Olá pessoas queridas!
Pois é, existem receitas de escondidinho de vários tipos, várias delicias por esse mundinho afora, e eu por fim, resolvi de inventar esse escondidinho de filé de pescada, achando já que resultaria em um prato gostoso, pois sou apaixonada por peixes, e escolhi na versão com batata, ficou realmente delicioso, para o meu paladar, mas já estou com intenções futuras para experimentar com abóbora, batata baroa, mandioca, etc...etc..etc.. E vamos admitir, a cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações e criações afloram não concordam?
Ingredientes
Para os filés de peixe
1 kilo de filé de pescada (ou peixe de sua preferência)
1 limão
2 dentes de alho picadinhos
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo p/empanar os filés
Para o purê
1/2 kilo de batatas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
Para o creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
nóz moscada ralada a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, alho, limão e a cebolinha. Reserve.
Enquanto isso cozinhe as batatas em água e sal, passea-as pelo espremedor. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente as batatas espremidas, adicione o sal, o leite e o requeijão. Misture muito bem. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os em pouco óleo. Reserve.
Para o creme branco, derreta em uma panela a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa muito bem. Acrescente o leite, mexa bem e por fim, adicione o creme de leite e a nóz moscada.
Em um refratário untado, distribua a mistura das batatas, e coloque por cima os filés
Por cima dos filés, despeje o creme branco e salpique queijo ralado
Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz ou apenas uma salada.
Bom Apetite!!
QUE DELÍCIA DE PRATO, AMO UM PEIXINHO ASSIM HUMMMMMMM,BOM DEMAIS!
ResponderExcluirOBRIGADA AMIGA, POR TER DADO O RECADO À MANU.BOA SORTE PRA NÓS NA MOCOCA!
BEIJÃO E BOM DIA!
Querida Josy,
ResponderExcluirlhe enviei um e-amil.
Beijão....
Adorei o seu escondidinho (cá em Portugal chamamos a este tipo de prato de empadão).
ResponderExcluirtenho de experimentar a sua receita,pois adorei os ingredientes e o aspecto...hum, deve ser mesmo gostoso!
Beijinhos
Josy, querida,
ResponderExcluirEste escondidinho cairia bem demais no nosso almoço de hoje, que delícia,! adoro peixe, é só por isso que não sou vegetariana, rsrs.
Olha, estou escrevendo de um PC que não é o meu, pois até o meu blog agora também sumiu do meu PC, ah maledeto malware,tenho que mandar fazer uma reformatação no meu PC com urgência! rsrs.
Beijoca e bom dia!
Josy querida esse filé escondidinho pra mim é novidade deve ficar ótimo.
ResponderExcluirObrigada pelo pitaco sobre os fornos, eu vou ficar com o fogão pois levei em conta o preço da energia, aqui em Minas é muito alta, mesmo eu já tendo um cook top.Coloco na área de churrasco.
Bjos.
Vanessa
Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirJosy, é verdade a gente faz mil e uma na cozinha e é bom quando a gente sente aquela baita inspiração.
ResponderExcluirAmiga, por conta de todos estes problemas do blogger, gostaria de saber se no momento o meu blog está bloqueado para você.
Um beijão
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/
Josy, estou aqui salivando, que prato delicioso. Parabéns! E muito obrigada por compartilhar essa maravilha.
ResponderExcluirbjs
Adorei a ideia do escodidinho de peixe, parece ótimo!!
ResponderExcluirbjs
Ai Josy como vc já sabe eu adoro escondinho, assim como você. E este seu parece delicioso, estou levando a receita.
ResponderExcluirBjo
Fê
Que delicia, tenho file de pescada no freezer e justamente estava pensando em como fazer. Amei sua sugestão!! Obrigada
ResponderExcluirJosy, que maravilha!!!
ResponderExcluirDeu água na boca!!!!
Bjs....
MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA SAIDA DA SUA COZINHA.
ResponderExcluirADOREI ESSE PEIXINHO...FICOU ÓTIMO.
BJS
Josy que delicia !! Amei esse escondidinho de peixe, nunca usei esse ingrediente assim mas sua ideia foi ótima e como sempre saborosa!! :) Lindão! Beijão! Tê
ResponderExcluirMiga, só quem já domina a área (cozinha) como vc pode criar à vontade que fica sempre bom. Qualquer dia vou fazer um escondidinho vegetariano.
ResponderExcluirJosy, como está o problema de entrar no blog, vc resolveu? Lá no blog da Cintya aconteceu uma coisa estranha com a última postagem dela que sumiu, mas já avisei.
Miga, faça bachup do seu blog, tá dando muito problema, quem sabe logo logo vem uma "surpresinha"...vamos bater na madeira...rsrs
beijocas
Josy do céu... no jeito que adoro peixe.... comeria ele frito, direto. Mas nessa versao de escondidinho... hummm, engosdaria quilos... kkkk
ResponderExcluirbjos
--
Matheus
Hummm... esse escondidinho deve ter ficado delicioso, amo peixes...
ResponderExcluirBjim
Concordo com você, Josy, a"cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações e criações afloram ".
ResponderExcluirObrigada pela deliciosa receita.
Bj,
Lylia
Josy minha amiga o que é isso? Amei a sua invenção sabia? Amo peixe, e esse deve ter ficado demais de bom !!
ResponderExcluirBeijoks
Nanda
oba mais uma delicia que aprendo por aqui!
ResponderExcluirJosy eu adoro um peixinho, ficou super apetitoso!
ResponderExcluirTo esperando sua resposta no e-mail.
Beijocas!
JOSY AMIGA,
ResponderExcluirSEI QUE ESTOU LHE ENCHENDO O SACO, RSRS, MAS LHE ENVIEI OUTRO E-MAIL.
BEIJÃO.........
Josy,
ResponderExcluirAdorei este prato de peixe , que delicia amiga, bjs
e que belo escondidinho amiga Josy...bjokinhass
ResponderExcluirolá amiga, convidoa a entrar no aqui : Cooking with Johan - Plate Painting foi aqui que aprendi a fazer algumas decorações e nada como ver em video para perceber melhor , é no you tube, se não conseguir diga-me
ResponderExcluirbjs
Isto é o nosso empadão, tem mais piada o vosso nome. eheh
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos
Olá, Josy!Deve ter ficado delicioso esse escondidinho. Acho esse nome muito fofo. Cá chamamos esse prato de empadão. Acho que prefiro escondidinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Minha amiga Josy,
ResponderExcluirEste peixinho está dos "DEUSES"!!
Que delícia!!!
Parabéns pelo prato!
Huum Josy realmente deve ter ficado muito bom, eu tbm acho quando a gente cria sempre fica mais gostoso né...bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com
ResponderExcluirEscondidinho?! Vou ter que fazer...rs
ResponderExcluirE que novidade, com peixim =)
Com batatinhas e gratinado deve ter ficado um sabor maravilhoso.
O médico me mandou comer peixe e tenho me esforçado... creio que sua receita vai me animar!
Um bejim procê!
Josy, que delícia de prato. Eu adoro peixe, mas não compro quase.
ResponderExcluirAbraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Josy, você é das minhas, coloca uma carne embaixo, um purê gostosinho em cima e está pronto um escondidinho que resolve o problema do almoço/jantar, rs. O seu gratinado ficou com uma cara deliciosa, nem sempre tenho queijo para colocar quando faço. Nem cozinhei antes meu "peixe escondidinho" (http://casacoisasesabores.blogspot.com/2011/02/peixe-escondidinho.html), ele cozeu no forno mesmo, o empanado do seu peixe já deu um gostinho a mais :-)
ResponderExcluirBeijos!
O bom é comer escondidinho... este prato não dá pra dividir com ninguém rs
ResponderExcluirBjs
www.viviass.blogspot.com
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@vivianeass
Amiga, eu amo peixe e acho que já te contei que sou um desastre para cozinhá-lo, a sua receita me pareceu bem fácil, qualquer dia desses vou arriscar a faze-la aqui em casa!!!
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