Esse brioche vi a primeira vez no blog da querida Beth do Os Sabores da Beth
Logo que vi, salvei a receita e deixei na fila de espera. Mas passado uns dias, estava no blog de outra querida, a Irene do Danni e Lype. Aí não teve jeito a tentação foi em dobro, tanto um quanto o outro ficaram lindissimos. A Beth usou como recheio presunto, queijo e chouriço, e a Irene escolheu Pepperoni. Com duas feras na cozinha como elas, não resisti e fiz também. Se voces não conhecem a Beth e a Irene, recomendo passarem pelos blogs delas, que igualmente são tão queridas por muitas de nós.
A receita original da Beth está AQUI.
A receita da Irene está AQUI
E a minha abaixo hehe. Tentei mas não consegui deixar o meu tão lindo como o delas, mas ficou muito gostoso. Adoramos.
Obrigada Beth e Irene
Ingredientes
350 grs de farinha de trigo
15 grs de fermento de pão
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de manteiga c/ sal em temperatura ambiente
175 ml de leite morno
15 grs de fermento de pão
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 grs de manteiga c/ sal em temperatura ambiente
175 ml de leite morno
Recheio
200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
2 tomates fatiados temperados
queijo ralado a gosto
gema e azeite para pincelar
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo em uma tigela, fazer um buraco no meio e acrescentar o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar também na farinha de trigo. Misturar bem e sovar um pouco a massa. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em dois pedaços. Abrir um pedaço de massa de cada vez, rechear com as fatias de presunto, os tomates temperados c/azeite e óregano e fatias de mussarela. Enrolar como um rocambole e cortar em triângulos.
Untar uma forma redonda pequena com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Colocar os pedaços da massa, distribuindo de forma irregular. Deixar crescer novamente. Pincelar com gema misturada com azeite e polvilhar com queijo ralado.Assar em forno pré-aquecido até dourar.
Bom Apetite!!
Que coisa Josy, ficou lindo também...
ResponderExcluirDe certeza que todos gostaram muito!
Bjoka
Rita
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLindos brioches tanto a Josy quanto a Beth e a Irene fizeram perfeitos, é impossível fazer melhor só mesmo modificar para adaptar às nossas preferencias, parabéns às três.
Beijos e bom final de semana,
Vânia
Josy, ficou um espetáculo, também já vi este brioche nos blogs e estou louca para preparar, porque tenho certeza que é delicioso.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Josy minha querida amiga esta sua brioche ficou 5* amiga linda..linda... você me ultrapasou adorei a sua, ficou 5* parabens!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e bom fim de semana!
Josy obrigado pelo seu carinho que me é tam precioso!
Josy querida,
ResponderExcluirFicou lindo e com um aspeto irresistível esse brioche... Gostei do recheio, só de olhar já me esta a abrir o apetite amiga : )
Beijinhos e bom fim de semana.
QUANDO VI NO BLOG DA BETH ADOREI ,AGORA VEJO AQUI E FICOU COM IMENSA VONTADE DE FAZER.
ResponderExcluirFICOU FANTÁSTICO JOSY, LEVO UM PEDAÇO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delícia Jo, será que consigo fazer perfeitos assim? beijos rsrsrs
ResponderExcluirEu quero deve ter ficado delícioso,bom final de semana beijos
ResponderExcluirEstou correndo das suas postagens ,motivo estou de dieta rs..,mas estou pensando seriamente em da uma escapadinha com estes brioches.
ResponderExcluirQUERIDA JOSY,
ResponderExcluirAINDA BEM QUE VOLTOU AO NORMAL.
ESTA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA, FICOU LINDO.
PARABÉNS ÀS TRÊS, CADA UMA DEU O SEU TOQUE ESPECIAL.
BOM FINAL DE SEMANA!
BEIJOS ♥
Jô minha linda,bom dia!
ResponderExcluirNem preciso dizer que estou babando aqui,rsrsrs.
Estão lindos seus brioches,certamente deve ser uma delicia.
Beijosss da Pri.
Oi querida deve ter ficado muito bom beijos bom final de semana.
ResponderExcluirAmiga não ficou lindo, ficou super lindo, quem me dera um pedacinho!
ResponderExcluirBjs.
Oi , querida, pelo visto já melhorou a situação: apareceram outros comentários!
ResponderExcluirBom, na hora que vim até aqui e não consegui enviar meu comentário, havia dito que acabara de tomar o meu café da manhã. Daí que, ao ver estes brioches... quase morri de vontade que eles estivessem em minha mesa!!!
Bjsssssssssss, quérida!
Ficou lindo querida Josy, que maravilha e que delícia :))
ResponderExcluirBeijinhos amiga, bom fim de semana, espero que esteja tudo bem!
Olá Josy
ResponderExcluirFicou maravilhosoooooo este brioche, com um aspeto delicioso! Só de olhar para as fotos fiquei com uma vontade enorme de experimentar um pedacinho dessa delicia, amiga!!
Beijinhos
A massa parece ficar bem fofinha, né? E a dupla presunto-queijo é preferência nacional....que delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Excelente apresentação, também tenho de experimentar.
ResponderExcluirBjinho e Bom Fim de Semana
Lindos e deliciosos!!Pra fazer a festa no lanchinho da tarde...Eta gostosura!beijkas
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirEstes brioches resultaram tentadores demais da conta, aaffe! rsrs. Esta massa parece ser muito boa e o seu recheio os deixou do jeito que eu gosto, rsrs.
Beijoca e ótimo fim de semana!
Josy, bom dia.
ResponderExcluirA cada visita minha lista de receitas para experimentar aumenta.
Que delicia este brioche, como ficou lindo. Já tinha copiado a receita da Beth e agora vou ter que fazer, me deu água na boca.
Ótimo para o final de semana.
Um grande beijo.
Olá Josy,
ResponderExcluirQue confusão foi essa de manhã, né amiga? Tentei deixar comentário em alguns blogs e só dava erro, ainda bem que logo voltou ao normal!
Que delícia de brioche, aprovadíssimo!
Bjss
Si
www.viveraprendendo.com
Querida Josy,
ResponderExcluirnão tem como resistir a uma receita dessas, tão boa. E fica com uma apresentação bem bonita. Já para não falar no sabor e no aspecto bem fofo.
Ideal para um lanche com nossa família e amigos.
Gostei muito.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Arrasou hein Josy!! ficou lindo e que vontade!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Josy, não vi os outros,mas este seu me basta para querer comer sem parar....
ResponderExcluiraparência super fofa...delícia!!!! Beijos e um bom fim de semamna Gina
Belíssima sugestão para o final de semana Josyta!
ResponderExcluirAdorei!
Beijo no coração minha amiga, ótimo final de semana!
Olá Josy,
ResponderExcluirFicou lindo sim e de querer provar...
Adorei tanto a Beth quanto a Irene e Você são umas queridas....agradeço a partilha...
Até Mais...
1000 Beijokinhas
sim sim ela esta prefeita muito bonita adorei o final que lhe deu parabens eu tb adoro blog da nossa querida Beth tb vou ver se faço para a pascoa bjs e b.f.s
ResponderExcluirnesse sabadão seria ótima pedida! A gente podia ser vizinha , né ! Ou melhor , não ! Eu ia virar um balão! rsrs . mas que eu ia adorar o cheirinho desse pão assando isso ia!
ResponderExcluirHummm, que delicia!
ResponderExcluirbjs
juliana
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Você me deixou muito emocionada (meus olhos se encheram de lágrimas)... Foi uma surpresa muito grande, pois eu não estava esperando... Você sabe que eu te ADORO D+++ e que sempre venho te visitar, pois aprendo muito com você...
Muito obrigada pelo sempre carinho...
O seu Brioche ficou nota mil (dez é muito pouco)... LINDO!!! DELICIOSO!!!
Um beijo com muito carinho e admiração, Irene
Minha amiga,
ResponderExcluirQue espetáculo!
Quero aprender a fazer isso também, ah eu quero sim,
Me apaixonei, tem jeito não!!!rsss
Boa noite minha flor,
Grande abraço!
soooooo good!
ResponderExcluirohhh delicia amiga ...adorei e vou fazer tambem ..eu amooo esse brioche
ResponderExcluireu tenho hoje cuca de banana bjus
tava semn net por isso não vinha aqui b jão
Josy, adorei este brioche, alias não só... as ultimas postagens estão maravilhosas, só lamento a minha falta de tempo e de não estar aqui com mais frenquencia. ah! adorei saber mais de vc. bjs
ResponderExcluirEste seu brioche está uma delícia, eu sou uma fã da cozinha francesa e de tudo o que dela sai e este brioche está muito bem recheado e dá água na boca só de olhar.. que delícia!! beijocas e bom fim de semana
ResponderExcluirOI amiga, bom dia!!
ResponderExcluirTambém vi este lindo brioche no blog da Beth e fiquei bem curiosa...Eu acho ficou bem lindo, o recheio está delicioso e mesmo a massa bem tostadinha como eu gosto!! Ideal para um lanchinho com amigos e família :)
Um grande beijinho querida e bom fim de semana
Menina que maravilha...vou ter que fazer...vc e a Beth tem mãos de fadas na cozinha...ficou lindo e imagino que gostoso!
ResponderExcluirVenho te desejar um bom fim de semana e muita paz na casa!
Bjs
CamomilaRosa
Oi Josy...
ResponderExcluirCom certeza deve estar uma delicia...Ótima dica para o final de semana! Vim dizer que estou namogando" To xonadinha"...Otimo Final de Semana!
Nyan nyan
Nina
Oi Josy!
ResponderExcluirPuxa que alegria ve-la em meu cantinho, obrigada pelas palavras!
Adorei sua receita, cozinha não é o meu forte não, mas experimentar receitas novas é comigo mesmo rsrsrs
Bom final de semana querida!
Bju
Com carinho
Marly
E eu aqui esperando o almoço ficar pronto, na maior fome... isso não se faz! (rs*)
ResponderExcluirJosy, vi que a Beth também se inspirou em outro blogue e daí fiquei pensando nos elos de uma corrente. A blogosfera é isso!!
Não sei o gosto ainda, mas as imagens estão estupendas! Essa última dá vontade de morder a tela!!
Receita salva!!
Bom fim de semana!! Beijus,
Que lindos e devem ter ficado deliciosos, ótima receita para o café da tarde!!! Beijinhos
ResponderExcluirhunmnnn eu comia já
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficou muito legal esse brioche, adorei o recheio! Bjs...
ResponderExcluirQuerida Josy, lembro-me bem deste post da Beth e de o ter achado delicioso.
ResponderExcluirO seu ficou tão lindo quanto o dela, deve ter ficado delicioso.
Um dia experimento.
Beijinhos e uma optima semana.
Selene
a minha próxima receita será essa!!! rsrsrs eu fiz um pão assim, mas nao tinha pensando em cortá-los dessa forma.... AMEI a sugestão!
ResponderExcluirBeijaooo
Josy, minha querida! Fiquei com água na boca!!Maravilhoso! Textura fofinha!Hummm... receita anotada!
ResponderExcluirBeijos, Laine.
Ola josy!eu nao te conheco,mas amei sua receita!ficou lindo!bjus.se tiver face m add la.procura por Priscila dos santos soares.
ResponderExcluir