Olá pessoal!! Esses rolinhos de berinjela não são segredo para ninguém, creio que a maioria de voces já devem ter experimentado. São muito apreciados por todos aqui em casa. Gosto de fazê-los pela praticidade, e variedade de recheios, desta vez usei queijo, mas já fiz com requeijão, ricota, presunto e queijo, todos ficam muito saborosos. Os rolinhos ficam bem leves e é uma ótima sugestão para quem não come carne.
Ingredientes
2 berinjelas médias
100 grs de queijo prato
molho de tomate (já tinha pronto)
queijo ralado à gosto
sal e ervas aromáticas a gosto
azeite
Modo de preparo
Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias bem finas. Vá colocando em um recipiente com água e sal para tirar o amargo. Reserve por uns 15 minutos enquanto prepara o molho
Escorra a água das berinjelas, passe-as por água corrente e aperte cuidadosamente com as mãos para extrair toda a água. Tempere as berinjelas com sal e as ervas (usei orégano, e manjericão). Em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve as fatias de berinjela para grelhar. Depois de prontas, espere esfriar e coloque meia fatia (ou inteira se preferir) em cada umaColoque um pouco de molho no fundo de um refratário e distribua os rolinhos, por cima despeje mais um pouco de molho e salpique queijo ralado a gosto. Leva ao forno para gratinar
Sirva com um arroz branco e uma salada verde
Bom Apetite!!
QUERIDOS (AS) ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS
QUERIDOS (AS) ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS
Josy, seus rolinhos ficaram lindos, tão perfeitos e bem recheadinhos.
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana
Oi Josy
ResponderExcluirSempre procuro receitas diferentes para fazer com berinjela, e acho esses rolinhos lindos e saborosos.
Boa dica!
Beijos
Olá Josy,
ResponderExcluirSempre faço alguma variante desses rolinhos de berinjela, são muito práticos agradáveis ao sabor e tem uma bonita apresentação, aqui em casa são muito pedidos, estes ficaram lindos e pelos ingredientes deliciosos.
Beijo,
Vânia
é bom demais mesmo..amo berinjelas..e esses seus rolinhos ficaram maravilhosos..bjo
ResponderExcluirMiga, berinjela pra mim é ótima de todo jeito e esses rolinhos com o queijo derretido e molho quentinho dá fome logo cedo. Adoro!
ResponderExcluirQuerida, bom finde pra todos vcs aí, torcendo pro frio dar uma trégua aqui. :-)
LINDOS ATÉ VONTADE DE COMER E JÁ ALMOÇEI MAS AINDA ARRANJAVA LUGAR PARA ESSA MARAVILHA.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu adoro beringela,adorei a sua receita.bom final de semana beijos
ResponderExcluirOi querida amo Berinjela quando tiver um tempo vou fazer e posta no meu blog beijos boa semana.
ResponderExcluirBOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirADORO BERINJELAS DE TODAS AS FORMAS E COM MOLHO MELHOR AINDA, ESTES ROLINHOS ESTÃO TENTADORES, HUMMMM...BOM DEMAIS!
AMIGA,
TE ENVIEI UM E-MAIL!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Josy, fiquei com água na boca, esses dias comi muita berinjela, já gostava, mas agora grávida parece que tenho necessidade de comer todos os dias, é uma pena que meu marido não goste, então compro e levo para minha mãe fazer, já que almoço nela todos os dias, porque ela mora pertinho de onde eu trabalho.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Josy, são mesmo deliciosos, os seus ficaram lindos.
ResponderExcluirEsta receita é ótima porque podemos rechear com o que mais gostamos já fiz até recheados com outros legumes e molho branco, foi bem apreciado.
Um beijo e um ótimo final de semana.
Adorei Josy, vou fazer.
ResponderExcluirO aspecto é delicioso amiga.
Beijinho e bom fim-de-semana
Aaaaamo berinjela, e amo esses rolinhos tbm!!! Já fiz uns bem parecidos... é uma delícia mesmo né????
ResponderExcluirhttp://brisandonacozinha.blogspot.com.br/2010/05/rondelli-de-berinjela.html
Beijossssss
Carla C.
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Josy, ficou sensacional! E esse queijo puxa-puxa, que tentação? Bom final de semana!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Fiz esta semana pela primeira vez, beringela recheada e gostei muito...vou levar esta sua sugestão, adorei!
ResponderExcluirBjs.
Josy que delícia para o almoço!
ResponderExcluirAprendi a gostar de berinjela com minha mãe que sempre fazia...e esta com molho ficou linda e imagino o sabor!
Parabéns!
Bjs e boas energias no dia!
CamomilaRosa
Josy, nós os amantes da berinjela não resistimos a nenhum prato que tenha a dita.
ResponderExcluirO seu me deu água na boca, ficou demais.
bjo
Josy, minha querida amiga, estes rolinhos ficaram muito tentadores so de ver esse queijo derretido ai mamamia!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
Oi, minha querida, saudades!
ResponderExcluirPenso que acerto fazer esses rolinhos, além do que são mais saudáveis, né não? deu fome! rsssssssss
Bjsssssssss, quérida!
hummm minha flro mais linda do meu jardimmm que delicia hein sou amante de berinjelas adorooooo
ResponderExcluiras suas estão divinas ..amiga fiz bolo pão de queijo vc conhece ???
bjus
Josy, adoro beringela, já comi de N maneiras, mas nunquinha que pensei em fazer esses rolinhos! Fica como um canelloni vegetariano, muito prático, adorei! Mais uma opção para preparar a beringela, muito amada aqui em casa :) Beijinho!
ResponderExcluirai josy deve ter ficado ótimo.
ResponderExcluirQueridona, toda vez q vejo alguma receita q leve abobrinha me lembro de vc sabia?
ehhe
ontem folheando um revista olhei ABOBRINHA e logo pensei a Josy ia adorar. vc adora né?
Olhe como vc ja virou minha amiga, folheando uma revista me lembro de ti! =)
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Meu docinho de amiga, pra mim é novidade sim, tá vendo como tem sempre alguém que nunca fez algo ou não conhece?
ResponderExcluirAmei a sugestão,bem pratica e imagino que deve ser saborosa D+++!!!
Vou fazer assim q tiver um tempinho.
Super bju e um fim de semana bem gostosinho. Re
Ai Josy...desse jeito eu não aguento rsrsrsrs.
ResponderExcluirEu amo essa tal de beringela. Vou fazer e lhe conto depois.
Bjus e obrigada pelas deliciosas dica.
Val Rodrigues
www.crieartezzanato.blogspot.com
Oi Josy! Esses rolinhos parecem estar deliciosos. Gostei muito do seu blog, já vou te seguir para não perder suas receitas, pois são ótimas.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
www.sabornoprato.blogspot.com.br
Olá, Josyta,
ResponderExcluirRolinhos de berinjela são mesmo deliciosos! Os seus devem ter ficado muito bons, no meio do molho de tomates.
Beijo e bom fim de semana!
Confesso a vc que não conhecia, mas me parece muito bom, levo a sugestão para provar!Minha mãe vai adorar!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana!
Humm!
ResponderExcluirIsso é bom demais!
Acredite se quiser Josy, mas nunca comi esses rolinhos.
Amo beringelas e tenho certeza de que ficam deliciosas assim também!rsrs
Grande beijo minha amiga, tenha um final de semana maravilhoso com muita paz e luz!
Aí não posso ver nada com berinjela - ja piro o cabeção. Babei!
ResponderExcluirEli
ui o quanto eu adoro esse legume e ao ver nesta marvilha aiai adorei como vc fez bjs e tudo de bom
ResponderExcluirMuito bela assim.
ResponderExcluirbeijinhos
Uma tentação Josy!!Eu adoro berinjela e feita dessa maneira fica showwww...delícia amiga!beijão
ResponderExcluirA beringela não é muito habitual cá em casa, mas sei que é óptima para quem sofre de colesterol elevado.
ResponderExcluirEntão, está na hora de experimentar umas receitinhas destas! Vou levar e depois digo-te o resultado.
Muito obrigada pelo teu carinho que encheu de Luz o meu dia!
Bjs. Bombom
Querida Josy,
ResponderExcluirADOREI!!! Uma sugestão fácil, rápida e DELICIOSA!!!
E eu que ADORO berinjela!!!
Grande beijo, Irene
Josynha minha querida amiga, te explico com o maior prazer.
ResponderExcluirOlha, Para essa calda 08 minutos em fogão que usamos em nossas casas, fica fio médio. É o tempo certinho de fio médio.
Mas vou te mandar um e-mail amanhã pela manhã. OK?
Com receita de Baba de moça. Porque essa é uma calda, tá?
Vc vai amar!
(Fogão industrial o tempo é outro)
Estou na rua e de celular não dá pra te explicar muito bem. Te gosto muitão!!!
Josynha minha querida amiga, te explico com o maior prazer.
ResponderExcluirOlha, Para essa calda 08 minutos em fogão que usamos em nossas casas, fica fio médio. É o tempo certinho de fio médio.
Mas vou te mandar um e-mail amanhã pela manhã. OK?
Com receita de Baba de moça. Porque essa é uma calda, tá?
Vc vai amar!
(Fogão industrial o tempo é outro)
Estou na rua e de celular não dá pra te explicar muito bem. Te gosto muitão!!!
Josynha minha querida amiga, te explico com o maior prazer.
ResponderExcluirOlha, Para essa calda 08 minutos em fogão que usamos em nossas casas, fica fio médio. É o tempo certinho de fio médio.
Mas vou te mandar um e-mail amanhã pela manhã. OK?
Com receita de Baba de moça. Porque essa é uma calda, tá?
Vc vai amar!
(Fogão industrial o tempo é outro)
Estou na rua e de celular não dá pra te explicar muito bem. Te gosto muitão!!!
Vou experimentar, vai fazer sucesso aqui em casa
ResponderExcluirbjs
Josy eu já fiquei com vontade só de saber que é berinjela....rsrs Depois de ver a ultima foto então....
ResponderExcluirJá anotei e vou fazer em breve...
Afinal ter machucado o pé me deixou sem grandes animos para cozinhar coisas diferentes...rsrs Marido falou que na torção do pé eu desloquei o cerebro....rsrs Tudo isso só por eu ter feito uma lista enorme de mercado e ele não trouxe nada...rsrs
Muita Luz e Paz
Abraços
Josy acho que vc deveria escrever um livros abia? "Dicas de almoço e jantar do dia a dia perfeito" já tenho até o nome pra sugerir rsrsrs Amei a receita
ResponderExcluirUm beijo
oi minha linfda é 200g gram,as mesmo ..pois usei o fresco sabe do parmessão e ele tem menos sal ..esses pacotinhos são processados com sal por isso que sua receita não deve ter dado certo portque teria que tirar o sal da receita e qadicionar uma colhe de sobremesa de açucar para não ficar salgado ..mas ele é nessas medidasd mesmo ..se vc não tiver o queijo fresco vc pode usar de saquinho mas use quele que é raladinho e nãop o moido que é processado ok amiga bjãoooooo
ResponderExcluirOlá passando aqui para conhecer por indicação da Sandra do blog Meu Cantinho no Japão, olhei e gostei do que vi, e ja estou ficando ...
ResponderExcluirAbraços!
RioSul
Josy, a última foto está deliciosa :)
ResponderExcluirEu adoro beringela e sei que você também.
E esses rolinhos saõ práticos e ficam realmente apetitosos amiga.
Espero que esteja bem.
Ontem foi dia de consultas e exames, não pude passar por cá.
Um beijinho.
E bom final de semana.
Oi amiga,
ResponderExcluirpois olha que eu nunca experimentei e fiquei mesmo muito curiosa com esta receita!! Tenho de fazer muito em breve, até com abobrinha deve ficar muito bom! O aspecto está delicioso, com esse queijinho tão bom e o molho de tomate...podia se já o meu almoço!
Beijinho grande e tem um óptimo fim de semana
Josy, as fotos estão de dar água na boca!!!
ResponderExcluirAmei a sua dica!!!
Bjs...
ficou delicios!!
ResponderExcluirOi querida Josy:)
ResponderExcluirEu nunca experimentei esses rolinhos e fiquei rendida, que aspeto mais delicioso e tentador! Adoro berinjela e adorei essa receita, com o queijinho e o molho de tomate, hmmmm! Tenho que experimentar!!
Um beijinho e tenha um lindo fim de semana:)
Oi Josy!! Amo berinjela! Nunca fiz de rolinhos assim, vou testar!
ResponderExcluirBjo, bom fim de semana!
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Josy, gosto muito de beringela e queijo. Não conhecia esta forma de servir e achei fantástica! Vou fazer! Muitos beijos e tenha uma linda semana! Paula
ResponderExcluirOlá Josy!
ResponderExcluirPrimeiramente, parabéns pelo blog, é maravilhoso, as receitas são de dar água na boca e o melhor: são práticas para o nosso dia a dia!
Comecei a seguir suas receitas esse final de semana e hoje já testei a receita dos rolinhos de berinjela. Ficou uma delícia! Todos adoraram!
Bjos, boa semana para vc!
Vivian
Adoro estes rolinhos já os fiz ma vez mas nao grelhei a beringela apenas cozi mas tenho que experimentar grelhar (= gostei muito do teu blog.
ResponderExcluirConvido te a conhecer o meu http://prazeressaudaveis.blogspot.pt