Oi gente!!! Decididamente, descobri que não posso ver uma receita que me chama a atenção. Se eu tiver todos os ingredientes em casa, corro para a cozinha e vou fazer a receita. Voces são assim? Eu já disse, mas vou repetir, eu tenho uma pasta no meu pc que está intitulada "Receitas dos Blogs Amigos" e nessa pasta tem as sub pastas , e em cada uma delas coloco o nome da (o) amiga (o) e sua receita. Se voces vissem o que tem de receita naquela pasta, com certeza daria para abrir um blog intitulado "Esperando com Josy". Mas é assim mesmo, tem hora que vc bate o olho, salva a receita e pensa: Vou fazer dia tal, para o lanche, ou para o almoço de domingo, ou...ou...ou... e tem dias que é amor a primeira vista, ou seria gulodice a primeira vista? Sei lá, o fato é que estava eu tranquilamente visitando a nossa querida amiga Fabiola do blog Brie com Goiabada e me deparo com esse bolo. Gente! Afirmo e confirmo quando a Fabiola disse que esse bolo é saboroso. Não é apenas saboroso, ele fica úmido, macio, uma verdadeira delicia. O meu não ficou tão bonito como o dela, na hora que fui desenformar grudou um pouco. Creio que coloquei pouca manteiga para untar, mas ficou excelente. Se alguém não conhece a Fabiola, aproveitem e passem por lá. Tem várias receitas gostosas e práticas. Aproveitem a oportunidade e participem do sorteio da Mococa que tá rolando por lá. A receita da Fabiola está à risca AQUI
Ingredientes
1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogenizar os ingredientes.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.
Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Bom Apetite!!
Obrigada Fabiola. Amei esse bolo.
Ai minha amiga, não inventa...rssss
ResponderExcluirNão dou conta de ver um bolinho assim logo cedo...que vontade, meu Deus, preciso ir embora, não posso...kkkk!!!!
Josy,
ResponderExcluirGostamos muito de bolo de milho, com coco fica delicioso, dentro em breve começa a época do milho, aí podemos produzir muitos pratos com milho verde na espiga.
Beijo,
Vânia
Esse bolo deve ser uma delicía.
ResponderExcluirTem uma textura mesmo a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O interior desse bolo é de babar...Que bom que deve ser!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy, este bolinho està uma perdição adorava realizar-li mas não conheço nem sei se à aqui a milharina, este bolo ficou muito tentador e mt...muito bonito!
ResponderExcluirBeijinhos
E tinhas razão minha amiga, eu também sou assim como tu quando vejo pareço um tiro direito à cozinha para fazer hehehe....bjokitas
ResponderExcluirEsse bolo tem um aspecto Josy! Maravilhoso. Parece ser humido, e bastante fofo por dentro. E ficou lindo! Como sempre :) *
ResponderExcluirando tão preguiçosa de cozinha amiga..êsse calor me mata..rssss..mas..queria muito uma fatia dessa delicia..agora..com um café...não vejo a hora de passar essa fase tão quente..bjo
ResponderExcluirHUMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTE BOLO É BOM DEMAIS....A COMBINAÇÃO DO COCO E MILHO É PERFEITA!
ResponderExcluirO SEU FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS.....HUMMMM!
EU AMO ESSA TORCA DE RECEITAS É BOM DEMAIS!
HOJE ESTOU EM FESTA É O ANIVERSÁRIO DO MEU ESPOSO VOU FAZER UM JANTAR ESPECIAL P/ ELE, RSRS.
TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS...♥
Ai que delícia Josy!!Super fofo e essa mistura de milho com coco é pra lá de gostoso, é delicioso...beijkas
ResponderExcluirQue receita interessante!!
ResponderExcluirO bolo parece delicioso
bjs
juliana
Josy as receitas da Fabiola realmente são ótimas, agora este bolo superou tudo, que delícia.
ResponderExcluirBjo
Fê
Josy, eu também tenho um monte de receitas que não vou dar conta de fazer tudo aquilo, ficou pouco em casa, me falta tempo, mas amo colecionar.
ResponderExcluirEste bolo ficou um espetáculo, amo bolo de milho, é mais uma que vou guardar, espero fazer logo.
Fiz a massa da tua empadinha sábado, mas fiz como torta. Menina, que massa deliciosa, ficou boa demais, fotografei, mas até agora não consegui baixar as fotos para postar, vamos ver se consigo fazer isso amanhã.
bjs
Josy, que tentação de bolo!!
ResponderExcluirpedindo para ser devorado, Guarda uma fatiazinha para mim... beijocas Gina
Que bolinho bom querida Josy, que bem me ia saber ao lanche com uma chávena de chá bem quente, porque amiga por aqui está mesmo muito frio:((
ResponderExcluirBeijinho grande!
Querida Josy, sabe que ando assim, quero fazer tudo o que vejo, mas como sou uma super cozinheira de primeira viagem, vou anotando, anotando, e um dia coloco em pratica...rsrs....mesmo assim, continuo na campanha do sedex....quando é que vai mandar para mim essas gostosuras hein....bjo
ResponderExcluirQue lindo ficou o teu bolo Josy e delicioso....é que nem duvido amiga.
ResponderExcluirBeijos!!
Josy, adorei o "esperando com a Josy", hehehe. Também já tenho tanta receita arquivada que nunca mais vou dar conta! Rs. Sou muito gulosa, quase tudo me dá vontade de fazer. Exemplo desse bolo de milho (que eu AMO!)...beijocas!
ResponderExcluirJosy minha querida o seu bolo ficou um mimo fofo e certamente delicioso e bateu em mim como uma seta estou farta de vasculhar e julgo que a milharina para vocês ai no Brasil só pode ser a farinha de milho aqui para nós ou flocos mas por o que vejo é farinha estou certa? Me diga pois eu quero fazer esse bolo...um beijinho desculpe não tenho vindo por aqui pois tenho andado toda a semana pelo hospital a fazer consultas e exames!
ResponderExcluirAi Josy....Ainda me mat com estes bolinhos!!!Hehehe!
ResponderExcluirBjocas
oie amiga ameiii esse bolo e já levei minha receita para eu fazer também adorei..muito boa mesmo.... amiga tem promoção vono ok mas vc tem que colocar o selinho da promoção aqui ok e se divulgar nas redes sociais leva mais chances ok
ResponderExcluiramei sua recetinha estou salivando por aqui bjão
Oi, Josyta,
ResponderExcluirSei que este bolo é uma delícia porque tenho esta receita postada lá no meu blog, rsrs. E o melhor é que ele é muito prático, né?
O seu me deixou com vontade de fazer um também.
Beijoca e boa tarde
Querida Josy
ResponderExcluirQue amarelinho ficou esse bolo, deve ser mesmo uma delicia.
Nunca provei nada assim à base de milho, mas estou com imensa curiosidade.
Beijinho
Maria
Eu também sou muuuito assim Jose, no meu caso as receitas ficam salvas em pastas no meu favoritos rsrs E esse bolo hein? que delicinha. Adoro côco e adoro milho, os dois juntos então rsrsrs
ResponderExcluirComo te entendo amiga, eu vi agora este bolo e apeteceu-me fazer o mesmo que tu fizeste...mas estou no trabalho e não tenho milharina...acredita que estou babando só de olhar, que bolo maravilhoso!!!
ResponderExcluirComo tu também tenho inúmeras receitas identificadas no meu pc, sempre a pensar naquele dia...depois outra sub-pasta que diz "para fazer em breve" eheh
Beijinho grande querida e um lindo dia para ti!
Este bolo está fazendo muito sucesso!
ResponderExcluirÉ mesmo uma ótima receita!
Bjs, bons pensamentos e boas energias!
CamomilaRosa
Ai Josy, estou é transbordando de felicidade. Ver uma receita que passou lá em casa e voou para a sua cozinha é bom demais da conta.
ResponderExcluirViu que delícia mesmo??? Amamos de paixão este bolo.
Agora te faço uma pergunta... Adivinhe por que eu tirei foto só da metade do bolo?........... porque a outra metade também desmoronou!!! Fique sossegada, as duas vezes que eu fiz, tive que brigar com a assadeira pois ela queria ficar com metade do bolo!
Querida amiga, beijos mil no seu coração!
Fabiola
Me ri com seu texto, porque também eu tenho uma pasta com subpastas cheias de receitinhas de blogs amigos e que quero fazer :)
ResponderExcluirE esse bolo, tem cara mesmo de ir correndo fazer. A textura é magnífica Josy, adorei. Não sei se tem milharina por cá. São flocos de milho pré-cozido, né?
Um beijinho.
Olá Josy, tenho andado um pouco ausente aqui do seu cantinho. :(
ResponderExcluirFalta de tempo...
Eu também não resisto a uma bela receita. Beijinhos
Amiga querida, sou como vc, não posso ver receitas que corro vou copiar. As vezes coloco no favoritos, mas gosto mesmo é de copiar ou imprimir. Acho que estamos viciadas em receitas, rsrsrsrs, belo vício este nosso.
ResponderExcluirSeu bolo ficou maravilhoso, faço um com milho em lata até ja postei mas não coloco a Milharina, pra mim esta receita é nova, já vou levar.
Bjs e Boa Tarde
Amiga, manda um pedacinho pra cá, vai! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi Josy querida,parece que sou mais uma com esse ''problema'' também...de guardar as receitas e querer fazer todas...guardo nas pastas e também na lista de favoritos,uma loucura...tenho receitas pra fazer até ficar velhinha hehehe
ResponderExcluirMas olha só...vim pra dizer que estou colocando em dia as visitas pelos blogs alheios,pois estive sem internet por uns dias e já não via a hora de vir aqui pra dizer o quanto estava com saudades...
Mas agora está tudo voltando ao normal...
Ah...e amei o bolo...esse também pra minha pastinha rssss...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Josy, o seu bolinho está apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
UM BOLO LINDO , ESSA FATIA ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO..ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Josy minha amiga,já esperimentei uma fatia,digo,duas,só com os olhos!
ResponderExcluirÉ o tipo de bolo que amo de paixão!
Tem tudo o que gosto e fica com uma aparência que não tem como não querer prová-lo!
Divino!
Lógico que está na minha lista de bolos a fazer!
Grande beijo e abençoada quinta-feira!
Coco e milho deve ficar com um sabor super bom :)
ResponderExcluirAdorei este bolo, ficou com um aspecto bem fofinho!
ResponderExcluirBeijos.
Oi Josy! Que maravilha de bolinho! Deu vontade de ir correndo fazer, só não vou por estar morrendo de calor...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oiê Josy,
ResponderExcluirSua cozinha não para de produzir pratos MARAVILHOSOS!!!
Eu estou com um caderninho lotado com as suas receitas... Não estou dando conta de tanto anotar (risos)...
Adorei amiga!!! Essa vai com certeza para o meu caderninho também...
Grande beijo, Irene
Nooossa que delícia, adorei, Josy, teu blog e esse bolo apetitoso. bjinhos.
ResponderExcluirOlá minha Querida Josy,
ResponderExcluirQue delicia de receita, dá para perceber a fofura que ele fica, adorei!!!
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
wuau ficou o maixo uma loucura adorei o interior que esta muito fofinho adorei esta 5* beijinhos
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEu tbem sou assim gosto de fazer receita. Se eu tiver os engrendientes corro pra fazer.
ResponderExcluirAdoro fazer receitas, sou assim tbem se tiver os engrendientes em casa quero fazer logo.vou já fazer essa.
ResponderExcluir