10 maio 2012

Pão de Presunto e 2 Queijos


Olá pessoal, mais um pão caseirinho, que esses dias mais frios tem me chamado  para a cozinha. Adoro fazer pães, embora fiquem prontos bem mais rápido no calor, nada mais gostoso do que o calor e o aroma que invade nossa cozinha com o cheirinho de pão. Aqui tem feito mais noites frias e dias ensolarados, onde faz mais frio dentro de casa, do que lá fora. E quando faço pães nesses dias que o sol está batendo na janela da cozinha, coloco a minha massa que está crescendo tão preguiçosa dentro da tupperware fechada, e ainda  coberta com um pano de cozinha, lá na escada debaixo do solzinho da manhã,  e fico observando seu crescimento, agora, mais rapidinho. Gosto muito do frio, porém gosto mais do calor, e o sol alegra nossos dias, deixa nossas roupas cheirosinhas, traz os passarinhos saltitantes  cantando em seus galhos, nos dá ânimo para enfrentar mais um dia, que graças a Deus estamos tendo a chance de viver. É necessário dias de frio, dias de chuva, talvez para darmos valor ao sol. Bem, vamos para a receita né? Esse pão ficou bem gostoso

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3/4 de copo de leite morno
3/4 de copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete (15grs) de fermento fresco
+ ou - 700 grs de farinha de trigo

Recheio

150 grs de presunto 
150 grs de mussarela
150 grs de queijo prato
2 tomates picados temperados com sal e azeite
orégano e manjericão secos a gosto
queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela, e vá adicionando aos poucos a farinha, mexa bem com uma colher. Despeje a massa na mesa préviamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, recheie os pães e molde-os, deixe crescer por mais meia hora

Pincele os pães com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve em forno préaquecido até dourar

 

 Bom Apetite!!


UM LINDO DIA À TODOS

47 comentários:

  1. O cheirinho a pão acabadinho de fazer é tão agradável! Mais até do que uma tarte de maçã.

    ResponderExcluir
  2. Josy o seu pão ficou uma verdadeira delicia como sempre você sabe fazer, ele ficou a rir-se para mim pena ficar tão longe e agora o meu filho já não mora em São Paulo foi para outra cidade! Josy me aguarde que eu ainda vou fazer uma visita até ao Brasil...um beijinho e fique com Deus:))

    ResponderExcluir
  3. Bom Dia Josy.
    Sou como vc tbm adoro fazer pães, e mesmo com este tempinho frio tô sempre fazendo.
    Estes seus ficaram lindos, vão bem com um cafézinho, e tbm com um refrigerante geladinho.
    Acabei de postar a abobrinha que peguei daqui, gostamos muito.
    Bjs querida e Boa Quinta Feira.

    ResponderExcluir
  4. Josy, o pão ficou maravilhoso!!!
    Eu é que ando um pouco sem vontade de fazer algumas coisas!!!Mas vai passar!!!E realmente faz mas frio dentro de casa doque fora!!!Fico o dia todo de calça e meia!!!kkk

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Que delícia! O seu pão ficou com um aspecto fantástico, tão delicioso...amei!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Josy que pão mais lindo....adoreiii...agora pela manhã com um cafézinho....tudo de bom...
    bjsss
    Anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Ai Josy só delícia aqui sempre! Adoro pães recheados , aqui em casa não pega sol para eu por os pães ,então eu faço aquele truque do cobertor você já tentou? É o fleece aquele famoso do shoptime eu aqueço com o secador de Cabelo e cubro o pão com plástico e coloco lá dentro demora metade do tempo ás vezes menos. Para o dia que nem sol tem é ótimo! Beijo no seu coração.Daiane

    ResponderExcluir
  8. Nossa, essa imagem do queijo derretido acaba com qualquer desejo de dieta, kkkkk
    Deve ter ficado delicioso!

    ResponderExcluir
  9. Ai Josy! Quanta coisa boa você faz! Eu tenho que confessar que sou uma negação com pães, mas depois de ver os seus tão lindos, vou até me animar a tentar fazer de novo...
    Beijo

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. oi amiga querida minha flor adoro esse pãozinho esta divino mesmo parabens
    eu fiz aquele peixe que vc gosta o salmão e te um para vc bjãoooo

    ResponderExcluir
  11. Olá Josy! Que pãozinho lindo!! Suas fotos ficaram ótimas. Parabéns. Gostei bastante.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Josy, gulosa do jeito que antes esses dias, entro aqui e vejo este pão, acho que comeria um inteirinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  13. NÃO RESISTO A UM PÃO ACABADO DE SAIR DO FORNO,O SEU FICOU MARAVILHOSO COM ESSE RECHEIO.
    BJ

    ResponderExcluir
  14. Que pão divino com esse queijo derretendo ,eu quero um pedaço parabéns Josy ficou lindo beijos

    ResponderExcluir
  15. Minha querida Josy!
    Eu sempre fico a escorregar na baba, sempre que o assunto por aqui são pães salgados!!!! Mas que encanto têm estes pães??!!! Não sei!!!Sei que esquecia tudo por eles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  16. Fiquei salivando ao olhar para este delicioso pão bem recheado, a escolha não poderia ser melhor ficou divino amiga!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Querida Josy,
    este pão, com este queijo escorrendo quase me fez babar! Cruela!!! Vão me chamar de velha babona por sua culpa, hem? rssssssssssssssssss
    Bjssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  18. Eu to ensaiando a compra de uma máquina de pão ainda esse mês Josy :) Ganhei um livro com 200 receitas de pães uma mais linda que a outra. Sobre a massa da esfiha então, ela era muito mole sabe, mas eu aprendi a durars penas que quanto menos farinha colocar, mais fofinha fica. Supe recomendo vc fazer, além do recheio tb ser fenomenal.
    Um beijo
    ps; o pãozinho com dois queijos aí de cima ficou lindo lindo hein rsrsrs

    ResponderExcluir
  19. Olá, Josyta,

    É verdade, o sol não apenas esquenta e ilumina, como afeta também as pessoas positivamente. Isto já foi comprovado "trocentas" vezes em estudos feitos por especialistas, rsrs. Mas eu não gosto de calor demais, como o do verão no nordeste, rsrs.
    Para o pão o calor é ótimo e este seu ficou bem fofo depois de ser posto sob a escada, boa dica! rsrs.

    Beijo e boa tarde!

    ResponderExcluir
  20. Olá querida obrigada por sua visita e suas palavras carinhosas.
    Nossa esse pão está com uma cara maravilhosa, me deu uma vontade.....
    bjú

    ResponderExcluir
  21. maravilha seu pão..amei..quentinho..agora..eu ia amar..bjo

    ResponderExcluir
  22. AMIGA,
    ASSIM VOCÊ MATA MINHAS LOMBRIGAS, ESTE RECHEIO FICOU PERFEITO, QUE TENTAÇÃO! QUE DELÍCIA!
    EU AMO FAZER PÃES E NO FRIO DÁ MAIS ÂNIMO MESMO, O CALOR DO FORNO ESQUENTA A COZINHA, EU ADORO, RSRS.

    FICA COM DEUS MINHA QUERIDA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  23. Aqui está fazendo um calor enorme!
    A Primavera finalmente chegou.
    mas não digo não a um pãozinho :)
    Adoro seus pães e roscas salgados.
    Lindo e delicioso amiga.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  24. Josy, querida, aqui também chegou o sol, finalmente!! Depois dos dias cinzentos, até parece que a alma canta quando o sol brilha!
    E pão é bom em qualquer altura, então um pão desses, é que não dá mesmo para resistir!
    Essa última foto arrasou comigo, que coisa mais tentadora!!! Maravilha de pão, isso sim!
    Beijocas e que o sol continue a brilhar muito por aí:)

    ResponderExcluir
  25. Olá Josy,
    Adorei as dicas, sempre muito informativas.
    Mais um lindo, delicioso, apetitoso pão de presunto e 2 queijos, com um café ou suco, bastam 2 pedaços.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  26. hummm que cheirinho que chegou aqui rsrs pois é ele esta super bom e esse queijinho a cair hummm delicia adorei bjs e tudo de bom para vc

    ResponderExcluir
  27. Olhe por favor.. creio que aí desse lado do Atlantico ainda estamos em horario de expediente... sao dois paezinhos de de 2 queijos e presunto aqui para Portugal, entregues pessoalmente pela padeira que os fez por favor... e olhe.. eu sou bem Educada viu.... peço por favor!!!

    que delicia de paozinho Josy amei a receita!!!

    Ehehehehe sabe... tem um primo do meu marido que vai abrir uma pastelaria aí em SP quem sabe eu nao vou junto.... ja falei para o meu marido.... o primo dele esta querendo expandir o negocio que tem aqui em Portugal aí em terras de vera cruz... tamo indo prosear com ele amanha!!!

    Beijim!!!

    ResponderExcluir
  28. Pão caseiro já é bom, recheado então é um manjar dos deuses... ai que bom, esse queijo derretido :)
    um beijinho

    ResponderExcluir
  29. Josy: nada como o sol para iluminar nossas almas! Também adoro um sol, mas no inverno! De dia sol, de noite quentinho debaixo das cobertas, hihi... não gosto de dormir no calorão! Daí temos que ligar o ar condicionado, a conta vai lá em cima, a poluição tbém... ih, não gosto!
    Mas esse seu pão comia com muito gosto no verão, inverno, outono e primavera!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  30. Que lindo pão Josy!Isso quentinho é uma perdição, com esse recheio derretendo...hummm... A glória!beijão

    ResponderExcluir
  31. Josy, acho que já te disse que te acho com mãos de fada para fazer pão, são todos lindos e gostosos!!!!Adoro ver teus pães e já me imagino comendo-os...Este parece bem mais fácil, vou levar a receitae fazer depois te falo como ficou. Beijinhos nessas mãos com cheirinho a pão da Gina

    ResponderExcluir
  32. coisa boa amiga, para variar, sempre coisa boa por aqui, uma bjokita muito grande

    ResponderExcluir
  33. Josy, um pão fresquinho, cheiroso e com esse recheio, fica irresistível.
    Vê-lo crescer ao sol deve ser mesmo uma delícia.
    Suas fotos estão cada dia mais tentadoras.
    Um beijo e ótima sexta feira

    ResponderExcluir
  34. Querida Josy,
    Não tenho dúvida que esse pão ficou DELICIOSO!!! O difícil é ficar babando olhando a foto (risos)...
    Ah!!! Fiquei sabendo que hoje é dia da cozinheira...
    Parabéns para a cozinheira de mão cheia!!! Você é D+++!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  35. Oi amiga,obrigada pela visita!
    Eu continuo aqui na luta com mamãe,ela está bem debilitada!
    Mas é o processo normal da doença!
    Então vamos até quando Deus quiser!rs
    Querida tenha uma ótima noite e mais uma vez obrigada pelo carinho!!!
    Beijos...fica com Deus

    Esse pão ficou divino Josy! Com esse recheio ficou uma maravilha!!!Vou levar uma fatia..rsrs

    ResponderExcluir
  36. huuuuuuuum q delicia Josy
    esse queijinho derretido apetitoso demais.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  37. JOsy que é isto? menina que delícia, dá agua na boca!
    Olha vim te desejar um Feliz dia das Mães!
    Deus te abençoe grandemente!
    Com amor
    Marly

    ResponderExcluir
  38. Que paozinho delicioso!
    Ficou com muito bom aspecto Josy!
    beijinho

    ResponderExcluir
  39. Que beleza de pão, os recheados são os meus preferidos!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  40. nossa, esse teu pão tá DIVINO! lindo! Bjao, Josy!!!
    Bom fim de semana! Feliz dia das Mães!

    Carla C.
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  41. Aiii Josy, este paozinho deve tr ficado uma maravilha. O aspecto esta fantastico! E presunto e queijo é sempre uma opção a que nao se consegue resistir. Beijinho.

    ResponderExcluir
  42. Olá Josy,
    Adoro pães, tanto fazer quanto comer, rs. O seu pão ficou maravilhoso e o recheio então... fiquei com água na boca!
    Bjsss e ótima semana pra vc!
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  43. Olá Josy,
    Adoro pães, tanto fazer quanto comer, rs. O seu pão ficou maravilhoso e o recheio então... fiquei com água na boca!
    Bjsss e ótima semana pra vc!
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  44. Olá Josy,

    Passei para conhecer o seu cantinho e devo dizer-lhe que adorei tudo o que vi, por isso já subscrevi a sua newsletter e tornei-me sua fã ! :-)

    A razão pela qual escolho este seu post, é porque, para além de outras, achei esta receita fantástica, está com um óptimo aspecto e muito tentador.

    Convido-a a conhecer também o meu espaço, será muito benvinda !

    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

    ResponderExcluir
  45. Nossa que facinho e tem jeito de ficar maravilhoso! Vou fazer amanha! Queria saber se tem como congelar? Bjos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário