Já a um tempinho que eu não fazia uma torta de liquidificador e me deu um siricutico fui acrescentando isso, acrescentando aquilo, e mais um pouco daquilo outro, e saiu uma gostosa torta bem recheadinha do jeito que gostamos. Inicialmente iria fazê-la com carne moída, mas eu tinha 1 pacotinho de linguiça defumada, por fim resovi fazer com ela. Ficou muito bom, e todos aqui em casa aprovaram. Nessa época de Natal, recebemos sempre algumas visitas e as vezes inesperadas, é uma opção rápida e gostosa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copinho de iogurte natural
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca e queijo ralado a gosto para cobertura
Recheio
1 pacotinho de linguiça defumada (da fininha)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de milho verde
2 ovos cozidos picados
azeitonas pretas a gosto
sal, óregano e salsinha a gosto
200 grs de ricota esfarelada
azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a linguiça em cubinhos pequenos
Em uma panela leve ao fogo a linguiça, a cebola, o alho e o azeite. Frite a linguiça até ela ficar levemente dourada. Adicione os tomates, o sal, e as ervas. Refogue até que os tomates fiquem macios. Acrescente o milho e as azeitonas. Por último acrescente os ovos picados. Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes da massa por 1 minuto. Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa, por cima distribua o recheio já frio
Espalhe por todo o recheio a ricota esfarelada
E finalmente, despeje o restante da massa. Por cima, salpique farinha de rosca e queijo ralado
Leve a torta ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Dica: Asse a torta a 180ºC nos primeiros 30 minutos, após esse tempo aumente a temperatura para 220ºC e termine de assar por aproximadamente mais 10 minutos, ou faça o teste do palito
Sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
HUMMM...QUE DELICIA!! Ficou simplesmente fantástica!!
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei esta torta Josy, tem tudo o que gosto!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluirEstou de água na boa com a tua torta, está linda, essa flor de tomate dá-lhe um ar bem requintado!
Gostei de todos os ingredientes, ligam muito bem :)
Foi um siricutico bem delicioso ;)
Beijinho e tem um lindo dia!
BOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirQUE CAPRICHO, ESSA FLOR FICOU LINDA!
EU ADORO RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR SÃO PRÁTICAS E DELICIOSAS COMO ESTA RECEITA,ADOREI!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO ,NA GRAÇA DE DEUS!
BEIJOS..♥
Josy esta trate me cativou bastante adorei ficou com um aspecto muito bonita e deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos
muito boa receita amiga..e..nessa epoca..coisa pratica é tudo de bom mesmo..amei..bjus
ResponderExcluirGosto imenso destas tortas que tu fazes Josy. Fazem crescer água na boca.
ResponderExcluirBeijocas*
Bom Fim de Semana*
Olá Josy,
ResponderExcluirDeliciosa sugestão, leve e saudável, adorei!!
Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
Correria, já é Natal!!!!
1000 Beijokinhas
Oi, Josyta, bom dia!
ResponderExcluirAs tortas de liquidificador são mesmo muito práticas e esta deve ter ficado deliciosa!
Gostei também da decoração com a flor.
Beijoca e bom fim de semana!
eita mas ficou bonita!
ResponderExcluirse ficou tao gostosa qnto bonito é dos deuses!
eu adoro essas receitinhas praticas.
Beijos,Lu
boracozinhar-lu.blogspot.com
Adoro e este seu receito ficou divino.
ResponderExcluirBjo
Fê
Josy, estou aqui com uma fome, e não trouxe nada para comer, e vejo essa torta maravilhosa. Adoro torta de liquidificador, porque além de gostosa é bem prática e podemos acrescentar de tudo.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Oi Josy! Que delícia hein?!! Amo essas tortas práticas e com iogurte então, deve ser uma maravilha!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Querida, mais uma delicia saindo da sua cozinha, à julgr pelo aspecto muito boa!
ResponderExcluirBjs.
Oi Josy!! Não sei o que gostei mais, essa delícia com linguiça ou o bolo de Natal. Fiquei babando pelos 2.
ResponderExcluirBeijos, um ótimo final de semana!!!
Ummmmmmm ,que ricura me gusta mucho todos los ingredientes,un beso
ResponderExcluirAmiguinha do meu coraçao... Amei essa sua receita, meu liquidificador se estragou e me ofereci a mim mesma um, uma bela forma de o experimentar... nham, nham... vou levar essa fatia!!!
ResponderExcluirBeijocas
wuau esta uma maravilha muito boa adorei o interior muito bom gostei do passo a passo beijinhos
ResponderExcluirOlá minha querida,eu sou fã de receitas de liquidificador e essa sua ficou linda e só pode ter ficado uma delicia mesmo!
ResponderExcluirBoa tarde amiga!
bj bj
Ivani
Gostei do aspecto e dos ingredientes do recheio! Fica bem apetitoso e é uma delícia para visitas inesperadas.
ResponderExcluirUm beijinho para você Josy e bom final de semana.
Jozynha! Amei esta torta, porque ela leva tudo que eu amo e ficou com um visual lindão!
ResponderExcluirbeijocas.
:o)
Que delícia! Parece super apetitosa e o aroma deve ser mto bom.
ResponderExcluirBjs♥
oi amiga que delicia de receita amei viu bjokas
ResponderExcluirA torta ficou lindona!!!
ResponderExcluirBjs...