26 janeiro 2012

Ensopadinho de Merluza com Batatas


Gosto muito desse peixe, merluza. Sou super fã de peixes e frutos do mar. Ontem, aproveitando o dia quente que estava fazendo por aqui, e como minha geladeira precisava de uma limpeza geral, resolvi desligá-la e ao mesmo tempo fazer um bom uso da merluza. Enquanto preparava esse prato, a minha geladeira descongelava em tempo recorde. É daquelas geladeiras que não fazem muito gelo, mas quando me decido em fazer uma limpeza, limpo tudo. Antes do almoço, pude ligá-la novamente, agora está limpinha e pronta para receber produtos fresquinhos. Mas voltando ao que interessa fiz esse prato que ficou muito gostoso.

Ingredientes

1 kilo de merluza cortada em postas (temperadas com sal, alho e limão)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho caseiro pronto
4 batatas em rodelas
1 tablete de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco
salsinha, coentro, óregano a gosto
sal e óleo a gosto
azeitonas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela doure o alho e a cebola no óleo, e acrescente o molho pronto, com 1/2 copo de água, acrescente as batatas e o caldo de camarão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, coloque as postas de merluza e os temperos. Se necessário coloque mais um pouco de água até cobrir o peixe. Adicione as azeitonas. Deixe cozinhando até apurar um pouco o molho, em seguida acrescente o leite de coco, cozinhe por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.


 Sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
*Na receita original, também vai 1 pimentão em rodelas ( não uso por que aqui em casa não gostam)

O peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituir a carne de boi ao menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao organismo os mesmos nutrientes.
Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas. O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides. E a melhor notícia: ele é pouco calórico. O peixe também ajuda a reduzir o risco de mal de 
Alzheimer e cansaço mental

(mdemulher.abril)

31 comentários:

  1. Oi Josy,
    Utilizo muito a merluza pois é um peixe que se adapta bem a diversos temperos e o principal vantagem tem poucas espinhas, o que faz meus filhos adorarem.
    Hummm esse ensopadinho ficou com ótima aparência, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Josy querida, adoro peixe ensopado, to com água na boca, ficou maravilhoso...
    Sabe que nunca experimentei colocar leite de coco, e nem azeitonas?
    Próxima vez, vou fazer como vc, já vou copiar a receita.
    Bjs e Bom Dia

    ResponderExcluir
  3. peixe fica divino com coco.....e nós adoramos um peixe ensopado,com batatas bem macias....basta um arroz branco e pronto tá perfeito né?
    abraços
    camilla

    ResponderExcluir
  4. Jo adoro peixe com leite de coco, uma delícia, temos o hábito de comer sashimi uma vez por semana, mas eu gosto por d+ de peixim ensopado, desculpe de não ter vindo na sua festa, mas mesmo assim,.... meus parabéns , que Deus a conserve assim sempre alto astral e saudavel...meu signo é virgem, faço niver 25 de agosto, beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Josy, também gosto muito de peixes e frutos do mar. Está merluza ficou tudo de bom.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Josy querida amiga, este seu emsopado ficou muito apetitoso e sem duvida bem gostoso, adorei!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  7. Que delicia Josy e nesse molhinho um pãozinho torrado, hummmmm.


    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  8. Hummmm que almoçinho tão bom :))Não me importava nada! Que delícia!
    Beijinhos querida e bom fds!

    ResponderExcluir
  9. Josy este ensopadinho ficou muito apetitoso, me deu água na boca.
    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Amore,. perdão por não ter te dito parabéns no dia certo....
    Obrigado pela sempre companhia, pq com certeza, vc é uma das mais lindas perolas desse mundo que estou aprendendo a amar.
    Feliz vida para vc...

    ResponderExcluir
  11. Josy que maravilha de receita esse peixe deve ser muito bom por esse nome não conheço mas pela aparência parece espectacular e feito pelas suas mãos só pode estar uma delicia...um beijinho.

    ResponderExcluir
  12. Também não sou muito fã de pimentao sabia. Mas quando uso costumo tirar a casca porque assim você não fica com aquela famosa asia rs

    ResponderExcluir
  13. Josyta,

    Este peixe ficou com aquele 'ar' de comida caseirinha deliciosa! Eu faço muito peixe assim com caldo e vegetais, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, amiga!

    ResponderExcluir
  14. que delicia Josy..tambem gosto muito de peixe..amo assim..com molho..delicia amiga..bjo

    ResponderExcluir
  15. ESTAMOS EM SINTONIA MINHA QUERIDA, HOJE FIZ MERLUZA PARA O ALMOÇO. VC TEM RAZÃO O PEIXE TEM QUE ESTÁ MAIS PRESENTE EM NOSSOS CARDÁPIOS.
    O SEU PRATO FICOU LINDO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    VC RECEBEU O MEU E-MAIL?
    BJS....♥

    ResponderExcluir
  16. Oi Josy! Vou te contar uma coisa, eu amo peixe... mas só como frito... é trauma... quando adolescente comi um ensopado de peixe e passei tão mal, que depois disso não consegui mais comer assim, e como marido e filho também preferem frito, só faço assim.
    Mas a carinha ficou ótima, além de ser muito mais saudável.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  17. Eu gosto muito de peixinho, como mais que carne! Embora seja mais caro, como é mais saudável, tentamos fazer um esforço na carteira para poder comê-lo mais vezes. Por cá a pescada (merluza) faz parte de muitas refeições. E esta parece-me uma boa sugestão, esse molho parece delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Olá Josy, saudades de vc amiga...

    Eu tbm gosto mt de merluza, sempre compro aqui em casa, adorei a receita!
    Bjs, fique com Deus!
    Si

    ResponderExcluir
  19. Oi querida,
    o meu tempo tem sido um malandro, foge de mim sem eu ver...mas ainda consegui te visitar e deliciar-me com esta refeição maravilhosa!! Tem tudo de bom, fiquei muito curiosa, pois a combinação parece-me perfeita...e leva coentros, logo aí fiquei conquistadíssima ;)
    O peixe é mesmo essencial, devemos comer 4 vezes por semana :)
    Molhava uma bela fatia de pão nesse molhinho tão apetitoso!
    Beijinho!!

    ResponderExcluir
  20. Josynha, que pratinho tão delicioso, por aqui faz muito frio, esse tipo de pratos é o que nos sabe bem, conforta-nos o corpo e alma.
    Está um capricho amiga.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  21. Quando comia peixe adorava merluza!
    A tua receita parece com comida de mãe - excelente!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  22. AMIGA,
    TE ENVIEI UM E-MAIL SE VC RECEBER ME AVISA OK!
    ACHO QUE O OUTRO NÃO FOI ENVIADO QUE COISA!
    HOJE NÃO FUI P/ MINHA CAMINHA O TEMPO ESTÁ DE CHUVA, MUDOU RAPIDINHO.
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  23. Nunca provei esse peixinho mas tem um aspeto fantástico..aliás, todo o pratinho é fantástico, uma verdadeira maravilha.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Adoro este tipo de comidinha, faz lembrar a casa da minha mãe :)
    Ficou óptimo..
    beijinhos

    ResponderExcluir
  25. GOSTO DE POR UMAS TOSTAS NO FUNDO DO PRATO PARA APROVEITAR ESSE MOLHO.
    ESSE PRATO FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  26. Josy... concordo plenamente amiga!!
    O peixe deveria ser consumido muito mais do que a carne. Eu simplesmente adoro peixe e faço-o sempre que posso. Só tenho pena que aqui em casa os meus filhos e marido não o apreciem tal como eu :/

    Bjokas doces***

    ResponderExcluir
  27. Oi Querida,
    Adoro peixe... de tudo quanto é jeito...
    Esse prato está MARAVILHOSO!!! Acho que não sobrou nem a azeitona (risos)...
    Um beijo bem grandão, Irene

    ResponderExcluir
  28. Um ensopadinho desses tem gostinho de casa da mamãe... parece delicioso, Josy!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  29. muito bom, de água na boca! aproveito para convidar a participar do sorteio de uma kit de saleiro e pimenteiro da Norpro: http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2012/01/nostalgia-no-ar.html

    ResponderExcluir
  30. Esse pratinho por cá chama-se caldeirada e cai sempre muito bem!!!! Hehhehe
    Bjocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário