrível, acabei de tomar café da manhã, mas um pedacinho dela seria muito bom agora.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy, Que delícia esta rosca. Hummm, o recheio ficou ótimo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. E que bom que vc foi e não anda preguiçosa como eu rsrs Só assim saiu essa linda rosca!Hummm...vai muito bem no lanchinho da tarde...delícia Josy!beijão

    ResponderExcluir
  12. Ai, querida Josy,
    Amo muito tudo isso! Adoooooro um pãozinho! Essa rosca tá de enroscar os beicinhos! Hummmmmm!
    Bjsssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy,
    Que receita deliciosa. é uma tentação.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. JOSY AS SUAS ROSCAS DEIXAM-SE SEMPRE COM AGUA NA BOCA,CADA UMA MAIS APETITOSA.
    PEGAVA JÁ UM PEDAÇO PARA O LANCHE..
    BJ

    ResponderExcluir
  15. MINHA AMIGA,
    DIFICILMENTE AQUI EM CASA COMPRA PÃO FAÇO QUASE TODOS OS DIAS, ESTOU SEMPRE COM AS MÃOS NA MASSA,RSRS.
    A SUA ROSCA FICOU DIVINA, RSRS.
    A MASSA É MARAVILHOSA E O RECHEIO, HUMMMMMM....IRRESISTÍVEL!

    BEIJINHOS D ♥

    ResponderExcluir
  16. MINHA AMIGA,
    DIFICILMENTE AQUI EM CASA COMPRA PÃO FAÇO QUASE TODOS OS DIAS, ESTOU SEMPRE COM AS MÃOS NA MASSA,RSRS.
    A SUA ROSCA FICOU DIVINA, RSRS.
    A MASSA É MARAVILHOSA E O RECHEIO, HUMMMMMM....IRRESISTÍVEL!

    BEIJINHOS D ♥

    ResponderExcluir
  17. Bom dia, Josy! Que bela visão logo pela manhã me deparar com uma rosca linda e super caprichada assim! Eu amo estes pães recheados, são ótimos mesmo para o lanche da tarde! Só não faço mais vezes porque comemos demais! rss
    Bjss e um lindo dia querida!

    ResponderExcluir
  18. Bom dia minha querida amiga!
    Você me mata de tanta vontade de provar uma fatia apenas. Ficou espetacular essa rosca, como tudo q vc faz,né?
    E o melhor de tudo é q bate no liquidificador, bem pratico!!!
    Bjinhos .Re

    ResponderExcluir
  19. Olá Josy: mais um pãozinho de fazer perder a cabeça.Ficou lindo,amiga. Adorei e é mais um para juntar à coleção "Josy",para experimentar.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  20. Josy, você escreveu na primeira frase do post, o que eue stava pensando assim que vi a fotinho da receita. Ô cozinha que sai pães maravilhosos hein rsrsrs

    Um beijo

    ResponderExcluir
  21. Josy! que linda essa rosca deve ter ficado maravilhosa! deu água na boca! beijinhoss tenha uma ótima tarde

    ResponderExcluir
  22. Josy querida,
    não me canso de dizer que adoro suas roscas e pães salgados. Sempre fico com água na boca.
    E esta tem um aspecto super fofo e bem recheada. Óptima para um lanchinho em família ou para levar a um picnic.
    Um beijinho com carinho.

    ResponderExcluir
  23. Humm... agora a tarde, cairia muito bem. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Josy minha querida a sua rosca me fez crescer água na boca de tão boa que devia estar sim porque nesta hora ela já foi toda não é verdade? Um beijinho e resto de uma boa semana:))

    ResponderExcluir
  25. Josy...vejo que vc é especialista em pães, porque um é mais gostoso que o outro! Já pensou um desses no lanche da tarde!!!? Eu pensei! Vou fazer, mas só tenho calabresa!
    Adorei!
    Bjs e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  26. Josy, essa rosca me lembra um pão que minha sogra faz, fica uma delícia!
    Vou anotar a receita e fazer qualquer dia para o lanche.Tenho certeza de que fará sucesso!
    Beijo minha amiga querida, linda tarde!

    ResponderExcluir
  27. Que receita fantástica, que bom aspecto...
    Adorei!!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Josy, querida, aos pouquinhos vou voltando!
    Já até fui lá participar desse concurso maravilhoso da Hemmer!
    Adorei este seu pão - me pareceu muito, mas muito, gostoso!
    Ah, e prove sim o arroz negro - na hora que vc cozinha, fica um aroma delicioso na cozinha, que lembra castanhas. Por isso nem é bom temperá-lo com outras coisas que não seja o sal. Uma delícia além do que é super hiper nutritivo - mas o precinho.. ai,ai!

    Bjus, amiga!

    ResponderExcluir
  29. bem adorei esta super fofinha e esse recheio uiui ja levo uma fatia comigo ok? bjs tudo de bom

    ResponderExcluir
  30. Muito bom paozinho... ai paozinho é sempre paozinho... ainda ontem fiz um paozinho de agua com uma das chouriças caseiras... nham nham... ficou divino...

    O seu tb esta uma maravilha!!!

    Mas hoje dava-me mais jeito uma tisana ou um chazinho... tou afonica... num piu!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy,
    É difícil entrar aqui e não babar, vou ter que providenciar um babador, por que com essas delícias que vc faz não tem como não babar! Adorei o pão e recheado ainda é td de bão!
    Bjssss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  32. Querida Josy,
    Seus pães e roscas são simplesmente MARAVILHOSOS!!! Já experimentei várias receitas é são DELICIOSAS!!!
    Parabéns!!! Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  33. Ah! Fiquei aqui só sonhando com essa rosca....eu estou numa correria que assim que ela terminar, vou fazer uma orgia gastronomica...rsrs
    Pior nunca tenho vontade de cozinhar, como estou tendo agora que não tenho tempo para isso...rsrs

    Tudo bem com você amiga? Sabe cada vez que leio a introdução dos seus posts fico pensando:
    Ah! acho que vou visitar a Josy...(não liga é puro interesse....rsrs)

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  34. Eita que rosca pra lá de bonita!
    Deu água na boca Josy, vou pedir pra mamãe fazer.
    Fique bem e tenha uma boa noite,beijos da Pri:)

    ResponderExcluir
  35. Querida Josy, você é uma graça mesmo!!!! Há pouco entrei no blogger para "passar o tempo" enquanto espero o esposo para jantar e encontro o seu comentário sobre o concurso das mesas. Ahhh que fofura você é! Fui lá no link correndinho para dar uma olhada e já estou participando, graças ao seu incentivo! Obrigada pelo carinho, pela atenção! É importante para mim e faz falta! Ahhh... essa rosca me deixou com água na boca! Linda! Beijos e boa noite! Paula

    ResponderExcluir
  36. Que rosca super deliciosa!

    Bjss e uma ótima noite!

    http://toutlamour.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  37. adorei.
    q receita fainho Josy.e deve ter ficado muito bom
    Ja participei do sorteio..to fazendo figa para ganha e agradar o meu eterno namordo.hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  38. Que linda rosca, ótima ideia para servir num lanche da tarde!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  39. Oieee.. Já copiei a receita. Vou fazer tb.

    Bjus e obrigada.

    Val
    www.crieartezzanato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  40. Que linda ficou, tbm gosto de fazer pães recheados.
    Aqui em casa todos gostam de pães salgados e principalmente recheados.
    Bjs e Boa Noite

    ResponderExcluir
  41. Josy minha querida,

    Cada vez que venho te visitar, saio mais rica nos meus dotes culinários....rsrsrsss.
    Eu AMO pão, pode ser doce, salgado, de qualquer forma.....e estes recheados são deliciosos.
    Gostei muito da receita, bem prática!

    Sua receita das pêras ao vinho me surpreenderam.....nunca tinha visto assim "ao vivo", a gente chega a sentir o gostinho na boca só pela imagem!!!
    Imagine com a bola de sorvete como deve ser?

    E sua postagem da salada "Maravilhosa" com aquele capeletti, nem falo....fiquei com água na boca.

    Minha irmã tenhas uma semana muito iluminada.
    Um enoooorme beijo em seu coração!!!!


    Ah! e vou participar do sorteio do Kit Hemmer, quem sabe dou sorte não?
    Beijosssss

    ResponderExcluir
  42. Está com uma cara ótima, adoro receitas de pães caseiros, me fazem lembrar daquela comidinha de mãe hehehehe
    Adorei seu cantinho, vou voltar aqui mais vezes!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  43. Josy.
    Seus pães são demais. Não sei se gosto mais dos doces ou dos salgados!!!Para falar a verdade gosto de todos.
    Fiquei com muita vontade, vou ter que levar a receita. Beijos da Gina

    ResponderExcluir
  44. Já tenho uma receita de rosca que peguei aqui no seu blogue que é sucesso garantido em casa! Agora esse pão... vou fazer no final de semana, pois é quando tenho tempo. Acha que vai ficar legal rechear com carne de linguiça?
    Boa semana!! Beijus,

    ResponderExcluir
  45. Muito bonita esta rosca! :) Deve ter ficado muito boa!
    Obrigada por partilhar!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  46. Josyta do céu, essa sua rosca está simplesmente espetacular! Hummmmmm, que para o lanchinho a tarde esse seu pão está perfeitoooooooo! E esse recheio farto está de encher os olhinhos, yummy, yummy, adoreiiiiiii! Beijinhos doces

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário