Quando vi esse lanche lá no cantinho da Ivani, o Doces Momentos fiquei com siricutico para fazer, passou um dia, dois,tres, e eu pensando nesse lanche, quando chegou o final de semana não teve jeito. Disse para meu pessoal: Hoje não tem pizza, vou fazer um lanche folhado. Ainda bem que eles são pacientes, esperaram tranquilamente o preparo do lanche, e conforme eu ia recheando, a fome do povo ia aumentando hehe. Enfim, adorei e cheguei a conclusão que ficamos em torno de 2 horas na cozinha (no caso dos pães) e não dura meia hora para sumir e não sobrar migalha. Se voce não conhece a Ivani, vai adorar conhecê-la, é uma grande mulher, uma pessoa sensível e atenciosa. O blog dela é delicioso, passem por lá, com certeza serão muito bem recebidas, sempre. A receita à risca esta AQUI
Só mudei o recheio, o da Ivani ficou bem mais recheadinho.
E voce tem opção de fazer essa mesma receita doce. Lá , ela tem essa mesma massa na versão doce: um belo e delicioso Strudell de maçãs, confiram.
Ingredientes
250 grs de farinha de trigo
125 grs de margarina
9 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Recheio
300 grs de mussarela
2 tomates fatiados e temperados com sal e azeite
100 grs de requeijão
azeitonas pretas a gosto
óregano e manjericão a gostoModo de preparo
Misture os ingredientes da massa, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa. Reserve enquanto prepara o recheio. Abra a massa com o rolo, o mais fino possível e distribua o recheio
Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.
Obrigada Ivani
Bom Apetite!!!
Lanchinho bom, esse ai!
ResponderExcluirBjs.
Oi, Josyta, bom dia,
ResponderExcluirEste vale a pena a espera, pois fica super apetitoso. Acho que a massa folhada ou semi folhada dá um sabor extra aos pratos, rsrs.
Beijoca!
Esta receita é daquelas para guardar e usar sempre.
ResponderExcluirFicou lindo, e este recheio está saltando aos olhos.
Parabéns a você e a Ivani.
Um beijo
Queridinha Josy este lanche seria perfeito pra filhota, adoro folhados e assim bem recheadinhos e porque foi feito pela mamã.
ResponderExcluirBeijinho grande e um bom dia pra vc
Josy,
ResponderExcluirMas que folhado lindo, muito bem recheado, saudável, deveras apetitoso, difícil comer só uma fatia.
Beijo,
Vânia
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirESTE LANCHE VALE A PENA ESPERAR, FICOU MARAVILHOSO A MASSA É SUPER SIMPLES DE FAZER, PERFEITA!
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR AS FOTOS....HUMMMMM....DELÍCIA!
TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS..♥
Oi Josy!
ResponderExcluirEsse folhado parece realmente delicioso, além de fácil de fazer!
Beijos
Massa folheada ou semi-folhada é tudo bom e mais um pouco.
ResponderExcluirBelo lanche mais uma receita a se fazer. :)
Eli
mas isto deve ser mesmo muito bom amiga...que bom aspecto....bjokitas
ResponderExcluirQue gostoso Josy, vou copiar, adoro azeitonas pretas...o meu pessoal também não vai chiar se trocar a pizza por este lanchinho...rsrs, beijos amiga e bom dia!
ResponderExcluirJosy, epere não dei comerem tudo ou jà vou acaminho adorei amiga esse lanche folhado, ficou bem ao meu gosto!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Humm... que delicia. Já comia um bocadinho.
ResponderExcluirFaz lembrar pizza. Adorei
Ai Josy, agora fiquei com mais vontade ainda de fazer esse lanche, já pensei nele várias vezes, e agora vejo o teu também, fico imaginando como deve ser gostoso.
ResponderExcluirbjs
Hummmmmm, que delícia de lanchinho amiga Josy!
ResponderExcluirSabe, eu adoro azeitonas pretas em recheios assim, acho que conferem um sabor muito especial.
Ficou muito apetitoso, ahhhhh...eu gosto muito da Ivani, também!
Bjuss!!!
Concordo com a Sonia!
ResponderExcluirEssa receita é daquelas que não podemos perder!
Adoro a Ivani e essa receita,como todas que ela faz,está divina!
Obrigada por compartilhar essa maravilha conosco minha amiga!
Beijo,fique com Deus e tenha um lindo dia!
nham nham amiga agora quem esta com siricutico sou eu viu kkkk amei a receita tudo de bom eu hoje tenho carne moida bjãoooo
ResponderExcluirJosy,receita perfeita para um fim de semana e todos os outros dias rsss. Recheio delicia, massa gostosa ..nham..nham. bjs Gina
ResponderExcluirJosy ai ai que maravilha no hora Q que maravilha na hora que vi a foto literalmente babei.
ResponderExcluirBjo
Fê
SE É PARA LANCHAR PASSO AI LOGO, POIS ESSE LANCHE PROMETE.
ResponderExcluirESTA UMA VERDADEIRA DELICIA...COMO SEMPRE.
BJS
Eu também já estou com um "sirucutico" para fazer esse lanche delicioso, Josy.
ResponderExcluirBj e ótima quarta,
Llylia
Olá Josynha, olha gostei de mais do seu "sirucutico" que palavra dificil e tão engraçada nunca tinha ouvido rs,rs,rs.
ResponderExcluirPois é minha amiga, esse lanche está um pecado, a fatia está numa provocação absoluta....muito bom mesmo!
Beijinhos e obrigada por toda a atenção e carinho.
Olá querida Josy, você dá o lanche folhado e eu levo o chá, pode ser? Estou a caminho... hehe. bjs
ResponderExcluirJosy... ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica... hoje tenho sopa de peixe para o jantar mas queria mais uma receita simples para complementar a refeição, você com essa receita resolveu meu problema eheheh
Fique bem querida... bjokas***
Minha Nossa Senhora da Gula! Da vontade de comer inteiro!
ResponderExcluirbjs
juliana
Oi amiga,
ResponderExcluirA minha tarde tem sido bem apertada, o tempo hoje está a fugir muito depressa...vi agora o teu comentário (obrigada pelo seu carinho) e vim dizer que ela deixou comentário no meu blog há 2 dias a dizer que tem ido fazer exames...mas eu acho que está tudo bem! :) Se souberes de alguma coisa avisa, que eu também ;)
Este lancho folhado está maravilhoso, acho que também me vai dar um sirucuticu e terei de fazer!! Que maraivlha, não admira que desapareça em minutos!! :)) ès uma cozinheira de mão cheia :)
Em relação à argila, fico muito feliz que tenhas começado e que notes melhorias! 1 hora pelo menos faz muito bem! Que boas notícias!! :))
Beijinho querida que o comentário mais parece um livro de 30 capítulos...rsrsrsrs
Josy, assim não dá. acabei de lanchar.. e venho aqui ver essa receitinha fantástica? Deveria ter sido antes :D Fantástica. Beijinho *
ResponderExcluirGostei da facilidade de fazer essa massa Josy, e da versatilidade dela. Ótima sugestão, abraços!
ResponderExcluirJosy, que rico lanche! Agora fico eu com o siricutico (adorei a expressão!) amiga. Parece delicioso e uma maravilha que desaparece bem depressa. E se o povo tem fome, Josy providencia esse lanche maravilhoso. Que sorte!
ResponderExcluirAmiga, como vai das suas costas? Espero que esteja tudo bem.
Um beijinho.
Josy minha querida, obrigada pelo carinho,e por fazer um receitinha lá do meu cantinho.
ResponderExcluirFico feliz que vocês tenham gostado!
Aqui em casa eu faço muito,porque é bem simples de fazer essa massa e é muito gostosa.
O seu folhado ficou lindo...uma delicia!!!
Você é uma amiga incrivel, sempre muito atenciosa!
Tenha uma linda tarde amiga querida.
Beijinhos
"Quer matar papai" Josy, que rico lanche, bateu uma vontade danada, rsrs, e ainda mais com este recheio delicioso...
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
adorei q dá pra fazer receita doce tbm.
ResponderExcluirachei o maximo.
e ficou lindo o teu heheh
bem coloridinho no meio.
acredito q nem sobrou migalhas mesmo.hehe
beijos,Lu
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que lanche delicioso. E sabe concordo com vc - "2h na cozinha e não dura 1/2h para desaparecer" - também deve ter ficado maravilhoso, e vamos combinar que lanche que sobra e depois a gente tem que ficar "comendo" a semana inteira é triste...rsrs
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Josy kkk juro que não tinha lido esse post, estamos em sintonia rsrsrs, vi o de ontem e achei uma tentação kkkk
ResponderExcluirMenina que coisa boa é essa hein?! Amei!!
Viu mas da uma passada nas lojas americanas que sempre tem...o preço dele é 129,00...salgadinho, mas como esse que comprei não é de capa dura a moça me explicou que era esse o preço msm!! 29,90 um arraso!!!!
Bjusss
Oi Josy,
ResponderExcluiressa receita parece deliciosa!Adorei o seu blog e vou continuar visitando-o! bjs.
ficou muito bom adorei o interior que esta muito bom bjs
ResponderExcluirJosy, que beleza!!!
ResponderExcluirEste recheio é tudo de bom!!!
Bjs...
Josy querida!
ResponderExcluirÉ mesmo a especialista em pães salgados de toda a blogoesfera!!!E Arredores!!!!
Bjocas
Que delicia...está mesmo fantástico... até dá água na boca...adoraria provar...
ResponderExcluirBeijinhos
Josy:
ResponderExcluirquase pulei prá dentro da tela, menina! Um lanche bem legal para esses dias de foliões!
Bjinhus..
Bem, nem tenho palavras.. K delícia, esse recheio deixou-me de água na boca :)
ResponderExcluirum beijo querida
Querida Josy,
ResponderExcluirSe você e a Ivani, profissionais que são, aprovaram esse Lanche Folheado com certeza é MARAVILHOSO!!! Fiquei morrendo de vontade de experimentar... Estou ficando com o mesmo siricutico (risos)...
Grande beijo, Irene
Lanche delícia demais humm!!!!!!!
ResponderExcluirBjs!
Lanche delícia demais humm!!!!!!!
ResponderExcluirBjs!
Josy querida quem ficou com água
ResponderExcluirna boca fui eu agora,adoro isso
hummm vou levar e fazer no lanche da
tarde....Parabéns e obrigada pelo
carinho amiga abração e bom carnaval
vou aproveitar para descansar estou
precisando!!!
Paz e luz para humanidade
Olá Josy,
ResponderExcluirLanches assim valem uma refeição, práticos e deliciosos!!!
1000 Beijokinhas