Aqui em casa gostamos muito de tortas doces e salgadas à base de ricota. Esta receita é muito fácil e rápida de fazer. Fica uma delicia. Pode variar na cobertura com goiabada, frutas vermelhas etc. Experimentem!
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medidade leite
500 grs de ricota
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
100 grs de uvas passas
Molho de Morangos
1 caixa de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, exceto as uvas passas. Desligue a adicione as claras em neve reservadas, delicadamente. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada. Distribua delicadamente as uvas passas passadas pela farinha de trigo
Leve ao forno préaquecido a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
Para o molho de morangos, leve em uma panela os morangos lavados, limpos e fatiados, juntamente com o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo baixo até os morangos ficarem macios e formar uma caldinha. Depois de frio, aplique sobre o bolo já frio.
Bom Apetite!!
Ai que loucura estonteante, Josy!!!
ResponderExcluirSaiu sempre daqui com tanto apetite.
Xiii menina, você estraga meu bom comportamento à mesa.
Além de bom, deve ser delicioso.
Agora outro assunto:
Se puder
Quando puder
Se quiser
Passe lá novamente, nos comentários do Curso de Costura pois foram enriquecidos com uma temática interessante (com links incluidos):
Mercearia Solidária
e LETS-Local Exchange Trading Scheme.
Vc vai gostar de saber mais acerca.
Beijinhos doces.
Rute
Muito mas muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Mas que bonito Josy!!!Uma delicia de se ver , já que não se pode provar né???
ResponderExcluirBjoka
Rita
Ficou bem bonita e apetitosa.
ResponderExcluirGosto de todos os ingredientes e só consigo imaginar como deve de ser bom o saborzinho deles todos juntos.
O aspecto ficou magnifico.
Beijinhos
OLÁ AMIGA, BOM DIA!
ResponderExcluirQUE RIQUEZA DE TORTA, FICOU LINDA E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
NÃO DAR PRA RESISTIR,HUMMMMMM!
BEIJÃO.......
Bom dia, Josy
ResponderExcluirA combinação de ricota com leite condensado para mim é perfeito. Faço um pudim de iogurte, um tanto parecido.
O seu está lindo, lindo.
Um beijão,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Josy maravilhosa e super gulosa esta sua torta.
ResponderExcluirBeijinho
Amiga Josy...menina esses dias foram de muita correria e de muitas emoções...você se lembra quando contei no blog sobre a descoberta de meus parentes por parte de pai e da visita que fizemos a eles, né...pois agora foram eles que vieram nos visitar e eu fui a cicerone...rs, muito cansada mas muito feliz também.
ResponderExcluirVi todos recadinhos seus e agradeço sua atenção e amizade, estou colocando em ordem as visitas e por aqui tem muitas delícias para ver e comer com os olhos, infelizmente...uma graça o lanche com carinha de porquinho...rs!
Um grande e forte abraço!
Olá amiga, que demora para eu responder não é? Bom ainda estou u pouco atolada por aqui. Adorei seu comentário. Amiga sua torta está lindíssima e muito apetitosa, parabéns pela criatividade. Espero que sua semana esteja sendo maravilhosa. Eu apesar de ter muitas coisas para fazer estou feliz, pois adoro pintar e cuidar de minha casa. Amiga fique com Deus e um imenso abraço. beijos, Marta.
ResponderExcluirHummmm Josy... faço ricota em casa desde que morava na Bahia ainda, mas não executei nenhuma receita doce com ela. Deve ser um sinal.. kkkk Vou tentar a sua receita. bjão
ResponderExcluirJosy, esta torta está me parecendo deliciosa, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Josy, minha querida sua receita ficou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderExcluirAcho que nunca provei doce de ricota. Tenho cisma com branco e mole, mas vou perder o preconceito, todo mundo fala tão bem! E é tão lindo e chique!
ResponderExcluirAi que delicia Josy, fiquei a babar. Bjs
ResponderExcluirJosy, que maravilha você nos traz! Só pode ser uma delicia.
ResponderExcluirUm beijinho.
JOsy querida sua torta de ricota ficou tudo de bom hein!! Hummm lindona e esses morangos em cima deram um toque e tanto!! :) Beijos ! Tê
ResponderExcluirOi, Josita!
ResponderExcluirHuumm, que visão deliciosa, a desta torta! a imagem é tentadora e os ingredientes sugerem um cheesecake ao estilo italiano! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Ficou linda demais querida e com a carinha que ficou só pode ser deliciosa bjs!
ResponderExcluirhummmm que delicia amiga
ResponderExcluiramei
bjocas
Que coisa mais boa minha amiga, daquelas coisas que o queixo vai a cair...muito bom...bjokitass
ResponderExcluirOla Josy...que maravilha de Torta...me deu agua na boca...
ResponderExcluirE quanto ao pao caseiro...vale muito a pena fazer viu,eh muito facil e uma delicia...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
QUASE BABO SÓ DE OLHAR , NUNCA USEI RICOTA MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR DO SABOR DESSA SOBREMESA.
ResponderExcluirFICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS
Querida Josy, essa torta deve ser deliciosa e o visual de sucesso garantido. Bjs e parabéns.
ResponderExcluiressa torta é a cara da minha mãe!!!
ResponderExcluirMiga, passei de manhã cedinho aqui e pensei: ué, a Josy esqueceu que é segunda sem carne? Pode?...pode me internar amiga, feriado no meio da semana confunde o Tico e o Teco (meus 2 neurônios...rsrs)
ResponderExcluirBom nem vou falar muito, vou fazer essa torta COM CERTEZA...talvez com a sugestão da goiabada,,,me aguarde
beijocas
olá,
ResponderExcluirtem um selinho em meu blog pra você que você amarará. Passe lá.
bjs
Querida Josy
ResponderExcluirEm primeiro lugar mil desculpas por não aparecer neste seu cantinho delicioso, mas a vida anda muito complicada e o tempo corre como água....
Depois tenho de dizer-lhe que babei ao olhar para esta pequena maravilha, deve ser super bom e ficou super bonito.
Muito obrigada pela sua visita e um grande beijinho para si.
Maria
Absolutamente... lindo!
ResponderExcluirUm beijo da Nita.
De boa noite.
O que é isso Josy!
ResponderExcluirEssa foto é digna de primeira página de revista!
Imagino o sabor!
Simplesmente perfeita!Ainda bem que arrumei um jeitinho de vir até aqui!
Beijo,uma sexta-feira muito abençoada pra você!
Josy, lindíssima essa torta de ricota! Já podemos ir pensando no Natal, uma bela sobremesa para a ceia, bonita e leve, que nosso fim de ano tropical pede coisas refrescantes :-) Ah, adorei o hambúrguer de porquinho do post anterior, que graça! Muito criativo. Beijos!!
ResponderExcluirJosy! que blog delicia vc tem,te encontrei no feito na hora e ja estou te seguindo, beijocas Alice
ResponderExcluirhttp://www.comidaboaboa.blogspot.com/
Que tentação de sobremesa amiga!!
ResponderExcluirAqui os morangos estão a acabar, tenho de arranjar um tempinho e fazer rsrs
Bjokas doces
linda apresentação, linda foto, eu que adoro ricota, fico imaginado o sabor.parabens. bjs
ResponderExcluirJosy, Maravilhoso!!!
ResponderExcluirlindo de olhar, lindo de comer...
Babei!
Josy, querida! Que obra prima! O pudim ficou maravilhoso e parece saborosíssimo. Deu água na boca! Receita anotada, prepararei em breve e te conto! Um beijo e parabéns! Paula
ResponderExcluirQue torta maravilhosa!!!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm!!!!!
Bjs....
Só fiquei com uma dúvida Por favor esclareça -me, a farinha é para colocar na massa ou é apenas para enfarinhar as passas de uva? Gostava muito que me esclaressece, pois queria confecionar está receita. Obrigada.
ResponderExcluirOlá MCF com diz na receita a farinha é usada para passar pelas uvas. As uvas passas são passadas pelas 2 colheres de farinha de trigo. Obrigada pela visita. Bom final de semana
ResponderExcluirJosy