Olá Pessoal!
Para não perder o costume volto com um dos meus vegetais preferidos: a berinjela.
Aproveitando minha Segunda sem Carne e para não perder o costume também, tentando dar uma trégua nos alimentos mais fortes consumidos durante a semana e o final de semana, meu almoço de hoje foi essa saladinha que ficou muito saborosa, acrescentei o grão de bico, e combinou muito bem com a berinjela. Experimentem
Voce sabia?
O grão de bico não é das leguminosas mais populares aqui no Brasil. Mas os poucos que usam, podem comprovar: por trás desse humilde grão há uma porção de felicidade. O grão-de-bico é fonte de fibra e contribui para a redução do colesterol. Cada 100 g do grão contém 6 g de fibras, sendo em maioria solúveis. As fibras insolúveis colaboram com o organismo na eliminação de açúcares, gorduras e colesterol. O índice de proteínas não fica por baixo: são 8,4 g para cada 100 g.
Fornece ótimas quantidades de ferro e magnésio, E os benefícios do grão-de-bico continuam. Contém triptofano, um aminoácido importante na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar. Por isso o grão-de-bico afasta a depressão e aproxima a felicidade.
Fornece ótimas quantidades de ferro e magnésio, E os benefícios do grão-de-bico continuam. Contém triptofano, um aminoácido importante na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar. Por isso o grão-de-bico afasta a depressão e aproxima a felicidade.
Ingredientes
1 berinjela grande
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
azeitonas pretas a gosto
sal, óregano e azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a beringela em fatias no sentido do comprimento, em seguida corte-a em tirinhas finas. Em um refratário, coloque as berinjelas, o tomate fatiado e em tiras, a cebola em tiras, e o alho. Tempere com sal, óregano e azeite, e leve ao forno até que a berinjela esteja macia, porém firme. Retire do forno e espere esfriar.
Depois de fria, acrescente o grão de bico cozido e as azeitonas, tempere com sal se necessário e azeite.
Sirva sózinha ou acompanhada de uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Esse foi meu almoço e será meu jantar da Segunda Sem Carne
Uma ótima Semana a Todos!
Mais uma receita que tem tudo para ser deliciosa também Josy
ResponderExcluirbeijos amiga e boa semana!!
JOsy querida,
ResponderExcluirNós duas estamos firmes na nossa segunda sem carne,não?
Gostei muito da sua receita.
Obrigada pelo carinho no SImples Assim.Você é muito querida mesmo.
Bj e uma excelente semana,
Lylia
Uma salada bem saudavel!
ResponderExcluirBjs.
Josy olha aí
ResponderExcluiraqui esta a Portuleira
para deixar um comentario
e mais uma pequena brincadeira
Grao de bico é muito usado
em Portugal para cozinhar
pode ser com massa ou arroz
ou numa saladinha para refrescar
eu até na sopinha
tenho o habito de o usar
e lá em casa todos adoram
e se nao uso ja estao a reclamar
essa sua saladinha
com beringela a acompanhar
e tudo de bom
me deixou a babar!!!
e como ja vai longo
por aqui vou ficar
deixando uma bela beijoca
para vc vir buscar
Beijoca
Josy minha querida, sua salada ficou mesmo de crescer água na boca...um beijinho. Uma boa semana ai no Brasil...
ResponderExcluiradoro os dois:berinjela e grão de bico..deve ter ficado dos deuses essa sua salada..bjus Josy!
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirDois dos meus vegetais favoritos entram nesta salada: a berinjela e o grão de bico. Eu gosto tanto de grão de bico que frequentemente o uso no lugar do feijão, rsrs. A salada deve ter ficado deliciosa!
Beijoca e boa semana!
Josy querida, berinjela é também um dos meus vegetais preferidos, mas vc combinou com um dos meus grãos que mais amo. Não podia ter ficado melhor. Gostei das informações sobre o colesterol.
ResponderExcluirMiga, tenha uma ótima semana para vc e todos os seus queridos aí. Beijão!
JOSY MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirUMA SALADINHA BEM FEITA ASSIM EU NÃO DISPENSO MESMO, AMO SALADAS DE TODAS AS MANEIRA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJÃO....
Uma receita bem saudável e super caprichada! Ficou linda a apresentação.
ResponderExcluirUm beijinho e boa semana.
Ai Josy gosto demais desta salada e a sua me fez salivar.
ResponderExcluirHum... sobrou um pouquinho?
Bjo
Fê
Adoro grão de bico, de todo jeito, mas esta saladinha me deixou com água na boca, deve ter ficado deliciosa junto com a berinjela.
ResponderExcluirbjs
Que bom saber que o grão-de-bico afasta a depressão, he,he,he!!!
ResponderExcluirBeijos, linda!
Josy querida,
ResponderExcluirEssa saladinha ficou com um aspecto muito apetitoso... Alem de ser super saudável : )
Beijinhos!
Humm!
ResponderExcluirAmo beringela,adoro grão de bico e azeitonas!
Esse prato está perfeito minha amiga!
Iniciando a semana de forma saudável,bom demais!
Beijo minha amiga,que sua semana seja perfeita,muito abençoada!
Fique com Deus!
Josy,
ResponderExcluirGosto tanto de grão de bico, mais uma receita saudável de 2ª feira, muito boa, bjs
Se tem berinjela e grão de bico, já estou sentando à mesa!
ResponderExcluirJosy, Josy!!! Parabéns!!! Acabei de saber o resultado do concurso da Mococa. Quero conferir a sua receita, certamente está muito deliciosa.
Beijos mil
Fabiola
Oi, Josy!Uma combinação que nunca usei e adoro os dois: grão de bico e beringela! E como a Margarida muito bem versejou cá usamos muito o grão e como escreveste que combate a depressão, acho que precisamos de toneladas dele, pois o país está mesmo de rastos...
ResponderExcluirBela sugestão para a nossa segunda sem carne!
Beijinhos
Mais uma ótima sugestão Josy. Abraços!
ResponderExcluirJosy, suas receitas são ótimas, e esta não fica atráz, adoro berinjelas e grão de bico, esta combinação com certeza ficou deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Oiii Josy! Acho que achei o destino para a berinjela qu comprei hoje cedo no mercado!!! bela dica!
ResponderExcluirEu vi que sua receita foi uma das campeãs do concurso da mococa, olha que máximo! Parabéns!
Beijinhos e ótima semana
uma saladinha bem saudavel e muito facil de se fazer,gostei da sugestao josy...
ResponderExcluirbeijinho
Querida Josy, esta receita deve ter ficado uma delícia e bem saudável, gostei da sugestão :))Beijinho grande
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso !!!
ResponderExcluirAdoro berinjela e grão de bico, mas nunca fiz os 2 juntos. Vou experimentar.
Beijo