Oi pessoal esse rocambole é muito gostoso. Eu tinha umas bananas abandonadas na fruteira e lembrei que tinha guardado uma receita que faz tempinho que vi no blog da querida Maria do Papinha Doce
Em Portugal como a maioria de nós sabemos o nosso rocambole, lá chama-se Torta. O fato que seja como for, ficou uma delicia. A Maria diz que não precisamos nos preocupar com o recheio, por que já vai ao forno com recheio e tudo. Fiz de acordo com a receita dela, a única modificação, foi o caramelo. Maria usou o caramelo líquido e eu caramelizei a forma, mesmo morrendo de medo que não desse certo por causa dessa minha adaptação. Mas deu certo. Infelizmente a massa rachou um pouco na hora de enrolar, mas sem problemas.Se voce não conhece a Maria te convido a conhecer seu blog, recheadinho de receitas deliciosas. Passem por lá!! A receita à risca está AQUIObrigada querida Maria!
Ingredientes
3 bananas cortada em rodelas
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (sopa) de água
canela em pó a gosto ( opcional )
100 grs de açúcar
60 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (sopa) de água
canela em pó a gosto ( opcional )
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme juntamente com a água. Adicione as gemas uma à uma e continue batendo e por fim, o açúcar. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa por cima das bananas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desenforme em um pano polvilhado com açúcar e enrole o rocambole
Bom Apetite!!
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Ficou lindo Querida Josy e com certeza uma tentação :))Que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos querida e uma óptima semana!
Josy esta torta ficou bem do meu agrado amiga e com essa bananinha caramelizada hummm que delicia, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Bom dia Josy,
ResponderExcluirTem uma aparência deveras apetitoso, tal como ficou lindo deve também estar delicioso, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Huuuuum... Com esse recheio de banana deve ter ficado dos deuses!
ResponderExcluirÓtimo dia pra você!!!
Bjus
Que delícia...ficou fantástica...que aspeto delicioso...adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy
ResponderExcluirMuito prático de fazer! O recheio do rocambole junto com a massa... adorei! Tenho certeza que ficou delicioso.
Beijos
Olá...bom dia!
ResponderExcluirQue delícia de bolo...e me diz...não vai óleo ou manteiga! Super diferente! vou fazer, adorei a dica do caramelizada!
Obrigada por estar sempre "lem casa", fico muito feliz com suas palavras e visitas!
Beijos, uma ótima semana, bons pensamentos e coragem para criar sempre!
CamomilaRosa
Josy, minha querida essa receita ficou uma tentação devia estar uma delicia...um beijinho.
ResponderExcluirJosy, mais uma delicia que nos mostras!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy, como ficou lindo o rocambole, e é muito fácil, depois não precisamos nos preocupar com recheio, adorei a receitinha.
ResponderExcluirbjs
JOSY MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirUMA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA, ESSA EU VOU FAZER PARA O MEU ESPOSO ELE AMA BOLO DE BANANA CARAMELADA E FEITO ASSIM COMO ROCAMBOLE ELE VAI ADORAR E EU TBM.
FICOU BOM DEMAIS!
FICA COM DEUS, BEIJOS!
Olá minha querida Josy!
ResponderExcluirMeu tempo tem voado, assoberbada pelo trabalho, não pude passar por cá ontem, mas já espreitei sua saladinha bem colorida!
Amiga, adorei sua torta. Que até veio do lado de cá! É bem simples e já leva o recheio, que deve ficar uma maravilha assim.
Um beijinho.
Josy, ficou linda. Com bananas carameladas é ótimo.Muito bom ter dado certo, eu tenho medo de fazer rocambole e rachar tudo.
ResponderExcluirGostei muito desta sugestão pois o rocambole já assa recheado.
Um grande beijo.
Josy, adorei a receita, a Maria sabe das coisas! Vou guardar também porque fica mais uma opção - superdiferente - para aproveitar bananas, que nesse calor não estão durando nada. Não tenho grandes problemas para enrolar rocamboles (sempre com a massa pelando de quente!), vamos ver se dou sorte com esse, é um desafio! Beijinho!
ResponderExcluirOl Josy, gostei muito dessa Torta ou Rocambole. Vai tudo dar ao mesmo, ou seja, uma coisa muito boa. Adorei a ideia de fazer tudo de uma vez, o bolo e o recheio! E banana caramelizada é tudo de bom. Vou anotar. Parabéns à Maria e a ti: afinal, as duas gostam de Papinhas Doces, he,he!
ResponderExcluirO segredo das Tortas é não deixar cozer demasiado. Em forno quente, bastam 12 a 15 minutos, é só fazer o teste do palito, tirar do forno e enrolar.
Obrigada pelas tuas visitinhas. Bjs. Bombom
Querida Josy
ResponderExcluirOlha só esta Torta de Banana!
Que doçura de pecado!!!
Amiga, peço desculpa por andar meio desaparecida...
Mas a verdade é que ando sem tempo para nada.
Beijinhos
Maria
que rocambole mais delicioso Josy...adorei!!
ResponderExcluirBeijo!
Eu fiz rocambole apenas uma vez e foi salgado. Morri de medo de quebrar todo tb, agora qro fazer doce. Esse parece uma delícia
ResponderExcluirJosy, que idéia boa essa torta, e também deliciosa. Super prática de fazer. é uma tentação!!! bjos Gina
ResponderExcluirOi minha querida tudo bem?
ResponderExcluirSabes que eu nunca fiz rocambole...e fico sempre a imaginar como vai ser, o meu medo é que a massa se parta toda ehehe
Este rocambole está lindo, bem feitinho e uma guloseima pegada..com banana caramelizada...que maravilha!
Também conheço esse cantinho da Maria, tem muitas delícias, gosto muito de o visitar também!
Um grande beijinho amiga, tem um lindo dia e envia uma fatiazinha (bem grande! lol) para mim, fico à espera rsrsrs
Ficou perfeito querida Josy.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Josy, desconhecia esta receita mas fiquei com uma vontade daquelas de provar um bocadinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Você com suas deliciosas crações, hem Josy! Esse rocambole não conhecia, mas ficou muito apetitoso!
ResponderExcluirBJ,
Lylia
Ficou muito bonito esse rocambole, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirOlá Josy, que delicia.
ResponderExcluirVocê tem muito jeito para os rocamboles. :) Beijinho
JOSY A SUA TORTA FICOU LINDA, PAPAVA JÁ UMA FATIA.
ResponderExcluirBJS
Olá, Josyta,
ResponderExcluirHoje, excepcionalmente, eu pude vir aqui de manhã e comentar. E
não é que o comentário não entrou? rsrs.
Este rocambole deve ser muito bom, dá pra ver que ele é fofo e as bananas só podem melhorá-lo, rsrs.
Beijoca e boa noite, amiga!
Minha querida amiga
ResponderExcluirca estou a lhe visitar
pode me explicar por favor
o local onde esse rocambole foi rachar?
é que olhando para ela
so encontro a perfeiçao
como todos os quitutes
que vc faz de coraçao
vir ao sei blog
é uma autentica tentaçao
apetece logo ir de seguida para o fogao
e vc ate aposto que pensava
que eu ja nao sabia rimar
mas hohe eu resolvi
com uns poemas te presentear
mas como ja vou longa
por aqui vou ficar
deixando 1 milhao de beijocas
para vc vir buscar!!!
Beijocas
Minha amiga Josy, que receita é esta??!!!
ResponderExcluirEstou aqui "babando"!!!
Vou também experimentá-la!!
Beijosss
Josy querida,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário em meu blog.
Os cup cakes acabaram mesmo... muito rápido!!
Também, ficam prontos rápido, tinham que acabar rápido... rs
O meu sobrinho Gabriel chegará a qualquer momento. Minha irmã já completou os 9 meses... Estamos aguardando-o.
obrigada pelo carinho e fique na proteção de Deus!!
Beijos carinhosos!!
Hummm!!! Adoro bolo com banana... Caramelada então... Que DELÍCIA!!!
ResponderExcluirEu nunca fiz rocambole... Com as suas explicações fiquei com vontade de experimentar, pois parece que ficou mais fácil...
Muito obrigada e grande beijo, Irene
Esta torta deve ser uma delicia, eu adoro tortas pois sabe sempre bem uma fatia e podemos fazer de imensos sabores..A sua resultou muitissimo bem, terei de fazer pois gosto de banana nos doces..beijinhos
ResponderExcluirJosy minha amiga,amei esse rocambole,ja fiz de muitos sabores mas de banana ainda nao,obrigada pela sugestao!
ResponderExcluirbeijinho
Minha querida amiga, deve ser mesmo muito bom, pelo aspecto delicioso.....bjokitas
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delícia!!!!
ResponderExcluirSuper lindo!
E a receita de pão deu super certo!!! Adorei e o maridão tb!
Josy,
ResponderExcluirTá sabendo do casamento da minha filha, né? Por isso o sumiço...
Sabe que banana é como pão, não se perde. Se muito madura, vira doce.
Seu aproveitamento é ótimo, assim como tudo que leva banana.
Até semana que vem estarei correndo...
Bjs.
Josy, que espetáculo!!!
ResponderExcluirBela receita!!!!
Bjs...
que delicia!
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