13 outubro 2011

Torta de Ricota c/Uvas Passas e Molho de Morangos


Aqui em casa gostamos muito de tortas doces e salgadas à base de ricota. Esta receita é muito fácil e rápida de fazer. Fica uma delicia. Pode variar na cobertura com goiabada, frutas vermelhas etc. Experimentem!


Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medidade leite
500 grs de ricota
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
100 grs de uvas passas

Molho de Morangos

1 caixa de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Bata as claras em neve firme. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, exceto as uvas passas. Desligue a adicione as claras em neve reservadas, delicadamente. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada. Distribua delicadamente as uvas passas passadas pela farinha de trigo

Leve ao forno préaquecido a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Para o molho de morangos, leve em uma panela os morangos lavados, limpos e fatiados, juntamente com o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo baixo até os morangos ficarem macios e formar uma caldinha. Depois de frio, aplique sobre o bolo já frio.


Bom Apetite!!

38 comentários:

  1. Ai que loucura estonteante, Josy!!!
    Saiu sempre daqui com tanto apetite.
    Xiii menina, você estraga meu bom comportamento à mesa.
    Além de bom, deve ser delicioso.

    Agora outro assunto:
    Se puder
    Quando puder
    Se quiser
    Passe lá novamente, nos comentários do Curso de Costura pois foram enriquecidos com uma temática interessante (com links incluidos):
    Mercearia Solidária
    e LETS-Local Exchange Trading Scheme.

    Vc vai gostar de saber mais acerca.
    Beijinhos doces.
    Rute

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  2. Muito mas muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  3. Mas que bonito Josy!!!Uma delicia de se ver , já que não se pode provar né???

    Bjoka
    Rita

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  4. Ficou bem bonita e apetitosa.
    Gosto de todos os ingredientes e só consigo imaginar como deve de ser bom o saborzinho deles todos juntos.
    O aspecto ficou magnifico.

    Beijinhos

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  5. OLÁ AMIGA, BOM DIA!
    QUE RIQUEZA DE TORTA, FICOU LINDA E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    NÃO DAR PRA RESISTIR,HUMMMMMM!

    BEIJÃO.......

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  6. Bom dia, Josy

    A combinação de ricota com leite condensado para mim é perfeito. Faço um pudim de iogurte, um tanto parecido.

    O seu está lindo, lindo.

    Um beijão,

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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  7. Josy maravilhosa e super gulosa esta sua torta.

    Beijinho

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  8. Amiga Josy...menina esses dias foram de muita correria e de muitas emoções...você se lembra quando contei no blog sobre a descoberta de meus parentes por parte de pai e da visita que fizemos a eles, né...pois agora foram eles que vieram nos visitar e eu fui a cicerone...rs, muito cansada mas muito feliz também.
    Vi todos recadinhos seus e agradeço sua atenção e amizade, estou colocando em ordem as visitas e por aqui tem muitas delícias para ver e comer com os olhos, infelizmente...uma graça o lanche com carinha de porquinho...rs!
    Um grande e forte abraço!

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  9. Olá amiga, que demora para eu responder não é? Bom ainda estou u pouco atolada por aqui. Adorei seu comentário. Amiga sua torta está lindíssima e muito apetitosa, parabéns pela criatividade. Espero que sua semana esteja sendo maravilhosa. Eu apesar de ter muitas coisas para fazer estou feliz, pois adoro pintar e cuidar de minha casa. Amiga fique com Deus e um imenso abraço. beijos, Marta.

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  10. Hummmm Josy... faço ricota em casa desde que morava na Bahia ainda, mas não executei nenhuma receita doce com ela. Deve ser um sinal.. kkkk Vou tentar a sua receita. bjão

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  11. Josy, esta torta está me parecendo deliciosa, fiquei com água na boca.
    bjs

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  12. Josy, minha querida sua receita ficou uma verdadeira delicia...um beijinho.

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  13. Acho que nunca provei doce de ricota. Tenho cisma com branco e mole, mas vou perder o preconceito, todo mundo fala tão bem! E é tão lindo e chique!

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  14. Ai que delicia Josy, fiquei a babar. Bjs

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  15. Josy, que maravilha você nos traz! Só pode ser uma delicia.
    Um beijinho.

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  16. JOsy querida sua torta de ricota ficou tudo de bom hein!! Hummm lindona e esses morangos em cima deram um toque e tanto!! :) Beijos ! Tê

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  17. Oi, Josita!

    Huumm, que visão deliciosa, a desta torta! a imagem é tentadora e os ingredientes sugerem um cheesecake ao estilo italiano! rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

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  18. Ficou linda demais querida e com a carinha que ficou só pode ser deliciosa bjs!

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  19. hummmm que delicia amiga
    amei
    bjocas

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  20. Que coisa mais boa minha amiga, daquelas coisas que o queixo vai a cair...muito bom...bjokitass

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  21. Ola Josy...que maravilha de Torta...me deu agua na boca...
    E quanto ao pao caseiro...vale muito a pena fazer viu,eh muito facil e uma delicia...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  22. QUASE BABO SÓ DE OLHAR , NUNCA USEI RICOTA MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR DO SABOR DESSA SOBREMESA.
    FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  23. Querida Josy, essa torta deve ser deliciosa e o visual de sucesso garantido. Bjs e parabéns.

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  24. Miga, passei de manhã cedinho aqui e pensei: ué, a Josy esqueceu que é segunda sem carne? Pode?...pode me internar amiga, feriado no meio da semana confunde o Tico e o Teco (meus 2 neurônios...rsrs)
    Bom nem vou falar muito, vou fazer essa torta COM CERTEZA...talvez com a sugestão da goiabada,,,me aguarde
    beijocas

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  25. olá,

    tem um selinho em meu blog pra você que você amarará. Passe lá.

    bjs

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  26. Querida Josy
    Em primeiro lugar mil desculpas por não aparecer neste seu cantinho delicioso, mas a vida anda muito complicada e o tempo corre como água....
    Depois tenho de dizer-lhe que babei ao olhar para esta pequena maravilha, deve ser super bom e ficou super bonito.
    Muito obrigada pela sua visita e um grande beijinho para si.
    Maria

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  27. Absolutamente... lindo!

    Um beijo da Nita.
    De boa noite.

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  28. O que é isso Josy!
    Essa foto é digna de primeira página de revista!
    Imagino o sabor!
    Simplesmente perfeita!Ainda bem que arrumei um jeitinho de vir até aqui!
    Beijo,uma sexta-feira muito abençoada pra você!

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  29. Josy, lindíssima essa torta de ricota! Já podemos ir pensando no Natal, uma bela sobremesa para a ceia, bonita e leve, que nosso fim de ano tropical pede coisas refrescantes :-) Ah, adorei o hambúrguer de porquinho do post anterior, que graça! Muito criativo. Beijos!!

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  30. Josy! que blog delicia vc tem,te encontrei no feito na hora e ja estou te seguindo, beijocas Alice
    http://www.comidaboaboa.blogspot.com/

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  31. Que tentação de sobremesa amiga!!

    Aqui os morangos estão a acabar, tenho de arranjar um tempinho e fazer rsrs

    Bjokas doces

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  32. linda apresentação, linda foto, eu que adoro ricota, fico imaginado o sabor.parabens. bjs

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  33. Josy, Maravilhoso!!!
    lindo de olhar, lindo de comer...
    Babei!

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  34. Josy, querida! Que obra prima! O pudim ficou maravilhoso e parece saborosíssimo. Deu água na boca! Receita anotada, prepararei em breve e te conto! Um beijo e parabéns! Paula

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  35. Que torta maravilhosa!!!

    Hummmmmmmmmmmm!!!!!

    Bjs....

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  36. Só fiquei com uma dúvida Por favor esclareça -me, a farinha é para colocar na massa ou é apenas para enfarinhar as passas de uva? Gostava muito que me esclaressece, pois queria confecionar está receita. Obrigada.

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  37. Olá MCF com diz na receita a farinha é usada para passar pelas uvas. As uvas passas são passadas pelas 2 colheres de farinha de trigo. Obrigada pela visita. Bom final de semana

    Josy

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