12 março 2012

Medalhão de Berinjela com molho tarê da Sandra/Mudanças


 (quantidade a seu critério)

Bom dia meus amigos e amigas queridas. Espero que tenham passado um excelente final de semana.
Para dar inicio a minha Segunda Feira Sem Carne, escolhi essa receita que vi lá no blog da nossa mais querida bruxinha da blogsfera. A Sandra do Caldeirão da Bruxa Solar
Sandrinha é uma bruxinha muito talentosa e criativa, e naquele caldeirão, sempre sai uma receita melhor que outra, além de ser uma bruxinha que está sempre atenta a uma alimentação saudável e deliciosa, e que sempre nos apresenta pratos práticos e com belos visuais. Nós gostamos muito de berinjela, e quando vi essa receita, pensei logo em fazê-la. Adoramos. O resultado é esse: super simples de fazer, delicioso e com um aroma fantástico. Perguntei para a Sandra se poderia substituir o molho tarê pelo molho shoio, ela me disse que sem problemas, mas pretendo experimentar esse molho que ela mencionou. Esse foi o único ingrediente que não usei. A receita à risca está AQUI

Sandra querida, obrigada pela receita, super deliciosa.


Ingredientes

Berinjela de tamanho médio para grande
flor de sal
tempero chimichurri
alho fatiado
azeite extra virgem
molho shoio
(usei também um mix de ervas, tomate seco e cebola desidratada)

Modo de preparo

Lave bem a berinjela e corte em fatias de 4 cm de altura. Faça alguns cortes na superfície de um dos lados para o tempero penetrar. Passe o sal em suas extremidades. Coloque-as em uma assadeira. Salpique o chimichurri, o alho, e o mix de ervas. Regue com o azeite.
Leve ao forno préaquecido a 200ºC coberta com papel alumínio até amolecer, mas não em excesso para não perder a forma. Regue com molho shoio na hora de servir.

Servi com uma salada de folha verdes e tomates fatiados. Aprovadissimo.


Bom Apetite!!



MUDANÇAS


Pessoal, agora sou .com. Resolvi migrar para domínio próprio. Por favor se precisarem linkem o novo endereço. Agora cozinhandocomjosy mudou para
www.cozinhandocomjosy.com 
O único inconveniente é que a minha relação de cozinhas amigas que eu sigo sumiram e vou ter que linkar todas voces novamente, mas isso é normal quando mudamos para domínio próprio. Se eu der uma sumida de alguns blogs que costumo seguir, não reparem, aos poucos coloco tudo em ordem novamente, e se eu sumir mesmo, por favor me cobrem, são tantas cozinhas amigas que sigo que não quero perder nenhuma, mas as vezes a gente se perde né!
Estou muito feliz com o novo layout, o domínio próprio e devo tudo isso a Elaine Gaspareto
A Elaine é um amor de pessoa, uma profissional competente no que faz e faz com uma dedicação incrível. Se voces precisam de serviços relacionados ao blog a Elaine oferece serviços para personalizar, customizar, otimizar e até mesmo criar seu blog .E ela deixa o blog como a gente quer, sugere opções, dicas, tudo é conversado antes pra voce ter a certeza do que quer e fazer o blog dos seus sonhos. Aproveitem eu recomendo.

Obrigada Elaine por tudo. Adorei tudo!

49 comentários:

  1. Oi Josy,
    É um prazer ficar segunda sem carne quanto se pode comer um medalhão tão lindo e apetitoso, amei a receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Querida já estou cá, visitanto vc no seu dominio :)
    adorei seu pratinho hj, muito saudável.

    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  3. Então este comentário não vai para lá? que pena!
    Bjsssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  4. Oi Miga!!! Em primeiro lugar já atualizei seu endereço, já estou de novo no seu rastro...kkk não vou te perder de vista não, viu??
    Querida, obrigada pelo prestígio e pelo prazer de estar na sua mesa. Que bom que gostaram, fico muito feliz!
    Sabe que algumas pessoas que migraram para domínio próprio não precisaram atualizar os links dos blogs, ele redirecionou, como o da Bruna, da Queila...mas o seu já atualizei, está ok!
    Um ótima semana pra vc querida e um grande beijo!

    ResponderExcluir
  5. Ohhhh eu aqui... estava estranhando vc nao ter postado nada hoje... mas... enfim podia estar sem tempo... mas perder vc de vista??? jamais e em tempo algum... nunquinha...

