Quando vi a coxinha de batata no blog da querida Érica do Cantinho Delicioso, logo salvei na minha pasta. Como eu tinha ainda meio quilo de carne seca, ontem decidi fazer esse bolinhos, mas em uma próxima vez vou fazer as coxinhas. Gostei muito da massa, é bem saborosa, e como a Érica diz é bem rápida e fácil de fazer. Geralmente massas com batata ficam muito gostosas, embora eu tenha encontrado um pouco de dificuldade na hora de modelar os bolinhos, aliás, sempre tive um pouco de dificuldade na hora de modelar bolinhos à base de batata, eles começam a abrir, é um problema, mas no final sempre dá certo, e ficam uma delicia. A Érica é uma cozinheira de mão cheia, uma simpatia de pessoa, no blog dela tem várias receitas assim fáceis de fazer e muito gostosas. Passem por lá, e dêem uma conferida, e se quiser fazer as coxinhas, a receita original está AQUI
Ingredientes
3 copos de caldo do cozimento do frango
(usei 1 sachê de caldo de legumes ao invés do frango)
1 copo de óleo
1/2 copo de farinha de milho
3 copos de farinha de trigo
3 batatas médias cozidas e espremidas
Recheio
1/2 kilo de carne seca desalgada e desfiada
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate s/casca picado
sal se necessário
salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar e adicione o tomate, acrescente a carne seca desfiada, coloque sal se necessário. Deixe refogar, desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.
Para a massa, leve ao fogo o caldo com o óleo. Quando levantar fervura, despeje de uma vez só as farinhas e mexa rapidamente até misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar completamente, junte a batata também já fria. Recheie os bolinhos e modele-os
A Érica diz que o segredo para a massa ficar boa, é não deixar as batatas cozinharem demais
Bom Apetite!!
Bom Feriado a todos!!
Olá Josy, gosto muito deste tipo de salgadinhos :) Ficaram deliciosos de certeza, e bem sequinhos. Bjs
ResponderExcluirFicaram lindos e apetitosos os seus bolinhos Josy, receita anotada só espero conseguir que fiquem assim tão lindos quanto os seus
ResponderExcluirbeijos!!
Que lindos ficaram, a cor ficou fantastica douradinha...pena que não posso egar um de verdade!
ResponderExcluirBjs.
Josy que tentação este bolinho ficarão perfeitinhos e o interior deles é para morrer a olhar para eles, lindos....lindos...
ResponderExcluirParabens amiga adorei.
Beijinhos grandes
O interior está mesmo com bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, ficaram bem perfeitinhos esses bolinhos. Parecem bem fáceis de fazer. Eu também tenho alguma dificuldade na hora de moldar a massa. Mas os seus ficaram perfeitos!
ResponderExcluirUm beijinho.
Ai amiga deve ser muito bom, vale a pena moldá-los e fica sempre bom...bjokitas
ResponderExcluirUiiii, que belo salgadinho amiga!!!!Esse interior é nota 10...
ResponderExcluirBjokas
Rita
Ai que delícia este recheio! Pode mandar meia dúzia e uma cerveja bem gelada!
ResponderExcluirBeijos!
Querida Josy, seus bolinhos ficaram uma delicia gostei muito espero que tenha um bom feriado...um beijinho.
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirCopiei, claro!!! Uma lindeza de prato bem preparadinho... deve ter ficado delicioso pois gosto de tudo o que leva carne seca...
Gostei muito de ter aberto o seu coração ontem... conte com minha pobre oração, amiga...
Bjm de paz
Entrar neste blog
ResponderExcluiré sempre pura emoçao
Josy minha amiga
ainda me mata do coraçao
é sempre tao dificil
uma receita sua escolher
da vontade de entrar no ecra
e de tudo um pouco comer
nao sei bem o que vc faz
mas de ouro deve ser sua mao
poe carinho em tudo
e muito amor e emoçao
só vos ouço dizer
só vos ouço falar
em carne seca e eu
aqui com vontade de experimentar
e agora minha amiga
meia duzia de pasteis vou levar
emtroca deixo uma beijoca
para vc vir buscar
Beijocas
Eu amei a receita desta massa assim que vi no blog, quero sem dúvida experimentar. Só dá vontade de saltar para dentro do ecrã e "confiscar" uns quantos pastelinhos desses, ficaram maravilhosos!
ResponderExcluirBeijinhos
Menina, que receita legal!
ResponderExcluirEu farei com carne moida mesmo e tenho certeza que serei feliz na troca. Amo massa de coxinha.
obrigada pela receita.
bjs e ótimo feriado
Adoro salgadinhos...e os teus ficara lindos demais. Adorei o recheio e massa, devem ser ambos uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Concordo com a Sandra, apetece mesmo é saltar para o ecran e comer um. Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirBeijinho
Josy querida, ficaram lindos os seus bolinhos, eu também tenho muita dificuldade em modelar salgados. Admiro muito quem faz isso com facilidade.
ResponderExcluirBom feriado pra vc e sua família!
Josy estes bolinhos ficaram bem douradinhos, perfeitinhos e vou comer agora uns 3 no meu lanche :)
ResponderExcluirBeijinho
Nunca fiz desses bolinhos mas não me importava de provar :)
ResponderExcluirJosy, seus bolinhos ficaram um espetáculo. Adoraria provar um.
ResponderExcluirMuito obrigada pelos elogios.
Sabe que às vezes pode ter tido um pouco de dificuldade em modelar os bolinhos, porque as batatas ficaram moles demais, já aconteceu isso comigo e com a minha mãe também, dependendo da qualidade da batata também é mais difícil de dar o ponto certo.
Fique com Deus!
bjs
Querida amiga!
ResponderExcluirEstou passando para lhe deixar um abraço forte. Quando vejo as suas receitas aqui - tudo delicioso - fico com vontade de cozinhar e de fazer coisas doces.
Também quero sempre dizer que adoro suas visitas e suas palavras são muit especias. Elas me deixam muito felizes. Obrigada por este carinho.
Beijo no coração
JOSY MINHA AMIGA, ARRASOU, FICARAM LINDOS E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS.
ResponderExcluirEU NUNCA ACERTO COM ESSAS MASSAS DE FRITURAS AS MINHAS FICAM GORDUROSAS E O MEU FILHO AMA ESTE TIPO DE MASSA EU TAMBÉM ADORO, VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA QUALQUER DIA,VC EXPLICOU DIREITINHO QUANDO VI NA ÉRICA JÁ TINHA FICADO COM ÁGUA NA BOCA AGORA QUE FIQUEI MAIS TENTADA AINDA, HUMMMMMM!
BEIJÃO....
Hoje vim conhecer sua cozinha e ví que aqui tem comida boa. Gostei e voltarei mais vezes.
ResponderExcluirMuito boa essa massa dos bolinhos, irei experimentar.
Um abraço
Josy, o que eu mais amei no resultado final desse salgado que pela aparencia está delicioso, foi a pequena camada de massa que protege o recheio....Aff!!!!!!!! Engordei 935gr s´olhando a imagem.....kkk
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Josy querida, que maravilha, fiquei a babar só de ver estes pastelinhos deliciosos :))Beijinho
ResponderExcluirwuau mas que maravilha que estam ficaram 5* adorei beijinhos
ResponderExcluirHuumm, tivesse eu uma tigela com uns vinte bolinhos destes, o jantar aqui estaria garantido. E em grande estilo! rsrs.
ResponderExcluirBeijoca e boa noite, amiga!
Jozy deve ser bom demais esses salgadinhos ficaram uma tentação bjs!
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirEstes bolinhos são tão bons , para acompanharem um arroz de feijão , que maravilha, bjs
Que maravilha de bolinhos minha amiga, a receita é muito boa!
ResponderExcluirBem apetitosos mesmo!!!!
Bateu saudades, vim te ver um pouquinho e sou recebidas com essa delicia, é por isso q volto sempre!!!rs
Receitinha anotadíssima!
UM GDE BJU
FICARAM PERFEITOS, ESSE RECHEIO DE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Oii Josy! Que bolinhos apetitosos! como sempre né!
ResponderExcluirEstou a caça de uma carne seca boa, mas não está fácil!!!
Beijinhos
Ai Miga, como sempre vc arrasando heim. Não sei como fiquei tanto tempo sem sua cozinha.
ResponderExcluirbjos
Oi Josy- Teus bolinhos devem ter ficado deliciosos!! Fiquei muito triste ao saber que a nossa amigona Welze perdeu a batalha contra o câncer, sentiremos muita falta dos "causos" e comentários dela. Bjs
ResponderExcluirHummmm adoro salgadinhos...e com carne seca,deve ter ficado mesmo uma delícia...
ResponderExcluirAdorei também seu comentário...quanto a pimenteira,realmente estamos cuidando muito bem dela,só estou com medo de ela não aguentar o tempo agora,pois já está esfriando e estou mantendo ela dentro de casa,mas por causa do aquecimento pode morrer,espero que não...pelo menos não antes de os frutinhos amadurecerem rsss...
Mas ela está sendo bem cuidada sim,tanto quanto cuido de meu filhotinho,que graças a Deus está crescendo com muita saúde e muito lindo (sou coruja mesmo!!!rsss).
Beijinhos querida...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Delicia amiga, amo batata e uma friturinha, essa com carne seca que perdição,
ResponderExcluirbjocas
Paula
Josy tinha visto essa massa de coxinha de batatas fiquei encantada! Nunca havia visto fazer salgadinhos assim... ameeeeeei o recheio de carne seca! Eu como boa nordestina , amo! rs :) Ficou lindo!! Beijoos Tê
ResponderExcluirjá sei oq ue fazer para acompanhar a cervejinha no fds!!!!!
ResponderExcluirOlá, Josy!Os teus bolinhos tem um aspecto delicioso!Eu adoro salgadinhos, e gostei de ver esta massa, é bem diferente. Eu nunca acertei muito bem fazer salgadinhos, mas fiz uma festinha de aniversário para a filhota, no dia 22/10(vou postar...)e resolvi encarar esse desafio, e não é que deu certo?Fiz rissóis e coxinhas e ficaram óptimos!Como digo, depois que comecei com o blog, tenho aprendido muito, e tu és uma das minhas professoras!
ResponderExcluirMuitas beijocas
hummmm..que delicia...amo..
ResponderExcluirJosy que delícia adoro salgadinhos faço sempre e deixo no freezer é ótimo ter né,quero saber se você já fez coxinha e qual outro salgadinho com essa massa.Parece gostosa obrigada.
ResponderExcluir