30 março 2012

Brioche Recheado de Presunto e Queijo da Beth



Esse brioche vi a primeira vez no blog da querida Beth do Os Sabores da Beth
Logo que vi, salvei a receita e deixei na fila de espera. Mas passado uns dias, estava no blog de outra querida, a Irene do Danni e Lype. Aí não teve jeito a tentação foi em dobro, tanto um quanto o outro ficaram lindissimos. A Beth usou como recheio presunto, queijo e chouriço, e a Irene escolheu Pepperoni. Com duas feras na cozinha como elas, não resisti e fiz também. Se voces não conhecem a Beth e a Irene, recomendo passarem pelos blogs delas, que igualmente são tão queridas por muitas de nós.
A receita original da Beth está AQUI.
A receita da Irene está AQUI
E a minha abaixo hehe. Tentei mas não consegui deixar o meu tão lindo como o delas, mas ficou muito gostoso. Adoramos.
Obrigada Beth e Irene

Ingredientes

350 grs de farinha de trigo
15 grs de fermento de pão
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de manteiga c/ sal em temperatura ambiente
175 ml de leite morno

Recheio

200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
2 tomates fatiados temperados
queijo ralado a gosto 
gema e azeite para pincelar

Modo de preparo

Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um buraco no meio e acrescentar o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar também na farinha de trigo. Misturar bem e sovar um pouco a massa. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em dois pedaços. Abrir um pedaço de massa de cada vez, rechear com as fatias de presunto, os tomates temperados c/azeite e óregano e fatias de mussarela. Enrolar como um rocambole e cortar em triângulos.


Untar uma forma redonda pequena com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Colocar os pedaços da massa, distribuindo de forma irregular. Deixar crescer novamente. Pincelar com gema misturada com azeite e polvilhar com queijo ralado.Assar em forno pré-aquecido até dourar.


Bom Apetite!!

48 comentários:

  1. Que coisa Josy, ficou lindo também...
    De certeza que todos gostaram muito!
    Bjoka
    Rita

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  2. Bom dia Josy,
    Lindos brioches tanto a Josy quanto a Beth e a Irene fizeram perfeitos, é impossível fazer melhor só mesmo modificar para adaptar às nossas preferencias, parabéns às três.
    Beijos e bom final de semana,
    Vânia

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  3. Josy, ficou um espetáculo, também já vi este brioche nos blogs e estou louca para preparar, porque tenho certeza que é delicioso.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

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  4. Josy minha querida amiga esta sua brioche ficou 5* amiga linda..linda... você me ultrapasou adorei a sua, ficou 5* parabens!

    Beijinhos grandes e bom fim de semana!

    Josy obrigado pelo seu carinho que me é tam precioso!

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  5. Josy querida,
    Ficou lindo e com um aspeto irresistível esse brioche... Gostei do recheio, só de olhar já me esta a abrir o apetite amiga : )

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. QUANDO VI NO BLOG DA BETH ADOREI ,AGORA VEJO AQUI E FICOU COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
    FICOU FANTÁSTICO JOSY, LEVO UM PEDAÇO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Que delícia Jo, será que consigo fazer perfeitos assim? beijos rsrsrs

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  8. Eu quero deve ter ficado delícioso,bom final de semana beijos

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  9. Estou correndo das suas postagens ,motivo estou de dieta rs..,mas estou pensando seriamente em da uma escapadinha com estes brioches.

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  10. QUERIDA JOSY,
    AINDA BEM QUE VOLTOU AO NORMAL.
    ESTA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA, FICOU LINDO.
    PARABÉNS ÀS TRÊS, CADA UMA DEU O SEU TOQUE ESPECIAL.

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BEIJOS ♥

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  11. Jô minha linda,bom dia!
    Nem preciso dizer que estou babando aqui,rsrsrs.
    Estão lindos seus brioches,certamente deve ser uma delicia.
    Beijosss da Pri.

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  12. Oi querida deve ter ficado muito bom beijos bom final de semana.

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  13. Amiga não ficou lindo, ficou super lindo, quem me dera um pedacinho!

    Bjs.

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  14. Oi , querida, pelo visto já melhorou a situação: apareceram outros comentários!
    Bom, na hora que vim até aqui e não consegui enviar meu comentário, havia dito que acabara de tomar o meu café da manhã. Daí que, ao ver estes brioches... quase morri de vontade que eles estivessem em minha mesa!!!
    Bjsssssssssss, quérida!

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  15. Ficou lindo querida Josy, que maravilha e que delícia :))
    Beijinhos amiga, bom fim de semana, espero que esteja tudo bem!

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  16. Olá Josy
    Ficou maravilhosoooooo este brioche, com um aspeto delicioso! Só de olhar para as fotos fiquei com uma vontade enorme de experimentar um pedacinho dessa delicia, amiga!!
    Beijinhos

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  17. A massa parece ficar bem fofinha, né? E a dupla presunto-queijo é preferência nacional....que delícia!
    Bjinhos

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  18. Excelente apresentação, também tenho de experimentar.
    Bjinho e Bom Fim de Semana

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  19. Lindos e deliciosos!!Pra fazer a festa no lanchinho da tarde...Eta gostosura!beijkas

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  20. Olá, Josyta,

    Estes brioches resultaram tentadores demais da conta, aaffe! rsrs. Esta massa parece ser muito boa e o seu recheio os deixou do jeito que eu gosto, rsrs.

    Beijoca e ótimo fim de semana!

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  21. Josy, bom dia.
    A cada visita minha lista de receitas para experimentar aumenta.
    Que delicia este brioche, como ficou lindo. Já tinha copiado a receita da Beth e agora vou ter que fazer, me deu água na boca.
    Ótimo para o final de semana.
    Um grande beijo.

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  22. Olá Josy,
    Que confusão foi essa de manhã, né amiga? Tentei deixar comentário em alguns blogs e só dava erro, ainda bem que logo voltou ao normal!
    Que delícia de brioche, aprovadíssimo!
    Bjss
    Si
    www.viveraprendendo.com

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  23. Querida Josy,
    não tem como resistir a uma receita dessas, tão boa. E fica com uma apresentação bem bonita. Já para não falar no sabor e no aspecto bem fofo.
    Ideal para um lanche com nossa família e amigos.
    Gostei muito.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

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  24. Arrasou hein Josy!! ficou lindo e que vontade!!!bjs
    Maura

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  25. Josy, não vi os outros,mas este seu me basta para querer comer sem parar....
    aparência super fofa...delícia!!!! Beijos e um bom fim de semamna Gina

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  26. Belíssima sugestão para o final de semana Josyta!
    Adorei!
    Beijo no coração minha amiga, ótimo final de semana!

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  27. Olá Josy,

    Ficou lindo sim e de querer provar...
    Adorei tanto a Beth quanto a Irene e Você são umas queridas....agradeço a partilha...

    Até Mais...
    1000 Beijokinhas

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  28. sim sim ela esta prefeita muito bonita adorei o final que lhe deu parabens eu tb adoro blog da nossa querida Beth tb vou ver se faço para a pascoa bjs e b.f.s

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  29. nesse sabadão seria ótima pedida! A gente podia ser vizinha , né ! Ou melhor , não ! Eu ia virar um balão! rsrs . mas que eu ia adorar o cheirinho desse pão assando isso ia!

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  30. Querida Josy,
    Nossa!!! Você me deixou muito emocionada (meus olhos se encheram de lágrimas)... Foi uma surpresa muito grande, pois eu não estava esperando... Você sabe que eu te ADORO D+++ e que sempre venho te visitar, pois aprendo muito com você...
    Muito obrigada pelo sempre carinho...
    O seu Brioche ficou nota mil (dez é muito pouco)... LINDO!!! DELICIOSO!!!
    Um beijo com muito carinho e admiração, Irene

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  31. Minha amiga,

    Que espetáculo!

    Quero aprender a fazer isso também, ah eu quero sim,

    Me apaixonei, tem jeito não!!!rsss

    Boa noite minha flor,
    Grande abraço!

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  32. ohhh delicia amiga ...adorei e vou fazer tambem ..eu amooo esse brioche
    eu tenho hoje cuca de banana bjus
    tava semn net por isso não vinha aqui b jão

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  33. Josy, adorei este brioche, alias não só... as ultimas postagens estão maravilhosas, só lamento a minha falta de tempo e de não estar aqui com mais frenquencia. ah! adorei saber mais de vc. bjs

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  34. Este seu brioche está uma delícia, eu sou uma fã da cozinha francesa e de tudo o que dela sai e este brioche está muito bem recheado e dá água na boca só de olhar.. que delícia!! beijocas e bom fim de semana

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  35. OI amiga, bom dia!!
    Também vi este lindo brioche no blog da Beth e fiquei bem curiosa...Eu acho ficou bem lindo, o recheio está delicioso e mesmo a massa bem tostadinha como eu gosto!! Ideal para um lanchinho com amigos e família :)
    Um grande beijinho querida e bom fim de semana

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  36. Menina que maravilha...vou ter que fazer...vc e a Beth tem mãos de fadas na cozinha...ficou lindo e imagino que gostoso!
    Venho te desejar um bom fim de semana e muita paz na casa!
    Bjs
    CamomilaRosa

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  37. Oi Josy...
    Com certeza deve estar uma delicia...Ótima dica para o final de semana! Vim dizer que estou namogando" To xonadinha"...Otimo Final de Semana!
    Nyan nyan
    Nina

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  38. Oi Josy!
    Puxa que alegria ve-la em meu cantinho, obrigada pelas palavras!
    Adorei sua receita, cozinha não é o meu forte não, mas experimentar receitas novas é comigo mesmo rsrsrs
    Bom final de semana querida!
    Bju
    Com carinho
    Marly

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  39. E eu aqui esperando o almoço ficar pronto, na maior fome... isso não se faz! (rs*)
    Josy, vi que a Beth também se inspirou em outro blogue e daí fiquei pensando nos elos de uma corrente. A blogosfera é isso!!
    Não sei o gosto ainda, mas as imagens estão estupendas! Essa última dá vontade de morder a tela!!
    Receita salva!!
    Bom fim de semana!! Beijus,

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  40. Que lindos e devem ter ficado deliciosos, ótima receita para o café da tarde!!! Beijinhos

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  41. hunmnnn eu comia já

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  42. Ficou muito legal esse brioche, adorei o recheio! Bjs...

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  43. Querida Josy, lembro-me bem deste post da Beth e de o ter achado delicioso.
    O seu ficou tão lindo quanto o dela, deve ter ficado delicioso.
    Um dia experimento.

    Beijinhos e uma optima semana.
    Selene

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  44. a minha próxima receita será essa!!! rsrsrs eu fiz um pão assim, mas nao tinha pensando em cortá-los dessa forma.... AMEI a sugestão!
    Beijaooo

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  45. Josy, minha querida! Fiquei com água na boca!!Maravilhoso! Textura fofinha!Hummm... receita anotada!
    Beijos, Laine.

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  46. Ola josy!eu nao te conheco,mas amei sua receita!ficou lindo!bjus.se tiver face m add la.procura por Priscila dos santos soares.

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