Pessoal me desculpem a insistência mas é que gosto muito, muito de berinjela e quando vejo uma receita diferente, corro para a cozinha, em últimos casos para o mercado atrás da berinjela. Difícil, pois na minha geladeira sempre tenho 2 legumes que não faltam de maneira nenhuma: berinjela e abobrinha. Encontrei essa receita no gostoso blog da nossa querida Fê do blog Na Cozinha lá de Casa
Quem não conhece o blog dela, recomendo. Todos os dias ela tem receitas novas e bem caseirinhas
Cozinheira de mão cheia, aquela cozinha está sempre à todo vapor, com receitas deliciosas versáteis e práticas.
A receita à risca está AQUI
Fê, adorei essa berinjela, assim como já estou de olho em outras versões. Obrigada
Ingredientes
1 berinjela cortada em fatias grossas (também me rendeu 8 fatias)
8 fatais grossas de tomate
8 fatias grossas de cebola
8 fatias de mussarela
óregano a gosto
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
Corte as rodelas de berinjela e deixe na água e sal por 10 minutos. Escorra bem, enxugue e reserve. Em uma frigideira coloque azeite e grelhe as berinjelas de ambos os lados por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Em um refratário, coloque as berinjelas grelhadas, regue com azeite, acrescente nesta ordem:
Rodelas de cebola - Tomate - Regue com azeite e coloque uma pitada de sal. Coloque o queijo, polvilhe orégano e regue com mais azeiteLeve ao forno baixo préaquecido para assar até a berinjela ficar macia por cerca de 35 minutos
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEu também pertenço ao fã club da berinjela, todos em casa gostam e esta receita não só ficou linda como também deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
está com um aspecto fantástico!
ResponderExcluirJosy não tem de pedir desculpa, vc gosta de coisas saudaveis, e tantas boas sugestão nos dá.
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana
Bom dia amigaa!
ResponderExcluirO prato ficou maravilhoso, mas acho que jah comentei com vc que não curto berinjela, qdo era criança a minha mãe mem obrigava a comer berinjela e eu me lembro que eu engolia os pedaços sem mastigar pra não sentir o gosto, fala sério, coisas de criança, mas aí fiquei traumatizada, rs.
Obrigada por participar da promoção BBB lá no meu bloguito, ontem eu assisti e me lembrei de vc! E hj tem paredão surpresa, neh? Pena que vou estar com visita aqui em casa, mas dps corro pra internet pra saber o desfecho, kkkkkk.
Bjão e ótimo final de semana.
Sileni
BOM DIA MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirRECEITAS COM BERINJELAS SÃO BEM VINDAS SEMPRE. ESTA COM CERTEZA FICOU DELICIOSA, DEU ÁGUA NA BOCA, E QUANDO ESSA CEBOLA SOLTA O AROMA, HUMMMMM...QUE DELÍCIA!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Josy, também adoro berinjela, é uma delícia, e é sempre bom termos receitas com ela, o único problema é que em casa ninguém come berinjela, mas sempre que vou a um lugar que tenha eu como.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Bom dia Josy! Também gosto muito de berinjela! Adorei a dica!
ResponderExcluirÓtimo final de semana!
Bjus
Eu sempre faço a beringela no alho, azeite e orégano, adorei essa receita com cebola, tomate e queijo, vou experimentar!!! Beijinhos
ResponderExcluirMais prática impossível!Que delícia Josy, também sou fãzoca de berinjela...amei!beijão
ResponderExcluirJosy que delícia, vc ta na onda da berinjela né? Eu fiz a outra que vc passou da uma olhada no blog!!
ResponderExcluirJosy ficou fantàstica e mt apetitosa, gostei imenso!
ResponderExcluirbeijinhos
Gostei muito da receita eu adoro beringela,bom final de semana beijos
ResponderExcluirOlá Josy, bom dia.
ResponderExcluirVocê sabe que também sou fã destes legumes. Gostei desta receita,simples fácil e com resultado lindo.
Fiquei pensando em fazer o mesmo com abobrinha, deve ficar muito bom.
Um beijo e ótima sexta feira.
Por que será que fico sempre com apetite quando por aqui passo? Quer seja de noite quer seja de dia! Abraço
ResponderExcluirOi Josy..
ResponderExcluirTambém adoro beringela...e desse jeito é facinho de fazer né! Adorei!
Hoje vim agradecer seu voto no sorteio esconde esconde da Kika...O Tigre 47 e eu Nina 26 fomos os vencedores do sorteio...Fiquei muito feliz com sua participação e agradeço de coração...
Arigatou
né!
Nyan nyan
Nina
Humm, até parece que eu adivinhei. Comprei berinjela na feira hoje e acho que já encontri a receita certa. Recebi o e-amil, te respondo já já... beijo.
ResponderExcluirFabiola
Que delicia...obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirbjss
http://morenaborboletas.blogspot.com/
Mais uma bela receita e muito simples de fazer, adorei! Venham mais, bjs.
ResponderExcluirQuerida Josy, você Tem o dom de pegar em coisas simples e transformá-las no mais gourmet dos pratos!!!!!
ResponderExcluirBjocas
Que beringela apetitosa Josy!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
eu não sou fã!!! Mas a sua ficou linda! Sem dúvida farei para minha mãe!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana
Oi minha querida,
ResponderExcluirfico feliz em saber que já te sentes melhor....apesar de saber que há dias e dias, é sempre bom quando as fases mais complicadas já ficaram para trás! :)
Também gosto muito de beringela, assim nunca fiz e gostei mesmo desta ideia, deve ficar mesmo uma delícia!
Obrigada pela sugestão amiga, a variedade dos legumes é formidável :)
Um grande beijinho e tem um óptimo fim de semana, junto com a família e com muitas comidinhas boas :)
huum. ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirFacil de preparar né?
adorei.
Bom fim de semana minha querida.
beijao
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy,
ResponderExcluirSuper apetitosa.
Gosto de beringela e novas receitas são sempre bem-vindas.
Bom fim-de-semana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Querida, sou como você, adoro beringela e courgette, dois legumes que comemos muito cá em casa.
ResponderExcluirE desse jeito é um favorito, com o tomate e o mozarella fica divino.
Adoro!
Amiga, não sei se viu minha resposta lá no Ananás. O maple é um pouco mais líquido que o mel, e tem sabor diferente (sabe a açúcar amarelo, mais doce). Penso que pode substituir por mel ou metade mel e metade sumo de laranja (hum, até fiquei com vontade de voltar a fazer!).
Um óptimo final de semana e um grande beijinho.
Essa berinjela deve ser uma delicia, fiquei com vontade! Ótimo final de semana!
ResponderExcluirtbm adoro berinjela faço em todas as versões e essa ficou bem bacana vou anotar a receita!
ResponderExcluirbeijo
Josy, anteontem eu estava atrás de receita com beringela, se tive visto essa antes seria minha escolhida! Beringela combina muito com tomate e queijo (ah, esse queijinho derretendo...). Pode fazer muitas e muitas receitas com beringela...ainda acho que você vai abrir um fã-clube da beringela e da abobrinha, tô dentro! Beijoca, bom finde :-)
ResponderExcluirJosy querida obrigada pela carinho as berinjelas ficaram muito apetitosas.
ResponderExcluirBjo
Fê
Que véia nada, amiga, véia é a vó! Rs. Tenho a mesma idade da sua filhota, se eu chegar na sua idade assim, cozinhando, blogando e brincando, tá bom demais :-))) Beijinho!
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirAdorei essa ideia! Gosto muito desse legume e preparado desse jeito, além de prático deve ter ficado divino!
Vou testar! Obrigada pela dica! ;-)
Bjs,
Cintya Maria
http://cozinharehpreciso.blogspot.com
JOSY, ACHO QUE DEVIAMOS FORMAR UM FÃ CLUBE DA BERINGELA. ESTA SEMANA TAMBÉM FIZ LASANHA DE BERINGELA. É MUITO BOA A BERINGELA E AINDA COMBINA COM QUASE TUDO. FICOU LINDA A SUA VERSÃO, JÁ ESTÁ ANOTADA. BOM FIM DE SEMANA E BJOS DA GINA
ResponderExcluirreceita anotada!parece ótima!bjos e um ótimo final de semana.
ResponderExcluirMenina, já não sei mais o que faço: pra onde viro tem "delícias, delícias, delícias, assim vcs me matam...!".
ResponderExcluirAinda bem que olhar não engorda, se não eu já tinha explodido feito a D. Redonda (virge, isso é antigo, né não? rsssss)!
Josy, Josy, qual é a próxima tentação? rssssssss
Bjsssssssssss, quérida!
SIMPLES E DELICIOSO.
ResponderExcluirTENHA UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
BJS
Josyta querida!
ResponderExcluirTirando a cebolita da qual não sou muito fã...rsrs, esse prato pra mim é um manjar dos deuses!
Que delícia!Tudo que gosto em um só prato!rsrs
Grande beijo minha amiga e um abençoado final de semana!
Oi, josyta,
ResponderExcluirEis me aqui ao fim de um dia muito corrido! rsrs.
Eu também sou super fã de berinjela e abobrinha!
Esta berinjela é um arraso, muito deliciosa mesmo as fotos dizem tudo!
Beijoca e bom fim de semana, amiga!
Querida Josy,
ResponderExcluirVocê somente estará desculpada se publicar mais receitas de berinjela e abobrinha (risos)... Brincadeirinha!!! Como eu adoro berinjela e abobrinha... Você pode continuar... Essas sugestões serão sempre muito bem vindas...
ADOREI essa berinjelas!!! Fiquei com água na boca.
Bjs, Irene
Bafônico O POST! Tento acompanhar sempre que possível!
ResponderExcluirBeijos, e participa da brincadeira?
É assim!
Se tiver twitter manda um tt dizendo: @laraerika_a do blog http://flashesd.blogspot.com/ passou pelo o meu blog (link do seu blog)
Assim a gente se ajuda a divulgar!
E eu claro dou RT no seu TT.
UM FIM DE SEMANA MARAVILHOSO!
Bafônico O POST! Tento acompanhar sempre que possível!
ResponderExcluirBeijos, e participa da brincadeira?
É assim!
Se tiver twitter manda um tt dizendo: @laraerika_a do blog http://flashesd.blogspot.com/ passou pelo o meu blog (link do seu blog)
Assim a gente se ajuda a divulgar!
E eu claro dou RT no seu TT.
UM FIM DE SEMANA MARAVILHOSO!
Que diferente Josy, adorei, sabe quem vai gostar muito desta receita? minha mãe...eu também adoro berinjela, preciso fazer mais salgados...é que tem muita coisa que já está encaixotada, então só fico ali no mesmo quadrado...rs...entende? beijos
ResponderExcluirolá tudo bem?eu adoro seu blog é cheio de postagens interessantes gostei muito,parabens continue assim.Se possivel for quando vc tiver um tempinho mim segui no meu blog de jornalismo tá ok?será um prazer ter vc aqui um forte abraço e sucesso!!!!!
ResponderExcluirwww.rochanews.com ou pelo www.rochanews.com.br
Nossa Josy, não é atoa que vc nao resistiu a mais esta receita de berinjela, que linda que delicia. Aqui ela tambeme sta anotada
ResponderExcluirAi esse queijo derretido deixou-me de água na boca :)
ResponderExcluirum beijinho
HUmmm eu adoro berinjela e essa apresentação ficou linda.
ResponderExcluirVou tentar.
Abraços
Adorei esta beringela! Simples e cheia de coisas boas!
ResponderExcluirJosy, querida! Desculpe tantos comentários! Mas é que estou viajando no seu blog, literalmente rsrsr (já que hoje é feriado, né!)rssrs!!! E estou adorando conhecer as suas receitas!! Essa berinjela deve ficar muito gostosa e fica super bonita p/ servir de entrada em um jantar, né!!! amei! Beijos, Laine.
ResponderExcluir