    Amei essa sua receita de beringela... mto bom mesmo... quanto á super maquina... num é minha... é de uma prima minha que ma "alugou" ehehehe, é so para experimentar,,, pq vc sabe eu gosto mesmo e de pôr a mao na massa, ficar a cheirar a cebola e alho, o paozinho com cheirinho saindo do forno de lenha... cheiro de amor, cheiro de saudade, cheiro de carinho e vida!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Que delícia ,eu adoro berinjela,já anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  7. Joy minha querida sua receita me fez crescer água na boca você sabe que eu gosto muito dessas receitas pena que meu marido não gosta mas eu faço só para mim...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  8. Querida já estou cá, não podia perder sua delicias!
    Suas segundas são sempre uma deliciosa sugestão, beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. MINHA AMIGA QUERIDA,
    AGORA VC TÁ CHIC! É MUITO BOM TER O DOMÍNIO PRÓPRIO É BEM MAIS SEGURO.
    GOSTEI MUITO DA RECEITA AMO BERINJELAS, E VINDO DE DUAS COZINHEIRAS DE MÃOS CHEIA VC E A SANDRINHA, AÍ FICA IRRESISTÍVEL, ÓTIMA PEDIDA!

    FICA COM DEUS, BOA SEMANA!
    BJS♥

    ResponderExcluir
  10. Ok josy muito obrigado pelo aviso, pois adoro as suas receitinhas e era com imensa dor se deixa-se de ver suas receitas todos os dias, obrigado!

    esta receitinha ficou perfeita e sem duvida uma delicia adorei (como sempre)

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  11. Olá Josy, já estou aqui, parabéns pelo domínio próprio, muito mais seguro.
    O blog ficou lindo.
    Esta receita é perfeita, fico imaginando o sabor, ontem também fiz uma berinjela grelhada deliciosa.
    Vou levar seu novo endereço para não nos perdermos rsrsrs.
    Um beijo e ótima semana

    ResponderExcluir
  12. Maravilhosa essa receita amiga, parabéns às duas.
    Amo berinjela, esses medalhões são perfeitos!
    Não precisei mudar nada, suas atualizações já aparecem na minha relação de blogs q eu sigo.
    Parabéns pela mudança, deve ser muito melhor mesmo
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Oi, Josyta,

    Achei esta idéia genial. E deve ser super saborosa, amo berinjela!
    Quanto o novo endereço, vou ver se tenho que me atualizar, parabéns pela mudança!

    Beijoca e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. Olá Josy
    Este prato ficou verdadeiramente delicioso. Claro, que vou já mudar o link do seu blog e obrigada pela dica pois já tinha criado o meu próprio domínio e estava a ficar preocupada com as atualizações, pois sempre que postava só apareciam no dia seguinte...agradeço que mude também o meu para: www.docuraseespeciarias.com
    Obrigada mais uma vez, um beijinho!

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga, tudo bem?
    Já aqui estou, para não perder pitada!! Impossível!
    Foi uma boa mudança Josy! :)

    E aqui está mais uma deliciosa sugestão, gostei muito desta combinação! Cada vez mais acho que podemos inovar sem limites com os legumes, sempre com muito sabor e variedade!!
    A tua beringela comprova isso mesmo!!
    Um grande beijinho querida e tem uma excelente semana

    ResponderExcluir
  16. Olá, Querida Josy! Que chique, domínio próprio, hein? Mas você e as suas receitas maravilhosas merecem isso e tudo o mais!No meu painel, apareceu tudo direitinho.
    Adorei esta beringela, gosto muito do blog da Sandra, também!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Olá Josy, já cá estou no seu novo dominio.
    Bjinho

    ResponderExcluir
  18. As abobrinhas estão com óptimo aspecto...Mas não me leve a mal prefiro os seus pães salgados!!!
    Hehehe!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  19. Josy, parabéns por mais esse passo do blog! O visual já estava renivado e bonito, agora .com, ninguém segura o Cozinhando! Essa receita da Sandra é muito sua cara, mais um jeito de preparar nossa amada beringela :-) Beijinhos!

    ResponderExcluir
  20. Olá,já fiz a correção!!!!
    Delícia esta receita!!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  21. Adorei essa berinjela dona chiquetosa www!!Delícia!
    Não consegui atualizar no momento, não tá entrando coisas do blogger, mas já já vc estará aqui com seu novo endereço beijkas

    ResponderExcluir
  22. Josy querida,
    Obrigada pelo aviso... Aqui estou eu visitando no seu domínio próprio. Link já adicionado ; ) Amei o pratinho bem saudável e com um aspeto maravilhoso : )

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  23. Oie Josy,
    Obrigada por me avisar, amiga! Mas o blogger atualizou automaticamente! Bom né? Tbm estou fazendo umas mudanças no blog, estou mt anciosa para que td fique pronto, ter um domínio próprio eh td de bom! Adorei as receitas.
    Bjão
    Si

    ResponderExcluir
  24. amiga vc sabe que aqdoro todas as receitas que vão berinjela então a sua esta 10 ...hoje tenho bolo de coco geladinho bjãoooo

    ResponderExcluir
  25. Olá Josynha, se for preciso seguir-te-ei até ao fim do mundo amiga:))) cá estou eu a estrear o teu dominio, muitas felicidades!
    Inicio da semana em grande estilo, esse prato além de saudável e gostoso está com uma apresentação linda.
    Beijos grandes querida, e uma boa semana também para ti.

    ResponderExcluir
  26. Josy, parabéns pelo dominio próprio, o blog está lindo. Adoro beringelas e estes medalhões estão muito apetitosos. bjinhos Gina

    ResponderExcluir
  27. Que delícia!!!! Adorei a receita...está requintadissimo o seu prato... 5 estrelas!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Olá querida Josy!
    Faz bem mudar, parabéns pela mudança e pelo seu espaço próprio, fico muito feliz por saber que está feliz amiga.
    E sua beringela está perfeita! Podemos comer sem carne coisas deliciosas, assim. E juntava aqui um daqueles seus pães maravilhosos e roscas. E seria uma maravilha de refeição.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  29. Josy, uma bela receitinha de berinjela, deve ser uma delícia.
    Parabéns por agora ter domínio próprio, você está chique demais.
    bjs

    ResponderExcluir
  30. Oi Josy! Adorei a receita de hoje! E a senhora está ficando muito chique heim!kkkk

    Ótima semana pra vc!!!
    Bjus

    ResponderExcluir
  31. NÃO PRECISEI MUDAR O LINK POIS FOI VER E SEU BLOG ESTA ACTUALIZADO E CONSEGUI ENTRAR.
    NÃO QUERO PERDER SER RASTO.
    A SUGESTÃO DE HOJE É UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  32. Josy,
    Antes eu não era muito fã de berinjela, mas depois que eu me aventurei a cozinhá-la descobri que ela é gostosa além de muito versátil!
    Adorei a sua receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  33. essa refeiçao esta hummm eu adoro ela esta 5* bjs

    ResponderExcluir
  34. Humm, depois de tanto tempo sem passar por aqui, fui muito bem recebida!
    Obrigada por me esperar com meu prato predileto minha amiga!
    Delicioso!
    Lógico, a receita foi anotada!
    Beijo grande minha querida, tenha uma semana com muita paz e luz!

    ResponderExcluir
  35. Parece muito gustoso e nao muito calorico.

    ResponderExcluir
  36. Parabéns Josy, pela mudança... :D
    O espaço está fantástico e você merece um domínio próprio. Beijo grande** :D

    ResponderExcluir
  37. Que lindo esse prato, muito bem feito! Adorei, também penso em colocar domínio próprio, mas não tenho certeza!

    ResponderExcluir
  38. Querida Josy,
    Nossa!!! Adorei a sua sugestão de medalhão de berinjela... Ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!!
    Parabéns pela mudança para domínio próprio!!! Com certeza resultado do grande SUCESSO!!!
    Linda, quero que saiba que você foi a minha primeira amiga da blogosfera e que a receita que publiquei foi a primeira que visitei em seu cantinho MARAVILHOSO!!! Adoro você D+++!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  39. Adorei esta ideia saudável...e beringela é muito bom!
    E eu conheci o Blog da Elaine mas ainda não consegui fazer algumas dicas importantes. Parabéns pela mudança...estou sempre por aqui...de olho!
    Te desejo uma ótima semana...
    Bjs e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  40. Adorei a receita, também gosto de berinjela...e agora que o meu bb está almoçando fora, posso inovar no almoço com o marido..
    Menina estou louca, pois eles chegam em casa reclamando que estão com fome de comida caseira, e eu que sempre fiz o Sobrô do almoço no jantar, agora estou tendo que fazer dois cardápios...rsrs Mas está até divertida a minha correria. Hoje vim a procura de receitas....dá licença que vou procurar inspirações...

    Parabéns pelo dominio próprio.
    Muita Luz e Paz!
    Abraços

    ResponderExcluir
  41. O que já era ótimo ficou ainda melhor Josy. Ótima ideia esse medalhão, realmente substitui muito bem a carne. Abraços!
    Não esquece da gente hem?
    http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/

    ResponderExcluir
  42. Josy que lindo, dominio proprio agora hein, que chique
    Obrigado pela explicação do doce de abacaxi, esses dias tinha dois aki e naos abia o que fazer :/
    um beijo e continue apresentando receitas maravilhosas e lindas comos empre viu
    um beijo

    ResponderExcluir
  43. Josy querida,

    Sua segunda se carne tá divina, hein?
    Já atualizei seu endereço, obrigada pelo carinho de sempre.

    Você é um doce de pessoa! Beijos.

    ResponderExcluir
  44. Oi minha amiga Josy,
    Nossa, que medalhão!! De berinjela então, magnífico!!!

    Você e esses pratos saborosos...

    Beijoss

    ResponderExcluir
  45. Olá minha querida amiguinha, vi um comentário teu num outro blogue que estavas aqui, então aqui estou eu ...bjokitas

    ResponderExcluir
  46. Josy, eu não aguentei e fiz essa berinjela e amei!!!!!!!!!!!!!!! vou por no blog!!

    ResponderExcluir
  47. Ai amiga, que fina que você está!!! Pode deixar que se você sumir eu venho te cobrar a visita!!! Mil Beijinhos!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário