08 fevereiro 2012

Bolo de Milho e Coco com Milharina da Fabiola



Oi gente!!! Decididamente, descobri que não posso ver uma receita que me chama a atenção. Se eu tiver todos os ingredientes em casa, corro para a cozinha e vou fazer a receita. Voces são assim? Eu já disse, mas vou repetir, eu tenho uma pasta no meu pc que está intitulada "Receitas dos Blogs Amigos" e nessa pasta tem as sub pastas , e em cada uma delas coloco o nome da (o)  amiga (o) e sua receita. Se voces vissem o que tem de receita naquela pasta, com certeza daria para abrir um blog intitulado "Esperando com Josy". Mas é assim mesmo, tem hora que vc bate o olho, salva a receita e pensa: Vou fazer dia tal, para o lanche, ou para o almoço de domingo, ou...ou...ou... e tem dias que é amor a primeira vista, ou seria gulodice a primeira vista? Sei lá, o fato é que estava eu tranquilamente visitando a nossa querida amiga Fabiola do blog Brie com Goiabada e me deparo com esse bolo. Gente! Afirmo e confirmo quando a Fabiola disse que esse bolo é saboroso. Não é apenas saboroso, ele fica úmido, macio, uma verdadeira delicia. O meu não ficou tão bonito como o dela, na hora que fui desenformar grudou um pouco. Creio que coloquei pouca manteiga para untar, mas ficou excelente. Se alguém não conhece a Fabiola, aproveitem e passem por lá. Tem várias receitas gostosas e práticas. Aproveitem a oportunidade e participem do sorteio da Mococa que tá rolando por lá. A receita da Fabiola está à risca AQUI


Ingredientes

1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogenizar os ingredientes.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.


Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.



Bom Apetite!!

Obrigada Fabiola. Amei esse bolo.

45 comentários:

  1. Ai minha amiga, não inventa...rssss

    Não dou conta de ver um bolinho assim logo cedo...que vontade, meu Deus, preciso ir embora, não posso...kkkk!!!!

    ResponderExcluir
  2. Josy,
    Gostamos muito de bolo de milho, com coco fica delicioso, dentro em breve começa a época do milho, aí podemos produzir muitos pratos com milho verde na espiga.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Esse bolo deve ser uma delicía.
    Tem uma textura mesmo a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. O interior desse bolo é de babar...Que bom que deve ser!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Josy, este bolinho està uma perdição adorava realizar-li mas não conheço nem sei se à aqui a milharina, este bolo ficou muito tentador e mt...muito bonito!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. E tinhas razão minha amiga, eu também sou assim como tu quando vejo pareço um tiro direito à cozinha para fazer hehehe....bjokitas

    ResponderExcluir
  7. Esse bolo tem um aspecto Josy! Maravilhoso. Parece ser humido, e bastante fofo por dentro. E ficou lindo! Como sempre :) *

    ResponderExcluir
  8. ando tão preguiçosa de cozinha amiga..êsse calor me mata..rssss..mas..queria muito uma fatia dessa delicia..agora..com um café...não vejo a hora de passar essa fase tão quente..bjo

    ResponderExcluir
  9. HUMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTE BOLO É BOM DEMAIS....A COMBINAÇÃO DO COCO E MILHO É PERFEITA!
    O SEU FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS.....HUMMMM!
    EU AMO ESSA TORCA DE RECEITAS É BOM DEMAIS!

    HOJE ESTOU EM FESTA É O ANIVERSÁRIO DO MEU ESPOSO VOU FAZER UM JANTAR ESPECIAL P/ ELE, RSRS.
    TENHA UM DIA ABENÇOADO!
    BJS...♥

    ResponderExcluir
  10. Ai que delícia Josy!!Super fofo e essa mistura de milho com coco é pra lá de gostoso, é delicioso...beijkas

    ResponderExcluir
  11. Que receita interessante!!
    O bolo parece delicioso
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  12. Josy as receitas da Fabiola realmente são ótimas, agora este bolo superou tudo, que delícia.
    Bjo

    ResponderExcluir
  13. Josy, eu também tenho um monte de receitas que não vou dar conta de fazer tudo aquilo, ficou pouco em casa, me falta tempo, mas amo colecionar.
    Este bolo ficou um espetáculo, amo bolo de milho, é mais uma que vou guardar, espero fazer logo.
    Fiz a massa da tua empadinha sábado, mas fiz como torta. Menina, que massa deliciosa, ficou boa demais, fotografei, mas até agora não consegui baixar as fotos para postar, vamos ver se consigo fazer isso amanhã.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Josy, que tentação de bolo!!
    pedindo para ser devorado, Guarda uma fatiazinha para mim... beijocas Gina

    ResponderExcluir
  15. Que bolinho bom querida Josy, que bem me ia saber ao lanche com uma chávena de chá bem quente, porque amiga por aqui está mesmo muito frio:((
    Beijinho grande!

    ResponderExcluir
  16. Querida Josy, sabe que ando assim, quero fazer tudo o que vejo, mas como sou uma super cozinheira de primeira viagem, vou anotando, anotando, e um dia coloco em pratica...rsrs....mesmo assim, continuo na campanha do sedex....quando é que vai mandar para mim essas gostosuras hein....bjo

    ResponderExcluir
  17. Que lindo ficou o teu bolo Josy e delicioso....é que nem duvido amiga.

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  18. Josy, adorei o "esperando com a Josy", hehehe. Também já tenho tanta receita arquivada que nunca mais vou dar conta! Rs. Sou muito gulosa, quase tudo me dá vontade de fazer. Exemplo desse bolo de milho (que eu AMO!)...beijocas!

    ResponderExcluir
  19. Josy minha querida o seu bolo ficou um mimo fofo e certamente delicioso e bateu em mim como uma seta estou farta de vasculhar e julgo que a milharina para vocês ai no Brasil só pode ser a farinha de milho aqui para nós ou flocos mas por o que vejo é farinha estou certa? Me diga pois eu quero fazer esse bolo...um beijinho desculpe não tenho vindo por aqui pois tenho andado toda a semana pelo hospital a fazer consultas e exames!

    ResponderExcluir
  20. Ai Josy....Ainda me mat com estes bolinhos!!!Hehehe!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  21. oie amiga ameiii esse bolo e já levei minha receita para eu fazer também adorei..muito boa mesmo.... amiga tem promoção vono ok mas vc tem que colocar o selinho da promoção aqui ok e se divulgar nas redes sociais leva mais chances ok
    amei sua recetinha estou salivando por aqui bjão

    ResponderExcluir
  22. Oi, Josyta,

    Sei que este bolo é uma delícia porque tenho esta receita postada lá no meu blog, rsrs. E o melhor é que ele é muito prático, né?
    O seu me deixou com vontade de fazer um também.

    Beijoca e boa tarde

    ResponderExcluir
  23. Querida Josy
    Que amarelinho ficou esse bolo, deve ser mesmo uma delicia.
    Nunca provei nada assim à base de milho, mas estou com imensa curiosidade.
    Beijinho
    Maria

    ResponderExcluir
  24. Eu também sou muuuito assim Jose, no meu caso as receitas ficam salvas em pastas no meu favoritos rsrs E esse bolo hein? que delicinha. Adoro côco e adoro milho, os dois juntos então rsrsrs

    ResponderExcluir
  25. Como te entendo amiga, eu vi agora este bolo e apeteceu-me fazer o mesmo que tu fizeste...mas estou no trabalho e não tenho milharina...acredita que estou babando só de olhar, que bolo maravilhoso!!!
    Como tu também tenho inúmeras receitas identificadas no meu pc, sempre a pensar naquele dia...depois outra sub-pasta que diz "para fazer em breve" eheh
    Beijinho grande querida e um lindo dia para ti!

    ResponderExcluir
  26. Este bolo está fazendo muito sucesso!
    É mesmo uma ótima receita!
    Bjs, bons pensamentos e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  27. Ai Josy, estou é transbordando de felicidade. Ver uma receita que passou lá em casa e voou para a sua cozinha é bom demais da conta.
    Viu que delícia mesmo??? Amamos de paixão este bolo.
    Agora te faço uma pergunta... Adivinhe por que eu tirei foto só da metade do bolo?........... porque a outra metade também desmoronou!!! Fique sossegada, as duas vezes que eu fiz, tive que brigar com a assadeira pois ela queria ficar com metade do bolo!
    Querida amiga, beijos mil no seu coração!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  28. Me ri com seu texto, porque também eu tenho uma pasta com subpastas cheias de receitinhas de blogs amigos e que quero fazer :)
    E esse bolo, tem cara mesmo de ir correndo fazer. A textura é magnífica Josy, adorei. Não sei se tem milharina por cá. São flocos de milho pré-cozido, né?
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  29. Olá Josy, tenho andado um pouco ausente aqui do seu cantinho. :(
    Falta de tempo...
    Eu também não resisto a uma bela receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Amiga querida, sou como vc, não posso ver receitas que corro vou copiar. As vezes coloco no favoritos, mas gosto mesmo é de copiar ou imprimir. Acho que estamos viciadas em receitas, rsrsrsrs, belo vício este nosso.
    Seu bolo ficou maravilhoso, faço um com milho em lata até ja postei mas não coloco a Milharina, pra mim esta receita é nova, já vou levar.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  31. Amiga, manda um pedacinho pra cá, vai! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy querida,parece que sou mais uma com esse ''problema'' também...de guardar as receitas e querer fazer todas...guardo nas pastas e também na lista de favoritos,uma loucura...tenho receitas pra fazer até ficar velhinha hehehe
    Mas olha só...vim pra dizer que estou colocando em dia as visitas pelos blogs alheios,pois estive sem internet por uns dias e já não via a hora de vir aqui pra dizer o quanto estava com saudades...
    Mas agora está tudo voltando ao normal...
    Ah...e amei o bolo...esse também pra minha pastinha rssss...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  33. Josy, o seu bolinho está apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  34. UM BOLO LINDO , ESSA FATIA ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO..ADOREI.
    BJS

    ResponderExcluir
  35. Josy minha amiga,já esperimentei uma fatia,digo,duas,só com os olhos!
    É o tipo de bolo que amo de paixão!
    Tem tudo o que gosto e fica com uma aparência que não tem como não querer prová-lo!
    Divino!
    Lógico que está na minha lista de bolos a fazer!
    Grande beijo e abençoada quinta-feira!

    ResponderExcluir
  36. Coco e milho deve ficar com um sabor super bom :)

    ResponderExcluir
  37. Adorei este bolo, ficou com um aspecto bem fofinho!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  38. Oi Josy! Que maravilha de bolinho! Deu vontade de ir correndo fazer, só não vou por estar morrendo de calor...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  39. Oiê Josy,
    Sua cozinha não para de produzir pratos MARAVILHOSOS!!!
    Eu estou com um caderninho lotado com as suas receitas... Não estou dando conta de tanto anotar (risos)...
    Adorei amiga!!! Essa vai com certeza para o meu caderninho também...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  40. Nooossa que delícia, adorei, Josy, teu blog e esse bolo apetitoso. bjinhos.

    ResponderExcluir
  41. Olá minha Querida Josy,

    Que delicia de receita, dá para perceber a fofura que ele fica, adorei!!!

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  42. wuau ficou o maixo uma loucura adorei o interior que esta muito fofinho adorei esta 5* beijinhos

    ResponderExcluir
  43. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  44. Eu tbem sou assim gosto de fazer receita. Se eu tiver os engrendientes corro pra fazer.

    ResponderExcluir
  45. Adoro fazer receitas, sou assim tbem se tiver os engrendientes em casa quero fazer logo.vou já fazer essa.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário