02 novembro 2011

Bolinho de Carne Seca com massa de Coxinha da Érica


 Quando vi a coxinha de batata no blog da querida Érica do Cantinho Delicioso, logo salvei na minha pasta. Como eu tinha ainda meio quilo de carne seca, ontem decidi fazer esse bolinhos, mas em uma próxima vez vou fazer as coxinhas. Gostei muito da massa, é bem saborosa, e como a Érica diz é bem rápida e fácil de fazer. Geralmente massas com batata ficam muito gostosas, embora eu tenha encontrado um pouco de dificuldade na hora de modelar os bolinhos, aliás, sempre tive um pouco de dificuldade na hora de modelar bolinhos à base de batata, eles começam a abrir, é um problema, mas no final sempre dá certo, e ficam uma delicia. A Érica é uma cozinheira de mão cheia, uma simpatia de pessoa, no blog dela tem várias receitas assim fáceis de fazer e muito gostosas. Passem por lá, e dêem uma conferida, e se quiser fazer as coxinhas, a receita original está AQUI

Ingredientes

3 copos de caldo do cozimento do frango
(usei 1 sachê de caldo de legumes ao invés do frango)
1 copo de óleo
1/2 copo de farinha de milho
3 copos de farinha de trigo
3 batatas médias cozidas e espremidas

Recheio

1/2 kilo de carne seca desalgada e desfiada
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate s/casca picado
sal se necessário
salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar e adicione o tomate, acrescente a carne seca desfiada, coloque sal se necessário. Deixe refogar, desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.
Para a massa, leve ao fogo o caldo com o óleo. Quando levantar fervura, despeje de uma vez só as farinhas e mexa rapidamente até misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar completamente, junte a batata também já fria. Recheie os bolinhos e modele-os

 Passe os bolinhos em ovos batidos e farinha de rosca, e frite-os em óleo bem quente.




A Érica diz que o segredo para a massa ficar boa, é não deixar as batatas cozinharem demais


 Bom Apetite!!

Bom Feriado a todos!!

41 comentários:

  1. Olá Josy, gosto muito deste tipo de salgadinhos :) Ficaram deliciosos de certeza, e bem sequinhos. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos e apetitosos os seus bolinhos Josy, receita anotada só espero conseguir que fiquem assim tão lindos quanto os seus

    beijos!!

    ResponderExcluir
  3. Que lindos ficaram, a cor ficou fantastica douradinha...pena que não posso egar um de verdade!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Josy que tentação este bolinho ficarão perfeitinhos e o interior deles é para morrer a olhar para eles, lindos....lindos...

    Parabens amiga adorei.

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  5. O interior está mesmo com bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Josy, ficaram bem perfeitinhos esses bolinhos. Parecem bem fáceis de fazer. Eu também tenho alguma dificuldade na hora de moldar a massa. Mas os seus ficaram perfeitos!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  7. Ai amiga deve ser muito bom, vale a pena moldá-los e fica sempre bom...bjokitas

    ResponderExcluir
  8. Uiiii, que belo salgadinho amiga!!!!Esse interior é nota 10...

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  9. Ai que delícia este recheio! Pode mandar meia dúzia e uma cerveja bem gelada!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy, seus bolinhos ficaram uma delicia gostei muito espero que tenha um bom feriado...um beijinho.

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida
    Copiei, claro!!! Uma lindeza de prato bem preparadinho... deve ter ficado delicioso pois gosto de tudo o que leva carne seca...
    Gostei muito de ter aberto o seu coração ontem... conte com minha pobre oração, amiga...
    Bjm de paz

    ResponderExcluir
  12. Entrar neste blog
    é sempre pura emoçao
    Josy minha amiga
    ainda me mata do coraçao
    é sempre tao dificil
    uma receita sua escolher
    da vontade de entrar no ecra
    e de tudo um pouco comer
    nao sei bem o que vc faz
    mas de ouro deve ser sua mao
    poe carinho em tudo
    e muito amor e emoçao
    só vos ouço dizer
    só vos ouço falar
    em carne seca e eu
    aqui com vontade de experimentar
    e agora minha amiga
    meia duzia de pasteis vou levar
    emtroca deixo uma beijoca
    para vc vir buscar

    Beijocas

    ResponderExcluir
  13. Eu amei a receita desta massa assim que vi no blog, quero sem dúvida experimentar. Só dá vontade de saltar para dentro do ecrã e "confiscar" uns quantos pastelinhos desses, ficaram maravilhosos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Menina, que receita legal!
    Eu farei com carne moida mesmo e tenho certeza que serei feliz na troca. Amo massa de coxinha.
    obrigada pela receita.
    bjs e ótimo feriado

    ResponderExcluir
  15. Adoro salgadinhos...e os teus ficara lindos demais. Adorei o recheio e massa, devem ser ambos uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Concordo com a Sandra, apetece mesmo é saltar para o ecran e comer um. Ficaram lindos!!!

    Beijinho

    ResponderExcluir
  17. Josy querida, ficaram lindos os seus bolinhos, eu também tenho muita dificuldade em modelar salgados. Admiro muito quem faz isso com facilidade.

    Bom feriado pra vc e sua família!

    ResponderExcluir
  18. Josy estes bolinhos ficaram bem douradinhos, perfeitinhos e vou comer agora uns 3 no meu lanche :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  19. Nunca fiz desses bolinhos mas não me importava de provar :)

    ResponderExcluir
  20. Josy, seus bolinhos ficaram um espetáculo. Adoraria provar um.
    Muito obrigada pelos elogios.
    Sabe que às vezes pode ter tido um pouco de dificuldade em modelar os bolinhos, porque as batatas ficaram moles demais, já aconteceu isso comigo e com a minha mãe também, dependendo da qualidade da batata também é mais difícil de dar o ponto certo.
    Fique com Deus!
    bjs

    ResponderExcluir
  21. Querida amiga!

    Estou passando para lhe deixar um abraço forte. Quando vejo as suas receitas aqui - tudo delicioso - fico com vontade de cozinhar e de fazer coisas doces.

    Também quero sempre dizer que adoro suas visitas e suas palavras são muit especias. Elas me deixam muito felizes. Obrigada por este carinho.

    Beijo no coração

    ResponderExcluir
  22. JOSY MINHA AMIGA, ARRASOU, FICARAM LINDOS E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS.
    EU NUNCA ACERTO COM ESSAS MASSAS DE FRITURAS AS MINHAS FICAM GORDUROSAS E O MEU FILHO AMA ESTE TIPO DE MASSA EU TAMBÉM ADORO, VOU TENTAR FAZER ESTA RECEITA QUALQUER DIA,VC EXPLICOU DIREITINHO QUANDO VI NA ÉRICA JÁ TINHA FICADO COM ÁGUA NA BOCA AGORA QUE FIQUEI MAIS TENTADA AINDA, HUMMMMMM!
    BEIJÃO....

    ResponderExcluir
  23. Hoje vim conhecer sua cozinha e ví que aqui tem comida boa. Gostei e voltarei mais vezes.

    Muito boa essa massa dos bolinhos, irei experimentar.

    Um abraço

    ResponderExcluir
  24. Josy, o que eu mais amei no resultado final desse salgado que pela aparencia está delicioso, foi a pequena camada de massa que protege o recheio....Aff!!!!!!!! Engordei 935gr s´olhando a imagem.....kkk

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  25. Josy querida, que maravilha, fiquei a babar só de ver estes pastelinhos deliciosos :))Beijinho

    ResponderExcluir
  26. wuau mas que maravilha que estam ficaram 5* adorei beijinhos

    ResponderExcluir
  27. Huumm, tivesse eu uma tigela com uns vinte bolinhos destes, o jantar aqui estaria garantido. E em grande estilo! rsrs.

    Beijoca e boa noite, amiga!

    ResponderExcluir
  28. Jozy deve ser bom demais esses salgadinhos ficaram uma tentação bjs!

    ResponderExcluir
  29. Josy,

    Estes bolinhos são tão bons , para acompanharem um arroz de feijão , que maravilha, bjs

    ResponderExcluir
  30. Que maravilha de bolinhos minha amiga, a receita é muito boa!
    Bem apetitosos mesmo!!!!
    Bateu saudades, vim te ver um pouquinho e sou recebidas com essa delicia, é por isso q volto sempre!!!rs
    Receitinha anotadíssima!
    UM GDE BJU

    ResponderExcluir
  31. FICARAM PERFEITOS, ESSE RECHEIO DE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  32. Oii Josy! Que bolinhos apetitosos! como sempre né!
    Estou a caça de uma carne seca boa, mas não está fácil!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. Ai Miga, como sempre vc arrasando heim. Não sei como fiquei tanto tempo sem sua cozinha.
    bjos

    ResponderExcluir
  34. Oi Josy- Teus bolinhos devem ter ficado deliciosos!! Fiquei muito triste ao saber que a nossa amigona Welze perdeu a batalha contra o câncer, sentiremos muita falta dos "causos" e comentários dela. Bjs

    ResponderExcluir
  35. Hummmm adoro salgadinhos...e com carne seca,deve ter ficado mesmo uma delícia...
    Adorei também seu comentário...quanto a pimenteira,realmente estamos cuidando muito bem dela,só estou com medo de ela não aguentar o tempo agora,pois já está esfriando e estou mantendo ela dentro de casa,mas por causa do aquecimento pode morrer,espero que não...pelo menos não antes de os frutinhos amadurecerem rsss...
    Mas ela está sendo bem cuidada sim,tanto quanto cuido de meu filhotinho,que graças a Deus está crescendo com muita saúde e muito lindo (sou coruja mesmo!!!rsss).

    Beijinhos querida...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  36. Delicia amiga, amo batata e uma friturinha, essa com carne seca que perdição,
    bjocas
    Paula

    ResponderExcluir
  37. Josy tinha visto essa massa de coxinha de batatas fiquei encantada! Nunca havia visto fazer salgadinhos assim... ameeeeeei o recheio de carne seca! Eu como boa nordestina , amo! rs :) Ficou lindo!! Beijoos Tê

    ResponderExcluir
  38. já sei oq ue fazer para acompanhar a cervejinha no fds!!!!!

    ResponderExcluir
  39. Olá, Josy!Os teus bolinhos tem um aspecto delicioso!Eu adoro salgadinhos, e gostei de ver esta massa, é bem diferente. Eu nunca acertei muito bem fazer salgadinhos, mas fiz uma festinha de aniversário para a filhota, no dia 22/10(vou postar...)e resolvi encarar esse desafio, e não é que deu certo?Fiz rissóis e coxinhas e ficaram óptimos!Como digo, depois que comecei com o blog, tenho aprendido muito, e tu és uma das minhas professoras!
    Muitas beijocas

    ResponderExcluir
  40. Josy que delícia adoro salgadinhos faço sempre e deixo no freezer é ótimo ter né,quero saber se você já fez coxinha e qual outro salgadinho com essa massa.Parece gostosa obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário