Oi pessoas queridas. Hoje eu trouxe uma rosca que encontrei em um video do programa Mulheres da Tv Gazeta, é da culinarista Cecilia Fernandes, gostei demais da receita. Rende uma rosca bem grande, e voce pode optar por servi-la sem recheio ou com o recheio de sua preferência. Fiz como ela ensina no video, que está no final dessa postagem. Experimentem, fica deliciosa.
Ingredientes
150 ml de água
700 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
60 grs de açúcar
100 ml de leite
15 grs de fermento biologico seco ou 45 grs do fresco
3 ovos
1/2 colher (café) de sal
40 grs de manteiga ou margarina em pasta (misturando ao óleo)
20 ml de óleo
raspas de laranja
Recheio
600 ml de leite
350 grs de confeiteiro pronto
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um tigela misture, a água, os ovos e o fermento misturado com um pouco de farinha de trigo. Misture bem e acrescente o restante dos ingredientes, e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, homogenêa e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso faça o recheio, levando uma panela ao fogo com os ingredientes exceto o creme de leite e mexa com uma colher de pau até engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme liso. Reserve.
Abra a massa, e enrole como um rocambole, no video diz para cortar em 6 partes , eu cortei em 8
Coloque os rolinhos em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume
Depois de assada e fria, vire a rosca de cabeça para baixo e faça em cada rolinho um corte pequeno com a ponta de uma faca. Recheie cada corte de cada rolinho com o creme com o auxílio de um saco de confeiteiro. Tive que usar uma bisnaga por que meu saco de confeitar está emprestado, mas deu certo mesmo assim
Encha os buraquinhos até ficarem completamente cheios
Salpique açucar de confeiteiro. Eu esqueci
Bom Apetite!!
Ótimo final de semana à todos!!
Oi Josi, que delícia de rosca menina, adcro pães doces, bom sábado. até
ResponderExcluirQue linda rosca. Gostei ainda mais de ser recheada! :)
ResponderExcluirObrigado pela dica da técnica de rechear.
Beijinhos.
Oi, Josy, bom dia!
ResponderExcluirDelícia de rosca, massa fofa e recheio de creme! O formato também fica bonito, pois é igual ao 'pão Estrela'.
Beijoca, bom dia e bom fim de semana!
Minha amiga,
ResponderExcluirEssa pra mim é nova!!!
Ai, que trem mais gostoso gente...hummm esse creminho fez a maior diferença!
Adorei!
Olá Josy,
ResponderExcluirAdorei a sugestão, tenho um post pronto, que ainda vou postar de rosca doce quase igual a sua, só que o recheio assa junto, já a sua apresentação é ótima pois garante o uso total do recheio e abre um leque enorme de possibilidades para o uso, realmente para mim foi uma das receitas TOP 10, agradeço a partilha...
Que o Nosso Fim de Semana seja Gratificante!!!
1000 Beijokinhas
AQUI COMO SEMPRE AS DELICIAS SALTAM AOS OLHOS ESSA ROSCA TÁ MARAVILHOSA E ESSA TORTA AÍ EM BAIXO UMA BELEZA!
ResponderExcluirBOM SÁBADO
BEIJO
Que delicia!!
ResponderExcluirótimo final de semana
bjs
juliana
Que delícia de rosca Josy! Fiquei com vontade de fazer e provar :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Josy, não faz isso comigo. Acabei de vir da cozinha, tem um pão integral esfriando na grade e você me vem com um pão desses!
ResponderExcluirOutra hora eu faço, vou resistir dessa vez.
Bom final de semana!
Eu ate ja tenho medo
ResponderExcluirde neste blog entrar
porque ja sei que so de ver
logo mais 100 kg vou pesar
essas suas delicias minha amiga
vc nao consegue nem imaginar
é que senti uns altinhos nas costas
e asas estou a ganhar
e quando elas abrirem
e eu aprender a voar
vou direta ao brasil
seus quitutes provar
me aguarde Josysinha
nem queira ver esse dia chegar
é que eu ao provar seus quitutes
em vc vou grudar
kkkkkkkkkkk
e como ja estou muito longa
ja sabe o que vou deixar
mil + 1 beijocas
para vc vir buscar!!!
Beijocas
Essa espécie de pão doce é uma delícia :)
ResponderExcluirJosy querida,essa rôsca está perfeita pra servir o lanche agora aqui! rsrs
ResponderExcluirQue delicia amiga,com esse creminho,hummmm bom demais!
Bom final de semana amiga.
Beijos
Ivani
JOSY A SUA ROSCA FICOU LINDA E QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO...COMO TUDO O QUE DAQUI SAI.
ResponderExcluirBJS
ARRASOU AMIGA, DELÍCIA DE ROSCA, CHIQUE DEMAIS COM VÍDEO, ADOREI!
ResponderExcluirMIGA TE ENVIEI UM E-MAIL.
AGORA VOU TOMAR UMA CUBINHA E COMER UM TIRA GOSTO, RSRS.
BEIJÃO, FICA COM DEUS!
Josy essa rosca está mim provocando para ir para cozinha, delicia demais, a cara dela não nega.
ResponderExcluirJosy, vc nos mata com suas imagens e tudo aqui é mto delicioso.
ResponderExcluirMenina eu preciso urgente emagrecer, mas dá vontade de fazer tudo o que vejo aqui.
Bjs♥
Josy, que maravilha!!!!
ResponderExcluirVc está d+++++!!!!
Bjs...
Ai amiga que delícia, achei muito legal a forma como você montou a sua rosca eu não conhecia essa técnica, adorei!!! E o resultado ficou muito bom, e imagino o sabor, com um cafézinho!!!! Um Beijo e Boa semana!!!
ResponderExcluirJosy que delicia essa rosca!!Além de linda deve ficar deliciosa!! o único defeito é q está longe de mim...rsrs Beijos! Tê
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