Oi gente querida!!
Confesso que minhas segundas sem carne estão cada vez mais entrando em minha vida, na minha alimentação e da minha familia. Geralmente faço receitas sem carne ao longo da semana, mas na segunda procuro dar um maior destaque ao tema, e aproveito para desintoxicar o organismo dos abusos realizados no final de semana. No mês passado, visitando o blog da querida amiga Marly, o Saboreando a Vida me deparei com essa receita de Abóbrinha ao Forno que me deixou águada, não só pelo prato que aprecio muito, mas pela apresentação tão linda e atrativa com que a Marly apresenta suas receitas. A minha receita não ficou igual a dela, pois me faltou alguns ingredientes essenciais para uma perfeita harmonização, mas não me faltará oportunidade de fazer à risca como ela sugeriu, mesmo por que essa é uma das receitas que não dá para se saborear uma vez apenas. Aproveitando as abóbrinhas, elaborei um risoto simples que ficou muito gostoso também. A receita da Marly está na íntegra AQUI
Ingredientes da Abóbrinha ao Forno
3 abóbrinhas tipo italianas médias (usei duas)
sal a gosto
3 tomates maduros e firmes (usei dois)
1/2 pimentão grande (não usei)
1/2 cebola grande
1/3 colher (chá) de alho frito industrializado ou alho fresco picadinho (usei o fresco)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 boa pitada de manjericão fresco picadinho
1 boa pitada de óregano seco
1 boa pitada de páprica doce (opcional) (não usei)
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sobremesa) de cheiro verde fresco picado (não usei)
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média. Lave bem as abóbrinhas, os tomates, e a cebola. Tire a casca da cebola e corte-a, e também as abóbrinhas e os tomates em rodelas (as abóbrinhas em rodelas mais grossas). Ponha estes vegetais numa tigela e acrescente o sal, o alho e a pimenta e revolva tudo. Espalhe uma colher (sopa) de azeite numa assadeira e distribua os vegetais sobre ele. Derrame o restante do azeite sobre os vegetais e salpique o restante dos temperos sobre eles. Leve tudo ao forno, por uns 10-12 minutos, ou até que as abóbrinhas estejam al dente. Se você preferir, junte os tomates às abóbrinhas sómente nos ultimos cinco minutos de forno, para que eles conservem a cor vibrante.
Ingredientes do Risoto de Abóbrinhas à Minha Moda
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
2 xícaras (sopa) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
caldo de legumes
2 abóbrinhas tipo italianas pequenas
3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
sal a gosto
Modo de preparo
Lave as abóbrinhas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, e em seguida corte as fatias em tirinhas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refoque a cebola e acrescente o arroz e o sal. Refogue bem o arroz, e vá adicionando o caldo de legumes mexendo sempre. Quando o arroz estiver borbulhando, adicione as abóbrinhas, abaixe o fogo, e em seguida acrescente o vinho. Deixei a abóbrinha cozinhar al dente. Uns dois minutos antes de ficar pronto, adicione o requeijão, mexa bem e está pronto
Sirva com as Abóbrinhas ao Forno
O risoto ficou muito gostoso, e a abóbrinha da Marly ficou ótima. Mesmo faltando os ingredientes que ela sugeriu, já estou imaginando fazê-la à risca, deve ficar sensacional. Eu não tinha pimentão, páprica e o cheiro verde, e creio que o alho industrializado deve ter dado um sabor fantástico a esse prato, mesmo assim, ficou muito bom. Experimentem...
Obrigada Marly querida.
Bom Apetite!! Ótima Semana à Todos!!
Mais tarde estarei visitando vossos blogs...bjos
Que bom, eu adoro legumes e esse prato ficou com certeza muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs.
Um risoto mais que delicioso Josy, adorei o aspecto
ResponderExcluirbeijos e tenha uma bela semana!!
Oi Josy;
ResponderExcluirque comidinha gostosa! E além de tudo é saudável:) Parabéns amiga pela iniciativa e também por estar criando receitas sem carne tão deliciosas.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ficou tudo muito bem apresentado e sem duvida uma delicia amiga, mas esses legumes a acompanhar me deixram a salivar.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Adorei a sugestão porque amo muito abobrinha...e risoto , então, nem se fala!
ResponderExcluirTô Mandando um email...
Beijos!
Josy, adorei seu prato. Super saudável e saboroso. Adoro abobrinha e por aqui também tentamos cada vez mais fazer refeições sem carne.
ResponderExcluirUm beijinho e boa semana.
Genial!!! muy rica tu receta te sigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderExcluirOlá, amiga, boa tarde!
ResponderExcluirQue surpresa encontrei aqui! rsrs.
O seu pratinho ficou super apetitoso, o risoto e as abobrinhas à parte ficaram com um aspecto irresistível. Obrigada pelas palavras carinhosas, você é sempre muito gentil!
Beijoca e boa semana!
Deve ter ficado uma delícia. Também gosto de pratos que nos desintoxicam.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar conosco.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Josy espero que o seu final da semana tivesse sido muito bom :) As segundas sem carne, entraram na sua casa e não saem mais :) com tanta coisa maravilhosa, carne para quê? :)
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
humm..que delicia de risoto..êsse seu..bjus...
ResponderExcluirDeliciosa opção,Josy.
ResponderExcluirA Marly sempre coloca umas coisas gostosas pra gente,não?
A minha segunda sem carne vai ser amanhã, pois hoje tive que postar em homenagem aos professores.Pedido da minha filha.
Bj e ótima semana,
Lylia
Eu sou fã de abobrinhas, as de forno são constantes aqui em casa, com variadas combinações.
ResponderExcluirMas o risoto assim nunca fiz, já copiei para experimentar.
Um beijo e uma ótima semana
Josy querida adoro as suas novidades, sempre são de dar água na boca e anotar tudinho....adoro adoro....essa das abobrinhas deve ter ficado muito bom !!!!
ResponderExcluirBeijoks
Nanda
Josy querida adoro as suas novidades, sempre são de dar água na boca e anotar tudinho....adoro adoro....essa das abobrinhas deve ter ficado muito bom !!!!
ResponderExcluirBeijoks
Nanda
Oi Josy,
ResponderExcluirBelo prato!!!
Boa semana pra vc!
Bjim
Josy adorei o prato.
ResponderExcluirAdoro risoto e claro que vou levar esta receita pois nunca fiz de abobrinha mas tenho certeza que ficou de comer rezando.
E as abobrinhas ao forno gostei demais da dica.
Bjo
Fê
Então não foi amiga o e-mail,
ResponderExcluirera Parabenizando você pelo
site maravilhoso,com tantas
receitas praticas e gostosas!
Beijos e ótima tarde querida Josy
Sucesso sempre!!!
Que pratinho maravilhoso Josy...adorei a decoração, ficou mesmo linda.
ResponderExcluirBeijinhos
Duas belas receitas Josy!
ResponderExcluirE o melhor de tudo,muito saudáveis!
Obrigada pela sugestão minha amiga!
Beijo,linda e abençoada semana pra você!
Querida Josy, que saudades, obrigada pela força e pelo carinho, estou a recuperar e a ficar bem :))Que saudades de visitar seu blogue e ver suas receitinhas gostosas, adorei a sugestão :))Beijinho grande amiga
ResponderExcluirQUERIDA JOSY!
ResponderExcluirO TEU PRATO FICOU LINDO E APETITOSO,COM ESTES INGREDIENTES NÃO PRECISA DE CARNE MESMO,AS VEZES EU TBM NÃO COMO CARNE POR OPÇÃO, PARA DAR UMA LIMPADA NO ORGANISMO É BOM!
SUAS RECEITAS FICARAM SHOW!
AMIGA, ATÉ AGORA NADA, RSRS.
BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA....
AMIGA AMEI VIU
ResponderExcluirBJOCAS
AHH AINDA NADA OK QUALQUER COISA TE AVISO VIU
BJOCAS
TE ADORU DE MONTÃO
Oi Josy!
ResponderExcluirEu pego estas informações do Google Analytics. Você tem esta ferramenta? Ela é gratuita, oferecida pelo Google, e oferece diversas informações sobre tráfego em seu blog...
Conheça: http://www.google.com.br/analytics/
Beijos!!!
Querida Josy,
ResponderExcluirlhe enviei um e-mail!
Beijão....
Oie!
ResponderExcluirEntão...
Na verdade não traz mais visitas ao blog não.
Dá uma olhadinha lá no site que eu te mandei! Tem várias coisas legais!
Qq coisa eu posso te explicar melhor depois, por email.
Beijos!!!
adoro risotto, ficou bem apetitoso o seu :)
ResponderExcluirbeijo
Josy,
ResponderExcluirAdoro as tuas 2ªs sem carne, gosto bastante desta sugestão , bjs
Ótima sugestão Josy, as abobrinhas estão em alta mas, ainda bem que o preço está baixo. Duas receitas maravilhosas, abraços!
ResponderExcluirADOREI TUDO MAS ESSES LEGUMES DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirQUE DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Josynha minha querida, hj é o meu dia aqui no teu blog...rsrs. Amei o risoto e a abobrinha, divinos. Sabe que essa abobrinha de forno, qdo sobra, cozinho um macarrãozinho, escorro, rego com azeite e acompanho com a abobrinha e queijo parmesão Fica uma delícia.
ResponderExcluirE esse frio, miga??? Que coisa!
Um grande beijo e uma semana maravilhosa pra todos vcs!
Josy, que show de abobrinha nessa cozinha hoje! Sabia que quando eu vejo abobrinha eu já me lembro de você? Encontrei alguém que goste mais que eu, hehe. Abobrinha é saudável, tem poucas calorias e é uma delícia, preparada com esse capricho, é melhor ainda :-) Beijos!
ResponderExcluira josy to precisando tomar coragem e fazer isso também
ResponderExcluira sua receita esta linda super apetitosa beijos boa semana
Querida amiga além-mar,
ResponderExcluirsó de olhar esse prato colorido, dá logo vontade de comer com satisfação.
Você já notou que sua cozinha é mais fácil de limpar às 2ªs feiras?
Foi das coisas que mais me chamou à atenção foi deixar de ter gordura animal por todo o lado, bacia, fogão, facas, colheres-de-pau...
Num estágio mais avançado então, é uma gostosura tremenda abrir o frigorifico e não ver nenhum animal morto por lá. Minha geladeira parece um jardim, uma horta, um pomar! É só verduras viçosas, fruta colorida...
Beijinhos naturais!!
Rute
Hummm, delícia!!!
ResponderExcluirPrincipalmente para começar a semana, bem levinho!!!
Bjs...
Josynha querida teu bolo é bem gostoso, gosto destas receitas versáteis que nos permite escolher o recheio e no final de ir ao forno temos um bolo ou tarte vistoso e muito apetecivel, como dizes é ideal para festas ou mesmo para refeições leves acompanhadas por uma sopinha ou salada.
ResponderExcluirBeijinhos e não estranhes minha ausência, ando doida com trabalho e muito cansada:)