26 março 2012

Abóbrinha Assada e Suco de Sorvete de Uva

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Espero que estejam todos bem. Para não perder o costume minha Segunda Sem Carne se inicia com um dos meus legumes preferidos. Quem se arrisca a adivinhar???? Essa é fácil não é? A abóbrinha, claro!
Hoje cedo já fui a minha geladeira e preparei ela e uma torta de palmito que vou postar aqui na quarta feira,deliciosa, que peguei no blog de uma querida amiga, a Sonia, mas quarta falo mais dela. Comemos essa abóbrinha assada,que ficou muito gostosa, a torta e fiz também suco de sorvete de uva, uma invenção que ficou muito boa. Vamos a receitinha que é muito simples

Ingredientes

2 abóbrinhas cortadas em rodelas
1 cebola fatiada
3 dentes  alho cortados em lâminas
1 tomate cortado em tiras
sal a gosto
temperos a gosto
Usei meu mix de temperos (manjericão, óregano, tomilho,sálvia) a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Misture tudo muito bem. Tempere com azeite e leve ao forno coberto com papel de alumínio em uma assadeira. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e deixe assando até obter uma cor dourada.


Suco de Sorvete de Uva

Já tinha uns dois meses que eu tinha uma caixinha de sorvetes de uva de palito, aberto dentro do freezer, e tinham sobrado 3 picolés que estavam rolando faz tempo por lá. Decidi fazer um suco usando os picolés. Ficou delicioso, e super geladinho. Fiz assim:

Ingredientes

3 picolés de uva
1/2 caixinha de leite condensado
1 xícara de leite
2 xícaras de suco concentrado de uva

Bater tudo no liquidificador e sirva imediatamente.

Esse foi meu almoço da minha Segunda Sem Carne

Bom Apetite


Ótima Semana a Todos

43 comentários:

  1. Simples de tudo, uma abobrinha com temperinhos caseiros, assada no forno. Acompanhando um arroz branquinho e pronto, nao precisa mais de nada hein rsrs. Uma delicia Josy

    ResponderExcluir
  2. Que refeição saudável amiga, e esse suco deve ter ficado bom de beber, uma refeição bem ao meu gosto :))

    Beijinhos querida e uma excelente semana!!

    ResponderExcluir
  3. Josy, esta abobrinha ficou uma delicia amiga, linda realização, gostei muito e com esse suco hummmm... acho que vou pegar o avião haver se ainda chego a tempo!

    beijinhos grandes e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Que abobrinha delíciosa e o suco adorei beijos

    ResponderExcluir
  5. Adorei eu seu prato de legumes e com o suco então...
    Bjinho

    ResponderExcluir
  6. O seu prato ficou muito chique e com um belíssimo aspecto...o seu suco até faz água na boca.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. esse suco tem um aspecto cinco estrelas, de certeza que vou experimentar. ((:

    ResponderExcluir
  8. Josy, que delícia de refeição esta.
    Gostei muito da abobrinha, esta maneira de preparar os legumes é muito boa.
    Um beijo e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  9. Mais um jeitinho pra experimentar uma deliciosa abobrinha e esse suco de sorvete ficou u óóóóó!!beijkas

    ResponderExcluir
  10. adoro a esse tipo de pratinho que esta muito a meu gosto adorei assim como o suco bjs

    ResponderExcluir
  11. Olá, Josyta,

    Abobrinha é tudo de bom, sou fã também, rsrs. Já o refresco de picolé também é delicioso, sobretudo este que ficou parecendo um milk shake, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  12. Josy não imaginava que seria abobrinha o legume que vc ia escolher para hoje kkkkk
    Esse suco é que esta com uma cor linda demais, hj que faz cá tanto calor sabia bem :)

    Beijinho e boa semana pra vc

    ResponderExcluir
  13. Olá, Josyta,

    Abobrinha é tudo de bom, sou fã também, rsrs. E o refresco de picolé deve ter ficado delicioso!

    Beijoca e boa tarde.

    (eu já tinha comentado mas o meu comentário sumiu, rsrs)

    ResponderExcluir
  14. Também adoro abobrinha, e a sua ficou bem apetitosa! E o suco? Tomava agora!!! rsrs..

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  15. Adorei a ideia do suco de sorvete de uva.
    as vezes compramos ums saco q vem 5 picole e como 1 ou 2 e ficam lá, rolando, e rolando.vou usar na proxima vez como suco, deve ficar ótimo.
    a abobrinha ficou com uma cara ótima.
    e ja estou esperando a torta de palmito, ehhehe
    eu nao sou fã de palmito mas minha mae e meu marido devoram tudo q contenha.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Oi Josy,
    Deliciosa sugestão para essa segunda sem carne.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  17. Eu tal como você adoro abobrinha, deve ter ficado bem gostosa!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy,
    O suco é muito atraente, cor bonita, sabor delicioso e geladinho...
    A abobrinha é um legume ótimo, fácil de prepara, muito saboroso e saudável, adorei a sugestão de hoje.
    Boa semana, beijo.
    Vânia

    ResponderExcluir
  19. OI amiga, tudo bem? :)
    Essa abobrinha est+a mesmo a piscar-me o olho, como eu gosto de receitas que tenham esse ingrediente! Também é um dos meus preferidos!! E são tantas as opções, e sempre deliciosas!!
    Ficou com belíssimo aspecto, e vindo da Sonia é sempre delícia, não é? :)
    O suco de uva tem uma cor linda, nunca bebi mas fiquei cheia de vontade!!
    Obrigada, 2 sugestões maravilhosas!!
    Beijinho grande querida, tem um lindo dia! :)

    ResponderExcluir
  20. Josy, que bela refeição amiga!
    Se não fosse a abobrinha era a beringela certo? Você adora as duas, tal como eu! :)
    Ficou perfeito, esse sumo de sorvete de uva, bem docinho com o leite condensado. Que fresco, já sabe bem, que por aqui o calor está subindo :)
    Um beijinho amiga.

    ResponderExcluir
  21. JOSY MINHA QUERIDA,
    TODAS SUAS RECEITAS DA SEGUNDA SEM CARNE SÃO ÓTIMAS, CADA UMA MELHOR QUE A OUTRA. AMO BERINJELAS E ABOBRINHA E TODAS AS RECEITAS QUE VC POSTA EU FAÇO AQUI EM CASA.
    O SUCO DE UVA COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA, ÓTIMAS DICAS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  22. Josy, adorei as abobrinhas, simples e deliciosas. E o suco, achei bem interessante, criativo, iria adorar.
    bjs

    ResponderExcluir
  23. Oi Josy!
    Também posso dizer que a abobrinha é um dos meu legumes favoritos!
    Boa receita com ela assada e bem temperada!
    O suco é uma aula de reciclagem culinária! =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. Alô Amiga desse lado do Atlântico!!!

    Bela abobrinha hem??? eu tb adoro... ja temos 4 pés delas plantados no quintal... e tb 4 de beringela... delicia!!!!

    Quanto ao sumo de uva... hummm delicia, com o calor que esta fazendo aqui delicia... eu adoro sumo de uva viu???

    Beijocas querida!!!

    ResponderExcluir
  25. ESTA TÃO LINDA QUE APETECE MESMO ME SERVIR.
    VOÇÊ TRANSFORMA UMA REFEIÇÃO SIMPLES NUM PRATO DE LUXO.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  26. Abobrinha é tudo de bom, carne pra quê com essa delicia, bjus e boa semana.

    ResponderExcluir
  27. Que delícia de refeição, Josy! Este suco fresquinho já ia...por aqui hoje fez um calor, parece que estamos no verão e mal começou a primavera...Ah! a abobrinha também parece deliciosa, até numa sanduíche, humm!Uma refeição bem prática e deliciosa, bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. A fã de abobrinha da casa está viajando, mas mesmo assim, a tentação é muita, hem?
    E esse suco? Bem do jeitinho que ... não posso! buáaaaaaaaaaaaaaaaa
    rsssssssssss
    Bjssssssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  29. Josy, quando você pediu para adivinhar, mesmo se eu não tivesse visto a foto, rs. Já sabia! Rs. Hoje também comi abobrinha, mas não ficou bonita feito a sua :-) Adorei a ideia do suco de picolé de uva. Suco foi bondade sua, ficou praticamente um drinque sem álcool :-) Beijinho!

    ResponderExcluir
  30. Josy querida,
    Que delicia ficou essa abrobrimha amiga... Sou louca por sucos e esse esta com um aspeto maravilhoso : ) Também gostei de conhecer um pouco mais de você no post anterior.

    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderExcluir
  31. Abobrinha é sempre bom! combina com tudo e é rápida no preparo, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  32. oie amiga que delicia de abobrinah essabe esestou fazendo elas na janta hoje tenho também assadas depois te mostro ok...amiga esse suco é o meu predleto adoroooo
    bjão amiga

    ResponderExcluir
  33. Essa abobrinha é um luxo só - já queria era passar mão nesse prato.

    Eli

    ResponderExcluir
  34. Josy que boa proposta , a sua abóbrinha tem ares de estar uma delicia, ficou tão bem temperada que quase dá para sentir o gostinho.
    O sumo de sorvete nem se fala, bem fresquinho deve ser formidável.
    Beijinhos e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  35. ADORO abobrinha, essa receita é maravilhosa! Vou fazer!
    http://receitasdav.blogspot.com

    ResponderExcluir
  36. Nossa amiga já estou te seguindo... amei suas receitas, e adorei a ideia da segunda sem carne. Bjús Juli Anne

    ResponderExcluir
  37. Amiga, adorei a sua abobrinha também sou fã dela ... e esse suco, que delícia, adorei a invenção, não sei em Campinas mas aqui em Santo André fez um calor que esse suco caiu como uma luva!!! Um Super beijo e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  38. Querida Josy,
    ADOREI!!! Posso me servir dos dois??? Hummm!!! DELÍCIA!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  39. Oi minha amiga

    de abobrinha não gosto não, eu confesso...mas suco de picolé eu quero, que coisa tão boa!!!!

    ResponderExcluir
  40. Olá Josy querida,
    Gosto muito de abobrinha e o seu prato ficou mt apetitoso e o suco, hein? Lembrei que tenho sorvete de abacaxi de palito aqui será que dá certo também?
    Gostaria de te avisar que o endereço do meu blog mudou, agora é www.viveraprendendo.com, ok? Acho que o blogger faz a atualização automática para quem já é seguidor assim como aconteceu com o seu blog, mas pelo menos você já fica sabendo. Essa é uma das mudanças que estou fazendo no blog, tomara que dê td certo!
    Mts bjs, fique com Deus!
    Si

    ResponderExcluir
  41. Ótima sugestão! Comidinha leve e saborosa!!!

    Ótima semana!

    Bjus

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário